04.05.2011

Цветотипы. Алгоритм

В комментариях к прошлому посту меня просили выложить фото представителей различных цветотипов, цвета, которые им идут, и алгоритм определения цветотипа.

При сканировании некоторые светлые цвета съелись, но сама идея должна быть понятна.

Фото:
Цвета:

Алгоритм.
1. Сначала определяем температуру (теплая или холодная).
Самый простой способ определения температуры – это использование платков холодного и теплого цвета.
Если у вас темные глаза и волосы, вы сравниваете следующие цветовые пары:
— фуксия и оранжевый цвет
— изумруд и хаки
— черный и теплый коричневый
— мшисто-серый (taupe) и верблюжий (camel)
— темно-синий (navy) и ультрамарин
— ярко-красный и цвет ржавчины
— ахроматический белый и ванильный

Светловолосые будут сравнивать более светлые цвета, например:
— азалия и коралловый
— белый шелк и слоновая кость
— синий шамбре и небесно-синий

Какая-то группа вам будет идти больше. Посмотрите на процентное соотношение, каких цветовых больше, теплых или холодных, это и будет ваша доминанта.

2. При помощи металлов (серебро/золото, матовый/блестящий) определяем уровень контрастности (яркий или приглушенный колорит).
Напоминаю, что яркие — это зима и весна а приглушенные — это лето и осень.
Зима — блестящее серебро
Лето — матовое серебро
Весна — блестящее золото
Осень — матовое золото

3. Сравниваем цвета двух холодных или двух теплых групп (на примере теплых):
— цвет ржавчины и оранжево-красный
— глубокий ультрамирин и ярко-голубой (bright aqua)
— жженый оранжевый и цвет хурмы
— теплый коричневый и цвет кофе
— тыквенный и пшеничный
— оливковый и лайм

Вот сводная табличка (на английском) основных идентификаторов:

Эта схема поможет классифицировать ваше основной колорит (зима, лето, весна или осень).
Надеюсь, это немного поможет.

EriN 04 мая 2011, 19:25
ничего все равно не поняла :( по моему я лето…
luccera 04 мая 2011, 19:33
Уф… СОВСЕМ-СОВСЕМ НИЧЕГО?
MargaritKa 04 мая 2011, 19:52
И я ничего не поняла… Что значит «определяем температуру (теплая или холодная) путем сравнения следующих цветовых пар (на примере цветов для темных волос и глаз)»???
luccera 04 мая 2011, 19:55
В предыдущих постах я уже писала о цветопробе, когда вы прикладываете к лицу различные платки для определения температуры. Здесь я просто схематично написала о том, КАКИЕ именно цвета стоит использовать, чтобы определить, теплый вы тип, или холодный.
Kania 04 мая 2011, 21:49
А дальше непонятно, если честно. Ведь понятие «идет» оно субъективно. Например, мне кажется, что мне идет бежевый, а мама говорит, что он меня бледнит. Мне кажется, что мне идет темно-синий, а любимый говорит, что слишком мрачно. И так далее.
luccera 05 мая 2011, 10:25
Вот как раз такие понятие «идет» достаточно объективно. Речь идет не о личных цветовых предпочтениях, а о том, какое воздействие цвет оказывает на ваше лицо. С правильными цветами кожа будет казаться здоровой и светящейся, с неправильными вид будет усталый, кожа может приобрести сероватый или желтоватый оттенок, губы могут отдавать в синеву, зубы казаться желтее и т.д.
Kania 05 мая 2011, 10:33
Но что же делать, когда разные люди считают по-разному?) Один говорит, мол, розовый меня очень освежает, а другой, что цвет кожи лица начинает смотреться неудачно. И так практически со всеми цветами, кроме черного и белого))))
luccera 11 мая 2011, 16:58
Тогда верьте своей интуиции и не заморачивайтесь )
Iva 04 мая 2011, 19:38
Я вроде лето получается
luccera 04 мая 2011, 19:40
Может быть, может быть ))
Mechtatelnaya 04 мая 2011, 19:44
Я — лето, та-даам!

