11.09.2018

Тренды сезона осень-зима 2018/2019

Большинство модных домов уже представили свои коллекции сезона осень-зима 2018/2019. Как же, по их мнению, должна выглядеть стильная девушка, чтобы обращать на себя взгляды прохожих и вызывать восхищение, как комбинировать цвета и текстуры, как выглядеть стильно и дорого. Именно на эти вопросы мы и попытаемся ответить в нашей статье.

Для начала, давайте определимся с выбором оттенков, текстур и фасонов, ведь именно эти позиции в первую очередь создают модный образ, именно они определяют будущую картинку.

Большинство модных домов выбрали в грядущем сезоне яркие сочные краски, сочетание легких и массивных текстур, а так же простой свободный крой, который кажется простым только зрительно.

Одним из самых экстравагантных и дерзких по-прежнему остается Maison Margiela. Его неординарные сочетания форм, разных по текстуре тканей, смелые образы и, в какой-то степени, инопланетные модели всегда будоражат сознание. Его образы нельзя применить в реальной жизни целиком, но дополнить интересной фактурной вещью повседневную картинку очень даже можно. Глядя на его крой, невольно вдохновляешь геометрией образа, четкостью линий и неожиданной асимметрией.

Неожиданно смелые образы представил любимый многими Valentino. Классическая нежность и легкость в будущем сезоне неразрывно связана с яркими красками и воздушностью форм. Яркая фуксия, загадочный индиго – акцентные цвета коллекции. Как всегда бренд покоряет невероятной женственностью и элегантностью. И, конечно же, нельзя не обратить внимание на макияж моделей: широкие яркие стрелки в тон образов, несомненно, создают новый осенний тренд.

Fendi всегда отличались качеством меховых элементов. Их меховые акценты идеально дополняют образ, делая его более женственным и невинным. В сезоне осень – зима 2018/2019 Fendi так же предлагают нам яркие оттенки и смелые их сочетания. Однако нежные пудровые платья занимают отдельную нишу в их коллекциях и всегда разбавляют модные показы вне зависимости от сезонных трендов. И все те же широкие стрелки, только уже в классическом варианте, завершают образ моделей.

Dolce & Gabbana покоряют своей торжественностью и размахом. Бренд не скупится на идеи и новизу. Присутствие в одной коллекции элегантной, но обновленной, классики и образов тинейджера делает одежду Dolce & Gabbana максимально универсальной, ведь каждая девочка, девушка, и даже дама найдет себе образ по вкусу. Бренд покоряет сочетанием тканей, невообразимым разнообразием принтов и оттенков, неординарными аксессуарами и качеством исполнения. Коллекции Dolce & Gabbana, определенно, заслуживают отдельного пристального внимания

Бессменные творцы классики: Chanel, Armani Privé и Christian Dior. Если вы любительница спокойной гаммы и строгих четких линий, то, при построении гардероба будущего сезона, следует обратить внимание именно на эти бренды.

Культовые серые оттенки Chanel не оставляют равнодушной не одну модницу. В гардеробе каждой девушки должны быть вещи для деловой встречи, офиса или любой другой, требующей строгой элегантности, ситуации. Chanel, зная в этом толк, представили в будущем сезоне лаконичные, сдержанные, но в то же время современные образы, которые никогда не выйдут из моды. Смелые решения всё же проскальзывают в коллекции, воплощаясь в платьях необычного кроя или цветном подкладе. Макияж моделей представляет собой легкий смоки, иногда с дополнением цветового акцента.

Armani Privé – воплощение элегантности. Только настоящая леди сможет достойно пронести образ, построенный данным брендом так, чтобы их основная концепция не потерялась и выстояла среди всего многообразия подобных идей. Пожалуй, элегантнее и женственнее брючных костюмов от Armani Privé не найти ни у одного бренда. Они, точно чувствуя женские линии, так тонко передают и воплощают их с своих образах. Центральные оттенки: белый, черный, шампань. Крой их одежды всегда будет актуален, идеи – неповторимы. Но есть в коллекции и более смелые, вдохновленные яркими красками образы. Цветной мех, яркая сетка, нежная пудра – идеально подойдут для особенного мероприятия, где непременно нужно блистать. Все образы на моделях дополнены легкими смоки в розовато-персиковой гамме и нейтральным оттенком губ

Центральными оттенками в коллекции Christian Dior стали бежевый нюд, темно-синий, и черный. Несмотря на то, что грядущий сезон - сезон непогоды и холодов, бренд презентовал разнообразные платья из струящихся летящих тканей. Шелк, фатин, жакард – доминирующие текстуры. Классические сдержанные силуэты, нежность и женственность, элегантность форм и натуральные оттенки – основные направления данной коллекции. На моделях минимум макияжа. Естественная природная красота в сочетании с природными оттенками тканей идеально гармонируют и собирают образ в единое целое.

И, конечно, я не могла обойти стороной любимого мноюElie Saab. Все его платья – маленькие сокровища, которые хочется заполучить любой ценой. В новом сезоне Elie Saab представил многообразие цветовой палитры от пудровой нежности, до рокового красного. Любая девушка в его коллекции сможет найти свое идеальное платье, будь то нежное и легкое платье из шелка или платье футляр с графичным элементом. Именно за универсальность и неповторимый стиль я безмерно уважаю данного кутюрье. Макияж моделей – нежные растушеванные смоки и нейтральные губы.

Модные тенденции – это вдохновляющие идеи, новые формы и силуэты, ориентир в огромном океане концепций и возможных вариантов. Для того, чтобы выглядеть стильно и современно, не обязательно слепо следовать подиумным образам, копировать их и бездумно примерять на себя. Отталкивайтесь от своей индивидуальности, своих личностных предпочтений и взглядов на модным мир, а представленные тенденции грядущего сезона пусть вдохновляют вас на создание чего-то особенного.

