Девушки, всем привет! Я никогда не думала, что буду публиковать в этом сообществе свои фото с просьбой дать совет по поводу моей внешности. Но я всё-таки решилась на это. Дело в том, что когда я читаю подобные посты, а точнее, комментарии к ним, мне очень нравится, какие советы дают девушки. Многие совпадают и с моим видением ситуации. Себя адекватно оценить я не могу. Мне обычно нравится то, как я выгляжу… но при этом многие окружающие могут делать мне замечания подобного рода «вот это тебе идёт, а вот вчера было так себе». И говорю я сейчас о свой чёлке. Вот уже около 6 лет я хожу с прямой классической чёлкой. У меня вьющиеся волосы, так что, приходится вытягивать их каждый день. Чёлка — не исключение. При этом меня жутко бесит, когда она плохо лежит и неровно подстрижена. Сами понимаете, неудобств она доставляет мне много. Ведь как только начинается дождь, моя идеальная причёска превращается в одуванчик (хоть я и научилась почти справляться с этим). Чёлку стригу сама… потому что так и не нашла себе парикмахера, который безукоризненно сделал бы свою работу, увы.
Вас, наверное, заинтересовало, почему же я никак не отращу эту дурацкую чёлку? Всё просто. Все окружающие, включая мою маму и благоверного, закатывают глаза каждый раз, когда я закалываю чёлку. И твердят, как сговорившись, «ну не идёт тебе!» Маме не нравится, что без чёлки у меня проступают восточные черты, доставшиеся от отца (нет-нет, отношения у них нормальные ). Чёлка по её словам их смягчает. В общем, история долгая и неинтересная. Просто я твёрдо решила чёлку свою отрастить и существенно облегчить себе жизнь. Вот и хочу узнать, неужели так криминально это всё выглядит? Короче говоря, девушки, кто не против посмотреть несколько моих фотографий в вариациях и дать мне несколько советов по поводу прически, Добро Пожаловать!
На заглавном фото то, как я выгляжу сейчас. Ниже тоже нынешние фото с уложенной чёлкой:
Здесь фото не очень хорошего качества, но всё же. С короткой прореженной чёлкой:
Периодически укладываю чёлку набок:
Когда она совсем мне надоедает или на море, к примеру, убираю её под повязку. Ну и видок тут у меня, нос облез, брови — лохматые. Девочки, так-то я нормальная:
Или закалываю:
А лет семь назад я выглядела так. Перед тем как обрезать чёлку. (Спрашивается, сколько тонн косметики на мне тогда было?):
И вопрос: Как же всё-таки лучше, с чёлкой или без? В принципе, я уже готова начинать её отращивать, но если большинство решит, что не стоит, оставлю всё как есть. И те, кто отращивали чёлку, как её укладывали-убирали, чтобы причёска выглядела прилично?
Девушки, все большое спасибо за внимание!
Но я за челку, она придает вам какой-то изюминки.
без челки вы выглядите моложе и свежее…
Гораздо лучше фотка с челкой на бок — Вы на ней просто очаровательны)) И мне однозначно нравятся фотки, как Вы убираете челку сейчас. И не нравятся варианты 7 лет назад. И я даже поняла, чем отличаются! Пробором. Если пробор прямо совсем-совсем сбоку лица — мне нравится больше. Вот не знаю, почему.
p.s. И да… Вы такая красавица!
С прямой челкой выглядите как-то просто. Набок намного интереснее и гармоничнее. Без — интеллигентно, аристократично, стильно.
и без челки ты постарше выглядишь!
сама подумываю сейчас отрезать челку или нет, 7 лет уже как отратсила… а теперь иногда подмывает взять и снова сделать челку)))))
вот и меня потянуло глядя на тебя)
тоже никак не пойму: лучше с челкой или без нее, волосы страшно вьются, не люблю, когда в сырую погоду волосы крутятся.
Вы мне больше с челкой понравились, придает вам какую-то изюминку.
