29.08.2012

Моя железная бабочка

И снова я тут с мрачным маникюром ;)
Представляю вашему вниманию Orly Iron Butterfly!

Этот лак мне понравился некоторое время назад по свотчам.
И тут я его увидела случайно в магазине. Ну что ж, красота требует жертв… я себе организовала акцию «Купи лак сегодня — останься без обеда завтра!»

В бутыльке он совершенно неприметный — сквозь матовое стекло пробиваются какие-то грязно-серые разводы:

Но на самом деле лак очень необычен и красив.
Цвет можно назвать «мокрый асфальт».
Это плотный темно-серый оттенок с мелким серебряным шиммером. Финиш у него бархатисто-матовый.
Вот на крупном плане можно рассмотреть:

Консистенция довольно жидкая. Но фишка вот в чем: он очень быстро сохнет, прямо в процессе нанесения. В отличии от обычных лаков он не вязкий, а жидкий… не знаю даже, с чем сравнить… с жидковатой гуашью, что ли. Чем-то консистенция лака на кракелюр похожа.
С нанесением придется немного помаяться. Во-первых, как я уже упоминала, лак быстро высыхает и при прокрашивании ногтя может потянуться за кисточкой, создавая проплешину. Во-вторых, если лака взять на кисточку больше, чем надо, то после высыхания будет очень заметно бугристость покрытия. То есть красить надо быстро и точно.
Стойкость. С этим пунктом есть некоторые проблемы. Лак на второй день к вечеру начинает потихоньку стираться с кончиков или слущиваться немного (по крайней мере на моих ногтях дела обстоят так).

Цена: приблизительно 7,5 долларов (60 грн)
Оценка: 4 (за стойкость)

Ну а теперь перейдем к десерту фотографиям.

Я опять решила разнообразить маникюр двумя ногтями иного цвета.
Хотелось красный цвет и подобную текстуру. Чтоб подогнать имеющийся лак под требуемые качества пришлось нанести его поверх одного слоя «бабочки» и покрыть двумя слоями матирующего топа.

И вот так:

Подводя итог, скажу, что мне очень нравится, как выглядит этот лак на ногтях

jbarda4ok 29 августа 2012, 10:41
А производители Orly Iron Butterfly даже не подозревали, что разработали «диетический» продукт (без обеда завтра, чем не диета?       ). Даша, интересный оттенок, особенно понравился в двухцветном маникюре.
Да, это точно)
Мне тоже оч нравится такое сочетание
Irrokez 29 августа 2012, 11:01
смотрится очень эффектно! а уж аккуратность нанесения — выше всяческих похвал!
Lampsy 29 августа 2012, 11:03
шикарно-шикарно! Люблю драматичные ногти!
amarga 29 августа 2012, 12:09
Спасибо) Вот я тоже такое люблю)
Darja 29 августа 2012, 11:12
Интересный лак)А кутикула у Вас на таком жестоком макро просто идеальная)С ума сойти))
amarga 29 августа 2012, 12:10
Да? А я наоброт думала «какой ужас», загружая макро))))
mooncake 29 августа 2012, 11:20
Очень красивый лак! Бархатный, благородный
amarga 29 августа 2012, 12:10
Да-да, вот эта бархатистость в сочетании с шиммером дает оч красивый эффект)
nikogdavsegda 29 августа 2012, 11:21
соло мне понравился больше! красивый лак и маникюр.
Спасибо)
А я последнее время не терплю однотонные маникюры)
Mary_smile 29 августа 2012, 11:31
Очень красивый цвет, мокрый асфальт обожаю   сам лак такой интересный, здорово смотрится на Ваших ноготках
la_roux 29 августа 2012, 11:49
Очень красивый лак, необычный эффект! уже ХОЧУ! Ноготки Ваши просто супер!
Да, он классный)
Chyudo 29 августа 2012, 12:05
Очень элегантный лак! Если б не такие трудности с нанесением (ну не умею я «быстро и точно»), то я бы соблазнилась! :)
amarga 29 августа 2012, 12:11
Ну, я тоже не умею… но со второй попытки вышло неплохо вроде)
Chyudo 29 августа 2012, 12:37
Не знаю-не знаю :) Вышло просто чудесно, так что не лукавьте :)
Hisja 29 августа 2012, 13:08
Я учавствовала во флеш-мобе на одном лаковом сайте, и там любимый мужчина (муж, отец, брат), должен был купить в подарок лак, и потом девушки хотели сравнить, кто и что кому подарил. Сказала мужу выбрать мне любой лак, который ему нравится , и он мне подарил Orly Iron Butterfly я была оч приятно удивлена таким выбором
amarga 29 августа 2012, 13:20
Какой муж у Вас молодец)
Hisja 29 августа 2012, 13:28
Спасибо. но я ему стопицот раз напомнила про лак

Очень фото у Вас красивые
amarga 29 августа 2012, 13:44
Спасибо
Pantera 29 августа 2012, 13:25
Красивый :) На мой взгяд, осенний :)

Пост очень здорово оформлен!
amarga 29 августа 2012, 13:44
Спасибо)
Да, он более осенне-темный)
lilalo 29 августа 2012, 14:37
Маникюр замечательный, но вот цвет и нравится и нет… в общем под настроение
amarga 29 августа 2012, 19:50
Ну, а я в восторге от цвет) люблю необычное)
Ilyasovna 29 августа 2012, 18:36
Даш, классный настроенческий пост! Маникюр идеален, мне теперь стыдно выкладывать будет свои фото, кутикула у тебя просто недосягаемо идеальная. А уж как в тему пришлась мексиканская этника — супер!
amarga 29 августа 2012, 19:49
Ой, спасибо) очень приятно)
А маникюр — это случайно %) обычно у меня все не так красиво, ровно и аккуратно))))
Devil 29 августа 2012, 19:59
Это мой самый любимый, правда из-за сложности нанесения, стоит уже месяца 2, но всё равно греет душу, он просто потрясающий! И цвет и фактура, и на ощупь вельвет. А вы на базу наносите?
amarga 30 августа 2012, 01:25
Да, на базу наносила.
Мне не столько сложности в нанесении, как плохая стойкость не нравится(
krita_kano 29 августа 2012, 22:09
Даша, у меня ни разу не было таких лаков, и как-то не тянуло, но вот ты так его показала, что просто ВАУ!
amarga 30 августа 2012, 01:25
Спасибо, очень приятно читать такое)
rozovaja_golfa 30 августа 2012, 10:40
если честно, понравился только на макро фото. В жизни, на расстоянии (то, как видят его окружающие) — обычный…
Primorochka 30 августа 2012, 11:38
На ваших ногтях он смотрится определенно намного лучше, чем в бутыльке! У нас он постоянно пылится в Иль де Ботэ, неходовой цвет совсем, но откуда ж кто знает, что он такой красивый.