21.03.2015

Помогите незнайке определиться с цветотипом

Доброго дня, милые девочки!

Дошла и до меня очередь задуматься, что такое цветотип, и куда себя соотнести. Со школы я активно эксперементировала с внешностью, примеряя на себя разные цвета волос и довольно яркий макияж. Но время идёт, и последнее время всё больше хочется быть гармоничной и более натуральной, при этом не теряясь в толпе. Поэтому прошу помощи и совета в подборе цветов и добавления новых ноток в повседневный макияж. Фотоньки и кулстори подкатом!
Красить волосы я начала активно с 14 лет. Перепробовала все цвета радуги, но при этом успела побывать и рыжей (причём довольно продолжительное время), и немножко брюнеткой, и в почти всех оттенках русого.

Небольшое представление о некоторых периодах поиска себя плюс немножко фактов

Начнём в порядке убывания:

8. В то время я не заморачивалась по поводу того, как я выгляжу. Привлечь внимание — вот была моя главная миссия. Переходный возраст активно требовал кислотно-салатовых теней и оранжевого цвета волос.
7. На летние периоды я совершенно не заморачиваюсь с макияжем. На носу всегда есть небольшая россыпь веснушек, которая учуяв жаркое солнце сразу перекидывается на щёки. Скрывать такое бесполезно, да и неохота.
6. Однажды в ходе очередной покраски я получила самый непонятный цвет волос из всех, что у меня был. Рыжая блондинка какая-то. Душа требовала резких перемен, поэтому…
5.… Я остановилась на благородном каштановом. Я очень люблю рисовать стрелки, да и считаю, что мои небольшие глаза могут хоть как-то выделить только они.
4. Алярм! Брови в опасности. Пытаемся добиться хоть какого-то эффекта натуральности волос и подумываем о том, чтобы начать отращивать бровищи как у красивых тёть в рекламах.
3. Не самый весёлый период в жизни. Когда-то я зарекалась никогда не краситься в чёрный, но душа требовала готики и депрессивной эффектности.
2. Опомнилась и побежала к мастеру на смывку. Честно говоря, я уже и не помнила, какой у меня натуральный цвет волос и как он вообще изменился с годами. Поэтому заказала сотворить из меня блондинистый лесной орешек с намёком на пепельно-русый и начала отращивать свой цвет.
1. Я пережила отросшие корни, и увидела свой долгожданный «пепельно-русый», но порядком потемневший. По сей день хожу некрашенная, а на вопросы, что у меня сейчас за цвет, отвечаю «омбре натюрель тайм-эффект!».

Чуть подробнее об исходном материале:
1. Глаза зелёно-карие. Хамелеоны в зависимости от настроения, разброс от темно-карих до болотно-зелёных.
2. Ресницы так себе. Не густые, не длинные. Похвастаться не могу.
3. Брови не богаты на густоту. Растут неравномерно, где хотят и как хотят. Сделала всё что смогла.
4. Кожа фарфорово-белая с румянцем кровь с молоком, очень тяжело загорает и колоссально быстро сгорает. Прошлым летом решила загореть в отпуске после семилетних пряток от солнечных ванн. С помощью кремов с 30+ и 50+ spf я получила красивый загар без вреда для кожи, внимание, за месяц ежедневного похода на море! Загар смывается долго, но сейчас оттенки тональных средств, как и прежде, до 1,5.
5. Очень много маленьких родинок по всему телу, имеются веснушки на носу.
6. На данный момент цвет волос от корней до середины длины натуральный (русый с пепельным отливом), от середины до кончиков — остатки крашенных под лесной орешек после смывки.

Актуальный повседневный макияж:
1. Люблю жирные брови, последние годы это моя визитка. Раньше выделяла их карандашом, сейчас остановилась на тенях коричневого оттенка, чтобы смотрелось не настолько жирно и вызывающе.
2. Тенями не пользуюсь вообще, разве что пудрой пройдусь. Тёмно-коричневой подводкой тоже последнее время лень стрелки рисовать. Только тушь.
3. Ниже глаз фото не имеет смысла — губы никогда не крашу. Оочень редко бывает, но пигмент не ярче нюдов.

В одежде предпочитаю однотонные черные, серые, тёмно-зелёные и коричневые вещи в тандеме со шмотками ярких принтов. Бывают отдельные периоды только черного: люблю я этот цвет.

Вопросы к косметисточкам:
1. Какой я цветотип? И что мне с ним делать?
2. Мне сложно сказать, что лучше на лице подчеркнуть, а что лучше скрыть. Подскажете?
3. Верно ли моё желание купить коричневую тушь и иногда добавить тенями зеленцы на веко?
4. Губы у меня не бледные, поэтому помадами никогда не пользовалась. Хочу исправить это недоразумение и попробовать. На какие цвета обратить внимание?
5. Сильно закомплексована в плане формы лица, считая её широкой, всегда навешиваю на щёки волосы. Это причёске дело или я сумасшедшая?

