Почти во всем мире черный цвет в психологии человека считается негативным. Этот цвет – символ траура, горя, смерти, несчастья, зависти, депрессии, зла и неуверенности. Однако стараниями Коко Шанель и Одри Хэпберн он прочно вошел в нашу жизнь.
Несмотря на все исторические предпосылки к его использованию в повседневной жизни, меня не перестает удивлять любовь женщин к черному. Оправданий в пользу выбора именно этого цвета существует огромное множество: этот цвет немаркий, черное стройнит, самые ходовые модели одежды всегда делают в черном цвете, это самый элегантный цвет, одежда черного цвета очень сексуальна и т.д. Кроме того многие расценивают черный цвет как своего рода защитную броню, в которую очень комфортно прятаться от окружающего мира. В общем может быть тысяча и одна причина в пользу «total black», и эти причины даже могут быть весьма весомыми, но вот с чем я не соглашусь, так это с тем, что черный – идеальный базовый и нейтральный цвет, который идет всем.
Серый в этом плане зачастую смотрится намного гармоничнее
Обычно женщина выбирает черное в двух ситуациях
— когда она не знает, что надеть, и надеется, что уж в черном-то она точно будет выглядеть достойно
— когда она пытается спрятать лишний вес
Один из самых скандальных модных мифов. Черный стройнит только стройных, размера где-то до 42-44, полную же фигуру он делает одной большой чернильной кляксой.
Пинк во время беременности
Носить черный цвет не брюнеткам очень сложно. Он смывает краски с лица, делает вас старше, подчеркивает морщины, носогубные складки, круги под глазами, делает контур лица более тяжелым. Зачастую он просто смотрится неестественно
Мария пост бомба!
Буду продолжать красить камни в розовый цвет и отбиваться.
Причем не только летом, но осенью и весной. Летом яркий, а в холодное время с металлическим отливом или припыленный .
Мария, представляешь, у нас шью даже деловую одежду в этом цвете.
А всё началось с розовых туфель, купленных в Китае. .
У меня с розовым подтоном лицо и этот цвет подходит.
Сочетаю со светло-серо-голубым, светло-бежевым, серо-коричневым или «толар роуз» .
У меня нет маленького черного платья, есть маленькое зеленое. Мне очень идет
А обои у вас тоже черные драматичные?
а платьев у меня много и не одного черного.
особенно это надуманная проблема выбора верхней одежды, в осенне-зимне-весенний период 80-90% процентов населения моего города носит черное, и это при нынешнем-то изобилии
я ношу черный нечасто, total black look — это точно не про меня.
люблю плотные черные колготки — здесь мне сложно подобрать альтернативный цвет
в обуви и сумках у меня вообще уже несколько лет нет черного
Зато когда бывает нужно спуститься в метро, где высокая концентрация людей на 1 кв.м.,
осенью и зимой бросаются в глаза «инкубаторские» девушки и женщины: темные джинсы или черные брюки
плюс курка черного, темно-синего, темно-коричневго цвета и черная обувь и сумки.
Все становятся друг на друга похожими и сливаются в одну унылую массу.
(в последней статье о ней говорила)Я весна и мне не идет черный. Он действительно подчеркивает все морщины, делает лицо каким-то убитым. У меня очень мало черных вещей. Всего2 — то, что осталось после принятия решения не покупать больше черное. Правда я нарушила это табу, когда не нашла коричневого цвета шубу, пришлось взять черную. У меня нет личного авто, а поездки в общественном транспорте в белой шубе для меня просто медленное ее убийство. Уж лучше в черном, чем в грязной шубе, которую надо без конца чистить (переубедите меня, если я ошибаюсь). А вот пуховик, куртка и плащ, на мой взгляд, должны быть цветными. Действительно грустно, когда по городу идут одни люди в черном. Черный цвет я заменяю на синий и серый.Мне сложнее разобраться с обувью и особенно с сумками. Не уверена, что смогу найти подходящий вариант сумки и обуви того цвета, который бы сочетался с одеждой. Это касается только осенне-зимней обуви и сумок на этот период. Летом проще Но твердо намерена с этим разобраться.
А еще я читала, что весеннему цветотипу противопоказан черный даже в аксессуарах. Это действительно так? Ни черной сумки, ни черной заколки, ни черных перчаток, ни черных колгот?