Только вот я думала, что осень ярче весны…
luccera 04 мая 2011, 19:48
А это одно из самых распространенных заблуждений ) А про лето я уже говорила, пожалуй, соглашусь ))
OlgaTarasova 04 мая 2011, 19:56
так интересно, спасибо!)
luccera 04 мая 2011, 20:01
Интересно, но, похоже, опять непонятно
julenka81 04 мая 2011, 20:01
не могу определиться между летом и весной, думаю наверное лето…
luccera 04 мая 2011, 20:05
Пробуйте теплые и холодные цвета )
julenka81 04 мая 2011, 20:10
Всё таки лето. Весенние оттенки не мои.
masik 04 мая 2011, 23:38
тоже не совсем поняла, то есть если холодные цвета то лето, а если теплые то весна?
luccera 05 мая 2011, 10:26
В общих чертах — да (если выбор между летом и весной)
Chiaro 04 мая 2011, 20:05
Мария, спасибо большущее за пост!
Я лето, платки не прикладывала — ориентировалась по одежде:)))
Мне идут холодные приглушенные тона.
Несколько раз покупала теплые — ну не красит меня одежда теплых тонов вообще, после нескольких таких промахов заинтересовалась цветотипами :)))

Мария а вот вопрос —
я поскольку себя в лето записала — я всегда придерживаюсь холодной или нейтральной цветовой гаммы и в одежде и в макияже, но в последнее время просто «брежу» помадой кораллового оттенка…
Лету такие оттенки можно носить?
luccera 04 мая 2011, 20:06
Да, коралловые помады практически универсальны.
Chiaro 04 мая 2011, 20:21
Спасибо! обрадовали меня,
я коралл упрямо в теплые цвета записывала, что для меня = мне не идет! ))))
luccera 04 мая 2011, 20:31
Да, это теплый оттенок, но в макияже правила работают по-другому
Natasha89 04 мая 2011, 20:16
наверное я тупая   но я все равно не понимаю
luccera 04 мая 2011, 20:32
  чем помочь?
Natasha89 04 мая 2011, 21:06
всем)))))))) вот я темненькая (волосы крашеные, а свой натуральный темно-русый), это значит, что я отношусь к зиме?
luccera 05 мая 2011, 10:28
Нет, абсолютно. Имеет значение НАТУРАЛЬНЫЙ ЦВЕТ ВОЛОС.
Если пытаться попасть пальцем в небо, о можно сказать, что с русыми волосами на 80%-90% вы не можете быть зимой. Если волосы окрашены правильно, то это увеличит вашу контрастность, если нет, то это будет выглядеть неестетсвенно
Miau 04 мая 2011, 20:29
Кажется, я лето… или мне только кажется…
luccera 04 мая 2011, 20:32
Философский вопрос )
MilanaFed 04 мая 2011, 20:37
Спасибо за пост!!!
Но я не могу определить никак кто я -весна или лето… Как мне кажется, мне и холодные и теплые цвета в макияже идут — такое ощущение, что в зависимости от них и цветотип мой меняется. В общем, я решила не заморачиваться, и по настроению краситься как холодными, так и теплыми цветами :)))))
Хотя вспомнила — мне кажется мне лучше, когда оттенок волос у меня холоднее… значит я ближе к лету все-таки…
luccera 05 мая 2011, 10:30
В макияже правила цветотипов не работают (или по крайней мере работают не так)
Но если волосы холодные, то да, вы ближе к лету
MilanaFed 05 мая 2011, 12:27
ааа, тогда понятно все :))))
Polin04ka 04 мая 2011, 20:38
  я так понимаю я зима??
очень интересно и не очень понятно))
luccera 05 мая 2011, 10:31
По фото я вижу в волосах рыжину. Но волосы крашеные?
Yanka 04 мая 2011, 20:40
Хм… Я себя не могу отнести ни к одному цветотипу уже много-много лет.
Не придумали еще такой цветотип — белая кожа, светло-русые волосы. темно-карие глаза, при том загораю отлично.
julenka81 04 мая 2011, 20:42
я бы Вас к лету отнесла, т.к весна плохо загорает…
Yanka 04 мая 2011, 21:28
У лета не бывает белой кожи лица и темно-карих глах, я по всем параметрам. кроме волос, подхожу под зиму…
luccera 05 мая 2011, 10:33
Кто сказал, что у лета не бывает белой кожи и карих глаз?
Yanka 08 мая 2011, 18:44
А кто сказал, что у лета бывают темно-карие глаза и белая кожа? :)
На фото в профиле я после Египта :)
luccera 09 мая 2011, 10:14
TAIC www.imageinnovators.com/
Luban4ik1 11 мая 2011, 16:46
хмм… у меня тоже светлая кожа, ещё более тёмно-карие глаза, чем у вас, и волосы, кстати очень похожи
Себя я отношу к контрастному лету, но если крашу волосы в рыжий   , то становлюсь светлой осенью и тогда мне начинают идти самые неожиданные тёплые цвета, а карие глаза становятся более чем уместны
Yanka 11 мая 2011, 16:48
Дело в том, что если верить алгоритму подбора цветов в ЭТОМ посте, что мне подходят исключительно те цвета, которыми характеризуется зима.
luccera 11 мая 2011, 16:57
А как вы это определили?
ну и потом, вовсе не обязательно верить алгоритму, предложенному в этом посте
Yanka 11 мая 2011, 17:01
Как я определила, что мне подходят цвета?
Так же, как и все другие девушки :)
Подносила вещи или такни перечисленных цветов к лицу и смотрела, идет мне или нет, отмечала в табличке.
На всякий случай вечером спросила мнение мужа.
luccera 11 мая 2011, 17:11
Нет, я имела ввиду, что вы с чем сравнивали и в какой последовательности. Какой цвет и какой эффект оказывал на лицо?
Yanka 11 мая 2011, 17:19
Сравнивала последовательно все цвета, предстваленные в таблице на предмет того, как они мне подходят — освежают, бледнят, идут-не идут, проще говоря
luccera 11 мая 2011, 17:51
И у вас столько цветов в гардеробе? Грандиозно
Но алгоритм состоит вообще-то не в этом
Yanka 11 мая 2011, 17:53
Зачем Вы пишете со скрытой иронией? Не понимаю.
Да, у меня большой гардероб, не жалуюсь. Ко всему прочему, я написала, что прикладывала ткань (простыни, полотенца, вещи мужа), если не было в моем гардеробе вещи подобного цвета.