Спасибо заранее всем неравнодушным за помощь!

Фотонька субботнего дня в задумчивости и ожидания ответов

Nastasia_Zen 21 марта 2015, 15:04
Вроде лето. Цветотип похож на мой, но с собой я тоже и не разобралась.
Глядя на вас не могу понять температуру: вроде и теплота присутствует, но общий образ явно теплым не назовешь. Послушаем экспертов
gunanna 21 марта 2015, 15:58
Сложная какая-то штука, этот цветотип… Пока начнёшь выяснять, двести раз запутаешься
ninfeo-lj 21 марта 2015, 15:27
1. Ой сложно… Я сидела думала и на весну, и на осень и на зиму. Но цвета в одежде вы любите осенние и зимние. Может, вы Глубокая Осень? Вы любите приглушенный изумруд и яшму? А яркий теплый красный? Шоколад (цвет)? На сайте discovercolor лук 345 посмортите — ваше или нет?
2. См. 5
3. Верно. Красиво будет. Можно дополнительно освежать область глаз теплым креветочным розовым. Осень снова говорит :)
4. А вы купите несколько разных дешевых помад из разных областей (нюд, красный, розовый...) — и поймете сами (огромная помощь, я знаю, сорри :) )
5. У вас отличная лепка, скулы и посадка бровей. Кто вам наплел про широкое лицо? Можете носить многие прически, очки, челки и что угодно. Только челку чуть длиннее, чем на последнем (ожидающем)))) фото. Не переусердствуйте с бровями. Эта мода уже уходит. Лучше мажьте касторкой и отращивайте свои. Наводить можно, но острожно, помягче. Обратите внимание на технкиу нанесения теней при нависающем веке.
gunanna 21 марта 2015, 15:56
1. С красным никогда не чувствовала себя комфортно, а вот шоколад люблю, но почему-то сочетаю его с чёрным. Изумруд и яшма присутствует в стиле моей мамы, а мы с ней кардинально различаемся. Поглядела discovercolor — почти моё, но я бы бирюзу заменила на темную спаржу. В 225 тоже себя узнала, но без синих оттенков.
3. Воу, интересно! Обязательно попробую :)
4. Это да… Видимо, пока не попробуешь, не узнаешь
5. Про брови хорошее замечание, спасибо! Мои знакомые в этом плане разделяются во мнении: кому-то нравится этот жир над глазами, кто-то раздражённо выступает за более спокойное подчеркивание. Поэтому последнее время мечусь, периодически делая то одно, то другое. Про нависающее веко учту, благодарю!
Ayrora 21 марта 2015, 16:23
Я думаю, что вы осень. Но ваш внутренний мир требует более ярких, эпатажных образов. Брови лучше не переусердствуйте, видно, что вверху накрашены.
gunanna 22 марта 2015, 13:06
С бровями и правда надо что-то делать
Ayrora 22 марта 2015, 13:23
Может грамотный татуаж? Или вместо пудры гели цветные использовать? Форма хорошая
Ayrora 21 марта 2015, 16:25
А еще мне понравился 4 вариант на вас
gunanna 22 марта 2015, 13:01
Благодарю! Это осень 2011-го, говорят, мне так было неплохо.
Lalula 21 марта 2015, 17:32
Я в цветотипах не разбираюсь, но мне нравится 5 фото
gunanna 22 марта 2015, 13:03
Спасибо! Видимо, стрелки делают своё :)
Kirka 21 марта 2015, 21:44
Честно, пересмотрела ваши фото на 3 разных экранах, но так и не смогла для себя определить подтон кожи, контрастность, теплоту образа. И фото вроде много, а информации мизер, к сожалению.
gunanna 22 марта 2015, 13:01
Подтон свой, к сожалению, и сама не знаю. Соглашусь, сложно судить: качество снимков оставляет желать лучшего, ибо в арсенале мыльницы не имею, а фотографии брала из инстаграма. Добавила несколько фото в одежде, может они помогут.
Rossetto 22 марта 2015, 01:37
Вы Лето, но что-то осеннее в вас тоже есть.
gunanna 22 марта 2015, 13:09
Спасибо за мнение! Но как мне быть, если я обряжаюсь с осени по зиму в серь да чернь? Луки в верхней одежде слишком мрачные.
Rossetto 22 марта 2015, 13:43
Если луки мрачные — можно и нужно их оживить аксессуарами.
Kendy 30 ноября 2017, 12:18
Я бы выбрала темные.Мне кажется, они вам больше подходят
Ах, лето красное..6Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)70Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