Сама этой весной перемеряла кучу шуб от очень дорогих до дешевых. Мнимая блэг лама в дорогих бутиках ужас ужасный, не про качество . про то, как сереет лицо.
В итоге купила цвет скандинавский коричневый и вчера серо-коричневые сапоги под полушубок.
Тенденция почему-то перестали выращивать норку так называемый цвет орех (золотисто-коричневый) мне он очень нравится и идет. Я по цветотипу «Осень».
Пальто зимнее у меня светло зеленое и красное
У меня есть несколько черных вещей вернее пара брюк. Одни длинные другие капри на плохую погоду очень выручают когда слякоть. Мария мне так и рекомендовала не носить черный к лицу только в нижней половине туловица . Акксесуары черные есть сумка и сапоги на плохую погоду.
А может Вам заменить на коричневый или серый цвета?
Хотя нет, вру. Есть одна куртка черная с рыжей лисой.То же качается машин-люблю яркие (у меня ярко-синяя)люблю сочетать цвета. Мне часто делают комплименты моему внешнему виду. Из чего делаю вывод-что мне как блондинке все это идет
Однако я благодарю вас за замечание.
Верно подмечено. На них он смотрится гармонично.
но все равно каждый раз, покупая какую-то вещь, стараюсь купить что-то цветное только если уж совсем никаких подходящих вариантов, то беру черное
Черный… хм… в моем гардеробе его до 50%. Увы, мой размер чаще всего именно в черном встречается. Хотя я с удовольствием носила бы что-то иного цвета. Вообще очень люблою сочетания черного, разных оттенков серого, сливочный, бежевый и особенно белый! Хотя везде пишут, что он толстит еще больше, чем черный.
НО я никогда не одеваюсь в черный с ног до головы. Это слишком… несочетаемо что ли, на мой взгляд.
Мне нравится черный потому что не нужно думать как и что сочетать. Белый тоже почти универсален в этом отношении. Сочетать я цвета не умею (не чувствую это, а по таблицам утрам ползать — на это нет сил), поэтому всегда одеваю первое, что под руку попадется, сильно не задумываясь о сочетаниях. Я сова, мне тяжело утром думать.
Добираюсь на работу на машине. ПО окружающим не могу сказать, что они поголовно в черном (правда обилие черных и серебристых машин пугает), но зимой это даже из окна становится заметно.
Я думаю, здесь простое объяснение. У меня был белый пуховик — так вот он все время пачкался на рукавах и там, где заканчивался — на уровне пониже спины. Я замучилась стриать его каждые 2 недели и потом поливать водоотталкивающим средством. Я думаю, что вот из этих соображений в том числе, люди любят черный цвет.
А еще, если вспомнить историю и развитие государства есть такой момент. Кто носит обычно черный цвет? Люди старшего возраста. У них в голове сидит привычка, вбитая туда и воспитанная одним-единственным паттерном, социальным стереотипом, шаблонгом, если хотите — чем менее ты заметен, тем меньше внимания ты к себе привлекаешь, тем спокойнее тебе живется.
Ну и плюс у нас львиная доля населения имеет низкую самооценку и некоторое неприятие себя (в основном это люди больших городов) — опять же, оставаясь в черном-сером привлекаешь меньше внимания.
И последний стереотип. При всем при том вышесказанном наши дамы, тем не менее, стремятся к «элегантности», начитавшись популярных журналов и наслушавшись подружек, выбирают черный. Все хотят быть красивыми! Плюс черный цвет — даже в непривычном окружении, непривычной ситуации, одежде, это некий момент, когда ты хоть что-то оставляешь знакомым (в лданном случае привычный черный цвет) и тебе более комфортно в стрессовой ситуации. Человек чувствует себя чуть более уверенным.
Вот такая мысль у меня. Извините за многословность, но пыталась облечь мысли в слова. Получилась так. Это лишь мое мнение и версия. Я не притендую на истину в последней инстанции.
Я тоже в постоянном поиске, и если перечитываю старые посты сейчас, замечаю ошибки, неточности. Но на тот момент времени я думала именно так.
Сейчас вот захотелось поговорить о черном. А все дело в том, что моя любимая серая сумка приказала долго жить, и я (пока безуспешно) ищу ей замену. Велик соблазн купить черную, попадаются очень красивые сумки именно в черном цвете, но я пока держусь )
Я очень люблю всякий нестандарт и креатив. С удовольствием поддерживаю это в окружающих и приветствую на улице. НО для сеня это сложно. Моя толстая попа не лезет в то, что нравится и каскад подбородков не позволяет носить то, что хочется. Во как сказала, даже сама себя удивила.
