Здравствуйте!
Отправляясь в отпуск я задумалась о том, как бы сделать маникюр так, чтобы не заморачиваться две недели смыванием старого лака, покраской нового и кучей бутылочек в косметичке, и вспомнила про Shellac.
Это мой первый опыт с гель-лаком.
Цвет я выбрала из новой летней коллекции 2013 года, очень летний и яркий, в повседневной жизни какой не ношу, уж очень он девчачий и поистине отпускной
CND Shellac Pink Bikini
Немного пред истории о том что же такое Shellac.
Гель-лак Shellac – одно из наиболее популярных искусственных покрытий для ногтей на сегодняшний день. Разработанный американскими учеными гель-лак cnd является квинтэссенцией лучших качеств, которые присущи декоративным лакам и гелям для наращивания ногтей: длительная носка без потери яркости цвета (2-3 недели), устойчивость к механическим повреждениям, гипоаллергенность.
Процедуру покраски я делала в салоне, так как без УФ-лампы Shellac не сохнет, а у меня таковой нет, да и я хотела чтобы двухнедельный маникюр был аккуратным и правильным.
Коротко о самой покраске: 1 шаг: наносится база CND; 2 шаг: два слоя самого лака; 3 шаг: топ CND. Времени все это занимает минут 40. Девочка маникюрша попалась мне видимо не совсем опытной, так как часто про что-то забывала, у неё тряслись руки, я частенько указывала ей на погрешности в нанесении, но все таки мы завершили общими усилиями В конце, она предложила мне на безимянный палец распылить немного золотого глиттера.
На некоторых фото будут видны промахи, так что не судите строго
Фото на солнышке:
Цвет хорошо гармонировал с моим сарафаном :)
С пляжным сарафанчиком:
Дневной свет:
Искусственный свет без вспышки:
Ну а теперь сами впечатления. Я не верила, что лак выдержит мой отпуск, так как 3 дня жили в лесу на берегу реки с палатками, потом я обработала 2 дерева абрикос (выковыривала косточки пальцами), постоянно бултыхалась в воде, готовила кушать, стирала. Короче отдых был очень активный и насыщенный работой руками. Каково было мое удивление, когда через 10 дней ношения с лаком ни чего не произошло Совершенно ни чего, ни царапин ни сколов. Единственный минус был в том, что ногти у меня летом растут «семимильными» шагами и линию от края кутикулы стало сильно видно, потому я удалила лак на 10-й день.
Там где я отдыхала, про Шелак слышать не слышали, соответственно удалять мне пришлось его самостоятельно с фольгой. Завернув все пальчики смоченными в ЖдСЛ (без ацетона) ватными дисками и фольгой, я сверху еще одела полиэтиленовые перчатки (так мне посоветовали в салоне для лучшего результата), стала ждать 25 минут.
Пальцы пекли огнем, я еле выдержала отведенное время. Когда я сняла все эти прибамбасы, оказалось, что лак не растворился как обычный, а просто кусками стал отслаиваться от ногтя. Но база оказалась самой крепкой и ее пришлось соскребать лопаткой, по другому удалить ее я не видела возможности. Естественно ногти после такой процедуры нуждались в реанимации. Мне пришлось чистить их полировочной пилочкой и хорошо что с собой у меня был Активный Био-гель Железная твердость, который привел ногти в чувства.
Какие следуют выводы: конечно самому покрытию я ставлю 5 за яркий цвет и невероятную стойкость.
Но за такое травматическое снятие большой минус. Буду ли я еще когда ни будь делать подобный маникюр? Возможно буду, но это будут либо особые случаи, либо опять в период летнего отпуска. Так как времени я сэкономила конечно много, а вот ногтей жалко :)
Покрытие в салоне обошлось мне в $12,5 (100 грн).
Извините за то, что много текста, надеюсь была полезна :)
Я как раз подумывала о том, чтобы сходить в салон и тоже сделать. Но видимо это мимо меня, у меня ногти и без такого снятия- ломкие, а если их еще и скрести придется, боюсь вообще без ногтей останусь
делаю шеллак уже больше года каждые 2 недели на руках, теперь еще и на ногах стала делать, мега-удобно для много работающей мамы…
У меня такое снятие: спец жидкость + ватные диски + фольга, сижу минут 10, НИЧЕГО НЕ ЩИПЕТ И НЕ ГОРИТ ВООБЩЕ, потом мастер снимает фольговые чурбачки, лак практически весь САМ отваливается, мастер лишь легонько подчищает остатки апельсиновой палочкой. Потом делаем обычный маникюр. И снова нанесение шеллака.
Ногти у меня вообще не портятся, я трепетно за этим слежу. Когда шеллак снят, ногти абсолютно такие же как если бы я ничем их не красила.
А вот насчет глиттера на пальце, на мой взгляд, это провал… Выглядит издалека будто вам палец дверью прищемило, маникюрша была явно новичок, не ходите к ней больше.
Ну а ужасов со снятием быть не должно. Немноооооожечко может припекать, если ногти свои очень тонкие, но совсем-совсем чуть-чуть. Снимайте в следующий раз у мастера)
но все это конечно же индивидуально :)
И меня раздражает ждать, пока лак высохнет — я редко босиком хожу:)
А на руках у меня нарощенные, поэтому такой проблемы нет:))
п.с. так странно смотрится золотое украшение с летним сарафаном хотя я понимаю, что наверно кольцо — это к фото сессии лака))
учту :)