Этот пост необычен для нашего сайта Косметисты, он не касается косметики, макияжа, он о красоте и стиле в кинематографе. Сегодня я решила составить свой топ-7 самых стильных фильмов (семь — потому что больше ничего не вспомнилось) А Вам предлагаю согласиться или не согласиться с моим топ-листом и предложить свои варианты… в общем, немного отвлечься, устроить небольшую перемену, в обсуждении теней, помад и прочих радостях и поговорить о не менее прекрасных вещах.
Седьмое место в рейтинге самых стильных фильмов занимает сериал с провокационным названием «Грязные мокрые деньги» («Dirty Sexy Money»). Сериал прекрасен не только своими нарядами миллиардеров, но и красивыми лицами ( про сплетни, интриги, расследования упоминать не буду).
Шестое место по праву заслуживает знаменитый «Завтрак у Тиффани» с участием великолепной Одри Хепбёрн в главной роли.
«Вы можете сказать что о вас думает мужчина по тому, какие он вам дарит серьги, с абсолютной точностью!»©
Пятое место в моём списке топ-7 занимает телесериал «Сплетница» ( где миллионеры, там и роскошь)
" Говорить женщине, что тебе нравится её наряд — это не вранье, это самосохранение." ©
На четвертом месте знаменитая «Красотка» с Джулией Робертс и ее перевоплощением в шикарную, элегантную даму. Кстати, в 1996 году фильм получил премию за лучший дизайн костюмов.
А вот и тройка финалистов
Третье место присуждаю романтической комедии «Шопоголик». Забавен официальный слоган фильма — «Всё, чего она хотела — это маленький кредит».
пару цитат из комедии (девочки, это про нас! )
«Такая радость, когда покупаешь что-то. Есть только ты и шопинг. Все, что нужно для этого, — маленькая карточка.»©
«Когда я в магазине, мир добрей. А потом темнота, и я иду туда снова.»©
Тыдынц! Самое сложное определить кому отдать почетное второе место, а кого сделать победителем…
Думала долго и, все-таки решила,второе место занимает Дьявол носит Prada . Мэрил Стрип, ее образ, наряды роскошны, глаз не отвести, завидуююююю!
— Какое красивое платье! А оно на меня налезет?
— Конечно! Намажешься мылом, и всё будет в полном ажуре.
«Признайся, ты продала свою душу дьяволу, когда в первый раз одела сапоги от Jimmy Choo!»© (как бы я хотела продать душу дьяволу!)
Победителем моего топ-7 самых стильных фильмов стал «Секс в большом городе». «Какая неожиданность!» — скажете Вы А ведь я действительно принимала это решение в муках, металась между «Дьявол носит Prada» и «Секс в БГ»
Шесть премий «Эмми» и восемь «Золотых глобусов», а также 36 других наград. Критики считают, что «Секс в большом городе» произвел фурор потому, что вместо шаблонных 18-летних блондинок, его героинями стали женщины, которым «немного за тридцать». Оказалось, что их жизнь интересна и насыщена. Они ходят в кафе, болтают о своих сексуальных развлечениях и просто получают удовольствие от жизни.
«Он мне безумно нравится, я снова чувствую себя 35-летней девчонкой!»©
"… Сексуальность — это то, с помощью чего я заставляю мужчину обратить на себя внимание, уже потом покоряю их своей индивидуальностью."©
Ну как, согласны с моим рейтингом? А, может, я забыла какой-то супер стильнячий фильм?
Надеюсь, мой пост показался Вам, как минимум, забавным ))
Большинство фото были взяты здесь
«Шопоголик» — обожаю!!! Как она покупала свой зеленый шарфик!!! Настоящий маньяк!!!
вот, не зря я не могла решить, кому первое место отдать, теперь снова сомневаюсь ))
я пока пост писала, то один фильм срочно посмотреть хочу, то другой, теперь список фильмов на выходные есть ))
Спасибки!