Что ж, видимо, я не поняла, в чем состоит этот алгоритм, останусь неучем в плане цветотипа :)
luccera 11 мая 2011, 18:08
В этом абсолютно нет никакой иронии! Я просто сравнили его со своим, у меня всего 2 гаммы: серо-синяя и бежево-коричневая. У меня бы просто столько цветов не набралось )
Yanka 11 мая 2011, 18:09
Ну хорошо :) Значит, я ошиблась.
Я — жуткая шмоточница.
luccera 05 мая 2011, 10:34
По вашему фото в профиле ПОСЛЕДНИЙ цветотип, на который бы я подумала, это как раз зима
luccera 05 мая 2011, 10:33
Вы знаете, по словесному описанию я определять цветотипы еще не научилась )
vero4ka 04 мая 2011, 20:40
Я перед зеркалом кручусь уже 20 минут- я или хамелеон или дальтоник.Засада.
luccera 05 мая 2011, 10:34
  я плакаль. голосую за хамелеона
Lipochka1981 04 мая 2011, 20:46
Привет! Не пост, а научный труд, причем очень полезный! Спасибо! После перекраски в рыжий явно стала весной :)
luccera 05 мая 2011, 10:55
Если в вас уже было много теплого цвета, то вы могли стать еще теплее, а если вы до этого были, допустим, летом, то вряд ли
Beska 04 мая 2011, 21:05
Правильно ли я понимаю, что цвета «идут» по противоположному типу. Т.е. ежели мне подходят теплые яркие оттенки, то я «зима»?
Или опять я в тупике
VicTusia 04 мая 2011, 21:13
Если теплые и яркие, то мне кажется, что вы весна. Будем ждать мнения Марии. Мне тоже яркое и теплое идет.
luccera 05 мая 2011, 10:56
Все правильно. Теплый и яркие — весна
luccera 05 мая 2011, 10:56
Нет. Если вам идут холодные яркие — то вы зима
sisterkat 04 мая 2011, 21:13
Ох, никогда не постичь эту науку.Как-то проходила тест, где написано, что я зима с легким закосом в осень Я им поверила и на этом успокоилась   Да я даже не могу теплые оттенки от холодных отличить, а тут ТАКОЕ!!!
luccera 05 мая 2011, 11:02
Ну вот
Tessia 04 мая 2011, 21:25
Маш, теория цветотипа и твоя помощь просто перевернули мой подход к выбору гардероба. Заходя в магазин, я теперь первым делом обращаю внимание на цвет, а потом уже на размер и ткань. Если цвет не мой, то хоть пусть почти даром отдают, никогда не куплю. От старых безумных приобретений рука не поднимается избавиться, но новые вещи тщательно выбираются и приносят куда больше удовольствия.
Chiaro 04 мая 2011, 22:01
Алина, у меня тоже самое — после того как стала изучать информацию о цветотипах, стала обдуманно составлять свой гардероб, не с плане вещей, а в плане цветов и их сочетаний!
«новые вещи тщательно выбираются и приносят куда больше удовольствия» — подписываюсь под каждым словом!!! :)))
luccera 05 мая 2011, 11:02
Очч. приятно слышать )
Luban4ik1 11 мая 2011, 16:48
Да-да, со мной та же самая история — сначала цвет, потом вс остальное
Спасибо, Машенька
luccera 11 мая 2011, 16:59
Стараюсь
iness 04 мая 2011, 21:58
Мария, спасибо большое за очередной полезный пост! И хоть ты мне уже помогла определиться с цветотипом (за что ещё раз спасибо), я всё равно с удовольствием читаю твои посты, самосовершенствуюсь, так сказать, в этом вопросе.
luccera 05 мая 2011, 11:03
Нет предела совершенству ))
Lovely_girl 04 мая 2011, 22:19
