25.10.2012

Эсси и Сьюзи, Дебора и Нубар, Зоя и Николь - все смешалось, люди... лаки

Дорогие любители лаков, задумывались ли вы когда-нибудь, что за имена фигурируют в названиях лаковых фирм? Настоящие они или вымышленные? Я решила заняться этим вопросом и хочу вам поведать о моих небольших находках.

Интересно, прошу под кат.
И первым на нашу лаковую арену выходит глава, создатель бренда Nubar — Noubar Abrahamian (Нубар Абрамян).
Да, да, именно этому импозантному мужчине ровно 12 лет назад пришла в голову мысль заняться производством лаков для ногтей.
Немного из истории:
С детства маленький Нубар имел талант и страсть к цвету и развил он его в автомобильной индустрии, в производстве лаков для покраски автомобилей. Но однажды произошло то, что изменило его жизнь навсегда. Он решил создать лак для ногтей. Важнейшей задачей для него стало связать воедино две вещи — здоровье и лак для ногтей. Первой продукцией, вышедшей на рынок, стали продукты для ухода за ногтями под девизом:" Здоровая альтернатива для красивых ногтей!" К этому шагу его также подтолкнула история родственника, которому диагностировали рак.
Вся продукция марки Nubar соответствует стандартам PETA (People for the Ethical Treatment of Animals)
Лаки фирмы Nubar любимы и у звезд — Cheryl Cole, Leona Lewis ,Rihanna.
Пришла эта марка и в Голливуд. Ноготочки американской актрисы Ginnifer Goodwin в фильме He’s Just Not That Into You носят Nubar.
Ну и сам владелец со своей продукцией на ногтях:

Следующее фото немного не по теме поста, но очень гармонирует с предыдущим. Как оказалась, очень даже в тему, Orly — это имя жены создателя бренда Jeff Pink.
Основатель фирмы ORLY Jeff Pink

Следующее лакоимя известно и любимо многими, а после того, как мы научились легко удалять глитерные лаки станет еще более любимо — Deborah Lippmann.
Deborah Lippmann — личность безусловно неординарная. Большему контингенту людей она известна как «celebrity manicurist», ее клиентками являются такие звезды как Kate Winslet и Lorraine Bracco, Mariah Carey, Oprah Winfrey, Martha Stewart и Sarah Jessica Parker.
Главной же ее страстью была, есть и остается — джазовая музыка. Поэтому и названия лаков от Deborah Lippmann- это названия популярных музыкальных композиций.

Днем работала официанткой, по ночам подрабатывала певицей в джазовых клубах, а когда работа официантки приелась, пошла учиться на мастера маникюра. Затем работа в салоне Frederic Fekkai и судьбоносная встреча с визажистом Bobbi Brown. Талант, страсть и трудолюбие Deborah так поразили Bobbi Brown, что она представила ее «нужным людям» из журнала Allure, который в последствиеи провозгласил ее — «Лучшим мастером маникюра»
Мы же просто любим и наслаждаемся маленькими лаковыми шедеврами от Deborah Lippmann.

Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос, есть ли среди лаколюбителей люди, не знающие марку OPI? А при чем тут OPI, спросите вы? OPI — это сокращение от Odontorium Products Inc ( компания изначально выпускала отбеливающие лаки для зубов), да, а кто такая Suzi, которая так часто фигурирует в названиях лаков?
Suzi says Da!
I'm Suzi & I'm A Chocoholic
Suzi & the 7 Düsseldorfs
Suzi Loves Cowboys
SUZI SELLS SUSHI BY SEASHORE
Suzi Says Feng Shui
Suzi & the Lifeguard
Pedal Faster Suzi!
Я бы никогда не простила себе, если бы не упомянула в своем посте эту замечательную женщину. Встречаем — Suzi Weiss-Fischmann ( Сьюзи Вайс-Фишманн)
Вице-президент, креативный МОЗГ фирмы OPI (и brother-in-law основателя фирмы George Schaeffer). На всех фотографиях она излучает такую улыбку, такой заряд энергии, что не удивляешься ее неиссякаемой энергии.Все новые цвета и текстуры она придумывает и воплощает первоначально в жизнь сама лично, в лаборатории, своими руками. Затем уже над названиями думают 4 ( по некоторым источникам 6) креативных голов. Любимый лак Suzi — OPI Red. " Всегда будет новый красный!" — ее слова.
Не знаю, известна ли в России, а в Германии известна и любима подрастающим поколением марка Nicole by OPI, названная в честь старшей дочери основателя фирмы OPI George Schaeffer — Nicole Schaeffer. Как я уже сказала выше, марка ориентирована на молодое поколение и для рекламных целей приглашает молодых звезд.
Selena Gomez Justin Bieber семья Kardashian

