Я не буду оригинальной и не открою Америку, в очередной раз, рассказав и показав вам лаки из осенних коллекций флагманов косметической индустрии и законодателей моды – марок Chanel и Dior.
1.Chanel le vernis #529 Graphite
О нем не писал, пожалуй, только ленивый. Лак-лимитка осенней коллекции 2011 Chanel. Шиммер-металлик, неоднозначный, для многих неприемлемый в носке, но для некоторых лак стал откровением и первым лаком-металликом. Серебро-серебро, которое при определенном угле зрения, выдает скрытый мшисто-хаки-болотный подтон, что делает его не таким однозначным и предсказуемым.Подобные оттенки с первого взгляда кажутся грубыми и неуместными ни при каких обстоятельствах, однако готова поспорить со скептиками, и, уверена, многие со мной согласятся, Графит можно носить и не только на тематическую вечеринку а-ля восьмидесятые, но и, как я, например, в офис днем, на прогулку с ребенком, на свидание с любимым или рок-концерт.
в меру жидкий по консистенции:
Технические характеристики лака очень-очень радуют, особенно поклонников марки, Chanel определенно что-то сделали с формулой, осенние лаки, не сродни их предшественникам, прекрасно, не побоюсь,идеально ложатся с первого слоя, второй лишь нивелируют возможные огрехи первого, быстро сохнут. Носятся стандартно 2-4 дня, высыхают практически моментально 10 минут два слоя с топом. Единственное, дабы смягчить и сбалансировать кажущую грубость оттенка, я придаю ногтям склугленную форму.
И традиционное сравнение: здесь увы и ах, сравнивать мне не с чем, я сижу и тихо завидую Кате, которая является обладательницей новогодней лимитки 2008г. 479 Kaleidoscope. Потому мой свотч-сравнение ограничится лишь похожим по цветовой принадлежности весенней лимиткой этого года Dior vernis #707 Gris Montaigne, но, конечно, они разные.
Оценка – определенно и объективно 5.
Цена около 1100 руб. без скидок ИДБ
2. Chanel le vernis #08 Pirate
Лак перевыпуск, новинка осени, вошедшая в основную коллекцию, пополнивший и без того немалую «армию» красных лаков Chanel.Текстура крем-желе, полупрозрачный, прекрасно и без проплешин и недостатков покрывает ноготь уже с первого слоя, но я традиционно наношу два, совсем капельку просвечивает в этом случае свободный край ногтевой пластины. Стойкость 2-3 дня с топом и на базе. Я очень рекомендую Pirate для любителей цвета на ногтях, в нем сбалансирована нужная доля яркости, однако лак не вызывающий, не кричащий, и возможно именно для вас он станет тем самым «моим красным».
Я уже где-то в комментариях писала, что он не идеально красный, хотя многим может показаться обратное. Однако в сравнении с общепризнанными эталонами красного — Chanel le vernis #159 Fire и его полным аналогом Dior vernis #999 Red Royalty картина становится более очевидной и все точки и сомнения разрешаются в пользу последних. Я в Пирате вижу долю малинового, особенно при покрытии в один слой.
Pirate для меня переходного звено от алых Fire и Red Royalty к холодному красному с нотками бордо Chanel le vernis #455 Lotus Rouge.
И Chanel le vernis #08 Pirate в компании «себеподобных»: Chanel le vernis #473 Coromandel, #159 Fire, #455 Lotus Rouge, #183 Shanghai Red, Dior vernis #999 Red Royalty
Оценка – 5.
Цена около 1100 руб. без скидок ИДБ
и для полноты картины: Chanel le vernis #531 Peridot
3. Dior vernis #607 Blue Denim
Синий «джинсовый» тренд и меня не обошел стороной, но труднодоступное и жутко лимитированное трио Сhanel снова прошло мимо меня, потому я ограничилась абсолютно синим без так мною любимого, однако признаться, изрядно поднадоевшего черного подтона #607 Blue Denim.Чистый ЦВЕТ, приковывающий внимание, но не перетягивающий его полностью, с ним Вы будете заметны, однако не никто не уличит Вас в отсутствии вкуса и меры. Красивый, элегантный синий. Лак идеален уже с первого слоя, ему самую малость не хватает «глянцевости» так присущей Chanel, но все легко нивелируется при обязательном (для меня) в случае с лаками Dior нанесении прозрачного топа.
Как совсем недавно выяснилось Blue Denim и вышедший в весенней коллекции и многими позабытый и убранный на дальние полки прозрачный топ-шиммер Chanel le vernis #465 Azur, составят идеальную пару:
И традиционное сравнение с Chanel le vernis #461 Blue Satin, да-да, обладательницы синего сатина Шанель вполне могут обойтись без собрата Blue Denim по коллекции #908 Tuxedo
и в коллекции «себеподобных:
Цена 1150 руб. без скидок ИДБ
Оценка 5.
