Сначала немного теории, обещаю быть краткой. Лак Vinylux является big3Free. Он сокращает маникюр на 1 шаг, исключая базовое покрытие. Цветной лак имеет особую формулу, которая позволяет надежно «приклеить» цвет к ногтю, при этом не позволяя ему окрасить ногтевую пластину. К цветному лаку обязателен топ из этой же линейки, который из-за присутствия в нем т.н. фотоинициаторов твердеет с каждым днем нОски, УФ-лампа не требуется (что для меня огромный плюс).
В палитре 62 оттенка, но в магазине в наличии было от силы с десяток; выбрала кроваво-красный. Ну и топ к нему, конечно же. Вообще-то надо еще обезжирить ногти праймером, но я просто протерла спиртом. Праймер потом куплю,
Оттенок #158 Wildfire холодный красный, но при нанесении 2 и более слоев как бы теплеет, таким он мне нравится больше.
Лак имеет мягкую аккуратную кисточку с ровным срезом.
По текстуре это жидкая желешка (поправьте, если ошиблась с определением), посему мне показался ну очень сложным в нанесении — затекает куда надо и куда не надо! Я уже много лет так не пачкалась! Тонкие слои – это не ко мне (хихи), но и в процессе нанесения легко регулировать толщину слоя без последствий. Я наносила слои средней толщины.
Сохнет 1й слой очень быстро: пока красила левую руку, на правой все просохло. Потом дольше. В 2 слоя просвечивает свободный край ногтя, поэтому я добавила 3й. Лак на нескольких ногтях слегка запузырился уже на 1м слое, но не такими буграми, как это делают мои Эськи. Производитель обещает высыхание за 10 минут – я это не подтверждаю, так как с каждым этапом сидела по 10 минут и ни разу не дождалась полного высыхания. Если честно, я думала, что топ скроет пузыри (привыкла к Sec’n’dry), но нет, все на месте. По-моему, он просто придал маникюру законченный вид, ну а стойкость – через неделю увидим. Кстати, у всего это комплекта неплохой глянец, но не ах.
Когда корректировала свою мазню кисточкой и ЖДСЛ (у меня сейчас Divage без ацетона), все легко стерлось, кожа не окрасилась. Но если он не будет держаться на ногтях неделю, то зачем мне эти танцы! На солнышке:
Итак, накрасила в среду поздно вечером. Всю неделю много работала с бумагами и печатала на клавиатуре, иногда,
Вот что мне не понравилось – когда ноготь отрастает, для меня очень заметен тот 1 мм голого ногтя между кутикулой и лаком. Но никто не заставляет носить лак по неделе, просто можно спокойно выбрать удобный день для перекраса.
При стирании ЖДСЛ все легко удаляется, правда, дисков потребуется побольше, т.к. цвет растирается по пальцам, но в ногти не въедается. И за 1 покрас, хоть и на 6 дней, без базы ногти не пожелтели.
В общем, я чувствую, что это не последний винилюкс в моей коллекции… Ведь так приятно стирать покрытие не из-за сколов и потертостей, а идеальное — просто потому, что цвет надоел))
Цена: приемлемая, топ и цвет мне обошлись по 450 руб. каждый
Оценка: твердая 5!
Спасибо всем, кто заглянул
Зоя (на «ты», пожалуйста)
Небольшое дополнение:
Девочки, вы меня заинтересовали все-таки, может ли топ CND работать так же с обычным лаком. Попробовала. Помощником выбрала одного из моих любимчиков – ANNY 172 Upper east side chick. Что могу сказать… не понравилось. Наносила на несколько пальцев без базы, на несколько — с базой (по-разному на левой и правой руках). На третий день к обеду были нехилые такие сколы на 4 (!!!) пальцах независимо от наличия или отсутствия базы. Причем я не проводила никаких экстремальных водных процедур. А 3 дня этот лак у меня и с обычной сушкой держится, никаких особых топов не нужно.
В общем, я рада, что кому-то такой вариант подходит, но я в их число не вхожу почему-то Так что буду покупать «родные» лаки.
Я с обычными лаками пока не пробовала. Не знаю, буду ли, так как топ — не сушка плюс не скрывает пузыри, если уж они образовались.
А вы базу используете с обычными лаками+топ винилюкс?
А то меня все жаба душит 1000 выложить, вдруг сэкономить можно ;)
Девочки, вы меня заинтересовали все-таки, может ли топ CND работать так же с обычным лаком. Пробую. Помощником выбрала одного из моих любимчиков – ANNY 172 Upper east side chick. Что могу сказать… не понравилось. Наносила на несколько пальцев без базы, на несколько — с базой (по-разному на левой и правой руках). На третий день к обеду были нехилые такие сколы на 4 (!!!) пальцах независимо от наличия или отсутствия базы. Причем я не проводила никаких экстремальных водных процедур. А 3 дня этот лак у меня и с обычной сушкой держится, никаких особых топов не нужно.
Надеюсь, была полезной
Сохнет не за 10 минут, конечно, но вполне приемлемо. Я уже не очень помню, весь бутер где-то около часа. С сушкой я себя чувствую увереннее. Проверьте личку
За своими ногтями надо понаблюдать, но пока не сушил…
Я тоже недавно нашла у нас эти лаки, тоже в наличии в магазине оказалось 16 оттенков, я сначала так и не выбрала, но через 15 минут вернулась за красным)) Еще не красила, не успеваю носить просто))
У Вас такой же оттенок? Там есть кирпично-красный, думаю, в следующий раз куплю его.
Я 6 дней еле выдержала, так хотелось нового цвета на ногтики Мне кажется, я схожу с ума
Мы все тут немножко того И я считаю это абсолютно нормальным. Хобби))Мой мне вообще 5 пузырьков преподнес на днях))А Вы ногти обезжиривали перед нанесением цвета? А торец прокрашивали? (глупый вопрос, если что, простите))
Хотя все индивидуально, на самом деле: почти все любят лаки ОПИ, а у меня от них ногти сразу крошатся
Везет Вам, что обычные лаки на Вас долго держатся)) На мне раньше скалывались в тот же день, а сейчас ногти укрепила, могу носить 3-4 дня
На мне не все лаки так долго живут, но попалась парочка экземпяров, проявляющих завидную стойкость в носке. Я думаю, это заслуга их текстуры (один — яркий металлик, а второй — темный песок).
У меня из этой серии только один лачок — #130 Masquerade. Уже месяц пост валяется в черновиках, никак не закончу.
Но я не покупала топ и использую его как обычный лак. Страшно было красить им без базы. Но если Вы говорите, что такая потрясающая стойкость, то надо все же приобрести топ и поэкспериментировать
И какая стойкость у него без топа? Красивый Вы выбрали цвет!
Но он не виноват в том, что я его не по инструкции использую
Вам спасибо за комментарий :)
Надеюсь, Вам подойдет эта серия, а то, как выяснилось, у некоторых девушек отслаивается. Хотя ведь и наращивание, и шеллак держатся не у всех