здравствуйте, девочки!
заказала себе набор shellac cnd, а именно:
— уф лампа 36w
— базовое покрытие
— цветной лак
— топовое покрытие
— средство для удаления шеллака с ногтей
— безворсовые салфетки
из этого списка видно, что я решила сэкономить на обезжиривателе и средстве для снятия липкого слоя.
Вопросы следующие:
— чем можно заменить обезжириватель и средство для снятия липкого слоя? подойдёт ли для этого ждсл без ацетона? или может быть спирт?
— и самое главное… собственно, из-за чего я и заказала шеллак:
цветное покрытие на руках меня не интересует (только для педикюра). можно ли ограничиться только базой и топом, для получения прозрачного покрытия? просто хочу укрепить ногти с помощью шеллака. цветное покрытие надоест мне через три дня.
отсюда вытекает следующий вопрос: можно ли использовать прозрачное покрытие шеллак как основу под обычный лак? или в процессе удаления обычного лака жидкостью (без ацетона) я могу повредить щеллак?
когда то давно делала такое укрепление акрилом, а сверху красила обычными лаками. проблем не возникало.
*Заранее извиняюсь, если мои вопросы покажутся кому то безумными
**Очень жду ваших ответов, т.к. набор уже на подходе:)
Вместо жидкости для обезжиривания и снятия липкого слоя — что угодно, что содержит спирт (этиловый, изопропиловый, итд) и не содержит масел. Например, даже просто водка подойдет, или настойка календулы.
попробую поискать полупрозрачный оттенок шеллака
эх жаль, что ещё месяц ждать придётся, CND в магазинах не купишь.
А вот использовать базу и топ с обычными лаками не выйдет. Суть Шеллака (и гель-лаков в принципе) в липких слоях, которых у обычного лака нет.
На акриле у Вас держалось, это нормально, ибо существует такой вид наращивания, как акриловое под лак — сама практикую. Ношу лаки в таком случае до четырех недель без малейшего затирания кончиков.
цена вопроса — 60 рэ
К сожалению гель-лаки, в частности шеллак, ногти не укрепляют, я все таки склоняюсь к тому, что они ногти больше портят, но тем не менее с удовольствием ими время от времени пользуюсь. С шеллаком можно здорово отрастить ногти, потому что он делает их толще и защищает от механических повреждений.
База после высыхания липкая и эта липкость видимо обеспечивает сцепление маникюра с ногтем. Поэтому нанести обычный лак на базу наверно не получится, но я сама не пробовала.
А топ по моим наблюдениям, обеспечивает шеллаку стойкость от внешних воздействий. Я пробовала наносить топ на обычный лак, лак держался лучше, но снимать приходилось как шеллак.
Из всех экспериментов по продлению стойкости лаков я поняла, что проще сделать полноценный шеллак и отходить с ним минимум 2 недели, чем мучатся с гибридом шеллака с обычным лаком, часто снимая его и вредя ногтям смывкой.
И обычный лак я собираюсь наносить не на базу (знаю, что так нельзя) а уже сверху на готовое покрытие (база+топ)
Делала прозрачное покрытие в салоне, как основу под лак. Удобно, класно.
Обязательно запечатать кончик, что бы лишний раз под лампу ногти не совать.
На месяц должно хватить покрытия, если ногти нормально его переносят, у меня часть гель-лаков держаться, как прибитые, а некоторые отслаиваются с ногтем(((
Если будет ступенька у лунки, при отрастании ногтя, ее можно аккуратно подпилить, но, без цветного геля ее появится не должно.
На гелевом покрытия лаки держаться все отлично.