«Дьявол носит Прада» не люблю — я сначала читала книгу, она, на мой вкус, ужасна. главная героиня не вызывает ничего, кроме жалостливого недоумения, бестолочь какая-то. ну и качество прозы, конечно, оставляет желать много много лучшего. фильм смотрела только из любопытства — он лучше книги, не такая нудятина, но тоже одноразовое развлечение, пересматривать не стану. Энн Хаттауэй мне внешне отвратительна, но это уже вкусовщина, конечно.
в «СБГ» рассматривать Кэрри, конечно, огромное удовольствие. там много забавного — ну какая девушка, пусть даже самая стильная, ложится спать в двухметровых бусах?.. )))
Про двухметровые бусы- смешно
Встретила бы я Энн Хэтэуэй, подумала бы — колхоз… согласна с Вами, гламуром и не веет
Насчет рейтинга, о Красотке бы даже не вспомнила, а со всем остальным согласна, только на первое место (ну хотя бы второе) бы поставила Завтрак у Тиффани.
Спасибо Вам огромное за пост!
И как я писала уже ниже, одним из моих фаворитов является фильм Кто вы, Полли Магу?, все в нём прекрасно, и образ главной героини (отдельно хотелось бы отметить макияж — это просто немыслимое WOW), то как гармонично актрисе Дороти Макгоун удалось передать черты своей героини — популярной модели Полли Магу, сюжет… в общем я в восторге от него
А фильм Дьявол носит Прада люблюююю, наряды — супер! А Мерил Стрип вне конкуренции!
платья от ШанельОдри ТотуСпасибо за пост!
боюсь, как бы самой до такого не докатиться.. «Красотка» — это наш семейный фильм, просто очень легкий сюжет, какой и нужен для отдыха. «Секс в большом городе» — С.Д. Паркер не выношу, хотя сам сериал замечательный, как и версии фильмов.нас сейчас помидорами закидают), сама не понимаю почему, чо-то в ней есть для меня отталкивающее… Мэрил Стрип В ДНП бесподобна, это ж надо тааак сыгратьили не сыгратьШопоголик — я ж говорю цитаты явно про нас
Я, кстати, не смотрела этот сериал, меня от Бэтти или Кэтти (не помню имя) аж выворачивает, такая противная, из-за нее и не смотрела ))
Со списком почти на 100% согласна. СБГ — просто вне времени; Дьявол носит Прада — фэшн-классика (8! раз смотрела); Завтрак у Тиффани-отдельной строкой и жирным шрифтом; Сплетница — красиво и стильно; Шопоголик — это про меня .
От себя могу добавить еще 2 фильма: «Коко до Шанель» и «Афера Томаса Крауна » (хоть и не очень люблю Пирса Броснана, но в тандеме с шикарной и стильной Рене Руссо — он смотрелся хорошо).
А еще очень мило-розово-кукольный образ Риз Уизерспун в «Блондинка в законе», да и весь фильм тоже такой гламурненький.
И на последок просто классный фильм — «Жестокие игры» (Риз Уизерспун, Брайан Филипп, Сара-Мишель Гелар)
Больше что-то не вспоминается.
Точно Афера Томаса Крауна отличный фильм, я его 2 или 3 раза смотрела, а «Коко до Шанель» еще не успела, успела толко внести в список фильмом обязательных к просмотру ))) Блондинка в законе не люблю, хотя, вспомнился и он, но что-то смущает меня в этой блондинке
спасибо за комментарий, безумно интересно *дарю букет ромашковый* )))
А у меня в списках «посмотреть обязательно» уже давненько значится «Прет-а-порте» и всё никак не доберусь.
из этой серии ещё мне очень понравился «Мир в розовых тонах»самой иногда смешноСпасибки )) Грейс Келли самая настоящая «голливудская дива» ©…За «Шопоголистическая душа» готова кучу плюсов поставить
Вспомнила я про ММ, но так хотелось написать именно про современные кино, только для Одри сделала исключение, очень уж я ее люблю… А если брать кинематограф от и до, то тут не семерка, тут в сотню не уложишься ))
Alice in Wonderland
Костюмы, грим, декорации — высший класс!
