04.03.2013

Essie #92 Aruba Blue

Все сплелось к покупке этого лака: и мое страстное влечение к синим в последнее время, и ожидание весны, а следовательно, ярких, сочных оттенков, и «невылазение» в течение двух недель из околокрасных тонов, и покупка синих теней, да еще и не одних…
На этот лак, а точнее, на его товарища — чуть темнее (номер вылетел из головы) я положила глаз пару недель назад, в наш с подругой визит в Рив Гош. Но в прошлый раз и так было четыре эсси, и четверки шанель, и тональный, короче — отложила лак на потом.
И вот — мороз и солнце, и снова я в Рив Гоше, с уже таким весенним настроением твердым намерением больше ни одного околочерного лака не брать — а только яркие, сочные, весенне-летние.
Так, наряду с двумя фуксийно-красными Ив Сен Лоранами и одним совершенно ядрено-розовым Шанель Pulsion мной был приобретен, так сказать, в довесок этот совершенно нехарактерный для меня красавец.

Essie #92 Aruba Blue

Яркий, развеселый, сумасшедший, дерзкий, хулиганистый синий. Как называют этот цвет — королевский синий? Нет, он совсем не для королей!) Вот уж никак его нельзя назвать ни сдержанным, ни элегантным… Он для расслабленных денечков, для стиля кэжуал, для джинсов и футболок, для смешных чуть нелепых платьиц и сандалий с ремешком между пальчиками… Яркий, но не лазурный, с переливающимся, но совсем мелким, в пыль, шиммером, он напомнил мне сладкие дни отдыха на маленьком утопающем в зелени острове на юге Италии…
Этот лак, пожалуй, я оставлю для солнечных денечков, когда можно будет надеть любимые дырявые-затертые джинсы, тельняшку с вишней на пузе, красную куртку-парку и отправиться смотреть на ледоход. Или в парк, кататься на колесе обозрения. Или просто бродить по улицам, с ребенком за ручку и фотоаппаратом наперевес...))
А пока, может быть, впишу в дресс-код и выгуляю с пёстрым цыганским платком или белой рубашкой.
Такое вот лаконастроение))
Теперь о тх.
Ярко-синий, достаточно густой крем с микрошиммером, который можно неплохо уложить уже в один слой. Ложится ровно, без проплешин, главное — кистью в одном месте дважды не водить, необходима точность и быстрота движений) Я наносила в два слоя (как обычно), перед сушкой во избежание излишней возни кистью по непросохшей поверхности лака подождала минут пять. Лак на базу и под сушку высох минут за 15-20. Держится полтора дня без нареканий, для меня это нормально, потом начинает потихоньку стираться на кончиках и еще два дня остается в виде «маникюру одни сутки». Для меня такой вид, вообще-то, непримелим, но в этот раз относила лак по полной в общей сложности с пятницы (болела с высоченной температурой и просто не было сил даже снять лак...).К сегодняшнему дню, как только мне чутоку полегчало, понеслась первым делом его смывать — так мне опостылел этот активный синий на своих ногтях. При снятии пластину не окрасил, снялся так же, как основная масса моих лаков).
В общем и целом, лак пришелся мне по душе, на теплые беззаботные весенне-летние деньки — самое оно, яркий, активный, несерьезный цвет. Правда, любимчиком он у меня определенно не станет, и часто я его выгуливать не буду, но он займет свое место в моей разросшейся за последнее время коллекции синих!
Цена: 260 р. с учетом всех возможных скидок)
Оценка: объективно 5. С тх все в порядке, настроение создает. Тем не менее ставлю «отлично» без фанатизма, ибо в синих люблю больше сдержанности и элегантности.

Спасибо за внимание.
Марина.

