Часто встречаются ситуации, когда днем работа, а вечером — новогодний корпоратив, и никакого перерыва между ними нет.
Или волосы по структуре своей полувьются и никогда не лежат ровно, на голове вечно лохматое нечто — а вас внезапно пригласили в ресторан (ну или еще какой-нибудь повод, мало ли… ), а времени на укладку нет.
Что делать? Как выглядеть празднично, совсем не тратя на это времени?
Расскажу о своем способе быстро собраться на мероприятие.
Все, что для этого нужно — красивый гребень и 30 секунд.
У меня такие внезапные ситуации случаются действительно часто, а волосы как раз имеют эту самую «неопрятную» структуру.
У кого они прямые — то хоть с распущенными пойти можно, но для меня это не вариант.
Что делаем:
1) расчесываем волосы и закручиваем их в жгут
2) поднимаем жгут наверх и волосы от его основания как бы тоже в этот жгут подкручиваем
3) из второй половины жгута (которая ближе к его окончанию) делаем виток и убираем кончик внутрь.
4) ну и берем нарядный гребень, желательно с ребристыми зубчиками, чтобы лучше держался в волосах, — закрепляем получившееся. Для этого втыкаем зубчики в верхнюю часть этой «букли» по направлению снизу вверх, а потом (когда они коснуться кожи головы) меняем направление на противоположное (сверху вниз) (похоже на закрепление шпильки).
Очень желательно при всем этом совершать легкие движения влево-вправо, так волосы лучше захватываются зубчиками и держится гребень.
Ну и все — вот она, прическа.
Потренировать технику нужно заранее, у меня первое время не получалось закрепить гребнем прическу достаточно надежно. Но небольшая тренировка — и уже почувствуете, какая именно нужна амплитуда этих движений влево-вправо именно для ваших волос. Это все зависит от густоты и структуры.
Но теперь я все это делаю реально за 20-30 секунд! То есть буквально на ходу. И прическа при этом довольно надежно держит волосы, главное их гребнем правильно «захватить».
Все, что нужно — купить гребень и один раз потренироваться. Зато потом этот простой прием может выручить вас множество раз.
Я Наталья)
Большое спасибо за идею Обязательно попробую
Теперь у меня еще и запрос на красивые гребни. Поглядела — у Проновиас есть красивые, но ни одного с витыми зубчиками, эх. Но попробовать можно. Спасибо за пост!
Попробуйте и с гребнем)
Но вообще пост для меня: так получилось, что у меня каждый вечер что-то происходит, а мыть и выпрямлять волосы каждое утро, зная, что к концу дня под капюшоном объем все равно уйдет
а сами волосы еще и наэлектризуются дико, мне не хочется…Спасибо за идею!
Попробуйте, это просто и удобно!)
Наташ, получилось отлично! Гребни сказочные, а главное действительно быстро и можно применять с любыми волосами… Я тоже сначала покупаю девайсы для волос, а потом думаю как ими вообще пользоваться))
Натуль, у меня такое случается раз в год! Но как же приятно осознавать, что у тебя так почти каждый день
По теме — гребень шикарный , но мои волосы не хотят признавать подобных гостей… и голова от металлических заколок болит…
Оль, гребень можно из пластика, они тоже бывают достаточно нарядные!)
У меня лежит один с лета, не знала, как можно его красиво применить, спасибо вам за наглядность!
Жаль, что найти красивый гребень не так просто((( Особенно с маленьких городах… Когда искала свой — на меня все смотрели непонимающе, мол, да ну, зачем он вам?
Хорошо иметь прямые ровные волосы — хоть вообще ничего не делай, все лежит нормально…
Наталья, уж простите, но у меня такая красота (только без гребня, а с зажимом), это когда я в душе волосы убираю!
Распущенные — в моем случае не вариант, укладывать надо долго, выпрямлять -или, наоборот, завивать.
Остается только пучок — что, в общем, почти тоже самое, только возни дольше.
Выглядит очень старомодно и… никак.