Следующий лаковый бренд, который я вам представляю — Essie и его основательницу Essie Weingarten ( Эсси Вайнгартен)
Более 30 лет трудится эта женщина в лакоиндустрии, более 250000 салонов в 95 странах мира пользуются продукцией фирмы Эсси. Близка тема нюдовых лаков от Essie и королевскому дому Англии. В 1989 году личным парикмахером английской королевы Елизаветы II был заказан лак Ballet Slippers, «единственный оттенок, который Ее Королевское Высочество согласится носить». а оттенок Allure выбрала для своей свадьбы Кейт МиддлтонСама же Essie затрудняется назвать свой любимый оттенок, но все таки из всего многообразия выделяет розовый Mademoiselle и винный Wicked
Следующий лаковый бренд и его создательница — Zoya Reyzis, Зоя Рейзиц из Одессы.Эта женщина воплощает в себе множество ролей: пианист, жена, мама, бабушка, бизнесвумен и замечательный рассказчик.
Вместе с мужем Михаилом они прошли огромный путь от иммигрантов из бывшего Советского Союза до владельцев фирмы Zoya, известной практически во всем мире. Зоя, получившая классическое музыкальное образование, 10 лет с 1986 по 1996 г. проработала мастером маникюра в салоне Zoya, который открыл ее муж Михаил.
Как вспоминает Зоя, они были для своих клиентов всем: юристами, психологами, брачными консультантами и просто друзьями.
Уважаемые Зоя и Михаил, спасибо вам за ваш труд и жду от вас лак Zoya Natascha.

Следующий представитель лакового мира и создатель бренда Jessica — Jessica Vartoughian
Бывшая эмигрантка из Румынии еще в 1969 году открыла первую ногтевую клинику.Именно Jessica в 1973 году первой придумала выделять белым цветом кончики ногтей, так родился на свет любимый многими «французский» маникюр. В 1974 году Jessica Vartoughian была провозглашена The New York Times — "“First Lady of Nails”
Логично было бы упомянуть и еще одно имя-бренд — Christina Fitzgerald. Но, увы и ах. Ни в одной из лаковых энциклопедий, ни на одном не русскоязычном ресурсе это имя не фигурирует.

Всем спасибо, надеюсь вы получили такое же удовольствие и узнали для себя немного нового как и я при подготовке этого поста.

Источники фотографий:
Ссылка №1, Ссылка №2, Ссылка №3, Ссылка №4, Ссылка №5, Ссылка №6, Ссылка №7 и Ссылка №8