НО спорить не буду)
Вот поэтому и спорить не буду. Я 87 года выпуска . Поэтому помню довольно обрывочно.
На даче в Кингисеппе, прада, это дольше было и я там и в 10 лет видела магазины, в которых почти ничего.
ВОт, кстати, про деревню — в деревне (если не на работу на скотный двор или трактор) то обычно носили яркое. И сами шили. Да такие вещи, что загляденье. И где, интересно, ткань брали и идеи? ))
мне бабушка рассказывала, что ее подруга сшила себе обалденное платье… из ткани для матрасов)
Покупка сапог планировалась загодя, выбор был ни к черту. Что говорить о сапогах, если я помню, что когда была маленькой, даже торт на день рождения мне доставали по блату, потому что в кулинариях был голяк.
Духи. Ну о них я даже сейчас не знаю. Всегда были, а вот откуда брались -не знаю.
Вообще моей семье повезло, когда вот так рассказывают про что-то такое из прошлого, мне сложно представить, я такого не видела.
Иногда немножко завидую тем, кто в 80-е был в сознательном возрасте — жить было сложно, но зато как интересно!
так я чувствую себя уверенно, мне идет.
дополняю мой look оригинальные аксессуары.
после фильма «Девушка с татуировкой дракона» влюбилсь в стиль
Лизбет Саландер.
В книге немножко по-другому, правда. Извините, что влезла, не могла удержаться.
мне кажется такой, прямо черный-черный показан вообще только в одном случае — если человеку нужно презентовать себя кому-то/где-то и чтобы ничего не отвлекало от черт лица и прочего. вот хороший пример — модельные кастинги. на мой взгляд, черный там как нигде наиболее уместен. не могу представить чтобы девушка пришла на кастинг в красном, зеленом…
ну и конечно маленькое черное платье. 10 см выше колена. по-моему это именно то допустимое количество черного на вечер, которое не перекрывает человека.
убираю черный цвет от лица яркими шарфами, подбирая в цвет шапочки и перчатки: синий, алый, фуксия, бирюза
кстати, замечаю за собой последние несколько лет периодическую тягу к какому-то цвету: сперва меня тянуло на лиловые и сиреневые оттенки, потом был период красного, сейчас меня клинит на синем)
Потом что-то где-то щелкнуло. Как-то само.
На сегодняшний день для меня идеальный ( и единственный) черный look — длинная (но не в пол) струящаяся юбка, высокий каблук и полупрозрачная блуза без выреза.
От остального грустно.
Черный, как и любой другой цвет, нужно уметь носить. Для того, чтобы черный разбавить придумали миллионы аксессуаров! Зачем же быть такой категоричной?
Уверена, что есть фото тех же актрис — где черные платья на них выглядят сногсшибательно! С правильно подобранными фасонами, макияжами, украшениями и прочими аксессуарами.
В конце отмечу, что да, повальная тенденция неправильно и обильно носить черный цвет — есть. И то, что его слишком много — убивает все позитивное. Но полностью не соглашусь с фразой, что: «Поэтому, если вы не «зима», и если вы носите не 44 размер, обилие черного – это модная катастрофа, а не решение всех ваших проблем.»
Но сколько людей, столько и мнений Я свое, конечно же, не навязываю.
Я придерживаюсь того мнения, что для каждой женщины найдется свое черное платье, и оно будет смотреться на ней «вау»))))))))) Оно есть, но не каждая находит. )))))))))
Мужчинам же всем идут черные смокинги)))
а вот мне черный идет… и я его, к сожалению, часто ношу ))) хотя не считаю его практичным, ибо малейшее пятнышко на нем видно, а если и трикотаж фиговый, то еще все липнет
Сейчас наконец я ухожу от этих цветов, т.к. поняла что даже цвет одежды делает наше настроение, и постоянное пребывание в тусклых тонах говорит о многом — начиная от нелюбви к себе и комплексах, и заканчивая наличием мнимых недостатков.
Теперь с азартом ищу цветные вещи, которые будут мне идти, и подчеркивать индивидуальность, а также начала сама шить.
Из черного остались только брюки, но они слишком хорошо сидят, чтобы от них избавляться
Но искоренить черный и тотал-блэк из своего гардероба не получается.