Сама пыталась отрастить челку, но это так оказалось тяжело для меня , что вчера пошла в парикмахерскую и обрезала ее, и теперь я счастлива
Без челки вы — милая, женственная, молодая (беззаботная), нежная. Без челки волосы легче укладывать, можно выбрать любую укладку, или плетение, и совершенно поменять образ. Отсутствие челки открывает ваши брови и потрясающие глаза. Да, видя вас с челкой, я видела и глаза, где-то там, в общем плане. Как только я увидела фото без, я просто утонула в ваших глазах! Они сакцентировали все внимание на себе, раньше это делала челка.
В общем, выберите свой образ, какой вы хотите быть -стильной или нежной, милой или строгой — и вперед за изменениями! Вы так, и так невероятно красивы! Но челка ограничивает выбор образа. А чтобы лицо выглядело более узким, сделайте стрижку Рапсодия
без челки лицо открытее, располагает к себе, нежнее.
С челкой вы выглядите старше и строже.
но — и с чёлкой, и без неё — вы красавица!!я вот тоже всю жизнь с чёлкой проходила, а 4 года назад убрала — ужасно надоело её укладывать. Причешешь-пригладишь, а потом выходишь на ветер и она — дыбом
Все ИМХО, конечно же!
Инна хороша, но ведь не исключено, что и она бы сменила прическу, однако тому могут быть причины в контракте, имидже, узнаваемости и прочее ))) Ну лично мое мнение, челку убрать :))))))))))) Хотя конечно Вам и с ней хорошо, но выбор труден ))))
Я долгое время ( лет 5) ходила с чёлкой- разные были, и косые, и рваные, и прямые… А потом решила отрастить. Сначала зачесывала набок, иногда закалывала. Когда отросла примерно до губ- разбила на пробор и на две стороны её зачесывала. Скажу одно-без нее, конечно, легче, но и так же остается задача, что бы пробор ровный был, не торчало ничего… У меня сильно вьющиеся волосы, поэтому есть такая проблема, что на макушке торчат бывает.
С другой стороны- новый образ попробуете, отрезать всегда успеете :-)
К тому же у нас, по-моему, похожи овалы лица, и будет очень стильно смотреться)
Ну в любом случае, Вам хорошо и с челкой тоже, но без нее намного лучше, на мой взгляд :)
А вообще — Вы очень красивая!
Я за вариант без чёлки)
у меня тоже была челка такая как у вас в первых фото. мне надоело, что она грязнится быстрее чем волосы, что ее раздувает ветром по-дурацки… что она бывает распадается, и отрастила :) Закалывала просто ее назад… пока она не отросла до подбородка)
сейчас снова думаю вернуть )))
Мое мнение — здорово, что у вас есть возможность выбора (ведь многие чертами лица загнаны в узкие рамки), и если надоело — значит, пора поменять!
а без челки не то… и что нам делать?)) терпеть?)
Вам красиво с челкой, волосы опрятные, блестящие) без челки тоже неплохо… парадокс)
отращивайте, в конце концов ее потом всегда можно обрезать))
Когда я увидела первую фотографию, я сразу подумала: «Как красиво, но что-то мешается» и потом я поняла, что это что-то — челка. И кстати с вьющимися волосами мне понравилось значительно больше.
У меня самой такая же проблема — вьющиеся волосы и челка. И хотя мне говорит мама, что без челки у меня слишком большой лоб, все перевешивают мои мучения с ее выпрямлением и я опять ее отращиваю.)
Ты мне любая нравишься, ты знаешь! С челкой ты такая себе ведущая новостей… Класная, стервозная, ухоженная до кончиков ушей. Без челки — милая, нежная, девочка С повязкой, как ты уже знаешь, мне тоже очень нравится (сестраа ) (Кстати, ты на себя наговариваешь, но твоя легкая растрепанность делает тебя более настоящей, живой что ли… )
Мне кажется, раз тебе так хочется, попробуй отрастить челку и походить какое-то время так, присмотреться… Если что, потом обрежешь (ты что, правда сама умеешь так ровно ее стричь? )
Но мое мнение — челка тебя будет преследовать по жизни всегда! Это твой фирменный стиль!
И к слову, всё время тоже волосы утюжком ровняла когда с челкой ходила.Сейчас только фен.
