Засахаренные фрукты, глазированные каштаны, чашка горячего шоколада и кофейное пирожное… Что может быть желаннее зимним вечером в ожидании Рождества?
Черный. Изысканный. Вдохновением для аромата от L'artisan Parfumeur послужило подсмотренное свидание в парижском кафе, пропитанном запахами кофе и десертов.
Noir Exquis начинается с гурманских нот апельсиновых цукатов, кленового сиропа и глазированных каштанов. Но все это, чтобы оттенить его величество кофе, в котором мне слышится шоколад, как в кофе по-венски. Кофе вступает буквально с первых аккордов и прозрачным намеком остается в бальзамических нотах шлейфа. Сладко? Приторно? Нет. Кофе здесь — это крепкий кофейный ликер, шоколад — самый черный, самый горький. Щепотка табаку, капля виски, — и из уютного парижского кафе вы перенесетесь в Jazz Club. Но их нет, а есть ваниль, которая не позволяет аромату стать окончательно мужским и оставляет его балансировать на тонкой грани унисекса.
Вдохнув его случайно в магазине, я возвращаюсь туда снова и снова. Наношу на запястья, на бумажные полоски, которые раскладываю по дому, создавая предпраздничную атмосферу уюта. Эбеновое дерево мне заменяет ель, цукаты — мандарины. Самый зимний, самый новогодний аромат! Как жаль, что мой милый Санта находит его «too much», и я никогда не рискну поведать ему свои желания…
Источники фотографий: 1, 2, 3, 4, 5, 6.
Поищу, представлен ли у нас этот аромат.
Спасибо за эстетическое удовольствие, чудесный, красивый и праздничный пост!