Существует множество алгоритмов по определению цветотипа, но если вы затрудняетесь с ответом о том, к какому же из 12 подтипов вы относитесь, можно упростить задачу, сократив количество групп до 6: теплый, холодный, светлый, темный, яркий и приглушенный.
Дело в том, что сезоны с одной общей характеристикой хорошо носят цвета друг друга. Поэтому даже если вы ошибетесь или совсем не сможете определить второстепенное явление, основа все равно будет заложена.
Темные сезоны хорошо носят темные цвета друг друга
Яркие сезоны хорошо носят яркие цвета друг друга
Светлые сезоны хорошо носят светлые цвета друг друга и т.д.
Как определить, к какой основной группе вы относитесь?
Посмотрите, что в вашей внешности является наиболее броским (рыжие волосы, ярко-голубые глаза и т.д.). Если вы не видите свою ключевую характеристику, попросите ваших хороших знакомых описать, на что они обращают внимание в первую очередь. Помогает и рассматривание своих фотографий.
Теплый колорит
Если наиболее заметными являются теплые, золотистые краски (рыжие волосы, ресницы и брови, веснушки теплого цвета на лице и на теле), то ваша основная характеристика — теплота.
В группу теплых подтипов попадают абсолютная весна и абсолютная осень. У этого колорита золотистая, «медовая» внешность: рыжевато-каштановые, медно-каштановые волосы, теплая кожа и т.д…
У лица таким цветотипам стоит носить только теплые цвета с желтым подтоном. Черный цвет недопустим.
Холодный колорит
Если во внешности преобладают очевидно "холодные" краски, то перед нами абсолютная зима или абсолютное лето.
Ваши глаза, волосы и кожа явно обладают холодными полутонами. Глаза: серо-голубые, светло-голубые, стальные серые. Волосы: с холодными полутонами — пепельными или синими. В Вашей внешности нет теплых золотых и медных оттенков. Контраст, как правило, средне-высокий или высокий.
Разница между абсолютной зимой и абсолютным летом заключается в том, что абсолютная зима может носить черный цвет, а лето — нет.
Светлый колорит
Если у вас от природы очень светлые волосы и глаза, а соответственно и очень низкий контраст, то вы скорее всего относитесь светлому колориту, то есть к светлой весне или светлому лету.
У вас нейтральна внешность — не слишком теплая, не слишком холодная, поэтому ошибки с температурой не так критичны (вторичное влияние у светлой весны — летнее, а у светлого лета — весеннее).
У лица вам можно носить только светлые цвета, допустимо использование ярких акцентов. Черный цвет — абсолютное табу, даже в аксессуарах.
Темный колорит
И, наоборот, если у вас темные волосы и темные глаза, то вы – темная осень или темная зима.
Темные сезоны тоже нейтральны — не слишком теплые и не слишком холодные. Глаза чаще всего темно-карие, хотя возможен средне-коричневый цвет, темный болотный. Волосы: от средне-коричневого до черного.
Эти колориты лучше всего смотрятся в темных насыщенных цветах (бордо, шоколад, темно-синий), допустимо использование ярких контрастов.
Яркий колорит
В случае, если ведущей характеристикой вашей внешности является яркость, то вы скорее всего –яркая весна или яркая зима.
Wow-фактором этих типов являются необыкновенно красивые, яркие глаза, чаще всего голубые (что у весны, что у зимы). У этих групп большой выбор ярких сочных красок, броских принтов и высоких контрастов. Они себе могут позволить самые необычные цветовые эксперименты. Но у зимы контраст больше, краски темнее, явно прослеживается тенденция к холодным цветам. У весны контраст большой, но все же меньше, чем у зимы, краски скорее теплые, ей идут неоновые цвета.
Приглушенный/мягкий колорит
Если ваша внешность отличается деликатными приглушенными красками, то вы попадаете в категорию мягкой осени или мягкого лета.
Такая внешность отличается мягкими деликатными красками, нет значительного контраста, волосы не сильно светлые и не сильно темные, глаза могут быть практически любыми. В коже, глазах и волосах присутствуют как холодные, так и теплые оттенки, все краски смягченные, много серого.
Этому колориту не стоит носить слишком чистые, яркие или слишком темные цвета. Недопустимо использование высококонтрастных принтов и черного цвета, лучше остановиться на мягкой нейтральной гамме средней насыщенности.
Но я опять злюсь на себя, т.к. не могу понять кто я. Определилась, что весна, но теперь не пойму какая… Возможно светлая. Одно знаю — черный не для меня…
Ну а то, что вы отказались от черного — просто грандиозно.
ну не было подходящего фасона шоколадного цвета или любого другого, не черногоОбувь и сумка тоже черные, хотя сумку также планирую менять на другой цвет. Еще 5 лет назад я бы не поверила, что буду избегать черный цвет. В одежде он меня коробит дажеПо поводу выбора цвета согласна с Вами на 100%.
Еще раз спасибо за Ваши посты!
Но я снова не знаю кто я. Подпадаю под осень или зиму, но мне так ненавистны осенние цвета, желтый просто ненавижу Ближе всего зимние цвета. Да и вообще мне все идут цвета — окружающие говорят. И пастельные, и яркие, и красный, и черный!
Сравните на примере глаз (чистый синий цвет или приглушенный сероватый)
На примере общего впечатления, которое создает та или иная внешность.
Очень яркие краски внешности яркой весны и яркой зимы
Приглушенные, матовые цвета мягкого лета и мягкой осени
Натуральный цвет волос серый, выгорающий в легкий рыжий отлив, веснушки в большом количестве летом и голубые глаза.
Спасибо за пост Маша!
У меня яркие голубые глаза, светлые волосы с легкой рыжинкой, но они все разноцветные (а вообще с 15 лет крашу их в пепельный блонд). Кожа белая, с пятнышками разных цветов и размеров. Сгораю на солнце моментально. Ах, да, еще настоящие синие ногти.
Или такое в принципе невозможно?
Кожа бледная с синим подтоном, волосы русые, которые на солнце отдают в рыжий и красный, а глаза карие, которые просто напросто уходят в черный.
И в каком направлении мне двигаться?
твои схемы и советы действительно сильно упрощают выбор, к тому же это еще и игра ) такая приятнааааяяяя…
у меня прям голова кругом
! Чем дальше в лес, тем больше сомненийСкажите, если глаза серые, но довольно сильно хамелеонят в зеленые или синие, то это больше к осени относится?
Их основная характеристика — приглушенность
Да, можно
Получается что я «Теплый колорит». Мне не идет только чисто белый, черный и цвет джинс. у меня в гардеробе нет ни одной пары.
Ярко красный не очень идет.
остальные цвета все идут розовый, зеленый, оранжевый, желтый, сиреневый, коричневый, серый и т.д.
Наверно я какая-то смесь
я должна это увидеть
как всегда не туда написалаИ, кстати, осень, как и лето, приглушенный тип.
Это же неисчерпаемый источник вдохновения и благородных палитр.
я почему-то когда-то решила, что я зима
просто очень хотелось почему-то быть зимой, а я вовсе и не зима выходит…однозначно спасибо за пост! буду дальше пытаться найти себя