Здравствуйте!
Все-таки хорошая тема — «Моя прелесть». Она заставила меня задуматься, а без чего мне уже сложно обойтись, в чем заключается моя «косметическая прелесть»? Оказалось, что таких вещей/продуктов очень много, и, пожалуй, один из них — это обычная, нет, не совсем обычная пилочка для ногтей.
Итак, представляю вам мою «прелесть» — пилочку для ногтей из закаленного стекла Delar Bohemia!
Более 20 лет назад я привезла свою первую из Чехии. Вы же знаете как это бывает в поездках — судорожно ищешь сувениры для друзей и близких. Чехия всегда отличалась очень высокой технологией производства стекла и хрусталя, и их виртуозной обработкой. Вековые традиции, как никак. Эти красивые «хрустальные» пилочки покупали все, купила и я, и только дома поняла, что это самый лучший работающий сувенир, который я могла привезти из Чехии!
Сегодня я опытный пользователь, и знаю, что стеклянные пилки бывают разными. Очень многое зависит от того, каким способом они произведены. Бывают пилочки с нанесенным на стекло покрытием, а бывают с травлением стекла.
Должна сказать, что однажды мне попалась стеклянная пилочка из Китая с нанесенным покрытием, и она мне категорически не подошла - покрытие ужасно рвало мои тонкие мягкие ногти, превращая край в бахрому, при этом выглядела она красиво, примерно как на фото ниже.
Моя прелесть — это стеклянная пилочка Bohemia с травлением поверхности стекла. Могу смело утверждать, что лучшие пилочки, выполненные по этой технологии, конечно же, производятся в Чехии.
Во-первых, она спиливает ноготь по чуть-чуть, при этом его край как бы запечатывается, поэтому ногти в последствии меньше слоятся.
Расслоение моих тонких и мягких ногтей — это настоящая беда. Если я вдруг пилю их другой пилкой, то разницу чувствую сразу, а где-то через день-два хотя бы один ноготь, но расслоится.
Во-вторых, этой пилкой я приспособилась обрабатывать валики вокруг ногтя, близко подбираясь к основанию роста ногтя, это там, где обычно прячутся самые опасные заусенцы, но при этом она не травмирует ноготь и кожный валик.
В-третьих, ею я могу подпиливать подсохшую кутикулу, не опасаясь ее повредить.
В-четвертых, произвести первичную полировку расслоившегося ногтя.
В-пятых, за ней очень легко ухаживать. Пилочка отлично моется и дезинфицируется.
И последнее, при бережном обращении она может служить вечно.
Немного об упаковке пилочек. Чехлы у них бывают разные — пластиковые, бархатные. Я покупаю всегда в бархатных, хоть и собирают они на себя пыль, зато надежнее для стекла, и ради сохранности я готова терпеть этот непрактичный материал.
Но буду объективна, у стеклянной пилки есть и минусы. Первый — стекло хотя и закаленное, но все же хрупкий материал, и обычно мои пилки исчезают, разбиваясь. Второй минус — есть те, кто не выносят скрипа ногтя по стеклу. Не могу сказать, что здесь скрип какой-то уж очень ужасный, но всех, кому не нравится — понимаю. Третий — такие пилки не имеют гритт ( гритт — количества абразивных частиц приходящихся на единицу площади), поэтому при покупке остается лишь довериться производителю, но как раз с пилочками Bohemia проблем нет, все пилят отменно!
И подытожу. Кроме того, что чешские стеклянные пилочки очень качественные, они еще и красивые. Все это исключительно ручное производство. Их украшают рукописными рисунками и цветными стразами — Swarovski crystals, выкладывая из них различные узоры. Это самая настоящая прелесть! Вот и получается, что это не только функциональная вещица, а еще и красивый аксессуар. Радует, что сегодня не надо за ними ехать в Чехию, их можно купить и в России, главное не нарваться на подделку.
Цена: колеблется в диапазоне 250-500 руб
Оценка: моя прелесть!
Спасибо за внимание. С уважением,
Рита.
Добавлю. В последнее время кутикула стала расти еще хуже, если раньше я хотя бы раз в неделю-две пользовалась ремувером, то в последний месяц вообще о нем забыла. Понимаю, что я далеко не среднестатистический лакоманьяк. Мне хватает ее просто подпиливать.
У меня есть одна стеклянная, надо достать и ещё раз ее опробовать…
У них еще один недостаток — они прозрачные. А так как я люблю «попилить» ногти и кинуть пилочку на диван
свинья, я знаю.то штук 5 я раздавила соей задницей.говорят, и слона можно математике научитьТеперь пилю ногти только за столом, потом промываю, протираю пилку и убираю в коробку с инструментами.Ритуля, в твоих руках эти пилки выглядят как предмет искусства! Но я, признаюсь честно, залипла на лак)) Это же один из нюдовой коллекции, да?😍
попамине давили, то было бы совсем хорошо!Это лучший сувенир из Чехии!
У меня была такая, я ее любила, а потом разбила и как-то то забыла, перешла на пилки с лазерной заточкой.
Самую малюсенькую очень удобно с собой таскать в косметичке.
Спасибо, отличный пост!
Вообще не могу вспомнить как я без них раньше жила.
Такие красивые они у тебя! Спасибо за знакомство-буду искать(спрошу потом в инсте, где? )!
Я раньше пользовалась примерно такой ноунейм, а потом перешла на лазерную, но мне она лохматит ногти, хотя спиливает их на раз два три и этим мне нравится, так как времени уходит совсем мало. А вот со стеклянной процесс спиливания занимал намного больше времени и, порой, когда времени мало, меня это раздражало.
Я пользовалась раньше стеклянными пилками, но однозначно, они были не совсем хорошего качества, поэтому я перешла на лазерные. Но я не совсем довольна ими, да, они грубоваты для тонких ногтей, поэтому присмотрюсь обязательно к вашим!
А во-вторых, объясни, пожалуйста, как можно подпиливать кутикулу негнущейся пилкой?! У меня получается только гибкими, и то процесс не самый приятный, т.к. рёбра пилки елозят по ногтю. У меня для подпиливания кутикулы палочки с абразивными наконечниками лучше всего идут.
Стеклянных было несколько (в том числе чешские со стразами), но, видимо, что-то делала не так — они вообще не подпиливали.
А что за палочки такие? Ты хотя бы мне их показала
Есть и пилка с лазерным напылением (или как там ее?), как на «фото с просторов интернета». Мне она нравится именно для валиков. Ногти пилит до стеклянного блеска, но через несколько дней они расслаиваются… Хотя консультант мне её рекомендовала именно как запечатывающую от расслоения для тонких ногтей.
Оказывается, та пилка, которой пользовалась я и из-за которой разочаровалась во всех других стеклянных была произведена техникой напыления. У неё буквально через месяц всё напыление сошло и она стала гладкая… А я даже и подумать не могла, что они бывают с травлением.