Цветотип и стиль
27 сентября 2018, 08:42
6369
39
Цветотип и стиль

Главные тренды сезона весна-лето 2019 на Неделе моды в Лондоне

Добрый день, дорогие читательницы!


В процессе написания поста о Неделе моды в Милане я обратила внимание на то, что нет ни одного поста о лондонской Неделе моды. А ведь на лондонских подиумах было представлено много интересных коллекций от именитых дизайнеров. Давайте попробуем исправить эту оплошность и, в ожидании информации о первых показах Недели моды в Париже, обсудим события прошедшего праздника моды.

Главные тренды сезона весна-лето 2019 на Неделе моды в Лондоне

Я планирую подготовить два поста, первый из которых будет посвящен обзору основных тенденций в одежде, и второй, в котором мы рассмотрим прически и украшения, которые будут актуальны весной и летом будущего года. Итак, сегодня мы поговорим о трендах в одежде. Прошу под кат.


Главными событиями лондонской Недели моды стали дебют Риккардо Тиши в статусе креативного директора Burberry и коллекция Виктории Бекхэм, которая впервые за несколько лет вернулась на Неделю моды в Лондоне. На примере самых запоминающихся колекций рассмотрим основные тенденции моды будущего сезона:


Total white.


Одним из главных цветовых направлений на лондонских показах стал тотальный белый цвет. Безукоризненную белизну нарядов подчеркивали минималистичные силуэты и строгие линии. Эта тенденция прослеживалась и в костюмах от Victoria Beckham, некоторые из которых очень напоминали классические костюмы, но при этом не теряли женственность, и комплектах от Emilia Wickstead, и в невероятно нежных и сказочных платьях от Delpozo.

Главные тренды сезона весна-лето 2019 на Неделе моды в Лондоне
Victoria Beckham
Главные тренды сезона весна-лето 2019 на Неделе моды в Лондоне
Victoria Beckham
Главные тренды сезона весна-лето 2019 на Неделе моды в Лондоне
Emilia Wickstead
Главные тренды сезона весна-лето 2019 на Неделе моды в Лондоне
Emilia Wickstead
Emilia Wickstead
Delpozo

Контраст


Ещё одной цветовой тенденцией, продемонстрированной в британской столице, стало сочетание несочетаемого. Одним из интересных и удачных сочетаний стал дуэт розового и салатового, причем оттенки варьировались от нежных пастельных, до достаточно ярких. Надо признать, образы получились очень свежими и запоминающимися.

Delpozo
Emilia Wickstead.

Цвет неба


Но, несмотря на многообразие цветов и оттенков, главным цветом Недели моды в Лондоне стал нежно-мягкий голубой цвет, насыщенность, которого варьировалась от показа к показу. Его использовали в своих коллекциях Roland Mouret, Emilia Wickstead, Erdem, Delpozo и многие другие дизайнеры.

Erdem
Roland Mouret
Emilia Wickstead
Delpozo
Delpozo

Сетка


Британские дизайнеры при создании своих коллекций часто обращаются к народным мотивам, и нынешняя Неделя моды не стала исключением. Ports 1961 представил накидки, которые напоминали старинные деревенские скатерти, а платья из коллекции J. W. Anderson вызывали ассоциации с рыболовными сетями

J.W. Anderson
Ports 1961

Деним


Лондонские подиумы посылают нам привет из 90-х. Столь популярный в те годы деним снова возвращается. И это не только голубые джинсы, но и комбинизоны и даже total denim.

Cristopher Cane
House of Holland

Викторианская эпоха


Конечно же, древняя столица Соединенного Королевства не могла не внести в Неделю моды что-то истинно английское, то, что отличало бы её от других Недель моды. Такой чисто английской изюминкой стала отсылка к эпохе королевы Виктории. Роскошные платья сложного кроя, изысканная отделка и драпировки — всё это можно встретить в коллекциях многих дизайнеров.

Erdem
Richard Malone
Simone Rocha

Вуаль


Если вам не хватает тайны в повседневной жизни или вы хотите создать загадачный образ из прошлого, то вдохновением для вас послужат коллекции Simone Pocha, Erdem и Маry Katrantzou.

Simone Rocha
Simone Rocha
Simone Rocha
Erdem
Erdem
Erdem
Erdem
Erdem
Mary Katrantzou

Такая разная вуаль, полностью скрывающая лицо или нависающая по краям широполых шляп, стала настоящей сенсацией лондонских подиумов.


Винил


Судя по показам в Лондоне, почитателям тренчей придется с ними расстаться в угоду моде. Виниловые плащи, преимущественно красного или черного цвета, с успехом заменят тренчи.

Burberry
Alexachang
Cristopher Cane

Плечи


И очередная отсылка к прошлому, но на сей раз в 80-е. Гипертрофированные линии плеч снова в моде. Этот бренд актуален как для элегантных платьев, так и для пиджаков с мужского плеча.

