Добрый день, дорогие читательницы!
В процессе написания поста о Неделе моды в Милане я обратила внимание на то, что нет ни одного поста о лондонской Неделе моды. А ведь на лондонских подиумах было представлено много интересных коллекций от именитых дизайнеров. Давайте попробуем исправить эту оплошность и, в ожидании информации о первых показах Недели моды в Париже, обсудим события прошедшего праздника моды.
Я планирую подготовить два поста, первый из которых будет посвящен обзору основных тенденций в одежде, и второй, в котором мы рассмотрим прически и украшения, которые будут актуальны весной и летом будущего года. Итак, сегодня мы поговорим о трендах в одежде. Прошу под кат.
Главными событиями лондонской Недели моды стали дебют Риккардо Тиши в статусе креативного директора Burberry и коллекция Виктории Бекхэм, которая впервые за несколько лет вернулась на Неделю моды в Лондоне. На примере самых запоминающихся колекций рассмотрим основные тенденции моды будущего сезона:
Total white.
Одним из главных цветовых направлений на лондонских показах стал тотальный белый цвет. Безукоризненную белизну нарядов подчеркивали минималистичные силуэты и строгие линии. Эта тенденция прослеживалась и в костюмах от Victoria Beckham, некоторые из которых очень напоминали классические костюмы, но при этом не теряли женственность, и комплектах от Emilia Wickstead, и в невероятно нежных и сказочных платьях от Delpozo.
Контраст
Ещё одной цветовой тенденцией, продемонстрированной в британской столице, стало сочетание несочетаемого. Одним из интересных и удачных сочетаний стал дуэт розового и салатового, причем оттенки варьировались от нежных пастельных, до достаточно ярких. Надо признать, образы получились очень свежими и запоминающимися.
Цвет неба
Но, несмотря на многообразие цветов и оттенков, главным цветом Недели моды в Лондоне стал нежно-мягкий голубой цвет, насыщенность, которого варьировалась от показа к показу. Его использовали в своих коллекциях Roland Mouret, Emilia Wickstead, Erdem, Delpozo и многие другие дизайнеры.
Сетка
Британские дизайнеры при создании своих коллекций часто обращаются к народным мотивам, и нынешняя Неделя моды не стала исключением. Ports 1961 представил накидки, которые напоминали старинные деревенские скатерти, а платья из коллекции J. W. Anderson вызывали ассоциации с рыболовными сетями
Деним
Лондонские подиумы посылают нам привет из 90-х. Столь популярный в те годы деним снова возвращается. И это не только голубые джинсы, но и комбинизоны и даже total denim.
Викторианская эпоха
Конечно же, древняя столица Соединенного Королевства не могла не внести в Неделю моды что-то истинно английское, то, что отличало бы её от других Недель моды. Такой чисто английской изюминкой стала отсылка к эпохе королевы Виктории. Роскошные платья сложного кроя, изысканная отделка и драпировки — всё это можно встретить в коллекциях многих дизайнеров.
Вуаль
Если вам не хватает тайны в повседневной жизни или вы хотите создать загадачный образ из прошлого, то вдохновением для вас послужат коллекции Simone Pocha, Erdem и Маry Katrantzou.
Такая разная вуаль, полностью скрывающая лицо или нависающая по краям широполых шляп, стала настоящей сенсацией лондонских подиумов.
Винил
Судя по показам в Лондоне, почитателям тренчей придется с ними расстаться в угоду моде. Виниловые плащи, преимущественно красного или черного цвета, с успехом заменят тренчи.
Плечи
И очередная отсылка к прошлому, но на сей раз в 80-е. Гипертрофированные линии плеч снова в моде. Этот бренд актуален как для элегантных платьев, так и для пиджаков с мужского плеча.
Логомания
«Логомания» набирает обороты. Названия брендов, лозунги или любые надписи — всё будет уместно в предстоящем весенне-летнем сезоне.
Анималистичные мотивы
Особенно популярным этот тренд стал на Неделе моды в Милане. Но и в Лондоне " звериные" принты можно было встретить на подиумах.
Интересно, будет ли этот тренд столь же распространен на Неделе моды в Париже?
Таковы основные тенденции Недели моды в Лондоне. Какая из них вам ближе?
Источники:
www.buro247.ru/fashion/fashionshows/17-sep-2018-delpozo-ss-2019.html
www.tatler.ru/fashion-week-in-london/nedelya-mody-v-londone-pokaz-mary-katrantzou-vesna-leto
www.sncmedia.ru/fashion/glavnye-trendy-vesna-leto-2019-s-podiumov-nedeli-mody-v-londone/
vogue.ua/article/fashion/tendencii/5-glavnyh-trendov-nedeli-mody-v-londone.html
как он в них летает над грязью черт его побери, в белой кепке и с белым наушниками.Отличная подборка образов, спасибо!
(вообще люблю этот город.Хочется попробовать total white и сочетание разных цветов, фактур или принтов в одном образе. Винил тоже очень нравится, но не знаю, решусь ли
Ps. Люди викторианской эпохи были бы в глубоком шоке, увидев вторую модель)
И на замену в конце августа, когда лето уже закончилось , купила белое платье с плечиками а-ля 80 и переживала, что на следующий сезон уже будет неактуально))) И как вы меня тут обрадовали. Плечики- Это еще одна моя слабость с самого детства. Даже, когда несколько лет назад опять возвращалась эта мода, спросила у своей мамы не осталась ли у нее рубашка в полоску с этими рукавами)
А также купила леопардовый комбинезон и, когда незнакомая девушка спросила меня, а не стилист я, я поняла, что точно попала в точку Это наверное, лучший комплимент, который можно получить.
Также в планах купить венецианское платье в пол.
В общем, мне понравилось все! Кроме винила. Я люблю более практичные вещи, а в таком пальто упаришься) Сразу вспоминается серия из «Друзей», когда Росс пошел на свидание в кожаных брюках ...)
Деним всегда в моде. У меня даже подобное короткое платье-боди есть, ношу его в жару или на отдыхе.