Мое скромное мнение со стороны — БЕЗ челки Ваши черты лица очень выигрышно смотрятся(скулы, невысокий лоб), С ней очень строгий и стильный образ получается, но ограничен в вариантах укладки, я думаю))
а раз челка вам доставляет столько неудобств — я «за» отрастить, и варианты причесок/укладок увеличатся
п.с.: мне б такие волосы мечта!
И вы мне понравились тоже больше с челкой, хотя понимаю, сколько в ней труда( В ней больше изюминки и оригинальности и лицо получается миловидное такое) Но выбор за Вами, если устали — меняйтесь!)
Всегда считала, что челка нужна девушкам, у которых есть какие-то недостатки во внешности, которые надо скорректировать: широкий лоб или еще что. Ты красавица, поэтому смело отращивай и даже не думай. Будет гораздо меньше хлопот с волосами, не нужно будет постоянно выпрямлять. Вообще, девушкам с вьющимися волосами как раз поэтому не советуют отрезать челку.
а еще можно спереди лесенку подстричь… но челка на бок на фото мне очень понравилась… без челки сразу бровки строгие бросаются в глаза… но с челкой на бок смотрится интереснее.
Софико, ты красотка…
Но без челки вы тоже красотка
без челки взрослой женщиной. оба варианта хороши и выбор лишь за вами или же хотите ли вы быть мадам или мадемуазель)
Я тоже постоянно отращиваю, отстригаю Это же здорово — меняться, а тем более — если вам и так и так хорошо!
мне больше нравится челка, вы очень интересно с ней смотритесь) я понимаю что хочется перемен, но чисто визуально мне кажется челка придает и стиль, и загадочность и дерзость и молодость. но и без челки вы красавица.
а расскажите пожалуйста, как получается что при вьющихся волосах она так замечательно лежит? и как… ну как вы так здорово ее стрижете?
Без челки — классическая красавица, женщина за которой без раздумий — да в омут с головой! (две фото, что идут за горошками).
И вы конечно красавица и с ней.и без нее, но мой голос-без челки!
С челкой да красиво, но вы как большинство… и акцент с лица у меня переключается на челку, а вот где без челки и пробор ближе к середине лицо более открытое, как то свежее, моложе, милее… вам лицо надо открывать, потому что вы красивая.
К тому челка закрывает такую выразительную часть лица, как брови… так что, если хочется перемен, смело отращивайте.
P.S. сделайте пост о вашем уходе за волосами))
1-день — челку вниз
2день — чеку на бок
3день — закалывайте
4день — под ободок
5день — в косу заплетайте
6день- начес делайте
в воскресенье дайте отдохнуть, пусть лежит как хочет)
надо так же попробоватьА вообще Вы — красавица как с челкой, так и без) Другой вопрос, если она надоела, тогда лучше отрастите… потом снова пострижете))извините, а Вы волосы красите?Волосы крашу!=)По-собственному опыту… пришла лет 6 назад в новый салон. Там мне прекрасный мастер-мужчина отстриг прямую густую челку и я обалдела. Было круто! 4 года носила ее… утюжки, каждые две недели равнять… каждое утро мыть… Сейчас отрастила челку на бок и не жалею. Прошлым летом захотелось вспомнить былое и я опять ее отстригла… Но, к сожалению, у другого мастера. Даже подравнивать не стала, не пошло в этот раз. Что-то во мне изменилось и это больше «не мое».
И кстати! Лето же! Самая пора для таких превращений! Немного легкости и женственности — самое то! Зимой сможете вернуться к челке если что;)
не понимаю как короткая челка на широком лице гармонично может смотреться?
отращивать тяжело, но, уверена, оно того стоит.
а на ваш вопрос не могу ответить, хоть убейте)) вы такая красавица сногсшибательная, это что-то! вам все идет))
Мне очень нравится сейчас с челкой
И без челки тоже очень нравится, где волосы назад
Не нравится только с челкой набок)
С челкой более деловой стиль, волосы назад — более неформальный
проститеВы мне нравитесь меньше чем сейчас без нее же. С убранной челкой Вы очень миленькая, но с ней Вы тоже очень хорошо. Я бы на Вашем месте оставила челку и просто периодически ее закалывала)P.S. Вы очень красивая)
на черно-белой фотке обаз «нежного ангелочка», там где носик обгарел очень легкий и свободный образ, с челочкой более серьезна, но в нем шарм.
