Пост включает в себя все возможные предисловия и послесловия
История моей дружбы с лаками: моя мама, с невообразимой легкостью привила мне любовь к красным лакам различных оттенков, когда хочется цвета, а также к нежным розовым, порой бледным тонам, когда хочется ухоженных, аккуратных ручек. В подростковом возрасте я бунтовала и покупала дикие цветные лаки, с блестками и без, даже черные и белые, рисовала замысловатые узоры и гордо ходила с длинными ногтями. Большинство цветных и блестящих героев маникюрных войн были удалены с поля боя в мусорное ведро, будучи не израсходованными даже на треть. Бутыльки и пузырьки летели нещадно, как только загустевали, или начинали сохнуть дольше обычного. Только лаки привычных красных и розовых цветов героически выстаивали до победного конца и были куплены вновь и вновь. Так, всё вернулось на круги своя и я перестала совершать бесполезные траты косметического бюджета на цветастые баночки с лаками. Помудрела, — подумала я. Любопытство и изобилие цветов и новых марок сыграли немаловажную роль, но подписка на коробочку с семплами сделала свое делО.
Спешу оговориться,мой опыт, на сегодняшний день, ограничивается различными марками из масс-маркета. Kiko, Catrice, Isa Dora, P2, и т.п. Однажды, в странном порыве, приобрела розовый, хрустальный лак от Chanel. К счастью
Герой данного поста попал ко мне волею судьбы в очередной сэмпл-коробочке. Сама я подобные цвета не рассматривала, но после затеста была приятно удивлена.
Полное название: Color Club Professional Nail Lacquer 881 High Society
Описание продукта плавно перетекающее в мои впечатления о нем:
Серый, матовый, кремовый, уютный. На баночке стоит пометка, что лак профессиональный, но в этих делах я не разбираюсь. А вдруг не обманывают, но что это нам дает?) Это всё лирика, на самом деле лак шикарный, не зависимо от любых ИХ пометок и МОИХ домыслов. Меня устраивает всё, нанесение, кисточка, стойкость и его поведение без топа/сушки. Радует отсутствие задорных пузырьков, которые так любят портить всю картину.
1. Кисточка. Кисточка достаточно стройная и аккуратная. Она позволяет накрасить и прокрасить все участки ногтевой пластины тонким слоем, без разводов и проплешин. Я бы назвала эту кисточку классической, так как именно такие я обычно встречаю в лаках. Она удобна и лаконична. Единственную, действительно широкую кисть, имеет красный лак Catrice из (скорее всего) прошлогодней коллекции. Что никак не влияет ни на мою привязанность к оному, ни на удобство нанесения на ногти обеих рук.
Я не претендую на идеальную ровность, как после посещения хорошего мастера маникюра, но очень стараюсь и затаиваю дыхание, когда кисточка касается ноготка. Эдакий ритуал ровности среди меня:)
2. Нанесение. Все лаки наношу на базу, привычка. Вот уже год я пользуюсь базой под лак от P2 Base&Care, хорошая. Как я уже отметила выше, High Society — это кремовый лак. Такие лаки, в моих руках, грешили неравномерностью, проплешинами и порой, слишком толстым слоем, который плохо сох. (Не умеешь красить, не берись!- подумал кто-то) Этот лак вежливо отказался от проказ его собратьев и показал прямо противоположный результат по всем вышеперечисленным параметрам. Благодаря этому, даже один слой лака выглядит хорошо. Это позволяет сделать маникюр, при необходимости, быстрее и обойтись без второго слоя и топа-сушки. Добавлю, я не поклонница просвечивающих из под лака ногтей.
3. Стойкость. Отличная! Это важный параметр, ибо я не любитель ежедневного перекрашивания. Я привыкла, что лаки выглядят отлично 3 дня, потом начинаются потертости на кончиках, сколы и даже возможны отслаивания. Поэтому, в конце третьего дня я стараюсь обновить маникюр. С High Society я могу ходить 5 дней. Такая стойкость мне пока не встречалась. Понимаю, не все это оценят, но для человека, на которого лак свалился с небес — это очень приятная неожиданность.
4. После нанесения сохнет быстро, можно заниматься своими делами без лишних опасений за идеальность покрытия. Как быстро засохнет в банке сказать затрудняюсь, срок годности указан 30 месяцев. Я им пользуюсь с сентября 2013 года, 5 месяцев, часто.
Плюсы:
♥удобная кисточка (даже криворучка осилит)
♥равномерно наносится, не полосит
♥красивый, даже в один слой
♥стойкий (5 дней, как огурчик)
♥цвет
♥быстро сохнет
♥не требует топа
Минусы:
♡
♡нету их! (или я не права , минусами делимся в комментах)
♡
А теперь страшное фото, при дневном свете (облака) через 5,5 дня
Только кончики немножко стерлись и банально на 0,5 мм отрос ноготь
Цена: 6 € *в интернетах страны
PS Подводя итог, хочу сказать, что этот лак напоминает мне мою мягкую и теплую кашемировую кофту. И даже без нее, он создает ощущения уюта. Уюта, который так прост, когда мы сидим у окна, а за стеклом прозрачный зимний воздух подсвеченный солнцем и беленькая чашка с теплым чаем оттеняет лаконичный и неброский маникюр цвета High Society.
А стойкость так вообще поражает. Я считаю это одним из самых важных параметров лаков. Чтобы накрасил на неделю, а в выходные новый маникюр))