У меня зелено-каре-янтарные глаза, русые волосы, на солнышке переливаются золотом, но они все же темно русые, просто отлив появляется, я не очень хорошо загораю, а еще у меня брови и ресницы черные)Какой цветотип: зима или весна?
luccera 05 мая 2011, 11:04
Простите, но повторюсь, по словесным описаниям я цветотип определять не умею
nati 04 мая 2011, 23:22
я наверно осень, но что слишком тяжело мне все это понять
Люблю рыжиков )
nati 05 мая 2011, 11:43
  спасибо
WhiteCamomile 04 мая 2011, 23:26
Маша, спасибо за полезный пост! Таблицей такой не пользуюсь, но интуитивно видимо по ней всё себе и выбираю :)))
luccera 05 мая 2011, 11:04
Интуиция великая вещь ) часто она верные вещи подсказывает
verdy154 05 мая 2011, 01:13
Ну вот, запуталась еще больше( Фотки женщин, на мой взгляд, примерно одного цветотипа (за исключением тех, кто обозначен, как зима...)
Помогите разобраться: волосы светло-русые (слегка осветленные, если это важно), кожа очень светлая с розоватым подтоном, глаза светлые, серо-голубые, брови светлые, в общем — все черты не яркие. На солнце обычно сначала краснею, потом загараю (слегка)
Лето, да?
luccera 05 мая 2011, 11:05
Девы, по словесным описаниям я цветотип определять не умею. Даже в правилах сообщества и то написано, что нужны фото
verdy154 05 мая 2011, 14:42
Буду благодарна, если Вы посмотрите фото в профайле (специально нашла то, где я без макияжа и с натуральным цветом волос). Задать вопрос в профильном сообществе я не могу — привлекательности не хватает)
luccera 05 мая 2011, 18:12
Ок
verdy154 05 мая 2011, 23:03
Огромное Вам спасибо)
luccera 06 мая 2011, 10:22
пожалуйста )
izdaleka 05 мая 2011, 05:03
Тоже ничего не поняла. Мне идут приглушённые цвета, оливковый, мягкий коричневый, верблюжий. Серебро больше, чем золото.
luccera 05 мая 2011, 11:06
Приглушенные теплые, это скорее всего осень
luccera 05 мая 2011, 11:06
А они вам точно идут, или они вам больше нравятся
izdaleka 05 мая 2011, 17:45
Ну, тут у меня проблемы с точным ответом. Примерно того же порядка, что выше озвучила Kania. Мне, например, кажется, что фиолет определенных оттенков мне идет, в сестра так не считает. Те цвета, что назвала выше — это те, о которых наибольший процент конценсуса, так скажем.
luccera 05 мая 2011, 18:13
Ну мо быть… вы вполне себе приглушенная, а вот про температуру не скажу
E_katerina 05 мая 2011, 08:56
А мне все понятно)
Лето я, причем почти никогда в этом не сомневалась). В макияже могу позволить себе чуточку больше, чем в гардеробе в плане цветовой палитры (например, красную, коралловую помаду ношу, а вещи этих цветов нет). И на примере металла — золото/серебро тоже все понятно — только белое золото это моё))
luccera 05 мая 2011, 11:07
Ты мой луч в темном царстве
E_katerina 05 мая 2011, 11:09
я просто безумно люблю всякие теоретические вещи читать, очень полезные знания получаю, в т.ч. еще твои самые первые посты о цветотипах год назад, вот тогда я утвердилась окончательно в своей «принадлежности» к лету)))
Luban4ik1 11 мая 2011, 16:51
Да, Машенька, я тоже всё поняла   как и Екатерина
Отличные таблички и описания — вы большая-пребольшая молодец