Но это, вполне возможно, моё личное восприятие.
Вообще, заметила, что многих чёлка взрослит. Племяннице 18 лет — была всё время девочка-припевочка, а как раз на днях приехала с прямой густой чёлкой — сразу дЭвышка такая взрослая!
И в любом случае — красоту ничем не испортишь!
Отрастите челку, отдохните от каждодневных укладок. А потом как только захочется вернуться к привычному образу-отрежете опять. Я так всю жизнь Пол жизни отращиваю, потом вроде как и не хватает))
в каком то вашем посте оно фигурировало?очень стильно, женственно, обалденно. Без челки, очень секси, сразу открывается лицо. Ну, думаю нужно попробовать и без нее походить, а потом уже и сами поймете, как вам комфортней. Я думаю, тоже когда нибудь решусь на челку.вы очень красивая)))))
P.S. похожи на Лейтон Мистер из GG
и мне кажется, что лицо как раз выглядит более русским без нее.
а еще, она совсем не подходит вашей форме головы. смотрится неестественно)
некоторым людям челка подходит, и у них она лежит как-то просто всегда, им даже не надо мучиться с укладкой.
а когда у меня челка была, я тоже ее укладывала… очень много времени уходило, и постоянно волновалась: а не сбилась ли челка набок?
в общем, ситуация была как в притче с козой) когда я наконец отрастила челку, года два пребывала в эйфории) и сейчас мне кажется, что челки мало кому нужны. лоб и брови многим совершенно не нужно скрывать и преуменьшать свою индивидуальность
По мне так лучше без)))) хотя с челкой тоже красиво))))
У меня тоже когда то была правда недолго но я её отрастила чему очень рада)))))))
тем более, отрезать — раз плюнуть) если решите, что не ваше — 5 минут и челка опять на голове, а такая мелочь координально изменит ваш образ) перемены — это здорово, особенно, если их просит душа!
у меня точно такая же сейчас причёска, как у Вас — и тоже вьющиеся волосы, и стригу чёлку я тоже сама. Всю жизнь хожу с чёлкой, но отращивала её на короткое время раз 10 наверное) И каждый раз опять обрезала, потому что у меня ну ооочень высокий лоб и без чёлки я выгляжу гораздо хуже.
Я прекрасно представляю, каких мучений стоит её ежедневная укладка и поддержание весь день в таком же виде! Вам отлично и без чёлки, Вы так выглядите даже интереснее и нестандартнее. Так зачем тогда мучиться? Тем более перемены всегда приятны
Насчёт куда её деть в процессе — отличный вариант уложить её на две стороны косым пробором, смотрится гораздо веселее и удобнее, чем закалывать её наверх или обручем
простите, может непонятно объяснила, если что — могу поискать фотоСпасибо!
вот примерно такая чёлка у меня сейчас, правда волосы уже Вашей длины (та, что справа )
а вот эти фото пятилетней давности, не очень хорошие, но думаю суть видна
с чёлкой хорошо, но без чёлки всё же лучше… моложе, естественнее… а ровная прямая чёлка даёт такой налёт строгости, закрытости, а без чёлки Вы кажетесь открытой и притягивающей)) ну и важный момент — мороки с этой чёлкой, и волосы жалко постоянно вытягивать, лучше правда косую подстричь и отращивать, а отрезать опять всегда успеете, если будет не по душе)
с облезлым носом. Мне показалось, что с чёлкой лицо выглядит уже; а без чёлки моложе.Помню Ваш пост о лаке для губ REVLON и второе фотоПост был о лаке для губ Artdeco=)нарядахприческах хорошавпервые вижу, чтобы было одинаково хорошо как с челкой, так и без. Я сама ношу такую же челку, как у Вас, уже очень много лет, были попытки отрастить, но все равно возвращалась к челке. Но я не могу себе позволить ходить без нее, т.к. у меня действительно широкий высокий лоб. А у Вас множество вариаций! Я бы на Вашем месте либо продолжала стричь челку, но для разнообразия (а также, чтобы дать бедным волосам немного отдохнуть) иногда закалывала. Вы можете позволить себе столько разнообразных образов каждый день! Или отрастите и попробуйте такой образ. Обрезать челку всегда можно снова.
