Всем доброго дня! Совсем не секрет, что у девушек миллион мыслей и заморочек в голове, например — красить волосы или нет, а если и красить то в какой цвет, растить челку или оставить, попробовать красную помаду и т.д. Вот и меня посещают подобного рода мысли, девушки, прошу у Вас помощи в нескольких вопросах .
Что меня волнует — нууу конечно это цвет волос , остаться блондинкой или нет, вот в чем вопрос! В детстве у меня были волосы «как сметана» белые-белые, с годами стали темнеть и превратились в русый пшеничный, ну, а далее всем знакомая история покраски волос и перебег с темного в светлый и наоборот. Вот уже 6 лет я снова меллированная блондинка, хоть и меллируюсь я всего 2 раза в год, как то подустала и вечные наблюдения за корнями — сильно виден переход или нет? тоже поднадоели. Знаю, лишь одно, что когда буду планировать беременность перекрашусь в цвет ближе к родному, чтоб во время и после беременности не выглядеть, как — «я у мамы вместо швабры и веника».
Еще одна небольшая проблемка — оставить челку или растить ее? Сколько себя помню, я всегда была с челкой, с прямой, косой, полукруглой и рваной. Челка молодит человека, но в 21-22 года я устала слышать в магазинах — а вы на выпускной платье смотрите, а вы на 1 сентября юбку выбираете… и от друзей — ну что Ксюша, первый раз в первый класс? Конечно это все шутки и кто -то скажет, ну, а что в этом плохого и т.д. Хожу с челкой набок только дома, домашние все уже привыкли, но на вопрос — может мне челку растить, все в один голос говорят — нет!
Нуу… и напоследок — хотелось бы определить свой цветотип.
Ну, а теперь фотографии.
Кожа у меня светлая, прозрачная. Фото бей мейка
Мой натуральный цвет волос русый теплый, летом выгарает, на фото видны обросшие корни, под волосами тоже мой цвет волос, только почему то он темнее, отрастающих.
Цвет глаз… в детстве были зеленые, особенно когда наревусь, кстати это свойство осталось и сейчас, а так часто глаза подстраиваются под цвет одежды и освещение.
Подстроились под водолазку
Фото в рост, и фото в одеждах разного цвета.
Лет 7 назад я была с таким цветом волос
Фото с челкой набок
Цвет волос нравится вот такой, в такой планирую покрасить в счастливые месяцы моей жизни в будущем, а возможно и сейчас, просто боюсь почему то
Фото взяты — Ссылка1, Ссылка2, Ссылка3
Заранее огромное спасибо, Ксения.
И вот еще примерчик (правда. тут кожа смуглая)
И еще один совет, если позволите, попробуйте придать прическе прикорневой объем.
а что все плохо с объемом у корней?(( в жизни вроде все хорошо
то может девочки и задумались бы, нужно оставлять её или нет, а такая как сейчас, абсолютно Вас не красит.
А блондинкой Вам очень хорошо, только цвет нужно поменять, на тот, что на последних фотографиях…
Ксения, только не мелЛирование, а мелирование.По теме поста: челку отращивайте, она очень простит образ. Относительно цвета волос — мне он нравится у вас исключительно на втором фото сверху, где вы с котом.
P.S. я когда плАчу, у меня тоже глаза такие зеленющие становятся, прям неоновые, как будто линзыЦвет волос, девочки, видимо, правы, оставить свой но в более «холодном» оттенке, и мелирование я бы искоренила, тоже вас простит.
У вас очень рельефное, хорошо выраженный подбородок, щечки «яблочком», может быть чуть глубоко посажены глаза, но это такая изюминка, что в случае вашей внешности превращается в неоспоримое достоинство при грамотно подобранном макияже — так что уж кому-кому а вам только экспериментировать и дерзать)) Но челку с мелированием уберите, это прямо перво-наперво))
контрастность (черный-белый) ниже среднего, т.к. Волосы к коже неконрастны, чистота цвета (неоновый-серый) позволительно выше среднего, я так поняла цвет глаз довольно чистый и кожа выглядит «прозрачной», температура прохладная, т.е. Цвета без рыжины.
волосы хорошо бы покрасить в желаемый, будет больше конраста, но все равно немного. Челка может быть, но не в таком виде, как у вас сейчас, это выглядит неактуально и неухоженно.
Сначала мне показалось, что вы весна, но потом, по мере рассматривания фото, я стала думать, что вы лето.