ShumelkaMish 25 октября 2012, 16:31
Интересно было почитать, я этого ничего не знала
FrauNatalia 25 октября 2012, 21:10
Isterika 25 октября 2012, 16:42
Ого, спасибо за интересную информацию! Читала с удовольствием! Прикольно, я тоже ничего этого не знала)
Особенно понравилось про ЗояНаташа
FrauNatalia 25 октября 2012, 21:04
Спасибо, что читаете. Есть же у Zoya лаки с именами Яна, Марина, Юлия, тоже хочу именной…
Nika85 25 октября 2012, 16:44
Из всех этих брендов у нас представлены только ОПИ и Эсси, и то очень куцо)) Но все равно было очень интересно не только почитать, но и увидеть )) Спасибо!
FrauNatalia 26 октября 2012, 13:21
slastenka 25 октября 2012, 16:45
Очень интересная статья!
Кстати, бренд Christina Fitzgerald, с достаточно мутной историей.
Нам его представляют как легендарный и известный на весь мир, а по факту на своей родине он имеет только 1 салон, а в Америке даже и не слышали про эту марку… Странно всё это.
Natalkin 25 октября 2012, 16:48
А еще говорят, что эта марка была создана российским предпринимателем, и им раскручена как иностранная для наивных российских покупательниц.
slastenka 25 октября 2012, 19:37
Да, я это тоже слышала, что сделан он в РФ исключительно для русской публики) Склоняюсь больше к этому варианту.
kralichkina 25 октября 2012, 16:48
он вообще из России
FrauNatalia 25 октября 2012, 21:40
Спасибо за комментарий.
Natalkin 25 октября 2012, 16:46
Интересно!
Schi88 25 октября 2012, 16:46
Конечно, те, кто увлекается и интересуется лаками, давно и хорошо знают всех этих людей, историю возникновения брендов и так далее…
А для тех, кто не в курсе, наверное, пост будет любопытным.
IrkaNL 25 октября 2012, 16:54
я не знала и не задумывалась. Теперь почитаю больше.
FrauNatalia 25 октября 2012, 17:02
По поводу первой строки вашего комментария — комментарии ниже говорят об обратном.
Хорошо, что хоть для кого-то мой пост будет любопытным.
Schi88 25 октября 2012, 17:06
Ну что Вы так резко отвечаете-то?   Я про себя говорила — я всю эту историю знаю и некоторых людей даже вживую видела. Конечно, это любопытно — интересно узнать, что стоит за каким-то конкретным брендом, названием, цветом… Когда есть какая-то история и идея — это всегда любопытно и здорово, несравнимо лучше, чем «безликие», однотипные бренды (коих очень много).
IrkaNL 25 октября 2012, 17:17
Где резко?   Люди пишут, что не знали историю и я не знала. Что тут резкого?)))))))))))))))))
bambinina 25 октября 2012, 17:11
я увлекаюсь и интересуюсь, но «всех этих людей» не гуглила, обрывочные знания о том, кто это — Сьюзи, Эсси и Зоя — имелись по результатам постоянного чтения тематических форумов и блогов. огромное спасибо Наталье за свод информации и ликбез, мне было очень приятно это почитать.
FrauNatalia 25 октября 2012, 21:08
kralichkina 25 октября 2012, 16:48
«названия лаков от Deborah Lippmann — это названия джазовых композиций» — это не очень правильно, она называет свои лаки в честь популярных композиций, не только из джаза
FrauNatalia 25 октября 2012, 16:51
Спасибо, поправлю. Я забила 6 названий, все были джазовыми, поэтому и ошибочно предположила.
kralichkina 25 октября 2012, 17:04
:) а с Mariah Carey Дебора очень сильно поссорилась т.к. Mariah начала работать с Опи
Viruska 25 октября 2012, 16:48
знала только о Сьюзи и частично об OPI, остальное стало для меня открытием))
спасибо Вам за такую работу! было очень интересно почитать и узнать «своих героев в лицо»
FrauNatalia 25 октября 2012, 21:08
2Garka 25 октября 2012, 16:48
С удовольствием прочла! Очень нравятся такие ознакомительно-познавательные посты.
FrauNatalia 25 октября 2012, 21:09