вот такая получилась лаковая осень:
Спасибо за внимание)
Катерина
спасибо большое!
У тебя отличное пополнение коллекции. Как всегда с удовольствием рассматривала твои фото. Не могу не отметить как здорово красные лаки смотрятся на твоих ноготках, завидую, я пока никак не могу сдружиться с красным.
уверена, скоро и твоя коллекция пополнится красными, они не труднее в нанесении, чем темные, коих у тебя немало)
Спасибо за теплые слова!
Блю сатин похож на Тукседо диоровский, я так скоро стану люксовым лакоманьяком…
я тоже отметила это сходство.
действительно, все относительно, хотя для многих Пират-идеальный красный)
это еще не все красные в коллекции, 5 лаков на фото нет)Но я бы лотос руж купила
Вам спасибо!
Пирата очень рекомендую, прекрасный лак по тех.характеристикам.
спасибо!
есть, правда не везде,
Летуаль в помощь)): так носить не надо)))Очень понравился Диор, у меня, как и у многих, этой осенью помешательство на синем
спасибо, приятно)
Спасибо большое, Настя, посты и дальше буду писать, только как сейчас — сборные
солянки)Графит на большого любителя, конечно, он мало кого оставил равнодушным.
Я почему-то осень в лаках обошла стороной, теперь начинаю немного жалеть об этом.
я думаю, при желании, все поправимо, сможете еще найти понравившиеся лаки)
Очень понравился Пират, а
очень доступныйаналог Графита купила еще летом: проходила мимо стойки с лаками и увидела супер-серебро за три копейки. Пришла осень, и оказалось, что я — в тренде:)))Ваши лаковые посты — мои любимые
да, с серебром на ногтях-Вы точно в тренде!
спасибо за внимание!
я «всеядна» касаемо цветов лаков))спасибо!
либо не привыкаю совсемХочу пиратаАх, хороши… Пират и Диор — в самое сердце… На Диор даже топ, мне кажется, кощунство, но это, разумеется, имхо.
Да и графит красив, просто здесь уже мое личное играет — некогда любила сверкающие лаки ( вот ужас), так что надолго еще хватит.
Спасибо и за твою обстоятельность — все лаки показаны в компании «себеподобных» (с)
Топ азур скорее для экперимента, я так один раз носила и собрала кучу комплиментов и вопросов: «а что у тебя на ногтях?»))
Графит абсолютно на любителя)
Вам большой плюс, моей будущей зарплате большой минус!))
спасибо!)
Лаки-кремы особенно удаются Диор.
Вообще вся Ваша коллекция прекрасна
вот постоянно смотрю и любуюсь и ногтями, и маникюром, и лаком…
На очереди покупка Пирата, а вот с Азуром мне сегодня утром повезло — мой)).
Ты молодец, только пиши почаще нам)).
Удачное приобретение, это я про Азур, лишним уж точно не будет) приобразит синие/голубые лаки
спасибо, Кристина!
Спасибо за внимание!
p.s.: а я горячо люблю Dior vernis 707 Gris Montaignе
спасибо!
Спасибо, Катюша.
Пират и Перидот-отличный выбор!
в отсутствии дресс кода на работе, Графит, конечно, уместен)))
И где бы достать азур… Так хочуу))
Миллион плюсов вам
Спасибо большое!
Спасибо за пост! Радуй нас ими по чаще!
с Диором у вас, как я уже поняла, полная засада… жаль(В ИДБ смотрела пирата и мне также он показался малиновым, а я хочу именно красный, наверно все же присмотрюсь к FIRE,
он прям красный-красный на вид) А по тех. характеристикам он сильно уступает пирату?
Если хотите идеальный красный, рекомендую Диор 999, здесь и суперудобная кисточка, и стойкость в 3 дня, он полный клон Fire, но по тех.свойствам чуточку луше будет.
К Графиту я дышу ровно, но он мне больше всех импонирует из осенней тройки.
А сочетание Диор+ Азур меня покорило, нереально красиво!
Спасибо за пост, полюбовалась красивыми ногтями и лаками
Меня очень порадовали лаки этой осени, они все разные, каждая сможет себе по вкусу найти)
кто бы сомневался))Диор на твоих ногтях смотрится великолепно, до этого я была равнодушна к этому оттенку.
Спасибо тебе за пост!
спасибо тебе огромное за комлименты))
Мне, конечно, как консерватору больше Пират понравился.
Но все же синий Диор тоже очень красивый, хотя, в который раз убеждаюсь — на себя бы не одела.
понимаю, хотя на педикюр как вариант...)