Все это сугубо мое мнение
в макияже всегда выделяю глаза, еще ни разу чем то ярким или слишком броским не красила))
Образ. Ваш образ в целом — это нежность, мягкость, женственность. Но при этом гордость, уверенность в себе. Возможно такое? Конечно возможно. Что это значит? Прежде всего это умение сочетать. Что именно? Да всё — цвета, стили, фактуры, формы, но придерживаясь общей концепции. А еще умение правильно выбирать выигрышные для себя варианты. А теперь постараюсь объяснить на «пальцах» . Первое фото с котиком. Замечательный цвет волос, но слишком контрастный свитер, это не Ваше. Далее фото в бирюзовой водолазке — яркий цвет водолазки отразился в глазах, но сделал лицо бледным и неживым. Вывод — слишком яркий цвет. Далее, фото в белом платье и желтом платье — чудесно, и цвет волос, и сами платья, и Вы на этих фото. Т.е. вам идут платья и светлые цвета в одежде и цвет волос. Изменили прическу в желтом платье — сразу вернулись в «выпускной». Фото в черном платье и шляпе — черный Вас убил. Никогда не носите черный и серый цвета, а также черно-белые контрастные сочетания (фото ниже), Вас не видно за ними. Следующие 2 фото, юбка со сложным узором и шортики в полосочку. Видите, что в юбке и курточке, Вы девушка. А в полосочке Вы деточка. Т.е. сложный принт из тонких, мелких деталей вам идет, а простые контрастные принты «уводят в детство». Поэтому, если не хотите быть для окружающих Ксюшей, а хотите быть Ксенией, то нужно в первую очередь подбирать и комбинировать правильную одежду. Т.е. не должно быть никаких «детских» цветов, т.е. простых, ярких, «понятных». Не должно быть в одежде простых принтов, таких как клетка, горошек, ромбик, широкая полоска. Не должно быть «детских» деталей — рюшек, мордочек, висюлек, бантиков и прочих атрибутов. Заметили, что Вам идет когда у лица чистый цвет, без каких-либо принтов? А теперь плавно переходим к
Цветотип. Учитывая, что ваши цвета светлые, сложные и теплые, то могу предположить, что вы — весна. Но главное в цветотипе тон кожи. Его нужно определить точно — светлый теплый или светлый холодный. Самый простой способ прикладывать поочередно то теплый розовый, то холодный к лицу без макияжа. Если теплый розовый сделает кожу серой, тусклой, а холодный розовый ее «выбелит» значит кожа имеет холодный тон. Если наоборот теплый розовый придаст свежести лицу, а холодный будет «как корове седло», то кожа имеет теплый тон. Цвет волос при этом особого значения не имеет, волосы вообще рекомендую убрать под белую ткань. Ну и соответственно все эти манипуляции нужно делать при дневном свете. И последнее,
Прическа. Цвет волос однозначно светлый, но не темнее, чем на фото в желтом платье. Теплый, а лучше нейтральный оттенок. Челка — вопрос на самом деле. Тут все зависит от роста волос. Если рост волос начинается слишком высоко и без челки лоб будет занимать достаточно большую часть лица, то лучше ее оставить. Также имеет значение направление роста волос челки, вниз или вверх. Челка может компенсировать, отвлекать, брать на себя внимание. Уберете челку — возможно в глаза будет бросаться что-то, что Вам не совсем нравится в своем лице. Если челку оставлять, то можно ее сделать короче (например посередине лба) и рваную. И Вам пойдет стиль 60-х, типа Варлей в «Кавказкой пленнице», Светличная в «Бриллиантовой руке». И совсем не Ваше — завитые локоны. Как-то совсем приторно-сладенько получается, деточка сюсюмими.
Надеюсь не сильно утомила своими советами и нравоучениями . Вы так молоды, прекрасны, у вас еще всё впереди! Желаю удачи в поисках себя.
и черный комбез летний с принтом
с желтым платьем и прической… это мой диплом, ну практически, как выпускной, вы угадали))))
футболка и шорты в полоску… это домашне-пляжный вариант)))
подтон кожи… хмм… надо попробовать с розовой помадой или блеском разных оттенков, спасибо)))
а мой МЧ… любит локоны на мне, на свадьбе мне завязали бант на голове, как кукле… ахах оставалось меня только в коробку поставить)))
Но есть ещё кожа и глаза… :-) 32-е мая, в общем)))
И вопрос, почему вы на время беременности хотите определиться?
а на время планированя и беременности… хочу просто по минимуму трогать себя химией, особенно волосы… и если остаться блондом, корни все равно темнее… не люблю девушек с половиной головы одного цвета, а половина др… это чаще так с обросшими блондами, еще хуже, если переход очень сильно заметен… смотрится это как то… некрасиво и неопрятно(( а тут уже цвет ближе к родному… видимость перехода минимальна… можно волос не красить)
Ну, поймете всё потом,- важными будут другие вещи!
Ксения, я имела ввиду как растут волосы по кромке лба. Вот например мои волосы растут вверх, это значит, что моя челка всегда будет выглядеть как-будто ее накрутили на бигуди , особенно, если она длинная. Короткая же наоборот, смотрится лучше, свежее, современнее. При таком росте волос длинные волосы при отсутствии челки удобнее носить, они лучше укладываются назад, не падают на лицо. А если волосы у кромки лба растут вниз, то тут как раз уместнее челки, густые, широкие. Если челки нет, то при таком росте волосы все время будут мешать, падать на лицо. В общем, быть или не быть челке, а если и быть, то какой, Вам решать. Но на мой взгляд челка Вам придает стильность. И челка должна быть единым целым с остальными волосами, а не так — челка отдельно, длинные волосы отдельно. Либо она должна быть длинной и косой как Вам предложили на фото, но тогда волосы должны быть такой же длины как на картинке, либо прямая челка, но тогда она должна быть частью стрижки либо каре (существует множество вариантов этой стрижки) либо сессон (тоже есть масса вариантов). Но в чем я полностью убеждена — Вам не нужны локоны. На последнем фото Вы действительно похожи на куклу Марту (была у меня такая в детстве кукла производстсва ГДР). Но Вы уже шагнули во взрослую жизнь и сами теперь принимаете решения. Вы — это Вы, делайте себя такой как нравится именно Вам, как Вам удобно. Никто Вас не разлюбит, если не будет локонов или одежды черного цвета. Кстати, о черном цвете. Уверена, ваши друзья далеко не все стилисты и знатоки мира моды, а скорее всего никто из них (я права?). Не слушайте их, а чаще смотрите на себя в зеркало в разной одежде и сравнивайте. Еще раз повторю, образ роковой красотки, femme fatale с красными губами и томным взглядом, это не ваш образ. Вы — нежная, открытая девушка, у которой на лице улыбка. Светлые тона, сложные рисунки, маленькие сумочки. Но без бантиков, мышат, слоников, сердечек и кудряшек!