02.12.2014

Самый новогодний аромат - Champs Elysees EDT Guerlain

Праздничного предновогодья вам, дамы и господа!
Если меня спросить, какой аромат ассоциируется у меня с Новым Годом — то даже тень сомнения ни на секунду не задержится в моей голове — нет для меня более новогоднего аромата, чем «Елисейские поля» Герлен!
Почему? А потому что он пахнет для меня фруктами и шампанским, лимонадными пузырьками, бьющими в нос, праздником, беззаботностью и сказкой!

И говорить я буду о Guerlaine Champs Elysees в концентрации именно Eau de Toilette.

Парфюм создан в 1996 году двумя парфюмерами — Jacques Guerlain и Jean-Paul Guerlain.
Относится к семейству цветочных фруктовых.
Верхние ноты: Черная Смородина, Дыня, Миндаль, Фиалка, Персик и Анис
Ноты сердца: Пион, Мимоза, Сирень, Гибискус, Ландыш и Роза
Ноты базы: Бензоин, Сандал, Ваниль, Кедр и Дерево миндаля.

В пирамиде нет ноты шампанского, но именно ее я ощущаю одной из основных компонентов парфюма, и именно она создает ощущение праздника и Нового Года.   Возможно, этот эффект достигается причудливой смесью ягод, фруктов и цветов с легкой миндально-древесной подложкой.   Иногда раскрывается фруктовым лимонадом с множеством шипящих лопающихся пузырьков, и тут же вспоминается детство и лимонад, который у меня всегда ассоциировался с праздниками…

Для меня аромат открывается фруктово-ягодным фейерверком из черной смородины, персика и аниса, брызгами дынного сока и легким дуновением ветра с розово-сиреневого букета пробегающей мимо беззаботной юной девушки в праздничном маскарадном наряде и маске.
А за ней тянется и витает в воздухе безумный, безумный шлейф! Это один из САМЫХ шлейфовых ароматов, которые я вообще когда-либо встречала, при этом он легкий, прозрачный, воздушно-фруктовый с кислинкой. Аромат не только стелется за обладательницей, но и чуть ли не летит впереди нее, нежным облаком наполняя эфир предвкушением чего-то радостного и ощущением непременного счастья.

Этот аромат — просто взрыв оптимизма! На что уж я человек, склонный к меланхоличным тягостным раздумьям о тщете сущего и реалистично-пессимистичному восприятию действительности, но даже меня Елисейские поля пронимают своим безудержным буйством веселья, обращают на «светлую сторону»  , транспонируют из минора в мажор и заряжают неминуемым позитивом.

Когда аромат чуть развеется, на коже раскрываются цветочные аккорды розы, ландыша и сирени, миндаль напоминает о себе еле уловимой горчинкой. «Сердце» аромата не менее светлое, но уже не такое озорное, более спокойное, с оттенком светлой грусти и ностальгии, воспоминаниями из детства и тогдашним восприятием мира и предвкушением праздника, под полупрозрачной вуалью таинственности и сказочности, волшебства и надежд…
База аромата немного пудровая, такая же цветочно-фруктовая, с очень легкими древесными оттенками.
Шлейфит и под вечер — аромат невероятно стойкий для формата туалетной воды.

Я надеваю «поля» тогда, когда хочется поднять настроение и ощутить себя в доброй сказке…
Золушка на праздничном балу, в шикарном наряде, подаренном доброй феей, хрустальных башмачках и карете, с трепетом ожидая праздничного фейерверка и боя курантов… она должна была благоухать чем-то похожим на Champs Elysees!..

Ориентировочная стоимость 50 мл EDT- $ 55

Я Наталья)

wonder_woman_kgd 02 декабря 2014, 16:10
При первом же походе в магазин, затест в обязательном порядке!   Очень захотела попробовать, хотя по описанию аромат не мой совсем!
Alouette 02 декабря 2014, 16:15
Что удивительно — и не мой) Я фруктовые ноты вообще не очень люблю в парфюмерии. Обычная моя реакция -«фи, компот!»
Но «поля» — это удивительное исключение из моих правил)
Советую именно EDT, не EDP (парфюмерная вода не такая яркая и не такая шлейфовая) А вообще, ко мне послезавтра приедут «поля» в формате духов!   Уже начиталась столько, жду-недождусь) Люблю заранее
LILY 02 декабря 2014, 16:18
Кто потерял хрустальную туфельку?)

