Этот лак — мой любимчик — «грибной» француз Жак!
Кто ж не знает знаменитого Жака?!
Для меня Жак — типичный осенний лак. Он мне напоминает грибную пору: шляпки осенних вешенок, чуть присыпанных хвоей, прелые листья под ногами, полуголые ветки деревьев, тянущихся к небу… Осень в ярком своем проявлении!
И конечно, как только опадают листья с деревьев, меня тут же тянет на такие цвета!
Лак вышел в рамках французской коллекции «La Collection de France by OPI» в 2008 году и тотчас же стал знаменитым! Хотя оттенок этот сравнивали и с асфальтом и с осенней грязью.)))
Многим видится в оттенке шоколад. Мне так не кажется. Для меня этот цвет тауп, такой универсальный, с неким своим шиком. Очень утонченный и действительно французский.))
Для меня это цвет осени, цвет мокрых улиц за окном уютного кафе, цвет кашемирового свитера))) Очень уютный и немного меланхоличный.
У меня на фото нанесено два слоя и топ. Наносится превосходно, второй слой самовыравнивается. Но, кстати говоря, нанести его вполне возможно и в один слой, если набрать на кисть погуще. Носился у меня 4 дня.
Смывается лак тоже совершенно без проблем, следов окрашивания не оставляет.
Лак действительно удивительный! Думаю, Жак имеется в коллекции у каждой модницы. А у вас он живет?))
Оценка: 5+
Срок использования: около года
Цена: 10$
У меня оба лака в наличии, поэтому говорю по своим личным ощущениям :)
Люблю такие оттенки!