Насчет приобретения этого лака я задумывалась неоднократно. Но меня постоянно что-то останавливало. То обилие серебряных частиц, то ядреный цвет, то новая, неизвестная для меня марка. Но желание, если оно уже появилось, должно было сбыться. И знаете что? Я жалею. Да-да. Именно так. Жалею, что этот лак не оказался у меня раньше. Давно я не надевала такие позитивные лаки!
Лак FNUG Acid Lime из весенней коллекции. Какой своевременный обзор, с сарказмом скажете вы и будете правы. Но знаете, я люблю такие лаки именно летом! И пусть оно уже подходит к концу, солнышко у нас еще светит, немножко греет, до теплых одежек пока еще далеко, и, пожалуй, продлю-ка я его, нанеся на ногти сочный оттенок зелени!
Светло-лаймовый оттенок, как, сопсно, нетрудно угадать из названия. Очень сочный, яркий, беззаботный, жизнерадостный, легкий. С особым шармом — с крупным серебристым шиммером. Наносится несказанно легко, я могла бы назвать Acid Lime однослойником. Но уложила в 2 слоя скорее по привычке. Сохнет средне, поэтому топ желателен. Финиш не глянцевый, чуть шершавый, но без эффекта песка. Под топом, конечно, сглаживается.
Кисть вполне удобная, круглая, не очень длинная, напомнила кисть лаков Zoya. Только у меня была какая-то панковская, лохматая. Пришлось устроить стрижки-укладки, и передо мной оказалась скромная послушница.
Я почти всегда корректирую маникюр — линию кутикулы и боковые валики. Как бы аккуратно я ни рисовала, могу что-то заляпать. Да и идеальный полукруг у основания ногтя мне нравится гораздо больше. Пусть свои руки так близко рассматриваю только я, мне хочется видеть порядок перед глазами. Так к чему это я? А к тому, дорогие мои, что как-то так получилось, что с фнуговской побритой кистью мне не пришлось ничего корректировать, все вышло ровно, красиво, с первого мазка. Текстура виновата? Возможно. Кисть — да она не оригинальна… В общем, я чую некий позыв попробовать еще Фнуги. Много Фнугов)))
Помня Надино предупреждение, что Acid Lime лучше наносить на peel-off базу, я так и сделала, не стала рисковать и мучиться со снятием. С момента появления этого лака у меня я уже носила его дважды. Оба по паре дней — мне этого достаточно для созерцания оттенка)) Да и ногти быстро отрастают. Так вот с peel-off базой снятие происходило почти без проблем. Но тут, конечно, больше претензии к самой базе. Что-то она стала себя позорно вести и надо бы отправить ее в отставку.
Вот такой получился красавчик!
Цена: 600р
Оценка: 5!