Мне тоже нравятся такие посты, но честно говоря, создание их утомительно.
Irean 25 октября 2012, 16:49
Спасибо за ценную информацию, я как лакоманьяк и не знала таких подробностей. Спасибо, что просветили.
FrauNatalia 25 октября 2012, 21:09
Seme4kina 25 октября 2012, 16:52
Большое спасибо за Ваш труд и этот замечательный пост)
хоть я и знакома с историей брендов, все равно было интересно еще разок прочитать и даже открыть для себя что-то новое)
(я вот не знала, что основатели Zoya из Одессы).
FrauNatalia 25 октября 2012, 21:41
IrkaNL 25 октября 2012, 16:53
Насколько велико мое увлечение лаками, я никогда не читала о основателях :) Надо же, что первые две марки основали мужчины, а Zoya оказывается из Одессы :)
Что не говори, а ухоженные руки женщины и мужчины-это важно. Для меня-это так же как важно как и вымытые волосы и чистая одежда.
FrauNatalia 25 октября 2012, 21:42
Спасибо, на счет ухоженных рук, особенно у мужчин поддерживаю на 100%
IElenaI 25 октября 2012, 16:53
Очень занимательно! Приятно было погрузиться в историю! Спасибо!
FrauNatalia 25 октября 2012, 21:51
IElenaI 26 октября 2012, 12:44
Кстати, вчера очень жалела, что не написала, что Ваш пост для меня — лучший за последнее время. Еще бы про интершарм кто написал, который сейчас проходит в Москве в крокус-эспо
FrauNatalia 26 октября 2012, 23:50
Спасибо за комплимент!
Euhenia 25 октября 2012, 16:54
Хо-хо! У меня есть лак ZOYA и я давно размышляла над тем, почему проф. лак, сделанный в США назвали Зоя? А сейчас заглянула на донышко, чтобы посмотреть оттенок и обнаружила, что он называется Misha zp310!
AlexandraSpap 25 октября 2012, 16:57
Здоровоооо)спасибо!)
FrauNatalia 25 октября 2012, 21:43
Zlatovlaska 25 октября 2012, 16:59
Соглашусь, спасибо за новые знания!
FrauNatalia 25 октября 2012, 21:52
LisAlisa 25 октября 2012, 17:00
какой интересный пост! спасибо)
FrauNatalia 25 октября 2012, 21:52
kritel 25 октября 2012, 17:01
Спасибо за отличный пост! )) Конечно, по отдельности вся эта информация была знакома, но собрать все вместе — это замечательно!
Не планируете следующим шагом рассказать о создателях таких марок как Ciate, Butter London, например? Или о создательницах знаменитых инди-лаков? )) Было бы здорово!
FrauNatalia 25 октября 2012, 17:05
Нет, не планирую. А уж так называемые Handmade вообще меня не привлекают, кроме A-England.
Diana-Nathalie 25 октября 2012, 17:02
Люблю посты «из истории» и «об истории». Спасибо!
Так интересно!
FrauNatalia 25 октября 2012, 21:53
AntiNOsfer 25 октября 2012, 17:04
Я не 100%-ый лакоманьяк, но имею приличную коллекцию от этих дизайнеров! Никогда не задумывалась об истории Лаковых модных домов… Очень интересно было почитать! Спасибо за статью!
FrauNatalia 25 октября 2012, 21:53
Double_Trouble 25 октября 2012, 17:06
Очень интересно! Спасибо большое за Ваш труд)
FrauNatalia 26 октября 2012, 13:22
Smth_delicious 25 октября 2012, 17:06
С удовольствием прочитала! Что-то знала, что-то открыла для себя… Но вот то, что Зоя из Одессы!.. Невероятно!
FrauNatalia 26 октября 2012, 22:40
Jasmina 25 октября 2012, 17:06
Я уже бОльшую часть из этого слышала и читала, но все равно было безумно интересно посмотреть фото и прочитать лишний раз  . Спасибо автору за такой труд   Пост очень интересный вышел. В избранное, на всякий случай
FrauNatalia 26 октября 2012, 13:22
Lena17 25 октября 2012, 17:09
Ну очень интересный пост, даже и не догадывалась, что за каждым брэндом скрывается человек с интересной историей! Vielen Dank!
Jasmina 25 октября 2012, 17:09
Только вот почему-то во многих источниках указано, что «первооткрыватель» френча — Джефф Пинк… Например, тут:
Год спустя после создания производства «ORLY» один голливудский продюсер заказал мистеру Пинку сделать маникюр актрисам, игравшим в фильме, поставив жесткое условие: маникюр должен подходить сразу ко всем нарядам. И это в то время, когда принято было подбирать лак точно под цвет одежды! Влюбленный в естественные ногти Пинк поступил проще простого: он решил придать ногтям актрис максимально натуральный вид. Просто здоровый и ухоженный.Так и появился маникюр в виде ногтя естественного телесного цвета с выделенным белым кончиком – столь популярный у нас «Французский маникюр», правда назывался он сперва «Natural Nail», потому что идеально имитировал вид красивых и здоровых натуральных ногтей. Свой более известный псевдоним этот вид маникюра получил уже в Париже, куда Джеф Пинк отправился оформлять ногти моделей на показе мод. Ноготки «а ля Натюрель» покорили сердца парижан настолько, что французы назвали этот маникюр именем своей гордой и изящной нации. К сожалению, автор не успел запатентовать свое открытие.
Цитата с этого сайта. Хотелось бы знать точно, а то вдруг когда где пригодится   Девчонки, кто знает, подскажите
FrauNatalia 25 октября 2012, 17:12
Вау, спасибо за ценный комментарий. Информация о Джессике с ее сайта.
Jasmina 25 октября 2012, 17:19
Незачно)) Тоже задалась вопросом об основателях, когда услышала про Сьюзи на одном из форумов. И тогда поискала про другие бренды)) Интересненько насчет Джессики   Если по срокам, то получается, что у Джессики раньше.Но такая история с голливудским фильмом… Интересненько, кто же все таки придумал френч?
FrauNatalia 26 октября 2012, 01:49
Я почитала еще немного сегодня. Информация о Джессике упоминается только один раз в лаковой энциклопедии со ссылкой на ее официальный сайт. Информация о мистере Пинк- повсеместно, я и его интервью посмотрела, где он об этом рассказывает, заодно узнала, что Орли- это имя его жены. Еще раз спасибо вам за ваш комментарий, в спорах рождается истина.
Jasmina 26 октября 2012, 14:26
Какой прекрасный муж мистер Пинк   Можно сказать, увековечил имя жены
Miss_O 25 октября 2012, 17:10
Очень интересно было почитать! Уважаю этих людей, за то что смогли достичь таких высот, а для этого нужно иметь талант, трудолюбие и «удачливость» в бизнесе.
FrauNatalia 25 октября 2012, 17:13
Поддерживаю, как мы видим, очень многие из них эмигранты, а это еще сложнее.
jbarda4ok 25 октября 2012, 17:17
Очень интересный пост! Наташа, спасибо!
Matreshka 25 октября 2012, 17:21
Очень интересная информация, спасибо за пост!
Natik-Lunatik 25 октября 2012, 17:25
Kakaya Vi umnichka! Tak interesno i poznavatelno!
Spasibo vam za takoi post!=)
YuliaFeya 25 октября 2012, 17:30
спасибо за интерный пост! очень приятно, что среди них есть и наши соотечественники)))
DaNY 25 октября 2012, 17:31
ни о ком не знала и даже почему-то не возникало мысли, что кроется за названиями лаковых брендов. Оказывается это очень интересно! Спасибо за пост! Я с удовольствием и большим любопытством почитала!
FrauNatalia 26 октября 2012, 13:24
Оказывается еще как интересно! Спасибо вам!
ka_libra 25 октября 2012, 17:36
Спасибо, оч позновательно.
Sensacia 25 октября 2012, 17:40
очень интересный пост. спасибо
GalinaGalina 25 октября 2012, 17:41
Lenurochka 25 октября 2012, 18:46
Очень интересно!
Поразили почти русские иммигранты) Не знала! Талантливые у нас соотечественники))
Lipochka1981 25 октября 2012, 19:04
Не пост, а энциклопедия лакоманьяка. Работа получилась интересная, познавательная, в общем, труд титанический. Плюсую! Спасибо, Наташа, однозначно в избранное!
FrauNatalia 25 октября 2012, 19:06
Спасибо, такие комментарии стимулируют творить дальше.
