Как, наверное, любой лакоманьяк, я периодически «зацикливаюсь» на каких-нибудь оттенках и цветах — этой осенью у меня неожиданно проснулась любовь к цветным пастельным оттенкам (что странно, т.к. цвета не очень-то осенние ). Произошло это после того, как я на сайте Orly и China glaze насмотрелась на их прошлогодние (2010 года) весенние коллекции — у Orly это коллекция Sweet, у China glaze — коллекция Up & Away. После этого долго изучала свотчи у разных бьюти-блогеров и поняла, что в моей коллекции недостает именно таких оттенков. Итак, такая у меня собралась «карамельная» компания:
А теперь по-порядку:
1. Лак для ногтей Avon Nailwear Pro Vintage Blue
Кремовый лак нежно-голубого оттенка безо всякого бирюзо-зеленоватого отлива. Мне хотелось именно такой цвет, и нашла я его в Avon.
Фото со вспышкой
Фото без вспышки (естественный свет)
Конечно, есть похожие у China glaze — Moody Blue,
(фото взяла здесь)
а также у OPI — Whats the cattitude (он немного ярче)
(фото взяла здесь)
Однако их найти мне было сложно, т.к. коллекции не новые. Гоняться по просторам интернет-магазинов за этими лаками я не стала, заказал Avon и ни разу не пожалела — выглядит, на мой взгляд, не хуже (если не лучше) своих собратьев .
Качественные характеристики: 1) нанесение: несколько капризен, ложится полосами, требует нанесения 2х слоев. В 2 слоя получается ровное однородное покрытие без полос.
2) высыхание: не очень быстрое — нужно минут 5-10 (сужу по высыханию 1го слоя), однако я всегда пользуюсь сушкой, поэтому для меня скорость высыхания лака — не критичный показатель.
3) стойкость — оценивать не буду, т.к. меняю покрытие каждые 3 дня, но это время лак вел себя прилично — не стерся на кончиках, однако немного скололся на одном ногте.
Цена: 200 руб. (без скидок)
Оценка: 5- (за некоторую сложность нанесения)
2. Лак для ногтей Avon Nailwear Pro Luxe Lavender
Кремовый лак пыльно-сиреневого цвета. Поймать правильную передачу цвета оказалось сложно — как видите, лак то с розовинкой, то ближе к лаванде. В действительности в нем больше лаванды, чем розового.
Все фото сделаны при естественном дневном свете:
Его сравнивают с Orly Lollypop, но в Orly все-таки больше розового. Правда, этот лак тоже у блоггеров по- разному выглядит, видимо, не такой он простой — сиреневый .
(фото взяла здесь)
Качественные характеристики: — 1) нанесение: достаточно капризен, как и голубой, ложится полосами, требует нанесения 2х слоев. В 2 слоя получается ровное однородное покрытие без полос. Однако все же по текстуре более жидкий, проще в нанесении, чем Vintage Blue.
2) высыхание: так как по текстуре более жидкий, сохнет быстрее: для высушивания первого слоя мне понадобилось пару минут. Как долго сохнут два слоя, судить сложно, т.к. пользуюсь сушкой.
3) стойкость — опять же не оцениваю, т.к. меняю покрытие каждые 3 дня, но это время лак выглядит аккуратно — не скалывается и не стирается.
Цена: 200 руб.
Оценка: 5-
3. Лак для ногтей Orly Nail Lacquer Cotton Candy 40730
Этот лак из так понравившейся мне коллекции Sweet. За ним я гонялась очень долго, но нигде в городе не могла найти. И буквально вчера купила его в ИДБ -какое же это было счастье, т.к. этот стенд с лаками Orly я осматривала тщательно уже не один раз, и о чудо! этот оттенок пришел с новой поставкой (не знаю, где они его нашли, коллекции-то уже почти год!). Искала его долго, т.к. никак не могла подобрать аналог — все было либо слишком холодное розовое, либо слишком персиковое, а здесь — какая-то золотая середина. Я очень довольна!
Дневной свет
Качественные характеристики:1) нанесение: средне-жидкой консистенции, что делает нанесение легким, тем не менее одного слоя недостаточно (полосатит), два слоя — в самый раз.
2) высыхание: первый слой сохнет пару минут, после второго наношу сушку, поэтому опять же не могу быть в этом вопросе объективной.
3) стойкость — не оцениваю, купила лак вчера, еще не носила.
Цена: 200-300 руб.
4. Лак для ногтей Orly Nail Lacquer Lemonade 40731
Кремовый светло-желтый оттенок, я бы даже назвала его светлым лимонно-желтым. Это лак также из коллекции Sweet. Этот оттенок в магазинах нашего города еще встречается, поэтому никакую замену ему искать не стала, взяла оригинал.
Естественное освещение
Фото со вспышкой
Качественные характеристики: 1) нанесение: самый сложный в нанесении лак из всех 5 представленных: очень сильно полосатит, даже 2й слой не дает ровного покрытия. На фото лак нанесен в 3 слоя.
