Мне хочется сделать новую стрижку, чтобы волосы были по короче.
Вопросы:
Стоит ли делать длину волос по плечи? Будут они в таком случае выглядеть гуще или наоборот, будет только хуже?
Хочется советов, какая стрижка мне бы пошла)
Какие есть хитрые способы, чтобы волосы выглядели гуще или стали жёстче? Может их покрасить в какой-нибудь цвет? В какой? Посредством краски они станут жёстче, или краска их испортит?
Фото далее)
На фото со спины видно, что волос тяжелый, поэтому может тянуть вниз весь ваш объем. Хотя по другим фоткам не сказала бы.
Рекомендую стрижку каскад.
Только не модный в недавнем времени с плавным переходом и тщательной филировкой ( на мой взгляд, поменяете шило на мыло), а с более менее выраженной «шапкой». Можно даже выразить ее в несколько ступеней.
Волосы у вас вроде бы не склонны баловаться, так что эта короткая (но не сильно) шапка ляжет и будет казаться, будто волос больше. И длину особо можно не трогать, но тут уже по желанию и тяге к переменам.
Еще можно поиграть с цветом. Контрастные оттенки придают объем.
Хотя я за натуральный однородный цвет — он всегда выигрышнее и богаче ( тут можно по тону от 6 и ниже, темные оттенки чаще всего уплотняют волос), каскад с шапкой и другую челку ( может даже и косую), по этой складывается впечатление, что ее не хватает.
По поводу краски- портит или нет, то тут уже зависит от производителя и вашего выбора. Если очень хочется, то можно и испортить конечно:)
Я за безаммиачную, она отлично подходит для перемен, лично от себя советую матрикс, но тут что вам по душе.
И точно не надо искусственно делать их жестче — обратного пути не будет.
А все эти изменения сами по себе должны принести вам желаемый результат.
Были бы волосы тяжёлыми, они бы выглядели по другому) А так они тоненькие и лёгкие
Чёлки реально не хватало ХD я стригла её сама, и часть волос «убегала». После похода в парикмахерскую и после «угущения» чёлки, стало лучше выглядеть)
Шапочка врядли подойдёт… Тогда все волосы в неё и уйдут) Спасибо за советы!
С длиной по плечи или чуть ниже, как захочется.
Одна шапка, вторая шапка, третья...«наслаивание» вряд ли уберет объем.
Моя подруга с такой же проблемой уже лет 7-8 с одним и тем же каскадом и грива у нее шикарная :)
Длина ее прядей примерно как на фото. Ходила она и с длиной и без нее (имею ввиду, не такой ярко выраженной).
такие волосы хорошие, многие из нас мечтают о таких;)
жесткие волосы-чаще ломаются и секутся (лично у меня так) еще и как солома выглядят
мне кажется лучше ухаживать за волосами, хотите покрасить-сделайте это хной
Чёлка у меня уже гуще)
И так в 6.30 вставать часто надо… Мне бы что попроще)
Если я не ошибаюсь, нынче в тренде все крайне натуральное и естественное! Это и касается волос. У нас красивый многогранный цвет, может он коннчно и требует блеска, но это можно добиться увлажнением и масками для волос. И структуру волоса можно улучшить только лишь уходовыми средствами! Ухажить за волосами — это как минимум увлекательно и интересно!
А если душа требует перемен — пусть перемены будут в гардеробе)))) вспомните Золушку: всего лишь пара новых туфель так координально изменила жизнь))))
Только делать стрижку у хорошего мастера, предварительно объяснив ему, что надо. Потому что иной раз такой дурацкий каскад сделают: слишком короткие на макушке, всё торчит, привет из 80-х… фэ…
Если хочется поменять цвет, то мелирование+колорирование (чуть светлее или темнее своего оттенка волос).
Кстати, каскад не надо укладывать. По крайней мере, я особо не мучаюсь. Помыла голову, высушила феном и вуаля!
Хотела добавить: отрастить челку, либо сделать ее длинной и ассиметрично и носить на бок.
До этого испробовала множество стрижек — от коротких, до каскадов и лесенок разной длины. Все это было не очень — мягкие волосы не держат форму и укладку, лесенки и каскады еще больше лишают волосы объема, пряди выглядели полупрозрачными, казалось, что волос совсем мало.
На счет окрашивания — свой цвет Вам идет, лучше поддерживать волосы в здоровом состоянии, любые краски рано или поздно испортят волосы. Вы еще успеете попользоваться красками, когда появится седина.
Насчёт стрижки девочки правильно посоветовали, я бы хотела сказать по поводу краски. Сделать волосы визуально объёмней поможет качественное колорирование минимум двумя цветами — на пару тонов темнее основного оттенка и на пару тонов светлее.
Вот такой цвет и стрижка мне кажется вам будет хорошо
когда челка отрастет и вы сможете открыть лицо, будет и глаза лучше видно и ваш прекрасный овал лица! Не надо вам челку!
Извините, что влажу.
Поэтому сейчас я ношу удлиненное каре, стригли мне его как-то сложно, пыталась понять, но не смогла. Главное, наконец-то нашелся мастер, который поверил, что волосы таки да не укладываются и сделал стрижку соответствующую. Я его типом стрижки не ограничивала, объяснила проблему и попросила только, чтоб выглядела прилично без укладки. Ну совсем без укладки, конечно, не обходится. Фен с насадкой для объема, чередую горячий и холодный воздух, на самой большой мощности. Шампуни без силиконов. И бальзам только на самые кончики. Пока этот вариант самый удобный из всех испробованных. Еще тут неоднократно писали про сухие шампуни-текстурайзеры как средства укладки и пудру для укладки, но я еще не пробовала.