07.09.2014

YSL La Laque Couture #52 ‘Bleu Galuchat’

Вот и поступили в продажу текстурные лаки YSL из лимитированной коллекции Leather Fetish Fall 2014. Это 1й лак подобного финиша в коллекции и он не разочаровал.

YSL La Laque Couture #52 ‘Bleu Galuchat’

Синий тил приятной кремовой консистенции с мельчайшим глиттером или крупным шиммером. Т.к. частицы хорошо видны во флаконе и без прямых солнечных лучей, склоняюсь в сторону мелкого глиттера. Кисть стандартная для лаков ysl — красить ею одно удовольствие.
Лак сильно пигментирован — в один плотный слой уже самодостаточен. Ложится ровно, не затекая под кутикулу или на боковые валики. Маникюр сделан без какой-либо коррекции. Текстура данного лака, которая в данном случае должна напоминать эффект натуральной кожи, проявляется по мере высыхания лака.

Лак в один слой выглядит лёгким и воздушным, не смотря на текстуру. Частички распределяются равномерно по поверхности ногтевой пластины, не утяжеляя маникюр. Кремовая база с глянцем, частички светятся в ней и в тени, и на солнце.
А вот 2й слой меняет покрытие – текстурные частички ярко-выраженны, виден их ‘профиль’. Маникюр потяжелел на вид, но не сделал ногтевую пластину слишком широкой с таким текстурным финишем.

Покрытие в 1 и 2 слоя:

Сохнет 2й слой также быстро, как и 1й — в пределах 5 минут. На солнце глиттеринки сверкают и маникюр в целом выглядит очень графично.

Без прямого солнечного света текстура лака становится матовой.

Топом я лак не покрывала, всё таки не зря он с текстурным эффектом, который не подразумевает его использование.

К сожалению, про стойкость сказать ничего не могу, т.к., вспомив, что нанесла лак без базы, стёрла его часа через 4. Всё таки с тилом шутки плохи, лучше подстраховаться. Но смею предположить, что данный финиш позволит лаку быть в первозданном виде дня 2 точно.
При снятии лак слегка въелся в кожу, но пройдя повторно ждсл, все исчезло. На дисках лучше не экономить, т.к. из-за сильной пигментации лак размазывается.

Мнение о лаке самое положительное. Он мне больше всего понравился в один слой и в будущем планирую наносить его на подложку.
Ещё один прекрасный лак в коллекцию — ура!

Оценка: 5+
Цена: CAD 27, RUB 917

Спасибо за внимание, косметисточки!

Оксана
пожалуйста, на ты:)

zyuleika 07 сентября 2014, 21:53
О! Это просто прелесть что такое! Очень впечатлилась! Спасибо, что показали, у Вас прекрасный маникюр
Лак однозначно в хотелки!
murnails 07 сентября 2014, 21:56
Алла, спасибо!
Рада, что отзыв помог в выборе; лаку, действительно, стОит быть в коллекции
zyuleika 08 сентября 2014, 15:01
Оксана, представляешь, (вчера я пропустила ремарку про «на ты» и исправляюсь) совершенно без надежд спросила сегодня его в магазине и забрала последний флакончик! В общем понедельник начался отлично
murnails 08 сентября 2014, 22:11
Это здорово, Алла! Верю в то, что, накрасив им, впечатлишься еще сильнее
solniskotanuska 07 сентября 2014, 21:54
ух, какая красота!
Моих «хотелок» прибавилось)
murnails 07 сентября 2014, 21:56
Ох, уж, эти хотелки:) Спасибо, Таня!
Iren_A 07 сентября 2014, 22:10
Оксана, впечатлил лак! Особенно понравилось однослойное покрытие на солнце.
Маникюр, как всегда, аккуратный!
murnails 07 сентября 2014, 22:12
Спасибо, Ирина!
В один слой он очень уникально смотрится; приятно, что вкусы совпадают
KristiX 07 сентября 2014, 22:21
Это первый лак-«шершавка»   который мне понравился!
Такой классный!
А еще очень понравились маникюр, кольцо… У вас вообще руки красивые очень
murnails 07 сентября 2014, 22:36
Мне тоже, Кристина, эта 'шершавка', как Вы его назвали, 1м понравился так сильно, что сразу купила:) вот над коричневым его собратом по коллекции ещё раздумываю.
LeFortuna 07 сентября 2014, 22:26
Это шедевр! Однозначно возьму!
murnails 07 сентября 2014, 22:37
Ура!
vicerimus 07 сентября 2014, 22:29
Вот не люблю я такой «штукатурный» финиш, но свотчи очень информативные, спасибо! :)
murnails 07 сентября 2014, 22:41
Старалась показать его со всех сторон; рада, что удалось зацепить 'Ваш взгляд', Юля
На американском континенте есть такой вид штукатурки потолка, называется 'попкорн':) вот именно его он мне и напоминает, хотя потолок такого вида мне не нравится. В общем, штукатурка очень точное определение.
vicerimus 14 сентября 2014, 21:24
Ой, еще и комплимент получила :D Спасибо!)

