Фотографировать лаки-руки я начала благодаря Лакомесяцам на Косметисте и самоизоляции, расскажу про свои уютные осенние экземпляры.
Catrice 45 Coffee to go
Любимый осенний нюд с кофейным, немного сероватым оттенком.
ТХ хорошие, из категории быстро накрасила и поскакала по делам.
Пигментированный двухслойник, ложится очень ровно, не полосит, имеет гладкий блестящий финиш. Сохнет быстро.
Стойкость-на мне около 4-5 дней.
Masura Лукум с орешком
Вкусный помадно-сливочный оттенок с голографическими микрохлопьями.
Хлопья большую часть времени серебряные, иногда отливают другим оттенком.
Можно накрасить в 2 слоя, для полного перекрытия мне понадобилось 3 тонких слоя. Сохнет быстро. Финиш свой гладкий и блестящий, можно обойтись без топа.
Стойкость- 4-5 дней.
El Corazon 423/1028 Autumn dreams
Холодный тауп с медно-оранжевыми микрохлопьями. В тени уходит в холодный серый (на моей теплой коже смотрится не очень).
Двухслойник, ложится быстро и ровно. Кисточка не очень удобная, но даже с ней лак лег без проблем. Сохнет быстро. Финиш немного бугристый, лучше добавить топ.
По стойкости как-то не складывается у меня с этими лаками, на одном пальце весь торец затерся за один день, но это индивидуально.
Стирается лак достаточно просто.
Dance Legend Taupe 22 Лак для стемпинга
Где-то я прочитала, что лаки Dance Legend можно использовать не только для стемпинга, но и как обычное покрытие. И решила поэкспериментировать, сразу скажу, неудачно. Не советую эти лаки для стемпинга использовать для покрытия всего ногтя.
Лак совсем не тауп, красивый пыльный оттенок хаки.
Очень хорошо пигментирован, в один слой ложится хорошо, но за день без топа ободрался.
Под топом один слой у меня растворился, нужно два слоя. Два слоя плохо сохли, нанесла топ-сушку. За 12 часов под топом-сушкой лак так и не высох. Покрыла этот пирог двумя слоями обычного топа. В таком виде продержался 6 дней без единой потертости или скола, стерла, потому что надоел.
Caption Get to the point
У этого лака какой-то неопределенный цвет, который не соответствует названию.
Оранжевый с розовым перламутровым шиммером, наверное будет интересно смотреться на руках с холодным тоном кожи.
Лак очень легко и ровно наносится в два слоя. Финиш сатиновый.
Для хорошей стойкости производитель рекомендует наносить лак на родную базу Caption и покрывать топом этой же марки. Про это я прочитала, пока готовила пост.
Без базы и топа все края ногтей затерлись на второй день.
Masura Праздничная корица
Насыщенное рыже-оранжевое креле с разноцветной слюдой.
Достаточно двух слоев, я наношу три тонких слоя. Финиш блестящий и ровный, топ не обязателен.
Стойкость-4-5 дней. Стирается не совсем легко, но и без драмы.
Кисточка удобная, приведена на фото выше рядом с кисточкой Лукума с орешком.
Koroleva Milky Oolong
Пыльное светло-зеленое креле с желто-зеленым шиммером и разноцветной слюдой (медная с переливом в золотую и фиолетовая). Цвет сложный и переливчатый, на теплой коже уходит в хаки, на холодной коже будет уходить в чуть мятный оттенок.
Двухслойник, ложится ровно. Нужен топ, финиш немного неровный. Сохнет быстро.
Стойкость-4-5 дней.
Кисточка очень неудобная. Широкая и прямая, ровно прорисовать линию у кутикулы та еще задача.
Но за цвет всё прощаю:)
Pink up Gel Lacquer 36
Теплый бордово-коричневый оттенок.
Наносится ровно в два слоя. Финиш в меру блестящий.
Стойкость 3-4 дня.
При снятии ноготь и кожу не окрашивает.
Спасибо за внимание! :)
С коразоном у меня тоже не складывается
Хорошо, что это не только у меня с коразоном не складывается, столько на них положительных отзывов, как-то удивилась даже, что он такой не стойкий.