Заметила, что одеваюсь полностью в черное только по работе и тогда когда утром в спешке не могу придумать как одеться, либо предстоит насыщенный разъездами день. Кстати в государственных органах меня лучше воспринимали именно в строгом полностью черном.
Правда свои черные вещи стараюсь выбирать интересного кроя, разбавляю аксессуарами, чаще золотистого цвета и чтобы были видны руки или ноги, разбивая телесным цветом черный абсолют.
У меня ранее в качестве базового цвета в гардеробе был серый, он мне надоел и появилось много черного. Какие цвета можно еще использовать в качестве универсальных? Было бы интересно почитать как составить базовый гардероб избегая черного
Очень хочу совершенствовать свой гардероб и избавится от «черной» зависимости.
да и в магазинах сложно найти яркие вещи. если в сезоне моден черный цвет, то везде будет только черное продаваться. проверено.
2) черные колготки — они меня не смущают абсолютно
3) черные шерстяные водолазки без горла (как это по-русски?), потому что очень хорошего качества, мериносы, но были только в таком цвете
И вот именно фраза про черный цвет «как своего рода защитную броню, в которую очень комфортно прятаться от окружающего мира» очень в тему в моем личном случае. Лет эдак до 22х, когда в моей жизни было все уныло, грустно и печально, 100% моего гардероба состояло из черного цвета. Я не могу сказать, что он мне прямо совсем-совсем категорически не шел (я контрастное лето), но это был тот самый кокон, которым ты отгораживаешься от окружающих, цвет-в-настроение, подчеркивающий твое уныние.
Никого же не удивляет музыка, подобранная в настроение. Так и с одеждой.) Одежда это очень часто что-то, что мы хотим сказать окружающим, способ самовыражения.
Хотя конечно нельзя отметать и финансовый, и утилитарный вопрос. Когда у тебя денег на 1 сумку, 1 джинсы, 1-2 кофты и 1-2 пары обуви в год, то проще всего купить черное. Ведь с оттенками других цветов очень просто «не попасть». О боже, сколько сил и времени я потратила, чтобы найти серый шарф в пару к серым перчаткам! Ведь серого миллионы оттенков, а черный он и есть черный, к черным перчаткам подойдет любой первый попавшийся черный шарф.
Когда жизнь наладилась, в моем гардеробе стало становиться все больше цветных вещей (синее, сизое, голубое, мятное, еловое, фиолетовое, серое, тауповое), сейчас там черного не более 10%. Я уже могу себе позволить иметь не одну сумку, пару десятков — для любого наряда любого цвета). Я уже совсем другое хочу говорить своей одеждой и эти слова точно не «мне грустно и одиноко»)))
А это, на мой взгляд, более гармоничное обращение с цветом:
Сейчас предпочитаю черный только в аксессуарах… но и то не все они, конечно, черные.
Но так он уютен этот черный для себя…
И как я ненавижу осенне-зимний период, когда почти все в черном и природа серая!
Но я не ношу полностью чёрный образ(если только верх из «сеточки» или кружева/гипюра), всегда стараюсь разбавить другим цветом. И к лицу стараюсь его не приближать — не ношу шарфы, платки, шапки чёрного цвета.
И ещё: не люблю чёрные колготки, только телесного цвета(у меня комплекс-кажется, что они мои ноги делают худее).
Сумки тоже практически изжили черный, есть только одна комбинированная беж с черным.
Из вещей в черном цвете остались только юбка-карандаш и брючки-карандаш, как правильно тут подмечено, для того, чтобы скрыть вес, а точнее, чтобы скорректировать фигуру. Правильный крой и подобранный размер все-таки в этом помогают…
Обувь в черном осталась в каждом сезоне, но вторая и третья пара обязательно цвет.
Поняла для себя однозначно то, что у лица черного быть не должно абсолютно точно. Ну если только легким вкраплением в шарфах…
Получается, что за последнее время(а я и повзрослела)))-не хочется употреблять слово постарела и кг я прибавила) мой гардероб посветлел и обрел некоторые краски. Может это желание казаться свежее и моложе, не знаю, но при покупке вещей голова автоматически поворачивается на цвет, причем на тот, на который еще год назад не посмотрела бы… В молодости то не очень задумываешься как бы получше и свежее выглядет, молодость позволяла нацепить джинсы и черный джемпер и бежать по делам… А сейчас вместо черного одену джемпер цвета верблюда.