Также выделила бы Sin City. Если в «Алисе» чувствуется невинность и чистота, то здесь секс, драйв и рок-н-ролл
И Le Fabuleux destin d'Amelie Poulain
Милая несуразность и трогательная нелепость . Хотя казалось бы, что это противоречивые словосочетания, но, на мой взгляд, так и есть
Алиса в СЧ чудо как хорош0 особенно кот, вернее его улыбка, обожаю!
Да, проницательный Чешир. И толстячки в «Алисе» весьма забавны:
Вообще «стильный фильм» — все равно не могу представить себе это понятие. Душевный, интересный, позитивный — да. Такие я смотрю :) Вообще смотрю из-за сюжета, а не из-за картинки. Единственное исключение — Аватар. Фильм при весьма посредственном и банальном голливудском сюжете просто безумно, нереально красив. Вряд ли его можно назвать стильным. Но когда смотрю на некоторые макияжи в бирюзово-сине-сиреневых тонах, вспоминаю Аватар :)
Очень надеюсь, что мой коммент не обидно прозвучал.
Катя же просто привела примеры именно совремнных фильмов, ведь сейчас понятие «стильный» фильм действительно прочно связывается только с фэшн-индустрией. А если вспоминать всех стильных героинь и стильные фильмы как таковые, думаю тут не один пост потребуется.
А Ума турман? Да она воплощение стиля, как, например, в Криминальном Чтиве, так и в Убить Билла, а тетка одноглазая в Убить Билла… ух — сила!
+100, могла бы, миллион поставила вам за догадку )
«Шопоголик » — ах ну что вы! Дурновкусица ( о которой не спорят).
А в принципе, не имеет значения очередность, важно, что пост отличный и веселый и так кстати — к праздникам!
Спасибо, безумно приятно читать такие теплые отзывы ))
и не о «метеоритах»). Согласна с Ирунчиком о добавлении «Жестоких игр». А поскольку, Катрин, у Вас хорошо это получается, то, думаю, можно попросить-предложить Вам составить рейтинг отечественных стильных фильмов, с поправкой, конечно, на «эсэсэсэрность». Например, знаменитое платье героини «Иронии судьбы» цвета «икры заморской баклажаной», которое терпеть не могла сама Брыльска. Или знаменитая завязочка-тесёмочка на плече Надюхи из «Любовь и голуби». Ну и, конечно «наша мымра»! Подумайте, Катрин!Секретарша спрашивает у главной героини «А вам нравятся мои новые сапожки?»
— «Нет»
— «Тогда действительно хорошие!»
В моём рейтинге киностиляг обязательно был бы вот этот:
«Роковая красотка» ( с Одри Тату)
Не уходите далеко )))
А я смотрела «Династию», и там была нереально модная Алексис.
Сразу в голову пришли «Мои черничные ночи» Кар-Вая.
Спокойное, атмосферное кино о том, как найти себя настоящего в мире, где каждый носит маску и ты сам в том числе. Символизм ключей проходит через всю картину.
Рейчел Вайс впечатлила.
и джуд лоутакой душевный и теплый для меня
очень люблю его
не знаю почему)))Ещё в памяти всплывает — Унесенные ветром — конечно, там другая эпоха, но героиня Вивьен Ли для меня — эталон женственности)
ещё как вариант можно предложить Ангелов Чарли… они там тоже костюмы меняют часто. Но это, конечно, фильм про совсем другое…
или Перевозчик. Очень мне нравится, как главный герой в костюме выглядит. А сам фильм слабоват, конечно…
Отмечу, пожалуй, третью часть «Перевозчика» Наталья Рудакова (Валентина) в золотом платьице мне приглянулась.