Сristopher Cane
Cristopher Cane
Erdem

Логомания


«Логомания» набирает обороты. Названия брендов, лозунги или любые надписи — всё будет уместно в предстоящем весенне-летнем сезоне.

Cristophet Cane
Cristophet Cane

Анималистичные мотивы


Особенно популярным этот тренд стал на Неделе моды в Милане. Но и в Лондоне " звериные" принты можно было встретить на подиумах.

Burberry
Ashley Williams
Ashley Williams
Ashley Williams

Интересно, будет ли этот тренд столь же распространен на Неделе моды в Париже?


Таковы основные тенденции Недели моды в Лондоне. Какая из них вам ближе?


Источники:


www.buro247.ru/fashion/fashionshows/17-sep-2018-delpozo-ss-2019.html

www.tatler.ru/fashion-week-in-london/nedelya-mody-v-londone-pokaz-mary-katrantzou-vesna-leto

www.sncmedia.ru/fashion/glavnye-trendy-vesna-leto-2019-s-podiumov-nedeli-mody-v-londone/

vogue.ua/article/fashion/tendencii/5-glavnyh-trendov-nedeli-mody-v-londone.html

Похожие отзывы

Комментарии 39

Blackfruit 27.09.2018
Белый люблю, уже купила пальто. Голубой тоже люблю, анималистичный принт люблю в обуви и аксессуарах. Платья в викторианском стиле пару раз уже видела на улицах, интересно смотрится и выделяется из общей массы.Остальное мимо. Ну тут на вкус и цвет как говорится  
Yulia Chentsova 27.09.2018
Спасибо, что читаете)))
MashaKh 27.09.2018
Интересно было почитать-поглазеть! Красиво считаются розовый и салатовый  
Yulia Chentsova 27.09.2018
Спасибо, что читаете)))
Natalia_Bos 27.09.2018
Total White мне импонирует) Я уже даже присмотрела кое-что к покупке
Yulia Chentsova 27.09.2018
Красивый костюм, мне тоже нравится тренд)))
Mary_Wise 27.09.2018
Со мной по утрам на остановке стоит чувак в total white. И представьте себе: свинцовое петербургское небо, унылая серая застройка, вечный ветер, дождь, грязища по колено, а этот чувак стоит в белоснежных джинсах, белоснежной толстовке, с белоснежным рюкзаком, в белейших кроссовках как он в них летает над грязью черт его побери, в белой кепке и с белым наушниками.
Yulia Chentsova 27.09.2018
  Интересный персонаж. Ну что тут скажешь, он в тренде   Спасибо, что читаете)))
beautyboo 27.09.2018
Тренд Total white понравился, но не приглянулся — ну не позволяет мне хмурая сибирская осень носить белое даже в аксессуарах. Пара блуз в викторианском стиле с пышными рукавами, виниловые треггинсы, футболки с крупными надписями уже прикупила. Правда, не ссылаясь на тренды, просто захотелось))
Отличная подборка образов, спасибо!
Yulia Chentsova 27.09.2018
Спасибо, что читаете)))Рада, что пост понрааился)))
Cypre 27.09.2018
Тотал уайт и цвет неба!))) хочется очень, сразу вдохновение) спасибо за пост
Yulia Chentsova 27.09.2018
Спасибо, что читаете)))
Natasha87 27.09.2018
Викторианская эпоха прекрасна!
Yulia Chentsova 27.09.2018
Согласна с Вими, очень эффектно выглядит))) Спасибо, что читаете)))
Tiiki 27.09.2018
Вуаль + тотал Вайт — пчеловоды в тренде!
lavygina 27.09.2018
Спасибо за вдохновение! Очень нравится мне LFW (именно на них больше какой-то чудаковатости по сравнению с дригими неделями моды). И стритстайлеры тоже очень интересные, да и просто люди в Лондоне, столько разных культур и стилей (вообще люблю этот город.
Хочется попробовать total white и сочетание разных цветов, фактур или принтов в одном образе. Винил тоже очень нравится, но не знаю, решусь ли
Yulia Chentsova 27.09.2018
Спасибо, что читаете))) Мне тоже очень понравился винил, думаю, несмотря ни на что он очень уместен в городе, очень понравился total white от Виктории Бэкхем, вообще очень ее люблю. И как это ни странно, очень сильно понравилась коллекция Erdem и их шляпки с вуалью. Шляпки, конечно, не для России, думаю, у нас снова будут активно носить деним, " звериный" принт и логоманию.
Demskaya 27.09.2018
А вот мне *звериный* принт нравится. Многие считают это дурновкусием и т.д., но что ни говори, а он идет очень многим, дозировано, конечно.
Yulia Chentsova 27.09.2018
Не имею ничего против " звериного" принта, напротив, сегодня в одном из известных магазинов видела очаровательное пальто)))
Chiara_Manzoni 27.09.2018