Опять же замечаю, что перестала бояться светлых оттенков, а наоборот тянет к ним-белый, молочный, беж, кофе с молоком, НО! надо заметить, я темная блондинка с медовым оттенком. И я очень хорошо запомнила Ваш пост о том, что одежду и аксессуары следует выбирать близких оттенков к волосам… А последнее время тянет купить желтую сумку к серо-голубому пальто и серо-болотного цвета замшевым сапогам. Почему то кажется, что должно быть неплохо…
Видимо, я поросенок.
Цветная обувь преимущественно в замше, а с нашими тротуарами и погодой носить её можно нечасто…
серые, синие, рыжие?
и, конечно, на нОгах(из предыдущего комментария)...Поделюсь своими мыслями… Я ношу черный, часто слышу комплименты, люблю этот цвет, но так же люблю и белый. Эти два цвета мне идут на 100%. «Абсолютно черный» одеваю крайне редко, но одеваю и тогда добавляю яркие акценты: губы и маникюр, украшения, шарфы/платки, колготки и т.д., могу долго продолжать. Думаю, что нет единой формулы для всех, нет одного цвета, который идет всем, который не прибавит возраст, освежит лицо, снимет усталость, такого цвета нет! Это мое мнение.
А еще очень не люблю, когда одевают один цвет и поддерживают его в аксессуарах, макияже, маникюре и понеслось. На мой взгляд, это одноцветное безобразне, чем что-то черное, пусть не совсем удачное. Конечно же, имхо.
Спасибо за пост! Интересно!
Мои базовые — бежевый и серый.
с прошлого лета я стала аккуратно приглядываться к другим цветам. очень аккуратно, т.к. теперь приходится думать, что и с чем носить, а квалификацию я потеряла. сначала у меня был «бзик» на бежевый цвет, но найти действительно красивый бежевый оказалось крайне непростой задачей. потом в моем гардеробе поселились вещи темно-синего, салатового и бирюзового цветов (их немного, но для меня — прогресс). как правило, речь идет о юбках и брюках. что касается топов, блуз и кофточек, пока что все равно доминирует черно-белая гамма.
вообще, в плане одежды мне лично сложно, так как я не люблю яркие цвета. и не потому, что не хочу выделяться, а потому, что считаю, что яркая одежда выглядит на мне попугаисто и вульгарно. в одном наряде стойко сочитаю не более двух цветов. максимум, как третий цвет, может присутствовать джинса.
и, хотя, когда я писала пост с просьбой о помощи в определении цветотипа, были комментарии, что черно-белая гамма мне не очень подходит, уйти от нее так просто не получается, т.к. новые, цветные вещи, так или иначе надо с чем-то сочитать, а иной раз более достойного варианта, чем черный (или белый) я найти не могу. да и плюс ко всему, белый я люблю до трясучки! черный не так мне дорог, но я все-таки считаю его достаточно универсальным, т.к. он сочитается абсолютно со всеми цветами. и, даже если тебе черный решительно не идет, можно просто не носить его, что назвается, к лицу. а черного цвета юбки, брюки, обувь, сумки и тому подобное, я считаю вещами необходимыми.
извиняюсь за много букв
засилье черного на улицах при плохой погоде вгоняет в тоску(((
ну а у меня базовый цвет гардероба — серый)) и еще беж с холодным подтоном)
и на этот «холст» — когда яркие, когда спокойный цветовые пятна.
я почти приблизилась к своей мечте: почти все вещи в шкафу дружат друг с другом))
но какое же это мытарство: найти вещь своего цвета и оттенка (я про яркие краски опять же)! самое интересное, что чаще всего «моя» вещь мне в глаза бросается сразу на входе в магазин. а если перекапывать вешалки часами, то обычно ничего не покупаю((
Сама я раньше носила только черное (даже волосы), не специально, а так получалось просто… 7 лет назад познакомившись со своим МЧ была удивлена, когда он сказал: «Мне очень нравится как ты одеваешься, но почему всегда только в черное?» Я озадачилась… ведь я этого даже не замечала)) Решила разбавить свой гардероб яркой одеждой, но за 7 лет это так и не получилось… Я хоть и нашла себя в милитари, но черный все равно доминирует, правда теперь только в одежде на выход в основном.