Фотоматериалы:

Vogue

Меня зовут Наташа

Спасибо, что заглянули)

CrazySusy 11 сентября 2018, 20:25
Не увидела ничего, применимого для себя, буду опять немодной   но посмотрела-почитала с огромным удовольствием, спасибо!
Lisenok_Am 11 сентября 2018, 20:37
Рада, что оказалась полезной))) мода — такая неоднозначная штука)) главное, оставаться собой
bez_kupur 11 сентября 2018, 20:47
А как вам многослойная парка баленсиага, на которую открыли запись в ГУМе? )))))Меня… ошарашила
blacklace 11 сентября 2018, 20:53
но тепло же! надеть такую — и бабуля будет рада   жду семислойную шапку, чтобы порадовать маму
bez_kupur 11 сентября 2018, 20:58
тепло не то слово! К такой парке, даже в нашем климате, нужно следом выпускать декоративку -как минимум тональник — с устойчивостью паркетного лака, чтоб не стек в декольте пока хозяйка будет парку выгуливать
LenaMur 11 сентября 2018, 21:51
Про шапку — зачет!
Lisenok_Am 11 сентября 2018, 22:20
Ошарашила слабо сказанно)) я наоборот, всегда расстраиваюсь, когда наступают суровые холода и приходится надевать огромные теплые куртки. Моя любовь к миниатюрным женственным формам абсолютно не в тренде, но ничего не могу с собой поделать
aperfeccion 19 сентября 2018, 21:18
Баленсиага — это уже искусство)))
blacklace 11 сентября 2018, 20:52
Dolce & Gabbana покоряют своей торжественностью и размахом. Бренд не скупиться на идеи и новизу
ну не знаю, насколько «натырить идей у всех, кто на слуху» можно считать новизной) разве только в заре))
BeautyAudit 11 сентября 2018, 21:14
С удовольствием еще раз посмотрела осенние коллекции! На стрелки от Пэт Макгрет в показе Valentino я тоже заглядывалась (и смотрю, что на прочих показах именно стрелки тоже стали популярным акцентом), коллекцию от Chanel тоже рассматривала с пристрастием, когда она только появилась, действительно благородная и вся такая именно в шанелевском стиле.
Lisenok_Am 11 сентября 2018, 22:21
Да, Шанель не изменяют себе, но в тоже время вдохновляются современными формами))
owl_mel 11 сентября 2018, 21:50
Спасибо за красивые картинки. Армани и Диор вне времени. Эли Сааб великолепен.
Lisenok_Am 11 сентября 2018, 22:23
Как только впервые увидела работы Эли, тут же влюбилась… безоговорочно и бесповоротно)
zebrafish 11 сентября 2018, 23:22
Двадцатые, кажется, мелькают? Или нет?
Lisenok_Am 12 сентября 2018, 22:23
есть немного)))
manuka_honey 12 сентября 2018, 06:34
Спасибо за обзор, прочитала с удовольствием!
Lisenok_Am 12 сентября 2018, 22:24
рада, что вам понравилось
Feta 12 сентября 2018, 08:12
Для себя увидела фуксию у многих, видать, скоро пантон выдаст
bez_kupur 12 сентября 2018, 08:39
точно! На новой волне многие были этой едкой фуксии
Lisenok_Am 12 сентября 2018, 22:29
в этом сезоне главный цвет по-мнению пантона ультрафиолетовый, и еще очень много интересных креативных оттенков))) всегда поражалась воображению людей, которые так креативят в названиях, например, название оттенков в каталогах косметики, чего только там не встретишь))) А пантон выдал вот что: «Красная груша», «Храбрый мак», «Туманный голубой», «Цейлонский желтый», «Оливковый», «Оранжевый апельсин», «Лепесток крокуса», «Лаймлайт», «Зеленый квезаль»
Sabachella 13 сентября 2018, 00:20
Спасибо за ваш интересный обзор. Хорошо, легко и информативно. Прям как будто побывала на показе :). Сейчас в меня будут кидать камни, но на мой взгляд, высокая мода давно в кризисе, все новые идеи высасываются из пальца, и все действительно красивое, гармоничное и даже экстраординарное, включая силуэты и текстуры, придумано давно, а сейчас лишь эксплуатируются эти идеи. Каждый год — просто переосмысление и вариации на тему. В лучшем случае, дизайнер повторяет сам себя, в худшем — других дизайнеров :). Каждый год — просто применение надежного принципа сочетания несочетаемого. Если в начале 2000х смешать предметы одежды цветов фуксии и фисташки, и накинуть на это золотой пиджачок казалось возможным только в формате китча, то сейчас это смело, оригинально, стильно, игра оттенков, текстур и по-новаторски. По-настоящему яркие и интересные идеи сейчас проскакивают редко… Хотя, безусловно, даже за новыми прочтениями старых идей, новыми сочетаниями форм и материалов всегда наблюдать интересно, чтобы утаскивать это в задумки для воплощения своих новых образов, и даже — как ни странно, отыскивать что-то в дальних углах своего шкафа!
Lisenok_Am 13 сентября 2018, 09:09
Рада, что вам понравился пост   отыскивать что-то в дальних углах шкафа… это очень круто) но я, с моей ноткой перфекционизма, не люблю копить одежду. Обычно отдаю подружкам, на благотворительность, выбрасываю… а потом жалею, когда та или иная вещь очень оказывается очень нужна(((