Напишу сравнительный пост о двух осенних любимчиках – нашумевшем Chanel Paradoxal 509 и красивенном OPI Swiss Collection «Diva of Geneva».
Этой осенью у меня в плане лаков тоже случился Большой Старт – я попробовала лаки OPI. Лед тронулся)) и, забегая вперед, скажу, что я безумна рада этому знакомству)).
Приступим детальнее к моей сочной фиолетовой с искринками осени).
1. Chanel Paradoxal 509
Лак я купила в 20-х числах сентября (при этом еще долго думала, не взять ли какой-то другой из Диор, но потом заклинание «лимитка» взяло верх). Принесла домой и он у меня,
Цвет: простите, но офигенный. На руках еще даже круче, чем в бутылечке. Темный фиолет с серым пыльным, который на солнце зажигается миллионами сиреневых искорок. Под стеклом на солнышке выглядит роскошно. Такого цвета я еще не встречала за все мое маникюрное прошлое. Удачно комбинируется со одеждой, не вызывающий, но притягивающий взгляд. На 6 из 5!
Нанесение: ложится хорошо, без разводов и полос. Наношу в 2 слоя, хотя можно и три и тогда точно ничего не просвечивает (я это очень не люблю). На 5-.
Кисточка: мелковата (но крупнее Essie). Но проблем не вызывает. Ребристая поверхность колпачка не дает кисточке скользить, поэтому я могу полностью контролировать свои движения. На 4.
Стойкость: ну тут стабильно. На фото вы видите ногти через 24ч после нанесения лака без базы и закрепителя. Кончики стираются деликатно, не отколупываются, не трескаются. Но быстровато. При отсуствии мытья посуды, стирки, драяния чего бы то ни было и другой ногтеубиваемой работы это стойкость плоховатая. У меня не всегда есть возможность перекрасить в течение дня. Поэтому могу, если вид не безупречный, снять лак и до ночи уже ходить с голыми ногтями (это не есть плюс лаку), т.к. крашу всегда на ночь
Быстрота сушки: вот тут меня порадовал. Первый слой буквально 2 минуты. Со вторым слоем 15 минут и все, можно застегивать пуговицы на джинсах. Оценка: 5.
Дизайн: ну тут за лаконичность 5. И хотя я не пользуюсь этим съемным колпачком как подставкой под ногти по время покрытия, но логотип сверху очень полезен, когда нужно отыскать лак среди сорока с лишним других.
Среднеарифметическая оценка всех этих взлетов и падений находится на отметке 4.67
Объем 13 мл.
Стоимость 19 евро.
2. OPI Swiss Collection «Diva of Geneva».
Второй любимчик, купленный пару недель назад. На удивление, я не могла дождаться, пока сделаю себе маникюр и нанесу его). Этот первенец OPI из Швейцарской коллекции покорил меня своим богатым видом под лучами солнца и в помещении.
Цвет: более ягодный, в сторону вина с лиловым плюс. Невероятно горит на солнце, дорого и сочно. Прекрасный осенний цвет, он просится и в зиму под шубку...)))Берусь утверждать, что размер переливчатого «песка» в нем совпадает с шанелевским. Оценка: 5!
Нанесение: после первого слоя выглядит так же жалко, как и Шанель. Два слоя, но для совершенства и три). Благо, это легко делается, ложится он очень хорошо. На 5.
Кисточка: восторг! В меру широкая (но уже Риммель), в меру плотная, в меру упругая, рукоятка колпачка отлично лежит в руке. На 5.
Стойкость: вот тут дела обстоят получше. Пока на нем появились стертые кончики, прошло три дня. Т.е.4 дня я его поносила без базы, без закрепителя. Я раньше сходила с ума, все лаки только закрепляла, а потом мне надоело. В конце концов, то ли я трачу время на сушку получившейся слоечки (база, 2 слоя лака, закрепитель), то ли я крашу через день и имею свежий глянец и никаких нервов. Я решила в пользу второго, пока у меня есть такая возможность в плане времени. Оценка: мои личные 6 из 5.
(тут не очень красиво накрашено, но я днем это делаю очень спешно...)
