Примерно 3 года подряд я ходила на маникюр только в салон, так как самостоятельно справиться с кутикулой у меня ну никак не получалось. Покупались разные щипчики, ножнички, ремуверы… Но все это раздавалось по мамам/тетям/сестрам за ненадобностью, и я уже было окончательно поверила, что у меня руки-крюки…
Но все изменилось, когда у меня появились они!
Длина щипцов: 10 см
Длина лезвий: 6 мм
Пружина: Двойная
Соединение: Муфтовое
Покрытие: Матовое
Заточка: Ручная
Материал: Инструментальная сталь
До этих кусачек у меня были в основном ZINGERы всякие разные, и дружба у меня с ними никак не складывалась, они рвали, резали и кромсали мою кутикулу, готовый маникюр выглядел убого… Через пару-тройку дней кожа вокруг ногтя превращалась в лохмотья.
Щипчики от Metzger меня устроили полностью.
Для лезвий кусачек предусмотрен силиконовый чехольчик, что продляет срок службы изделия.
Подготавливаю кутикулу к обрезанию (гы ) я следующим образом: отодвигаю ее апельсиновой палочкой, наношу средство для смягчения/удаления кутикулы (а-ля ремувер), погружаю пальчики в ванночку с солью и гелем для душа на 5-10 минут, после промокаю их салфеткой, апельсиновой палочкой удаляю все лишнее и начинаю работать кусачками…
Ремувером я пользуюсь всегда (!) на старый лак.
Отодвинули палочкой:
Режем:
Получаем:
После чего работаем пилочкой, удаляем старый лак, наносим новый и получаем такую картину:
По-моему неплохо)) Всем, кто делает обрезной маникюр я искренне рекомендую попробовать эти щипцы. Я уже всех своих подружек на них подсадила, за что получила кучу благодарностей.
Служат они долго: при регулярном еженедельном использовании щипцы начинают тупиться примерно через полтора года. Хорошая заточка стоит недешево, мне проще купить новые (что я и сделала).
Цена: 500 руб. в проф. магазине.
Срок тестирования: купила вторые))
Оценка: 5+++
Всем хорошего дня!
Надеюсь, была полезной...
эти кусачки теперь возьму на заметку и, если увижу, куплю, фирма мне знакома и нравится, а результат, повторюсь, отличный! может, и у меня с кусачками дружба выйдет все-таки?))
Тоже обзавелась ножничками Сталекс, но нет, не мое это видимо… Не представляю как ими можно идеально срезать кутикулу. Триммер… что это? Может мне тоже надо? А у Вас какой?
Читаю Ваши обзоры на лаки, маникюр у Вас отличный! Из чего сделала вывод, что Ваш триммер и мне нужен))большое спасибо за комплимент!)))триммер — это такая штукенция с раздвоеным лезвием, как язык у змеи)))) у меня — Zinger Classicя много разных пробовала, но у зингера в данном случае, одни из лучших, потому что у триммера лезвия относительно тонкие и длинные, у большинства более тупой угол меджу лезвиями и сами лезвия толще. такие только рвут кутикулу и кожу лохмотьями а эти вот — нет. и заточены хорошо, конкретно данным экземпляром, который у меня дома, уже больше года пользуюсь. главное, когда только новый триммер, с силой нажима не переборщить
а триммер не обязательно зингер, просто обращайте внимание на лезвия. я раньше какой-то другой фирмы триммеры покупала, просто сейчас в местах, где я бываю, только зингер продаюттеперь вот в меня вселилась наджеда, что, может, и с кусачками подружусь
Спасиба большое!
Да, щипчики отличные… Читала, что эти валики можно спиливать грубой пилкой, но не знаю, сама не пробовала…
Попробовать можно, я действительно считаю эти кусачки волшебными. С ними легко и просто все обрезается… Я ведь тоже считала себя криворукой и ходила в салон))
попробую с ремувером в тандеме, может будет другой результат)
вчера попробовала с ремувером после этого поста — все получилось
После таких убедительных фото легко сорваться после двух лет воздержания и пойти отрезать все под мЬясо)))
Я бы с радостью перешла на необрезной и попыток было много, но нет, слишком проблемная кутикула для столь нежной процедуры))
Возможно, одни из них точь в точь Ваши. Упаковки выкинула, но артикульный набор букв-цифр похожОчень мне нравятся. Кстати, а у Вас что на внутренней стороне ручек написано? У меня одни из инструментальной стали, а вторые кобальтовые, они чуть-чуть дороже первых, но на порядок лучше (материал прочнее, стало быть, надольше хватает заточки) Так вот на ручках одних написано COMFORT (стальные), а на вторых, соответственно, COBALT. Очень рекомендуюЧто написано, чес сказать, никогда не смотрела, и сейчас не могу, они дома… А за совет спасибо, в след.раз возьму кобальтовые, очень заинтересовали))
я боюсь всех железных инструментов, даже ножницами не пользуюсь, ибо порезы в кровь обеспечены, и если с левой рукой я справлюсь, то правая уж точно пострадает)
Я тоже проходила этот момент поначалу… Сейчас все в порядке, набила руку)
А у меня раньше было только длинное лезвие и я не могла понять почему не получается сделать хороший обрезной маникюр. А этим летом мне одна мастер по маникюру сказала что нужно самое короткое лезвие искать (показала какое у нее). После того, как я нашла короткое, стало получаться. Все мы разные
По-моему, кусачки, это самый полезный маникюрный инструмент.
Я вот тоже ножницами режусь… Не представляю как ими можно сделать аккуратное обрезание
У тебя здорово получается орудовать кусачками
Мерси за комплиман!))
Спасибо Вам большое)))
Я тоже только кусачками могла делать обрезной, правда, у меня Сталекс, с ножничками никогда подружиться не могла.
Очень показательный пост и полезный пост!
Да, кусачки мое все)) Я тоже купила Сталекс, всем хороши, но промахнулась с размером лезвия (короткое слишком), помучилась немного и решила отдать сестре. А ножнички пока лежат, попробую еще поучиться))