Ну люблю я агрессивный стильИ, однозначно, черный гардероб — это состояние души…
и это правильно, если вы себя так ощущаете, то это уже вопрос вашего индивидуального стиля
черненьких чертенкачерные вещи — юбка-карандаш, классические прямые брюки, туфли на каблуке и приталенное пальто)) все остальное я пытаюсь заменить темно-синим, темно-серым и т.д, и т.п. Сейчас я люблю смешивать на себе много оттенков — это конено не а-ля Петух, главное все гармонично подобрать)) и вообще не могу понять КАК, ну как можно было во всем черном ходить постоянно?! Время наверное такое было… А вообще черный — это однозначно диагноз, люди в черном чувствуют себя незащищенными и пытаются одевать его как броню от всего мира. Одела черный и не видно, что живот торчит, и не надо заморачиваться подбором цветов, не надо выбирать сумку или перчатки под тон пальто, можно быть незаметной и не выделяьтся. Это как удобная маска, которая прячет то, о чем вы не хотите говорить другим. Да удобно, да практично, но этот цвет молчит, он ничего не говорит о человеке, не сообщает никакой информации, не за что зацепится, не несет никакого послания. Наверное сейас приемлю черный только как вечерний вариант и то не всегда…В моем случае черный не маскирует, а демонстрирует
А вы уже говорите о том, кому он идет, и в каких ситуациях его носить ))
я с тобой на 200% согласна. более того, я искренне считаю черный крайне непрактичным цветом — и я перестала покупать черные вещи сначала из-за того, что они требуют слишком много ухода, а уже потом из-за того, что начала интуитивно чувствовать его враждебность к моей внешности.
но если он кому-то действительно идет, то это такой тру шик, ах.
2) если честно, завидую тем, кому он идет
зимам наверняка многие завидуют.
ну и повторюсь (я как раз писала об этом выше) — я изначально перестала покупать черное именно из-за сложности в носке и уходе — на него все цепляется, видна каждая пылинка, и почему-то именно запыленный черный, если уж случилась такая неприятность, выглядит наиболее неряшливо.
ибо первый цвет меня убивает, а второй — вполне приемлемая и украшающая, что главное, база.
— на зиму: коричневую и черную обувь
— на лето бежевую и тауп
Это база. Ну и когда хочется пошалить — цветную
Меня угнетает черный цвет на других людях, потому что он и вправду далеко не всем идет. К тому же цвет — это эмоции, рассматривая разные цвета и оттенки и их сочетания — получаешь определенное удовольствие, а черный — как черная дыра, пустота (имхо, разумеется).
Черный отнюдь не цвет для всех, но с другой стороны даже для нынешнего разнообразия имеется проблема выбора цвета — бывает так, что или удачная модель только в черном цвете или в цветах, которые не идут. И приходится наматывать круги по магазинам, чтобы найти именно свое… и иной раз готов опустить руки и купить то, что проще — то есть черное.
Но я наверное не показатель, я всегда к обилию черного относилась настороженно, ведь вокруг столько ярких красивых цветов и альтернативы полным полно!
Проблема в том, что как раз-таки меня черный очень худит, а мне это не нужно.
Обязательно сначала причина, а потом следствие. Ну повод может быть какой-то. Может что-то произойти, а ты этого не видишь потому что оно скрыто, тогда кажется, что началось все вовсе с другого момента. Но докопаться до сути это последователи психоанализа любят. Я же больше приверженец классического образования ф-та Психологии нашего Большого Университета. Без крайностей в ту или иную степь. Я лишь только социальный психолог)))
Где-то здесь уже была фраза «черный — это состояние души», согласна на все сто. Обожаю черный цвет, достаточно долгое время чувствовала себя комфортно, только одевшись в черный с головы до пят. А потом
совсем недавнокак перемкнуло: открываю шкаф, там все черное, а надевать жуть как не хочется, просит душа ярких красок.) Вместо черной базы теперь у меня базовая комбинация: черный+бежевый.))Ко всем уже перечисленным причинам повального увлечения черным хочется добавить, что это еще бывает из-за того, что ознакомившись поверхностно с цветотипами, многие светлоглазые и темноволосые девушки тут же решают, что они зима и черный им идет. В 60% случаев, как мне кажется, ошибочно.)
Аналогия с блондинистым бегемотом — это 5.) Но если Вы — бегемот, то кто же тогда я?.. Вы меньше меня раза так в 1,2.))черный и бежевый — это хорошо, в меру драматично, но не перебор
а я нисоглассный я!