«Сплетница» — мой любимый сериал. Смотрела все 4 сезона) Очень уж нравится как Блейк Лайвли одевается. Хотя моя любимица — Блер)
Ну «Секс в большом городе» вне конкуренции))))
Хотя для меня всегда на первом месте будет неподражаемая Одри)
Стиль Дженни для меня через чур…
насчет рейтинга фильмов полностью согласна! я фанатка Секса в БГ
Что-то мы уже в учебные дебри залезли)
п.с.а я поступила на архитектурно-строительный, и английский теперь тока мое хобби
Хорошее хобби. Зато как язык повышает стоимость специалиста на рынке труда и сколько интересных возможностей дает))))
Жаль, что отказали(
Да и вообще девочки бы лучше друг друга узнавали, новенькие бы быстрее вливались.
От себя бы еще добавила вот какие фильмы:
Кто вы, Полли Магу? — по моему фильм просто шедеврален
Римские каникулы
В джазе только девушки
Мулен руж
Img: kinopoisk.ru, weheartit.com, ana-lee.livejournal.com/211133.html#cutid1
считаю, он хорошо вписывается в топ красивых и стильных фильмов.
вообще подборка очень достойная непопсовая
мне очень понравилась девушка на мосту
а те фильмы кот я не смотрела из вашей подборки обязательно посмотрю) спасибо
Спасибо Вам
Добавлю в копилку фильмы, которые я считаю очень стильными:
«Джеймс Бонд»
И конечно «Династия» — думаю что девушек моего поколения он равнодушным никого не оставил! Вот она шикарная жизнь!)))
Хотела вставить видео, но не получается почему то((Алексис шикарна!!!
Оказывается КАК много шикарных картинок в фильмах
шучуи этот «Просто щелкунчик» )))))))
Запомнился лишь костюмами двух отрицательных героинь:
А из перечисленных тобою фильмов смотрела все (ну может сериалы не полностью) Спасибо, Катюша, за такую интересную тему
Спасибо за пост Мakffa, знала чем взять!
Перл Харбор обожаю!!! Как здорово, что я не мужчиной родилась))))))))))))
Аня, спасибо
Вам спасибо за пост. С удовольствием прочитала и пост и комменты)
спасибо за подсказку
Обожаю «СБГ», «Дьявол носит Prada», «Красотку» и еще несколько вышеперечисленных фильмов. Но СБГ, несомненно, занимает по праву 1-е место. Это просто энциклопедия стиля.
Советую посмотреть еще "Коко Шанель" (не «Коко до Шанель»). Двухсерийный телефильм, прекрасный. Мне больше понравился, чем фильм с Одри Тоту.
P. S. — Энн Хетауей лошадь!
я тоже любила смотреть из за нарядов
всегда есть что поразглядывать)))
так же и всеми обожаемого др. Хауса не осилила, три раза начинала смотреть, не катит, не люблю больничные кина )))
, вот загнулав фильмах, то для себя я бы отметила «Искупление» с Кирой Найтли и Джеймсом МакКавоем, классный фильм. И сюжет, и образы героев...не опозорил хорошую книгу:))сельма хаек замечательно сыграла и музыка отличная
очень очень достойный фильм
Куда приводят мечты
Мемуары гейши
Дом Летающих кинжалов
Талантливый мистер Рипли
Читать твои посты и комментарии к ним настоящее удовольствие, вот умеешь же интерес разжечь
Пошла качать сплетницу (я не смотрела еще)
Пост в избранное, однозначно!
Целая киноэнциклопедия получилась — в избранное — а потом по списочку в просмотр
+1 за СБГ — шедевральные костюмчики
В плане стиля также импонирует Сплетница
ну, глупейший сериал, ДНП и Шопоголикну, глупейший сериалесть такое, да )) я его не с первого раза смотреть смогла, а сейчас привыкла что-ли, но я не фанатка, так, бывает найдет че-то Любанчик, спасибо!Ну Сплетницу разве что за костюмчики и можно смотреть
Все всегда стилистически очень точно во всем, вплоть до мелких деталей
и головастыехудожники — очень красивые костюмы и сами мултики симпатичные)))+1
предчувствую культурный шок от количества и качества нарядов