Purshinka 04 марта 2013, 09:27
С серым синий всегда шикарен) Я синие оттенки вообще не ношу, это единственный цвет, не проникший в мою коллекцию, парочка голубых имеется, но невостребованных
MaRi_Na_I 04 марта 2013, 09:30
Надя, я до недавнего времени не представляла синий на себе. С началом шанелеманьячества в моей коллекции появились и Коко Блю, и Блю бой, которые я очень часто носила летом. Сейчас коллекция синих разрослась, но я больше люблю неочевидные синие, почти черные, вроде Блю Сатина, или совсем уж летние — как обожаемый мной Коко Блю))
Purshinka 04 марта 2013, 09:35
Есть у меня Коко Блю, как раз купила из за нереального цвета во флаконе и ужасного на ногтях. Но тут я грешу на свою кожу рук. Не могу просто на себе его носить) а так стоит душу греет)
MaRi_Na_I 04 марта 2013, 09:48
Хм, у меня коко блю — один из любимых летних, наравне с холидей)) Видимо, оттенок зависит от тона кожи, на мне, особенно когда чуточку загорю, смотрится очень классно))
Veleena 04 марта 2013, 09:33
Такой шикарно-яркий. Не мой, но любоваться от этого не перестану. На твоих ноготках смотрится просто отлично^_^
Выздоравливай! Какие болезни, весна на носу))
MaRi_Na_I 04 марта 2013, 09:49
Вот и я говорю — не мой)) Из синих мой на все сто — блю сатин)
alena21131 04 марта 2013, 10:21
Классный у вас маникюр, а оттенок похож на синий шелк)
MaRi_Na_I 04 марта 2013, 10:48
Да, кстати, синий шелк — отличное сравнение!
kairinishad 04 марта 2013, 10:51
Ах, какой синий — красота!
MaRi_Na_I 04 марта 2013, 10:51
Да, чистейший ярко-синий)
krita_kano 04 марта 2013, 10:52
Совсем недавно писала о нем, и в комментариях прочитала, что этот лак носит на ногтях героиня Эмили Блант в фильме «дьявол носит Prada»
MaRi_Na_I 04 марта 2013, 11:08
Я помню Ваш пост, именно благодаря Вам я его и заприметила;))
Latte 04 марта 2013, 11:40
Прекрасный лак! Я, правда, за Блю сатин, и Essie №91 Midnight Cami. Видимо, вам понравился последний, он темнее и сдержаннее. Но этот тоже хорош, особенно на таком идеальном маникюре. У меня бы с ним конфликт вышел — с кожей не спелся бы. Так остался невостребованным Splash of grenadin, очень хотелось, но с тоном кожи не вяжется ужасно(((
MaRi_Na_I 04 марта 2013, 11:58
Блю сатин определенно куда благороднее. Да-да, изначально хотела взять полуночное кружево, мне очень оно понравилось на подруге. Но преобладание околочерных в моей лакоколлекции остановило)
Мне, наоборот, сочетание этого цвета с оттенком моей кожи понравилось)) но в этом плане цвет, конечно, весьма капризен…
Zamazka 04 марта 2013, 12:27
Ах, какой сочный синий!
Красивые фото, Марина.
MaRi_Na_I 04 марта 2013, 12:34
Спасибо, Юля!) да, он именно сочный)
rafinad 04 марта 2013, 12:28
Классный синий и очень красивые ногти. Мне больше по душе тилы, но и такой чистый цвет тоже очень хорош.
MaRi_Na_I 04 марта 2013, 12:37
Спасибо, Вы не представляете, насколько комплимент ногтям приятен от Вас, Маша!
Я тоже больше люблю синие спокойнее, припыленнее, моя большая любовь — околочерные наподобие блю сатина Шанель. Но на весну-лету и такие прямолинейные цвета имеют право на существование)
Ilyasovna 04 марта 2013, 13:01
Очень красивый. Очень яркий. Очень не мой)))) У меня в коллекции один синий — ОПИ Russian Navy. Тоже захотелось куда-нибудь на амальфитанское побережье
MaRi_Na_I 04 марта 2013, 13:19
Вот и не мой тоже, Катюш! Так устала от этого вырви-глаз цвета, что сейчас даже красить ногти не стала;))))
О да, это перманентное круглогодичное мое желание)))
Tale 04 марта 2013, 16:09
очень красивый синий, Мариш! С серебристо-серыми тонами сочетание
MaRi_Na_I 04 марта 2013, 16:16
Спасибо, Мариша))
Yuliya_kas 04 марта 2013, 17:14
какой синий   очень завораживающий оттенок
MaRi_Na_I 04 марта 2013, 18:35
Юля, я заметила твою слабость к синим оттенкам)
shatashkaboo 04 марта 2013, 17:40
очень красивый на вас! а я вот побаиваюсь синих с шиммером
MaRi_Na_I 04 марта 2013, 18:36
Вообще, это опасный оттенок именно в сочетании с шиммером, как по мне, он излишне активен))

Isterika 04 марта 2013, 18:05
Не сразу прониклась этим синим, но дойдя до последнего фото поняла — я его хочу!)))
MaRi_Na_I 04 марта 2013, 18:37
На весну-лето он хорош, хотя да, я тоже долго вокруг него ходила, никак не решалась))
jbarda4ok 04 марта 2013, 22:43
Мариш, такой настроенческий синий, прелесть!
MaRi_Na_I 05 марта 2013, 07:58
Спасибо, Юлечка!)
RitaMix 04 марта 2013, 22:53
Сколько свотчей не разглядывала с этим лаком, всегда поражало его шелковистое покрытие. Очень у лака классный финиш, к тому же такой васильковый цвет, приятный для глаза, и красивая форма ногтей… Ну что тут скажешь, все в купе выглядит — супер!
MaRi_Na_I 05 марта 2013, 08:00
Спасибо, Рита! Да, покрытие на высоте, цвет тоже приятен, но все же это не мой синий) я второй день уже отдыхаю от цвета на ногтях, хожу с ненакрашенными, что для меня невероятно)) очень уж устала от активности этого!
Shantal 04 марта 2013, 23:13
Какой красивый синий)))) где-то в посте вы писали про синие туфли, думается он к ним в самый раз, при условии, что вы вся, например, в черном))) в отдельной ситуации это лак-акцент)))
MaRi_Na_I 05 марта 2013, 08:02
Да, под синие туфли он, кстати, идеален)) я не бываю почти никогда во всем черном (за исключением пары платьев — условно маленьких черных;)), а вот с белой лаконичной рубашкой и юбкой карандаш он неплох)
E_katerina 05 марта 2013, 03:37
Я не фанат синих и эсси в частности, но на твоих ногтях очень нравится!
MaRi_Na_I 05 марта 2013, 08:04
Спасибо, Катюш!
Для меня идеалом синих был и остается блю сатин) люблю еще блю бой, но он, по мне, лак поздней весны и лета)
murnails 05 марта 2013, 08:01
Этот лак всегда притягивает взгляд, когда прохожу мимо стенда Эсси:) И Ваш пост тому подтверждение — магнит:) любуюсь каждым фото:) Здорово Вы его показали! Да, не на каждый день он, но имеет право быть в коллекции:)
MaRi_Na_I 05 марта 2013, 08:06
Вот и мой взгляд он притянул)))
Имеет-имеет, просто я — за более спокойные синие))

Annie_Braineater 05 марта 2013, 18:50
На своих руках я такую красоту не представляю, но выглядит он, конечно, шикарно!
MaRi_Na_I 05 марта 2013, 20:30
Спасибо, Анюта!
Да, мне тоже с ним не очень комфортно…