Elena-Baku 25 октября 2012, 20:11
классный пост! познавательно и интересно!
Pollly 25 октября 2012, 19:07
Очень интересный пост! Много-много плюсиков и большое спасибо:)
LollipopCandy 25 октября 2012, 19:39
Большое спасибо! Очень интересный рассказ, никогда не задумывалась об этом, спасибо, что просветили!
falchikova 25 октября 2012, 20:17
Всё бы хорошо, но больше всего порадовала упаковка, на которой Джастин Бибер… ну ни как не в кассу… улыбнуло
IElenaI 26 октября 2012, 12:49
Ааа, это он. Даже внимания не обратила.
Erin_Brown 25 октября 2012, 20:25
Было очень интересно почитать, узнала много нового. Спасибо за прекрасную работу и пост!
Mirma 25 октября 2012, 20:25
Здорово вы потрудились! Спасибо за интересную информацию!
alisawas 25 октября 2012, 20:38
Информация интересная, подана отлично. После даже пошла гуглить подробности. Спасибо за труд ))
Fabulous 25 октября 2012, 21:24
Огромное спасибо за твой чудесный пост! Очень много интересной информации)Не знала даже не думала что основательница марки Zoya из Украины, а тем более из Одессы)Очень прикольно! Спасибо еще раз! Спасибо огромное)))
FrauNatalia 26 октября 2012, 21:29
lusja_krolikova 25 октября 2012, 21:45
Так вот кто та самая Сьюзи, о которой говорится в названиях Опи!
FrauNatalia 26 октября 2012, 15:08
Да, это и есть та самая Сьюзи!
Christina_Guettler 25 октября 2012, 22:31
Наталия, у меня одни овации! спасибо большое! я знала только Дебору и Эсси, остальное все было новым!
FrauNatalia 26 октября 2012, 14:15
NatalieLovesFashion 25 октября 2012, 22:59
очень интересный материал) ну а то, что «мама» Zoya из Украины так это вообще прелесть)))
FrauNatalia 26 октября 2012, 14:15
AgentKilka 25 октября 2012, 23:09
спасибо за такой чудесный пост! вне всяких похвал просто!
лично задавалась вопросом только о Сьюзи.
Смутила коллекци Джастина Бибера… Оо Точнее то, что она ему посвящена
FrauNatalia 26 октября 2012, 14:14
vikun_06 11 ноября 2012, 22:15
А это она не ему посвящена! Это типа он САМ лаки намешал. Видела в Германии прошлым летом его произведения, много-много блёсток, вау-вау. Не купила. А надо было наверное поприкалываться.
annacarmen 25 октября 2012, 23:13
спасибо за энциклопедию создателей известных лаковых брендов!
FrauNatalia 26 октября 2012, 14:14
Спасибо вам! Энциклопедией это конечно не назовешь, так, краткое резюме, сводная информация. Но, возможно, кого-то это побудило на более глубокое изучение темы.
juja 26 октября 2012, 00:20
Очень ценный пост! Получила море удовольствия.Вы большая умничка, спасибо за такой труд!
Mechtatelnaya 26 октября 2012, 01:13
Очень интересный пост, сколько увлекаюсь лаками такой полноценной информации «кто есть кто» не встречала.
Спасибо
Nasinka 26 октября 2012, 10:32
А продолжение будет? Меня эта тема так затронула!=)
FrauNatalia 26 октября 2012, 14:12
А какого продолжения вы ждете?
Nasinka 26 октября 2012, 15:08
про других известных создателей лаков=)))как это им удалось))
FrauNatalia 26 октября 2012, 15:10
Скорее нет, чем да.
rafinad 26 октября 2012, 10:48
Спасибо за пост! Было очень интересно! Конечно, на просторах интернета можно найти много интересной информации. Я и раньше читала некоторые факты о выше описанных марках и их основателях. Но вы все это систематизировали и изложили в доступной форме. Уверена, что многие даже не задумывались почему та или иная марка так называется и откуда такие названия оттенков. В избранное!
FrauNatalia 26 октября 2012, 14:11
Спасибо вам! Если начать разбираться в названиях оттенков- это тема не одного поста, но очень интересна.
fanerka 26 октября 2012, 10:51
спасибо большое за интересную и познавательную информацию!