черный черному рознь, а про черный траур это сродни «белому платью невесты»-новодел практически современный, траур был раньше белый да и сейчас есть у многих народов(южн индия вдовье сари-белого цвета)
вот Шанель была молодец, тетка со столькими тараканами, а под себя переделала моду и заодно под своих тараканов,))))
пойду одену черные кож леггинсы, возьму черн сумку и черн куртку еще ааахахахаха гулять так гулять
с перебором черного да, грешат наши соотечественницы особенно, за границей вроде нет такого засилия черного, мне так сдается
пс разбавила всетаки рокнрольный черный тоталь бежевыми ботильонами без каблука
а Шанель мне как человек и как дизайнер не нравится, но не восхищаться ей не могу — прямо парадоксаль какой-то! многие кто следует данному стилю и любят сей бренд забывают, что она шла от обратного, так как была страшна, плоскозада и плоскугруда к тому же бедна, и жутко комплексовала, в платьях бель эпок она и смотрелась-то странно, даже когда смогла себе позволить их. Придумывала дизайн под себя, так как она(+Мисия Серт) была самой что ни наесть лучшей рекламой шанелевской продукции,) провокаторши ха-ха, а теперь вот действительно красивые женщины носят «маленькое черное платье» и свято верят в то, что это им идет, а мозгушки-то им тетя Шанель промыла 100 лет назад, дамам этим больше подойдет наряд в стиле так ненавистной Коко, но такой прекрасной бель эпок,) а Коко боролась со своими недостатками не пряча их, а наоборот подчеркивая, вот реальный гений же,)
в общем спасибо за пост, и за мысли сим постом навеянные
Сомнения в сторону, я зима, йухуу Мне он идет и я его люблю! Особенно сочетание с яркими цветами!
Спасибо за аксиому, только я тоже говорю глупости, и хорошо когда кто-то это замечает.
Сама очень люблю цветную верхнюю одежду.
Странно, но в последние несколько лет стала тяготеть даже к обуви цветной, видимо, мне цвета не хватает:)
у меня еще был бзик, что туфли офисные должны быть черными, потому что универсально, но теперь увидела туфли под змейскую кожу и прикинула, что они тоже ко всему подойдут, возьму, наверное
красные сапоги — вещь! на каблуке?
рептилий я тоже люблю в аксессуарах
Мне черный не очень люблю, да мне он и не идет. исключение верхняя одежда и обувь. НО всегда разбавляю яркими шарфами, с подходящим макияжем вобще классно смотрится. Вот сейчас стою перед выбором пальто и осенней обуви, я в шоке, если честно. У меня плоховата-то с сочетанием цветов и я в магазинах просто не вижу что с чем сочетать. В основном все несуразное. И на улицах моего города женщины и девушки полностью в черном смотрятся также нелепо как и те кто налепил серо/бела/коричнево/молочную гамму и попытался это все сочетать.
Заметила также, что темно, даже исчерна синий смотрится в разы лучше черного. НО все же многое зависит от финансового вопроса (хотя здесь многие выкладывают посты с помадами которые по стоимости завешивают на оплату коммунальных услуг за месяц), а также от общественного транспорта (в светлых тонах запихиваясь в маршрутку в 7 утра будешь чувствовать себя не комфортно все же))))
Теория и практика не всегда совпадают, иногда приходится вносить коррективы под влиянием жизненных реалий, но иногда хочется просто поболтать о том, что и как должно быть )
Белый цвет для меня -фон для аксессуаров (платок, браслет, сумка, часы), а черный — обрамление образа.
Верхняя одежда практически вся черная: кожаная куртка, пальто, пух. Этот цвет удобно сочетать с шарфами любых оттенков и орнаментов.
Минимум одна пара обуви на сезон у меня тоже в черном цвете. И не потому что «не пачкается», а потому что, опять же, сочетается с остальным образом.
… голубые джинсы джинсы, черная кашемировая водолазка, черные же сапоги из грубой кожи, рыжие ремень и сумка, черная кожаная куртка и платок с орнаментом в стиле missoni в рыже-коричневой гамме… Ну разве не красота?)
Я не «зимняя» совсем, но мне нравится, как мои средне-русые волосы и сине-зеленые глаза выглядят в черном обрамлении. Возможно, позже я «прозрею» и выкину все черные вещи, но не сейчас.