Быстрота сушки: 1 слой буквально минуту, 2 слоя – 10 минут, все засекала)). Но лучше 15 минут для прочности. С ним не бывает головной боли, что останутся полоски от волос или отпечатается фактура постельного белья. Оценка: 5!
Дизайн: меня привлек). Внушительный стеклянный бутылек, приятно взять в руки. Не понимаю, почему у меня не было этих лаков раньше.5.
Ну тут и среднеарифметическое считать не нужно, твердая 5 с плюсом.
Объем 15мл.
Оценка 16 евро (плюс в том, что OPI держат свои цены как Пол Митчелл – везде одинаково, а Шанель я могу купить с разбегом от 18.99 до 22 евро в магазинах, и до бесконечности в интернете).
И хотя очевиден победитель, но я люблю их оба наравне). Один за красоту, а другой за красоту и послушание
Спасибо за внимание!
просто много работы и мало времени на комментарииКристина Вы молодец!бегом в магазин! ведь он же твой до
мозга костейпоследней шиммеринки!Так и хочется их в свою коллекцию:)
Кристина вы как всегда молодец
на пердовой косметического фронтадержите марку стильной девушки:)спасибо! на Косметисте несложно быть в курсе косметических новинок и событий, тут стоооооолько информации!
Кто-то из девочек уже отмечал, что у Шанель удивительно продуманная осенняя коллекция и именно тоуп гризэ с этим лаком — родные. Конечно, тени чуть светлее, но общий тон идентичен. Мне нравится эта их фиолетовая перекличка в образе.
Для приличного вида надо каждое утро перед работой ногти красить. Благо хоть сохнет он быстро. И цвета у Шанель просто очаровывающие!
Ваш — великолепен! Надо поискать его.
А из лаков больше все-таки Шанель понравилась.
Но мне лично не очень понятно, почему Шанель за такую нормальную денежку под таким обалденным брендом так плохо держится?..
С лаками OPI у меня похожая история. Попробовала где-то полгода назад и просто влюбилась :) Поняла, что значит качественный лак и чем он отличается от тех, на которых отпечатывается подушка)))
Согласна про качественные лаки. Я вообще люблю, когда фирма если делает лаки, то только ими и занимается, а не распыляется на потребности рынка (как Салли Х. со своими никудышними блесками для губ, например).
ну, про paradoxal даже говорить ничего уже не буду — я его наипреданнейшая поклонница, практически не вылезаю из него, несмотря на толпу других любимцев. гениальный лак!
а «диву» я долго изучала — я падка на подобные оттенки, она, безусловно, роскошная. но не взяла: во-первых, есть сомнения по комплиментарности моим рукам — такие цветовые композиции не раз делали мою кожу противно красной , ее надо прям пробовать прежде чем купить.
а во-вторых, она для меня в данный момент какая-то уж очень «взрослая» — такая прямо дама, что с моим нынешним гардеробом не вяжется.
даже не знаю — поздравлять ли тебя с OPI-почином теперь же тебе будет просто необходима новая доза «опят»
OPI — шикарные лаки, люблю их. При покраске почти никогда не полосят, а ещё и за то, что при большом объеме долго не сохнет в бутылочке.
стоит с ее названиями «Играй, балалайка», «Москва любит OPI»)))
Три дня без базы и закрепителя! Кристина, по-моему, правда, меньше времени на покраску и " всегда свежий глянец".
Оба цвета абсолютно твои.
… Мне тоже первое фото нравится, ты хорошо по теме оформляешь посты)
Но больше люблю кисти и стул!
Спасибо большое)))))))
Мне тестеры не хотят продавать, а я, обнаглев, предлагала консультантам тихо-тихо в 2 раза больше за них(((Спасибо большое за открытку!)
Поздравляю с покупкой первого OPI, сильно подозреваю, что не последнего)
И да, судя по твоим фото вообще — у вас там, в Штутгарте, что, всегда солнце и небо безоблачное?!)
У меня не пузырится, ура-ура, но наверное, это пока что)))
Коллекция из 60 лаков — ты соблазнительница)) покажи)))))