luccera 11 мая 2011, 16:56
Большое спасибо
kat35 05 мая 2011, 09:19
luccera, посмотрите, пожалуйста, кто я весна или осень.
В профайле есть фотка побольше и поближе.
Волосы рыжие, иногда мелирую и сверху крашу хной. Глаза темно карие почти черные. Кожа светлая розовая легко краснеет, загораю плохо сгораю, веснушек на лице мало на теле больше.
Очень идет и нравится зеленый всех оттенков от молодой зелени до хвойного.
Заранее спасибо.
Катерина.
luccera 05 мая 2011, 11:07
Катерина, вы уж меня простите, но по этому фото ничего не понятно. Шлите фото в личку
kat35 06 мая 2011, 03:33
Мария, совсем не понятно  . На выходных постараюсь сделать фото получше — это из отпускных качество не очень. Пришлю в личку.
Я однозначно теплый цветотип.
luccera 06 мая 2011, 10:22
Шлите, будем смотреть
Wanilin 05 мая 2011, 09:39
Надо с чего-то начать. Мне кажется, я осень.
luccera 05 мая 2011, 11:08
С чего-то надо ) Но про осень не знаю-не знаю
Wanilin 05 мая 2011, 11:52
А вы фото посмотрели?
Блин, ну я вот вижу осень. *я осенью родилась, я осень, мне вот так проще было бы*))
luccera 05 мая 2011, 12:45
Посмотрела, но про осень совсем не уверена
Svoboda_slova 05 мая 2011, 10:03
Спасибо за пост.
По-моему все понятно. Главное читать внимательно и четко представлять цвета о которых идет речь.
Я еще раз убедилась, что я зима )))
Других вариантов не вижу для себя. Может быть у кого-то другое мнение будет?
luccera 05 мая 2011, 11:08
А волосы родные? Если да, то я вас поддержу в убеждении
Svoboda_slova 05 мая 2011, 11:22
Нет, волосы крашенные. Но родные тоже темные и холодного тона. )))) Хоть и не черные, но наверное каштановые без красноты или рыжины.
А вообще были у меня и рыжие (жуть   ) и блондинистые (до средне-русого максимум осветлялась), но в более темных цветах мне существенно лучше.
Это и парикмахеры все без исключения, которые меня красили, признают и я понимаю этот факт, да и всем остальным так тоже больше нравится. )))
У мамы моей совершенно черные волосы были в молодости, а мне к сожалению не достались.
Если брать фотки из поста с примерами цветотипов, то родные мои волосы либо как в Зима №2 или Зима №4.
luccera 05 мая 2011, 12:46
Тогда зима )
anagara 06 мая 2011, 01:49
Ох как я люблю эту тему, всех узнаю, но зимы мне даются с трудом))) Хотя уже легче, чем 3 месяца назад. Спасибо!
luccera 06 мая 2011, 10:23
Почему зимы с трудом?
latina88 06 мая 2011, 15:13
Маша спасибо большое!!! Теперь буду применять на практике)
luccera 06 мая 2011, 15:57
Пожалуйста ) успехов в применении ))
Julia_Juicy 06 мая 2011, 15:27
Еще раз убедилась, что я лето!   Спасибо за пост
luccera 06 мая 2011, 15:58
Пожалуйста )
Tyapa 10 мая 2011, 04:06
Я точная осень, но мне так не нравятся на себе все эти хаки-кирпичные-оливковые, мне кажется, я в них стара и неярка. Как же так?)
luccera 10 мая 2011, 10:05
Не видя фото я не знаю, осень ли вы
Stassy 11 мая 2011, 13:52
Уважаемая Luccera, не сомневаюсь в вашем профессионализме. Но я ничего не поняла, и запуталась еще больше! Можно скинуть в личку свои фото?
luccera 11 мая 2011, 16:08
Скидывайте