YSL La Laque Couture #52 ‘Bleu Galuchat’
Синий тил приятной кремовой консистенции с мельчайшим глиттером или крупным шиммером. Т.к. частицы хорошо видны во флаконе и без прямых солнечных лучей, склоняюсь в сторону мелкого глиттера. Кисть стандартная для лаков ysl — красить ею одно удовольствие.
Лак сильно пигментирован — в один плотный слой уже самодостаточен. Ложится ровно, не затекая под кутикулу или на боковые валики. Маникюр сделан без какой-либо коррекции. Текстура данного лака, которая в данном случае должна напоминать эффект натуральной кожи, проявляется по мере высыхания лака.
Лак в один слой выглядит лёгким и воздушным, не смотря на текстуру. Частички распределяются равномерно по поверхности ногтевой пластины, не утяжеляя маникюр. Кремовая база с глянцем, частички светятся в ней и в тени, и на солнце.
А вот 2й слой меняет покрытие – текстурные частички ярко-выраженны, виден их ‘профиль’. Маникюр потяжелел на вид, но не сделал ногтевую пластину слишком широкой с таким текстурным финишем.
Покрытие в 1 и 2 слоя:
Сохнет 2й слой также быстро, как и 1й — в пределах 5 минут. На солнце глиттеринки сверкают и маникюр в целом выглядит очень графично.
Без прямого солнечного света текстура лака становится матовой.
Топом я лак не покрывала, всё таки не зря он с текстурным эффектом, который не подразумевает его использование.
К сожалению, про стойкость сказать ничего не могу, т.к., вспомив, что нанесла лак без базы, стёрла его часа через 4. Всё таки с тилом шутки плохи, лучше подстраховаться. Но смею предположить, что данный финиш позволит лаку быть в первозданном виде дня 2 точно.
При снятии лак слегка въелся в кожу, но пройдя повторно ждсл, все исчезло. На дисках лучше не экономить, т.к. из-за сильной пигментации лак размазывается.
Мнение о лаке самое положительное. Он мне больше всего понравился в один слой и в будущем планирую наносить его на подложку.
Ещё один прекрасный лак в коллекцию — ура!
Оценка: 5+
Цена: CAD 27, RUB 917
Спасибо за внимание, косметисточки!
Оксана
пожалуйста, на ты:)
Лак однозначно в хотелки!
Рада, что отзыв помог в выборе; лаку, действительно, стОит быть в коллекции
вчера я пропустила ремарку про «на ты» и исправляюсь)совершенно без надежд спросила сегодня его в магазине и забрала последний флакончик! В общем понедельник начался отличноМоих «хотелок» прибавилось)Маникюр, как всегда, аккуратный!
В один слой он очень уникально смотрится; приятно, что вкусы совпадают
Такой классный!
А еще очень понравились маникюр, кольцо… У вас вообще руки красивые очень
Мне тоже, Кристина, эта 'шершавка', как Вы его назвали, 1м понравился так сильно, что сразу купила:) вот над коричневым его собратом по коллекции ещё раздумываю.
На американском континенте есть такой вид штукатурки потолка, называется 'попкорн':) вот именно его он мне и напоминает, хотя потолок такого вида мне не нравится. В общем, штукатурка очень точное определение.Ага, я летом в Канаде была, у меня в номере такой был. Сразу пески лаковые вспомнила :D
Уже побегала за этим товарищем, прикупила. И тоже первая впечатлившая меня «шерщавка». Собрат его меня, к сожалению, не покорил.
Заметила интересную особенность. В один слой действительно страдает покрытие в течении суток. Как бы крупинки затираются. В 2 проносила 3 дня в первозданном состоянии, в сколах виновата сама, сильно ударила руку. Без базы действительно не окрашивает
А так, ну что тут скажешь, действительно красавец, как и большинство лаков марки
Вот и у меня было предположение, что такое плотное покрытие, которое даёт лак в 2 слоя, должно быть носким.
Замечательный лак, что тут скажешь:) Рада, что удалось его Вам купить и полюбить
Отдельное спасибо за комплимент
Не мое, но на свотчи по любовалась с удовольствием
У нас в году более 300 солнечных дней, несмотря на климат, поэтому расчитываю на более частое любование в солн.лучах:)
3-4 дня — прекрасный срок; куда же больше? :)
Спасибо, Вета!
Вы, наверное, имеете в виду колготки, говоря про холодное время года… что-то я об этом факте даже и не подумала, а все потому, что не было текстурных лаков до покупки героя поста. Но, по идее, у него не очень грубый финиш, если только торцы ногтей будут цеплять. Вряд ли их можно заполировать, а вдруг скол? Хм, надо будет протестировать:)
С другими лаками всегда прокрашиваю торцы, а вот с песками специально полирую торец, иначе просто неприятно. Пока со сколами не сталкивалась.
Цвет балдежный! В следующий раз попробую и в 2 слоя, и с топом
Честно говоря, сняла его на второй день не потому, что не хотела подкрасить кончики, а потому что предстоит поездка в другой город на несколько дней (боялась, что в дороге сниму и вся перемажусь, но боялась зря — снялось хорошо).
Замшы OPI у меня нет, есть Cuccio. Замша совсем не держится, этот YSL хоть и темный (потому все, что неидеально, становится заметным), но жутко не выглядит. Да и сохнет хорошо, можно хоть 3 дня подкрашивать кончики.