А вообще, присоединюсь к мнению большинства, Вы — красавица, каких мало!
Я с челкой ходила 20 лет. Укладывала каждое утро, от дождя она завивалась, торчала. Муение одно было, и еще летом лоб постоянно белый был. Мне тоже твердили что это моя изюминка. Но эта изюминка слишком мне сил и нервом у меня отбирала.Когда решила отращивать на меня чуть ли не кричали что бы я ее обстригла, но я не стала их слушать и с упорством растила. Теперь все во круг говорят какая я милая, какой открытый взгляд. Плюс с утра во много раз больше времени поспать)))
Так что я за отращивание голосую))))))))
Вот ты выпрямил всё, вышел на улицу и тут же налетел ветер-дождь и ты похожа на одуванчик. Появляется раздражение, думаешь, что ты урод, в общем, смех, да и только. Я уж не говорю про водные процедуры на пляже и походы в клубы, когда тебе хочется стать лысой от неимоверной жары...
Там, где челка, она все внимание приковывает на себя и делает Вас похожей на большинство (многие почему-то в России предпочитают ходить с челкой). А без челки у Вас открыто все лицо, брови, глаза, красивый очень женственный лоб (нравится Ваша линия роста волос, кажется это так называется ), с челкой же все это уходит на второй план.
Также, для меня плюс челки в том, что в те дни, когда нет времении ее выпрямлять, позволяю ее закалывать, или надеваю ободок, мне нравитя такое разнообразие)
Если же вам комфортно в любом виде — с челкой или без — то без нее, конечно, проще.
Как писали выше, я тоже думала, что у Вас большой лоб, поэтому Вы его челкой скрываете. А нет, очень красивый и аккуратный.)
Я тоже думала себе челку сделать, но косую. А потом вспомнила, как знакомые жаловались на неудобства в жару, и отказалась от этой идеи. Кожа проблемная и раздражать ее лишний раз не хочется.)
Да, у школьниц нередко челки пересушенные. Сейчас вспомнила свою двоюродную сестру: когда появилась мода носить прямую челку, она обрезала ее почти до ресниц. Как она ей не мешала — не знаю. К счастью, отрастила.) Образ стал совсем другим.
Мне кажется, Вам лучше без чёлки. Хотя, как правильно уже сказали, и так и так хорошо. Если решите всё же оставлять чёлку, попробуйте другую форму — полукругом, а не прямую как сейчас. Визуально образ поменяется.
Я отращивала с того что сейчас у вас, больше 2 лет, с постоянными заколками и мучениями… уклабывала либо набок, либо наверх. Если решите отращивать, можете сразу запасаться лаком для волос. Он пригодится на первых порах и облегчит укладку. Ну и красивыми заколками. Куда без них ))
Мне очень-очень понравилось 5-ое фото с конца. Мне моя челка тоже надоела, отращиваю, буду набок носить) Вам и так, и так хорошо. Но попробуйте походить без нее, ничто не мешает потом снова ее отрезать)
С челкой Вам просто отлично. Эффектная женщина!
Так что не бойтесь экспериментировать. Вы красотка!
Я тоже все порываюсь сделать подобный пост про челку, потому что хочу отрастить, но все не решаюсь) нужны советы
Еще знаю, можно нарастить челку — волосы это не испортит, пока будете ходить с нарощенной челкой — своя отрастет, хотела попробовать такой вариант, т.к. отращивать конечно же мучение, но это дорого( у нас около 7 тысяч, мне жалко(
красссиваая вы)
И лоб, и брови у Вас красивые, так что смело отращивайте! фото с котом очень понравилось))
а почему вы не сделаете кератиновое выпрямление только челки?))))))) это же облегчит всё и вся)))) и в дождь и в жару с ней ничего не будет происходить))) она не будет прилизанной, плюс вы так же сами можете делать объем дополнительный
вы все волосы хотели выпрямить? или о выпрямлении челки вы говорите, что будет смотреться одинаково?..
я делала и полностью выпрямление и только челку, причесок уйма, разнообразно и красиво… выпрямление не мешает даже кучеряшки делать...))