Добрый день, дорогие читательницы!
Я давно собиралась написать этот пост, но откладывала, так как были другие материалы для публикаций. Смерть легендарного Карла Лагерфельда, которая погрузила весь модный мир в траур, заставила меня вернуться к этой теме.
Итак, приглашаю вас полюбоваться последней коллекцией бренда Chanel, которая состоялась при жизни великого кутюрье.
Показ коллекции состоялся в Grand Palais, который специально для показа превратился в роскошную средиземноморскую виллу, окруженную буйной зеленью и стройными пальмами.
Вдохновением для коллекции послужил XVIII век, эпоха Людовика XVI и Марии-Антуанетты. Это легко можно проследить в высоких прическах моделей и отделке нарядов.
Основной палитрой коллекции стали пастельные оттенки: зефирно-розовый, перламутровый, нежно-голубой, что в сочетании с богатой отделкой вышивкой, пайетками, блестками и перьями выглядело смело и нежно одновременно.
Перья стали отличительной чертой коллекции. Они украшали подолы юбок и рукава платьев и традиционных для Chanel твидовых костюмов, выполняли роль шейных украшений и накидок, создавая мягкие женственные образы. Женственность, вычурная и подчеркнуто яркая, стала основной идеей этой коллекции.
По-прежнему остается актуальным тренд на чуть увеличенные, подчеркнутые плечи, но и он представлен в мягком женственном варианте. Например, рукава-фонарики, декор из фатина или яркие укороченные болеро.
Не обошлось и без по-настоящему летних открытых платьев, также поражающих искусным декором.
Отдельного внимания заслуживает платье, которое на показе представила юная Кая Гербер. За время пребывания на посту художественного директора дома Chanel, Карл Лагерфельд лично создал десять платьев для различных показов. Платье, показанное Каей Гербер, стало десятым, последним.
Платье с пышными манжетами и баской из серых перьев выглядит почти футуристично, но нежный розовый оттенок и очаровательная отделка из объемных цветов поддерживает общую идею коллекции.
Не менее запоминающимся стал и образ невесты закрывающий показ. Его представила Виттория Черетти, которая также стала лицом весенней коллекции макияжа Chanel.
Необычность образа обусловлена тем, что вместо привычного подвенечного платья зрители увидели сверкающий серебристый купальник, дополненный таким же ярким головным убором с длинной фатой.
Этим нарядом завершился показ и Виттория Черетти вышла на поклон с Виржини Виар, заменившей на показе Карла Лагерфельда, который впервые пропустил показ.
Не менее интересным, чем коллекция был макияж моделей, выполненный с помощью средств из весенней коллекции макияжа марки. Яркие темно-синие смоки, красная помада и увлажняющий стик- хайлайтер, нанесенный поверх теней-это отличительная черта подиумного макияжа, который создала Лючия Пика для этого показа.
В ролике можно посмотреть, как создается макияж для Виттории Черетти.
Макияж и прически моделей:
Схожий макияж можно было увидеть и у гостей показа. Например, актриса, модель и амбассадор Chanel Кристен Стюарт продемонстрировала идентичный с моделями макияж, но растушевала тени в виде стрелок по направлению к вискам. Ярко, смело, дерзко.
Кроме Кристен Стюарт, среди гостей гостей показа присутствовали знаменитая французская актриса и друг бренда Сhanel Марион Котийяр, режиссер София Коппола и другие знаменитости.
В следующих роликах можно посмотреть, как создавались модели, и насладиться показом в полном объеме:
В конце поста я хотела бы поместить фото Карла Лагерфельда, которого наравне с Ивом Сен-Лораном называли " последним великим кутюрье Франции" и его главной музы очаровательной бирманской кошечки Choupette. Процитировав одно из изданий, хочется сказать, что " Шанель теперь не только Коко, но и Карл"
Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.
вообще показы Chanel всегда интересные и потрясающие. очень запоминающиеся.
один костюм невесты чего стоит)))
Да и Карл мне не нравился вообще с его идеями о натуральных шубах и убитых животных, его заявлениях о женской красоте и прочем. Мир праху его, он конечно талант, но уж слишком много некрасивого говорил и делал
Короче, вперёд, Шанель, и поближе к жизни! ( И Пике пора сменить место работы)
Весенняя коллекция мне не понравилась совсем, не вижу там даже источника для вдохновения. Макияжи на мой вкус очень громоздкие, но мне нравятся такие вытянутые нижние стрелки, это мой любимый вариант для лета.
Что касается коллекции, она односится к высокой моде, т.е. это творчество в чистом виде. Но и в ней много вполне носибельных вещей, на мой взгляд, как я уже писала выше.
Спасибо, что читаете.
Мне цветовая гамма одежды понравилась и макияж.