А мне как раз EDP больше нравится, туалетная легче, конечно, но парфюмерная более богатая. Кстати, пирамиды у них различаются, и существенно…

Духи — это восхитительно)
Alouette 02 декабря 2014, 16:25
Да, пирамиды разные у всех трех концентраций! На любой вкус)
Духи жажду…   терпение надо тренировать)
Туфельку, кстати, откопала уже после того, как отзыв написала.   Вспомнила, что мне ее дарили триста лет и три года назад… это подставка под телефон, только тсс!..
Diana-Nathalie 02 декабря 2014, 16:19
Хм, как приятно его встретить на страницах!
Моя мать очень его любила лет 10 назад. Носила около 4 лет подряд. Для меня этот аромат навсегда связался с ней и тем периодом времени. Для меня он очень сладок и отношения у нас сложные, но Елисейские поля неизменно вызывают улыбку и теплые воспоминания.
Alouette 02 декабря 2014, 16:28
А он как раз на зиму хорош, в прохладу — тогда нет в нем лишней сладости) И от кожи еще, конечно, зависит)
В целом я бы его охарактеризовала по зиме как кисло-сладкий.
Спасибо)
Diana-Nathalie 02 декабря 2014, 16:41
Да, он своеобразный очень. Мне нравится его шлейф. Мне нравится, как он сидит на одежде и как дружит с мехом.
Alouette 02 декабря 2014, 16:37
кстати, возможна она у нее была в EDP, а не EDT
Diana-Nathalie 02 декабря 2014, 16:42
А вот, кстати, вполне возможно, что и так.
Styu 02 декабря 2014, 17:04
Слушала его пару раз, кажется, что он хорош, но что-то не моё, не понимаю почему даже: с
А у меня такая же подставка живёт где-то
Alouette 02 декабря 2014, 17:21