лично для меня всегда приятно, когда безличные косметические бренды наделяются «человеческим лицом» в моей голове))
lilalo 26 октября 2012, 11:27
Очень интересно было почитать и узнать много нового. Спасибо за работу и информацию:))))
Wish-nya 26 октября 2012, 11:30
Спасибо за интересный пост) Про Орли и Джессику не знала) И да, я жду лак Zoya Olga, а его всё нет и нет))
FrauNatalia 26 октября 2012, 14:08
Будем вместе ждать!
Jasmina 26 октября 2012, 14:22
Пользуясь случаем, хочу Вас поблагодарить за идею поискать лак, имени себя  , у Zoya. И я его нашла! Zoya «Angelina»       Крем цвета горького шоколада. Прикуплю обязательно, для коллекции
FrauNatalia 26 октября 2012, 14:39
Ой как здорово! Я немного слукавила, у Zoya есть лак с именем Natty, но я хочу Natascha.
Jasmina 26 октября 2012, 21:06
Учитывая то, что сама Зоя Рейзиц практически наша соотечественница, думаю что такой лак, вполне вероятно, когда-то и появится
rozovaja_golfa 26 октября 2012, 13:59
спасибо за информацию. Было очень интересно.
Сюзи действительно такая жизнерадостная
Buruliska 26 октября 2012, 15:27
спасибо огромное за пост! было очень интересно почитать)много нового узнала)
FrauNatalia 26 октября 2012, 15:38
zebrafish 27 октября 2012, 02:14
Какая прелесть, спасибо за пост! Настоящая исследовательская работа  . Еще пришли на ум Alessandro и Sally Hansen из «именных» :)
FrauNatalia 27 октября 2012, 02:32
у Alessandro основательницу зовут Сильвия Троска, про Sally Hansen конкретно ничего не нашла. Всех не охватишь, еще есть фирма Revlon — фамилия основателя Ревсон, Max Factor — Максимильян Факторович и т.д. Мне кажется эти личности известны всем.
LILY 01 ноября 2012, 11:55
Спасибо за труд, Наталья, очень познавательно. Ничего этого не знала, и, наверное, и в голову бу не пришло искать — а здесь — пожалуйста, образование )

как Джессика потрясающе выглядит…
FrauNatalia 01 ноября 2012, 15:18
RitaMix 01 ноября 2012, 12:01
Наташа, пропустила твой пост, была в отпуске. Спасибо Лене, увидела его в ветке… Прочла с удовольствием))) Спасибо за информацию! А уж фото Джефа Пинка просто умилило)))
Рада, что время голосования еще не иссякло, и я могу отдать должное твоему труду.
FrauNatalia 01 ноября 2012, 15:18
DashaZn 05 ноября 2012, 11:21
а я вот только про Эсси знала и Дебору))) а над остальными даже и не задумывалась…
vikun_06 11 ноября 2012, 22:17
Классный пост, очень интересный и трудоёмкий! И — пожалуйста, пожалуйста — напишите ещё, если про кого нароете!
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы31Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города8Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...