Ага, я летом в Канаде была, у меня в номере такой был. Сразу пески лаковые вспомнила :D
MissAlex 08 сентября 2014, 00:46
Есть он у меня, покрытие стирается в конце первого дня носки, а при стирании не окрашивает ни ногти, ни кутикулу. В два слоя мне он напоминает поверхность авокадо)
murnails 08 сентября 2014, 00:49
Уже в конце 1го дня носки? Жаль, если так. Хотя этот факт очень индивидуален.
Mori_mortalis 08 сентября 2014, 06:26
Шикарный маникюр и пост
Уже побегала за этим товарищем, прикупила. И тоже первая впечатлившая меня «шерщавка». Собрат его меня, к сожалению, не покорил.
Заметила интересную особенность. В один слой действительно страдает покрытие в течении суток. Как бы крупинки затираются. В 2 проносила 3 дня в первозданном состоянии, в сколах виновата сама, сильно ударила руку. Без базы действительно не окрашивает

А так, ну что тут скажешь, действительно красавец, как и большинство лаков марки
murnails 08 сентября 2014, 06:58
Спасибо огромное за такой развёрнутый комментарий! Вы меня успокоили на счёт покраса без базы; в душе, конечно, верила, что лак такого бренда вряд ли окрасит, но решила не рисковать:) Был опыт окраса ногтевой пластины одним из тилов в прошлом; не хотелось опять пройти через это.
Вот и у меня было предположение, что такое плотное покрытие, которое даёт лак в 2 слоя, должно быть носким.
Замечательный лак, что тут скажешь:) Рада, что удалось его Вам купить и полюбить
Отдельное спасибо за комплимент
tradledee 08 сентября 2014, 09:00
Впечатлил! Чудо просто
murnails 08 сентября 2014, 22:12
Ура-ура
RoZario 08 сентября 2014, 09:04
Впервые мне действительно сильно нравится лак с таким финишем    , раньше они у меня всегда больше недоумение вызывали, ну некоторые ничего были, но этот супер!
murnails 08 сентября 2014, 22:19
Могу подписаться под каждым словом, Анна — сама прошла через череду недопонимания подобного финиша; но этот лак покорил. Вот думаю, может это из-за цвета только? хотя все же нет — просто не смотрится грубо или через чур «по-детски»:) В нём всё сбалансировано.
Chiara_Manzoni 08 сентября 2014, 09:51
Очень красив на первых фотографиях, там где солнце, а вот без прямых солнечных лучей (как чаще всего в жизни его видим) — соу-соу. Предполагаю что для искушенного глаза лакоманьяка удивителен тем, что необычен.
Не мое, но на свотчи по любовалась с удовольствием
murnails 08 сентября 2014, 22:23
Эстетическое удовольствие — это тоже здорово
У нас в году более 300 солнечных дней, несмотря на климат, поэтому расчитываю на более частое любование в солн.лучах:)
MadlenVolya 08 сентября 2014, 10:38
Ооо, какой красавец! Интересная текстура! Спасибо, надо присмотреться )
murnails 08 сентября 2014, 22:23
Всегда Пожалуйста
galliano_girl 08 сентября 2014, 11:46
У меня он в 2 слоя продержался 3-4 дня без сколов) Самая радость для меня, что он, что его тауповый собрат легко стираются! Я когда красила, думала «Ну все, если будет цепляться за ватку и противно шуршать по ногтю при смывке, то продам»! Оказалось что нет)
murnails 08 сентября 2014, 22:26
Вот, да, меня тоже факт легкого снятия покорил — совсем не чувствовалась текстура, как-будто обычный крем стирается.
3-4 дня — прекрасный срок; куда же больше? :)
Latte 08 сентября 2014, 14:55
Чудесный маникюр! Мой «хотельник» вот -вот порвется)))
murnails 08 сентября 2014, 22:32
Желаю «хотельнику» устоять под натиском желаний
Спасибо, Вета!
teenage_dream 08 сентября 2014, 15:34
Какой красивый…   Вот бы в масс-маркере был такой лак).
