Здравствуйте, девушки!
Прошу помощи в определении цветотипа моей сестры и рекомендаций по макияжу. Под катом несколько противоречивых фото.Я всегда была уверена, что моя сестра — Катя — лето. Светлые, «блондинистые» волосы, бледная кожа без загара. Но эти фотографии и последующее их изучение натолкнули меня на сомнения. Надеюсь, вы поможете мне разобраться.
Итак, исходный материал:
— Кожа бледная, мне кажется, что с розовым подтоном, но могу ошибаться, так как даже у себя его определить не могу. Веснушки редкие имеются, рыженькие. Загорает легко (правда я даже не припомню ее с загаром).
— Цвет глаз голубой, на фото вышли темноватыми, в жизни светлее.
— Волосы… вот тут сложнее. В юности у нее были светло-русые, золотистые как пшеница, но без рыжины. Потом была рыжая краска, немного хны. Все это уже свелось, но сейчас есть бесцветная хна в виде укрепляющих масок. Она дала оттенок. Однажды она стала совсем темно-русой, какой-то пепельной. Сейчас и этот оттенок ушел, но все равно она сейчас темнее, чем была когда-то. Плюс на фотографиях присутствует рыжина… не пойму, как так получилось, в жизни она не дает так о себе знать. Надеюсь, это не собьет вас с толку.
Хотелось бы определиться с подходящими цветами в макияже и одежде, ибо все, что я видела на ней до этого, ее как-то болезненно бледнит и вовсе не красит. А хочется весны, красоты и праздника на душе.
Все фотографии сделаны при дневном свете у окна в пасмурный день. И хотя солнце так и не вышло, пара изображений получилась теплой, рыжей. Как я не крутилась вокруг — все фотографии получились теплыми только с двумя цветами.
Брови в процессе отращивания, прошу не смущаться.
Вот две коварные фотографии, которые получились теплыми.
И напоследок фото с цветом мокрого асфальта
В поисках истины обратилась Таня, ко мне на «ты»
только сестре, не автору… хотя у сестёр наверняка похожие цветотипы)
Тусклая мажента тоже съедает лицо и накидывает +лет 20. Как и цвет кота и, предполагаю, чёрный.
Бледно-розовый не плох, но он совсем не украшает, просто совсем никакой.
Удачно смотрятся платок с голубыми цветами, мятный цвет и с некоторыми оговорками этот сложный тёмно-голубой.
Если уместен совет относительно причёски, то обязательно нужно изменить место пробора, у меня прямо руки к монитору тянутся, чтобы перепричесать!))
А насчет прически — это была такая импровизация на скорую руку(в смысле фотографирования), что мы даже не задумались о прическе) Что называется «успеть миллион дел, пока ребенок спит». Обычно пробор прямой. Спасибо за советы!
Все более или менее теплые цвета — категорически не идут, судя по фото. Окончательно убедилась в том, что Ваша сестра — мягкое лето, по фото сс бровями и глазами. При крашенных волосах ( или проделках хны), брови здорово помогают определить приблизительную температуру колорита.
С учетом того, что сильно яркие и сильно темные цвета «гасят» в данном случае внешность, рискну предположить, что Вашей сестре подойдут нейтральные, светлые, разбеленные цвета, с серым пигментом.
Возможно попытаться поиграть с некоторыми теплыми оттенками, но мне кажется не подойдут.
Ну и конечно пытаться всеми силами уйти из рыжины, потому что создается эффект: лицо отдельно, волосы отдельно.
А внешность Вашей сестры мне импонирует, очень можно классно обыграть, простор для творчества так сказать=)
А в макияже какие оттенки посоветуете?
Вот у меня тоже паззл не складывается, кажется, что «все отдельно»: и цвет волос, и цвета одежды. Ни один оттенок на ней не заиграл.
Спасибо большое за теплые слова!
Мягкое лето, даже несмотря на теплые веснушки.
Перечитала еще раз текст, кода дошла до слов о загаре, пазл сложился окончательно=)
И я соглашусь с автором комментария о проборе — нужно поменять.
Хм, может я веснаПлаток с голубыми цветочками на белом фоне тоже девушке идёт, т.к. на нём есть мелкие элементы, по цвету близкие к её волосам. Таким образом получается полувидимая связь и поддержка.
Чёлку не советовала бы категорически вообще никому, а в данном случае особенно нет, потому что волосы у девушки тонкие, чёлка будет опадать, лежать плоско, разлетаться… Это не украсит.
Цветотип стоит определять только на основе родного цвета волос) если изначально локоны не играли рыжими отблесками, значит, цветотип однозначно холодный и неконтрастный (голубые глаза, кожа с розовым подтоном, светлые волосы). Цвета очень мягкие и приглушенные. Лето)