Почему я так назвала свой пост? Наверное потому, что не каждая девушка выдержит одно покрытие на ногтях больше двух недель.
Абсолютно не отношу себя к лакоманьякам, да и с моей загруженностью на работе и вечными командировками не всегда находится время на маникюр. Лаки на моих ногтях держатся 2 дня максимум, а иметь ухоженные руки — моя обязанность, поэтому Shellac меня очень выручает!
От производителя: первый гибрид лака и геля, сочетающий в себе самые лучшие свойства профессиональных лаков для ногтей (простота наложения, яркий блеск, богатство цвета) и современных моделирующих гелей (отсутствие запаха, носибельность, нестираемость).
Носится как гель, выглядит как лак, снимается за считанные минуты, укрепляет и защищает ногти, гипоаллергенный, создан по формуле 3 FREE, не содержит дибутилфталата, толуола, формальдегида и его смол – все это Shellac!
Shellac (Шеллак) — в отличии от геля, удаляется как лак в считанные минуты без дополнительного спиливания с помощью специальной жидкости для снятия искусственных ногтей. Препарат не повреждает натуральные ногти и не требует перерыва в ношению.
От меня: для меня на данный момент это самый удобный вариант маникюра. Потратив час в салоне, я могу спокойно 2 недели не думать о маникюре (за кутикулой ухаживаю ежедневно сама, давно отказалась от обрезного маникюра, поэтому проблем как таковых с ней не имею).
Процедура такова: сначала мастер полирует ногти, достаточно легко, они практически не спиливаются; затем их обезжиривают; далее наносится основа и сушится в УФ лампе 1 минуту; затем 1-й слой лака — сушка 1 минута; 2-й слой лака — сушка 2 минуты; последний штрих — закрепитель, сушим 1 минуту. Все, маникюр готов!:)
Единственный нюанс: когда мне наносили второй слой лака, он у меня весь скукожился как гармошка, но закрепитель это все выровнял и покрытие стало идеально ровным. Только на большом пальце эта гармошка осталась, мне мастер раза 3 переделывала, а результат все рано такой. Не знаю в чем дело.
Сам лак держится отлично, на протяжении недели точно сохраняет первоначальный блеск, потом начинает немного затираться (я это исправляю просто — наношу глоссер от Орли). Никаких трещин, лак не облезает, держится как прибитый, мои тоненькие как бумага ногти не ломаются, покрытие их защищает.
Удаляется очень просто: ватным диском, смоченным в жидкости для снятия искусственных ногтей обматываем палец, обворачиваем в фольгу, ждем 5-10 минут. Лак слезает как шелуха, никаких усилий принимать не надо.
Резюмируя, могу сказать следующее: как вариант для долговечного маникюра лак очень хорош. Но не каждый захочет ходить с одним оттенком так долго. Лично я к этому отношусь проще, специально подбирала такой оттенок, который будет подходить ко всему, так сказать универсальный для моего гардероба.
Обязательно буду пробовать другие оттенки, в ближайшее время — только Shellac, особенно на отдыхе!:)
Данное покрытие в моем салоне стоит 600 рублей без маникюра.
Я выбрала оттенок #10 Fedora. Коричневый, цвет горького шоколада. На солнце отдает в бордовый, в темноте кажется почти черным.
День 1:
День 7:
День 14:
Так лак затерся на кончиках спустя 2 недели:
А вот мой «уродец», про который я писала. Неудачный ноготь. Спустя 2 недели (морщинки появились сразу).
Сделала френч с покрытием Shellac, добавляю фото:
Насчет чем ни покрой — у меня ногти ужасные, жутко полосят, все портят, поэому обычным лаком бывает порой очень сложно сделать красивый маникюр((
А на море я сама с удовольствием хоть каждый день ногти на нотях перекрашиваю под разные босоножки))
А как за кутиколой ухаживаете?
Все очень просто: кутикулу спиливаю мягкой пилочкой, использую гель для удаления кутикулы Belweder и втираю каждый день масло от CND.
моя подруга делала-у нее ногти после шеллака пришли в ужасное состояние, стали ломаться и плохо расти(я читала другие отзывы, у многих ногти портятся после шеллака.
Все индивидуально
Хочется понять на сколько процедура безопастна и долговечна
Марина, ты выбрала превосходный оттенок, красивейший! Не могу не отметить маникюр и форму ногтей-красота, тихо тебе завидую)
На самом деле, возможно, это так. Не могу утверждать. У меня опыт 1,5 месяца неприрывного использования. Вообще я уже почти 5 месяцев хожу с каким-нибудь покрытием. Сначала это был VivaGel от Solomeya, ногти очень хорошо укреплял, но плохо на мне держался, потом уже я перешла на Shellac. Сейчас сняла и вроде все Ok, хотя хрупкие и ломкие ногти — это моя главная проблема.
Сколько себя помню, я их все время восстанавливаю.
Для педикюра тоже классно, там столько вариантов цветов и оттенков можно придумать!
Я удаляю кутикулу пилочкой (спиливаю), гель для удаления кутикулы Belweder, масло от CND и скарб для рук.
У CND есть лак такого же цвета и называется так же Fedora, мне он очень нравится.
Хотела вот все попробовать Шелак, но только сама, да вот не знаю как-то дороговато выходит основа+лак +топ (около 90 у.е.), и всего один цвет, хотя на педикюр самое-то.
И к стати у Джоан Нордстром Арнольд (соучредитель и арт-директор CND) это самый любимый цвет ( Fedora )
Спасибо за пост!
Ко всему этому надо еще спец. лампу посчитать, ели у Вас ее нет
спасибо за интересную информацию
в моем городе тоже активно продвигают это чудо, думаю попробовать
а то я не люблю часто делать маникюр, поскольку сама не умею…
Но, так или иначе, для отпуска и педикюра подобные вещи — просто находка!
Рада, что у вас такой положительный опыт с этим покрытием, пусть не разочаровывает Х) Кстати, очень прилично выглядит на 14 день, ну да, отросло, но всё так аккуратненько!
Большое спасибо за пост и вразумительные свотчи
Я тоже надеюсь, что не разочарует. Надоело быть в вечном поиске и постоянно лечить ногти99
Сделаю ли я покрытие еще раз — да! Но заявленные производителем 2 недели — это преувеличение. Покрытие держится 2 недели, но хорошо смотрится не более одной
А я вот не смогу выдержать один и тот же цвет ЦЕЛЫХ две недели, мне надоедает очень быстро, максимум 3 дня ношу лак, потом мне срочно нужен другой цвет на ногтях
А вот для педикюра это просто незаменимый вариант на лето, спасибо за пост!!!
Больше я его не рискну сделать…
Даже пост писала об этом.
ноготки и ручки выше всяких похвал!
А как-то не задумывалась над этим. Просто мои ногти всегда в жутком состоянии: слоятся, ломаются, поэтому мне совсем было не страшно. По крайней мере с этим покрытием они у меня не ломаются и не трескаются по бокам.
Вы — ходячая реклама, т к сейчас стооолько девушек заинтересуются шелаком) и я в том числе! Спасибо огромное за пост, за красивые пальчики, будто ягодки)
Мне ещё кое что интересно, скажите, такое покрытие придает прочность ногтям? А то часто бывает рощу-рощу ноготочки, только доросли до красивой длины бац и подломился один, приходится все спиливать. Обиднооо
У меня очень хрупкие ногти, но это покрытие их прекрасно защищает от расслаивания и обламывания. Для меня это огромный плюс!
Очень удобный вариант для поездок или командировок, когда нет времени и возможности поправлять маникюр.