Спасибо вам за пост. Сохраню в «избранное», когда-нибудь к нему вернусь:)
Хотим мы того, или нет. мы все подвержены воздействию цвета. Тот же красный — самый длинноволновой в оптической области. Это самый глубоко проникающий в ткани цвет, поэтому он считается и самым стимулирующим, отсюда и ассоциации со страстью, огнем. Но этот же цвет означает и опасность. Розовый — цвет женственности, любви, но вместе с тем и цвет глупости.
И так далее. Так что со стереотипами не стоит, наверное, бороться. Сознание общества за два дня не перевернуть. Может, стоит научиться использовать их во благо себе?
все зависит от модели одежды. если она удачна + черный цвет то даже на ооочень большой женщине это будет смотреться лучше чем в другом цвете.
я далеко не худая, и можно сказать черные вещи правильной модели всегда спасают) но полностью в черное я редко одеваюсь, хоть какой-то цветовой акцент нужен) ну и то что мне всего 18, так что пара лишних годов, если они и добавляются, то это вовсе не страшно)
да и вообще люблю я тотал блек)
а ну и унылость на улицах только в плюс косметисточкам — можно выделяться))
а вообще иногда в тотал блек можно выглядеть намного ярче, чем напялив на себя что-то цветное.
короче, цвет в одежде, по-моему, не решающий пункт — главное модель.
По поводу обуви — я как студент, не слишком обеспечена безграничными финансами, поэтому предпочитаю иметь меньше обуви, но зато более качественной, дорогой и красивой. Существует разница между видом черной одежды или обуви качественной и дорогой, и видом недорогой и из просто ткани. Она колоссальна
Некоторые черные аксессуары — это очень элегантно. Например, у меня на выпускном к розовому вечернему платью были черная нитка бус, браслеты и серьги, и это выглядело в разы лучше, чем какие-то украшения со стразами.
Так что мое мнение — черному быть! Но его не должно быть много, он должен подчеркивать то, что надо, или быть разбавлен аксессуарами
Мне не нравится говорить о черном как о цвете «серой массы». Для меня это — цвет силы духа. У меня совсем нет черной верхней одежды: шуба молочного цвета, пальто — серый, кобальт, беж, серый с бордовым принтом, кожаная курточка — алая. Но платья, юбки, блузы, колготки, белье люблю именно черные. И выбираю я черный вовсе не из практичности. Я одеваю черный тотал лук не тогда, когда хочу закрыться в себе (как раз в такие моменты я одеваю мягкие шоколадные тона, беж, тауп), а когда чувствую себя уверенной и собираюсь в чем-то себя проявить. Люблю черный за то, что он не отвлекает внимание от лица, заставляет сосредоточиться именно на мимике, речи. Имхо, это недопустимо тогда, когда хочется закрыться от мира. Так что мнения у нас прямо противоположные
А вообще, огромное Вам спасибо за Ваши посты — лично для меня они многое прояснили, помогли найти и «свои» вещи, и «свои» продукты макияжа. Я еще не вполне разобралась в нюансах, но сейчас я себе нравлюсь больше, чем когда-либо. Спасибо, что делаете нас красивее)
ошиблась, извините.
Наверное, мне одной не важно во что (какие цвета) люди одеваются на улицах… и уж тем более у меня не портится настроение, от (как тут выражались) «серой массы», вот еще!Я вообще не имею ничего против черной одежды, у меня этого оттенка достаточно много в гардеробе. Главное, чтобы мне нравился фасон и вещь была качественной, я не буду убиваться из-за того, что понравившаяся одежда имеет черный окрас, куплю и все.Я чувствую такое вдохновение когда иду к гардеробу, мне постоянно говорят комплименты и я по настоящему чувствую себя женщиной.
Но свой любимый черный пиджак не выброшу ни за что ))))
кста, есть еще цвет проблемный — оранжевый…
Извините за столь длинный комментарий, просто Ваши посты наводят на размышления…
Со временем только они начинают с черного переходить на темно-зеленый, темно-синий, коричневый, серый и то невсе.
Ведь и фигуры у таких дам меняются и постоянная нехватка времени и сил на себя. Аппатия и нежелание жить для себя — они либо в детях растворяются, либо в чем-то похуже.
Все-таки я близка к тому, чтобы сказать о том, что это характерная черта наших соотечественниц.