murnails 08 сентября 2014, 22:35
Скорее всего что-нибудь со временем появится в масс-маркете. Хотя я все же за оригиналы — 100% их все равно не подделать; да, будет схож, но не более того.
kori 08 сентября 2014, 15:41
Маникюр прекрасен! Подобные оттенки мною очень любимы, но вот текстура… Не ношу такие шершавые лаки в холодное время года. Правда, при случае обязательно попробую хотя бы один ноготь накрасить, вдруг понравится.
murnails 08 сентября 2014, 22:40
Спасибо! при случае попробуйте, а вдруг?:))
Вы, наверное, имеете в виду колготки, говоря про холодное время года… что-то я об этом факте даже и не подумала, а все потому, что не было текстурных лаков до покупки героя поста. Но, по идее, у него не очень грубый финиш, если только торцы ногтей будут цеплять. Вряд ли их можно заполировать, а вдруг скол? Хм, надо будет протестировать:)
kori 09 сентября 2014, 00:23
Вопрос с колготками даже не так сильно пугает, как с чулками ден в 15, вот уж где никак нельзя допустить катастрофу.
С другими лаками всегда прокрашиваю торцы, а вот с песками специально полирую торец, иначе просто неприятно. Пока со сколами не сталкивалась.
murnails 09 сентября 2014, 06:22
Это хорошо, что полировка не провоцирует сколы.
Natalia_Bos 08 сентября 2014, 15:47
Оксана, классный лак! Текстура мне очень понравилась!
murnails 08 сентября 2014, 22:43
Рада, Наташа, что понравился!
Purshinka 09 сентября 2014, 02:39
Это у ИСЛ вышла очень красивая коллекция с удачными ттх. Мне нравятся оба лака из коллекции, хотя второй может многим показаться не очень привлекательным по цвету.
murnails 09 сентября 2014, 06:21
Коричневый не плохой цвет, еще думаю о покупке; он просто не к любому оттенку кожи скорее всего. Уже пробовали?
Purshinka 09 сентября 2014, 08:32
Да, он такой глинистый, но при цвете моей кожи рук смотрится очень органично
murnails 09 сентября 2014, 22:18
Здорово! Отзыв «срочно в студию»
Melme 09 сентября 2014, 12:32
Надо надо надо! Великолепно
murnails 09 сентября 2014, 22:19
На Ваших белоснежных пальчиках будет Прекрасен!
Sologub 09 сентября 2014, 16:33
а мне цвет безумно нравится, а текстура — нет :) но свотчи очень красивые!
murnails 09 сентября 2014, 22:21
Цвет волшебный, Вы правы.
hetman-t 19 сентября 2014, 02:36
Мне понравился эффект в 1 слой, потому второй не наносила. Но вижу, что может и зря — сцарапывается по краям очень быстро, в течение первого же дня((( Наносила поверх базы OPI (которая сиреневая).
Цвет балдежный! В следующий раз попробую и в 2 слоя, и с топом
murnails 19 сентября 2014, 07:24
В один слой, да, финиш у него оригинальный. Всё таки затираются кончики? эх; получается, что он близок к замше opi, она тоже только на один день, т.к. без топа. Поэтому 2ой слой лаку просто жизненно необходим:) Экспериментируйте и пишите отзыв о своём опыте, будет очень интересно!
hetman-t 19 сентября 2014, 15:10
Край даже не затирается, а именно сцарапывается (имею дело с клавиатурой и бумагами целый день). И еще я наносить старалась как можно тоньше, может и потому совсем слабо держался.
Честно говоря, сняла его на второй день не потому, что не хотела подкрасить кончики, а потому что предстоит поездка в другой город на несколько дней (боялась, что в дороге сниму и вся перемажусь, но боялась зря — снялось хорошо).
Замшы OPI у меня нет, есть Cuccio. Замша совсем не держится, этот YSL хоть и темный (потому все, что неидеально, становится заметным), но жутко не выглядит. Да и сохнет хорошо, можно хоть 3 дня подкрашивать кончики.