2) высыхание: первый и второй слои сохнут минут по 5, после третьего наношу сушку, поэтому точное время высушивания всех слоев лака назвать не могу.
3) стойкость — не оцениваю, т.к. меняю покрытие каждые 3 дня, но за это время лак не скололся и не потускнел (вполне допускаю, что это заслуга базового покрытия Orly Bonder).
Цена: 200-300 руб.
Оценка: 4 (за сложности в нанесении)
5. Лак для ногтей Depend Nail Polish № 199
Depend Cosmetis — шведская компания, основанная в 1952 году и специализирующаяся на производстве средств для ногтей (лаки, уход, накладные ногти и т.п.), а также накладных ресниц, кистей для макияжа, краски для ресниц и бровей и т.п.
А теперь непосредственно о лаке — объем небольшой — всего 5 мл, однако не знаю, считать это недостатком или достоинством .
Цвет мне очень нравится — очень нежный светло-зеленый.
Естественный свет:
Фото со вспышкой:
Качественные характеристики: 1) нанесение: лак средне-жидкий, наносится хорошо, распределяется легко, однако опять же в один слой не смотрится — нужно 2 слоя.
2) высыхание: первый слой сохнет недолго — пару минут, после второго наношу сушку, поэтому полное время высушивания оценивать не буду.
3) стойкость — за три дня, что я обычно ношу лак, немного стерлись кончики (что бывает с большинством моих лаков), никаких сколов не было.
Цена: около 100 руб.
Итак, это пока вся моя пастельная коллекция, возможно, она дополнится лаком мятного оттенка. Жду весны, когда можно будет чаще одевать в эти оттенки свои пальчики.
Ассоциации — карамельные. Немного наивно и по-девичьи, но мне нравится !
Спасибо за внимание!
А Cotton Candy — смотреть не могу на него!!! Так хотела, цвет безумно красив и нравится до сих пор — но как же он на моих руках был отвратителен(((((((((
Коллекция у Вас очень летняя, сразу захотелось на море
я спешила видимо)
Купила и не пожалела правда ещё не красила им, жду лета и периодически просто достаю его, цветом любуюсь
Спасибо за удовольствие от чтения и просмотра!
Жаль, что пока не могу поставить плюсик…
Если будете на весну-лето присматривать «мяту» обратите внимание из масса на Maybelline Colorama №95 и Vivienne Sabo №57 (здесь кстати про него пост уже кажется был)
Ну и ждём от вас новых вкусняшек
не могу с этим смириться ((
так можно и до коллекции mac super woman докатиться (((
у Сhanel (как Василина подметила) была чудная коллекция лаков Robertson — там такие сочные, прямолинейные цвета (розовый, желтый, фиолетовый)- очень мною желанные, но, к сожалению, недоступные.
я не думаю, в Сhanel могут сделать простой лак, в нем точно будет изюминка, да и на лето я, например, очень люблю подобные леденцовые оттенки…
да… и уж лучше желтый, чем стопятидесятый розовый… имхо
Мне кажется №1 чем-то похож на Шанель Рива… Такая же морская тематика чувствуется…
Лавандовый Эйвон превосходен!
Желтый очень жизнеутверждающий, такой цвет теплого солнышка…
Все оттенки нежные и приглушенные.
Ваш пост оставил очень приятное впечатление
Знаете что бы я сделала будь у меня такая лаковая косметичка?)
Леденцовый маникюр. Вышло бы замечательно.И лаков ровно 5)
У вас чудная коллекция «конфеток» — лето-мороженое-загар!
особенно понравился желтый орли, на ногтях своих не вижу — но на полочке такой оттенок должен красоваться
у меня два первых Эйвона
сиреневый обожаю, а к голубому никак не подступлюсь… он мне почему-то симулирует эффект корректора :))) ну или как-то так… он мне очень нравится, но… не на себе?
желтый — хотела, но опасаюсь эффекта гепатита у меня еще и кожа зеленая! :)
Вобщем, большое спасибо за пост и настроение!
Понравились все без исключения! Любой носила бы с огромным удовольствием! Лето захотелось(((
мне нравятся у вас все!
Но там минимум 9 лаков, если вы знаете.
Душенька моя разгулялась, жду со дня на день их. Это был мой первый заказ
Как я поняла, у них такие коробочки для лаков специальные, вот в них помещается 9 штук.
За нее доставка 20 долларов, бесплатной нету, и так лаки дешево стоят.
Вы конечно можете и 2 заказать, но положат их в ту же коробку, рассчитанную на 9 лаков.
Если лаков больше-то коробка больше и ее доставка дороже.
Но живу я в Швейцарии, может быстрее дойдет, чем до России.
Я сделаю отдельно пост об этих лаках и напишу о качестве доставки тоже
Желаю вам удачи с заказом, у меня на очереди Опи и Орли, если все пройдет удачно с этим сайтом