Очень интересный пост, спасибо, пересматриваю и пересматриваю. Звериный принт моя слабость. Где-то видела сочетание зебра+леопард. Казалось бы, а нереально стильно выглядело. Ну а с яркими розовым и голубым — практически классика.
Ps. Люди викторианской эпохи были бы в глубоком шоке, увидев вторую модель)
Yulia Chentsova 27.09.2018
Спасибо за такое внимание к посту и комментарий) Рада, что Вам понравился пост))) Согласна на счет платья, но цель ведь была не создать копию платья, а использовать эпоху как вдохновение и, что-то взяв из нее, создать новое. В данном случае( второе и третье фото) это рукова.Я специально подобрала так фото, чтобы можно было увидеть более-менее рафинированную отсылку к викторианской эпохе( 1 фото. У Erdem, кстати много вот таких почти по-настоящему викторианских платьев в коллекции и они очень классные) и платья, которые что-то из эпохи позаимствовали))) Еще раз огромное спасибо за прочтение, очень приятно)))
Chiara_Manzoni 29.09.2018
Нет, я именно за саму модель говорю, не за платье)
Kate_Kate 27.09.2018
Редкий случай, когда все можно применить к собственной жизни и стилю, ну может только вуаль не адаптируется никак.
Yulia Chentsova 27.09.2018
Согласна с Вами, почти все тренды можно спокойно перенести в жизнь)))
Ya_ne_zdes 28.09.2018
Проще сказать, что мимо: total white, контраст, винил и вуаль. Голубой со мной давно и прочно, викторианскую моду и 80-е (плечи) очень уважаю, в шкафу как раз лежит сетчатый джемпер, леопарда приемлю в аксессуарах
Yulia Chentsova 28.09.2018
  Спасибо, что читаете)))
Syuzanna Yunes 28.09.2018
Отлично, все мое!,
Yulia Chentsova 28.09.2018
Здорово, спасибо, что читаете)))
Lisita55 28.09.2018
Поражает Ваше трудолюбие, усердие и тщание, с которым пишете посты и обзоры :) Спасибо, интересно и познавательно — у нас все в серых лосинах, а тут такое буйство фантазии! Спасибо, милая Юлия!
Yulia Chentsova 28.09.2018
Спасибо огромное, невероятно приятно))) Спасибо за внимание к моим публикациям))) Просто мне очень нравится писать и я с удовольствием это делаю. Сейчас готовлю новый пост)))
benastacia 28.09.2018
Спасибо вам за столь красивый пост! Получила эстетическое наслаждение, понравились почти все представленные наряды, ну кроме явно «диких» винилов и сеточки, аля сеть для ловли рыбы)))
Yulia Chentsova 28.09.2018
Спасибо большое, что читаете и спасибо за столь высокую оценку поста)))
HappyUnicorn 28.09.2018
Обожаю total white. Летом это всегда смотрится дорого. У самой было два летних образа, но один один из них немного износился.
И на замену в конце августа, когда лето уже закончилось  , купила белое платье с плечиками а-ля 80 и переживала, что на следующий сезон уже будет неактуально))) И как вы меня тут обрадовали. Плечики- Это еще одна моя слабость с самого детства. Даже, когда несколько лет назад опять возвращалась эта мода, спросила у своей мамы не осталась ли у нее рубашка в полоску с этими рукавами)
А также купила леопардовый комбинезон и, когда незнакомая девушка спросила меня, а не стилист я, я поняла, что точно попала в точку   Это наверное, лучший комплимент, который можно получить.
Также в планах купить венецианское платье в пол.
В общем, мне понравилось все! Кроме винила. Я люблю более практичные вещи, а в таком пальто упаришься) Сразу вспоминается серия из «Друзей», когда Росс пошел на свидание в кожаных брюках ...)
Yulia Chentsova 28.09.2018
Спасибо за комментарий))) У Вас получился очень стильный гардероб по последним трендам))) Поздравляю))) Я, кстати, тоже люблю сериал " Друзья". Спасибо, что напомнили)))
angelicairene 28.09.2018
Total white и первый анималистический образ Burberry очень понравились. Не умею белый носить, как по закону подлости где-то прислонюсь, на что-то плюхнусь или капну на себя что-нибудь, но очень захотелось.
Yulia Chentsova 28.09.2018
Спасибо, что читаете)))У меня такая же проблема)))
Frankie_Stein 05.10.2018
Total white смотрится очень современно, свежо и чисто!
Деним всегда в моде. У меня даже подобное короткое платье-боди есть, ношу его в жару или на отдыхе.
Yulia Chentsova 05.10.2018
Спасибо, что читаете))) Согласна с Вами, что total white выглядит очень свежо и по-весеннему))) Деним тоже достаточно интересен)))
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.