Привет косметисточки!
На днях буквально на улице встретила свою знакомую, она мне продемонстрировала маникюр — блестящие ровненькие ноготки, я подумала-очень хорошо обработан ноготь и покрыт бесцветным лаком, а оказалось это такой способ маникюра- ноготь полируется специальными средствами до совершенно блестящего состояния, и остается таким навсегда, пока не отрастет и не будет подстрижен, при этом ноготь хорошо укрепляется, так как становится ровненьким, без трещин и неровностей. Мне бы такой вариант очень подошел, потому что я -не любитель цвета на ноготках рук, кроме того, покрытие у меня держится не более 2-3 дней, слишком активный образ жизни веду -обязательно обо что-нибудь зацеплюсь. Я спросила у знакомой, что это за чудо-маникюр такой, она только сказала- новый японский маникюр, и мы разбежались прочь по своим делам. Вот хочу у знатоков поинтересоваться -может кто-то знает, что это за маникюр, правда новинка?
Да, эффект гладких отполированных ногтей. Полезная процедура в целом для здоровья ногтевой пластины.
Глянец получается за счет полировки и покрытия бриллиантовой пудрой — для укрепления.
Плюс ко всему в этой процедуре очень приятен массаж рук как главный атрибут.
Я люблю лак на ногтях и проблем с ногтями не испытываю.
Японский маникюр показан, согласно словам мастеров и рекомендациям в салонах, в 1ую очередь больным ногтям, слоящимся, ломким.
Я проф.занималась наращиванием и себе наращивала 7 лет, и на мой субъективный взгляд, любая полировка, тем более частая, сильная и пр. вредит ногтям, точнее, утоньшает их.
Именно поэтому при яп.маникюре покрывают пудрой, как бы прессуют для эффекта толщины. Она, конечно, защищает, но это, имхо, эффект типа сыворотки, сужающий поры: смотрится красиво, а что внутри-вопрос.
Мама довольна, замечает, что с этой процедурой ногти растут быстрее. Таким образом, на этот маникюр нужно ходить довольно часто, я против в виду указанных причин и, думаю, ее отговорю.
В случае такой проблемы как трещины, я бы рекомендовала укрепление ногтей по шелковой технологии.
Не за что!
Лучше шёлк.
Но всё индивидуально, никто не может дать гарантию 100%, даже если у мастера руки из нужного места, лично ваши ногти могут взбунтоваться под ним.
я бы сказала, что полировка очень щадящая там, раз в месяц не повредит, если без фанатизма, конечно
Насколько мне известно, зону лунки вообще не стоит полировать.
А пи шайн в умелых руках не травматичен, желаю вам попасть на него в хорошие руки
Погуглите по названию P.Shine.
Если интересно подробнее, я как раз собираюсь маникюр делать, могу засвотчить.
Инструкция:
Если кто-то не знает языка, переведу ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: При повторном использования не нужно использовать пилочку, за исключением области вновь отросшего ногтя. Таким образом, пластина полируется ОДИН раз! Если кто-то ходит на процедуры в самон и там полируют каждый раз, то неудивительно, что потом возникают проблемы, болезненные ощущения из-за истончения пластины. Меняйте мастера. Или делайте сами.
Ноготь я уже успела обработать пилочкой. Кстати хочу обратить внимание, что после дачи мои ногти не в лучшем состоянии, с царапинками на поверхности.
При полировки все царапинки не исчезают, но заполняются воском и поверхность ногтя становится однородно глянцевой:
Специально нанесла цветной яркий лак, чтобы удалить его и показать, что лак в царапинки не попал, а ЖДСЛ не способна удалить глянец воска.
Процедура несложная, ее даже в салоне не обязательно делать, при этом пластина ногтя укреплена.
Действительно, эффект нравился. Ногти красивые, выглядят здорово, главное, что эффект длится пока ноготь не отрастет. С лаками проблем не было. Держались как обычно.
А что-то поинтереснее… мм… ну даже не знаю есть ли)
Если вкратце, это есть легкое спиливание верхнего слоя ногтей, последующее втирание в ногти специальной пасты и последующее их запечатывание порошком и атравматичной полировкой натуральным баффиком.
И, конечно, он не «навсегда», как и обычная полировка Две-максимум три недели, к концу второй уже не так блестит. Внешне после него ногти не отличаются, кмк, от обычной полировки, но на состоянии ногтей он сказывается благоприятнее.