А мне раньше поля не нравились. Наверное, потому что одна моя коллега их часто носила — а она была моя полная противоположность))
Stana_Soleil 02 декабря 2014, 17:37
Правильно заранее духи любите! Я их люблю больше воды, аромат насыщеннее и более стойкий. У меня Поля ассоциируются с весной почему то- может из-за сирени и ландыша. И с одной очень хорошей женщиной, я и купила духи эти в первую очередь ради памяти. А они и на мне очень мне понравились)
Alouette 02 декабря 2014, 17:40
Не зря их жду!) Но и ТВ мне очень нравится!) Поэтому я уже предвкушаю…
Stana_Soleil 03 декабря 2014, 01:28
Парфюм насыщеннее и чуть потяжелее, поярче… Купив его, я передарила вариацию аромата в ТВ- она мне показалась более бледной, что ли… Но я нюхач не особо чувствительный, так что тут кому как)
solniskotanuska 02 декабря 2014, 18:27
Наташа, какой интересный пост, спасибо!
При следующем походе в магазин обязательно поищу аромат, настолько вкусно ты его описала!
Хотя, я любитель восточных ароматов, цветочные всегда мимо)
Alouette 02 декабря 2014, 21:31
А он к тому же не просто цветочный, а цветочно-фруктовый) И фруктовые ноты очень явные в нем)
solniskotanuska 02 декабря 2014, 21:34
ой, ну вообще заинтриговала))))))
Вот ноты базы — сандал, ваниль, кедр — это моё)
Последняя фотография шикарна
Alouette 02 декабря 2014, 21:39
эх, эти ноты на самых задворках, плохо слышны)) А вот дыня, черная смородина — солируют)
с последней фотографией намучилась…   столько вариантов обработки было, все не нравилось… да и этот вариант сомнительный…
svetkarrr 02 декабря 2014, 18:49
Эти духи у меня ассоциируются с детством, моя мама их очень любит ))) Запах у них приятный
Alouette 02 декабря 2014, 21:31
ой, как время бежит..) в моем детстве их еще не произвели на свет))
Vidija_17 02 декабря 2014, 19:05
Судя по описанию — это мой идеальный аромат! Срочно бегу тестить
Alouette 02 декабря 2014, 21:33
Всегда рада надоумить на затест)) К тому же он совершенно свободно везде стоит для тестирования)
Klavas 02 декабря 2014, 22:50
Герлен всегда подарит что то яркое и роскошное, это им особенно удается в ароматах. У меня большая коллекция парфюма от Герлен, но это обделен вниманием, завтра я с ним по знакомлюсь, спасибо за пост
Alouette 03 декабря 2014, 06:59
Мне тоже многое в Герлен нравится — и парфюмерия, и декоративка..) спасибо)
RitaMix 02 декабря 2014, 23:59
Это тот самый парфюм, который я привезла из своей первой поездки во Францию в далеком 1999 года. Было это ранней весной и на Елисейских полях цвела сакура. Мы зашли в Сефору, и я не смогла уйти без них. Приятные воспоминания, приятные ассоциации))) спасибо за пост, Наташа.
Alouette 03 декабря 2014, 07:02
Да, такое не забывается… У меня поездки часто ассоциируются с конкретными ароматами. Когда их слышу, сразу ностальгия накатывает..)
Вам спасибо)
Natalia_Bos 03 декабря 2014, 12:21
Наташа, этот аромат прекрасен! У меня он в концетрации парфюм, я его обожаю, как и многие Герленовские ароматы.
Alouette 03 декабря 2014, 12:44
И мне многое у Герлен нравится! Разве что Инсоленс пока не поняла, но даже Шалимар уже импонирует) Остальное нравится в подавляющем большинстве, а Самсара в EDP  - один из самых любимых моих ароматов!
Natalia_Ku 03 декабря 2014, 12:52
А я слышу в них ландыш и мимозу. Огромное количество ландыша и никаких фруктов. Не знала даже, что они есть в пирамиде. Купила из-за мимозы, ландыш не очень жалую. Хоть Поля у меня тоже в формате ТВ, но и этот вариант мне кажется очень насыщенным. Потому тоже ношу их под настроение и только в прохладное время года. На морозном воздухе их теплота особенно приятна.
Alouette 03 декабря 2014, 13:06
Ой, мне мимоза в них почти вовсе не слышна   Вот в духах Корон Монтень — там целая охапка пушистых шариков, очень чую. А здесь вот фрукты-ягоды..)
Natalia_Ku 03 декабря 2014, 16:27
Пошла гуглить, что такое Корон Монтень.
Alouette 03 декабря 2014, 16:28
Карон) я опечаталась) Montaigne Caron
plal 03 декабря 2014, 17:28
Тоже был такой лет пятнадцать назад. После поста захотелось повторить. Спасибо за воспоминания!
Alouette 03 декабря 2014, 18:48
И вам за внимание!)
Firuza 03 декабря 2014, 21:52
Красивое описание, у меня есть этот аромат в ТВ, старый вариант. Для меня он чисто весенний аромат в котором солирует мимоза.
Alouette 04 декабря 2014, 00:32
Спасибо!) тут, что называется, кому как) восприятие индивидуально, кожа разная, условия внешние..)
Lalique 03 января 2015, 21:49
Согласна с вами, «кому как»   Под какую погоду, с чем, на что похож, кожа и все проч. очень индивидуально.
annvermilion 07 декабря 2014, 20:01
Я тоже хотела написать именно о Елисейских полях! И точно попали в мои ощущения фруктов и шампанского!
Это великолепный аромат для праздника
Alouette 07 декабря 2014, 20:58
Да, он абсолютно новогодний! Спасибо)
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку30girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...