Чтобы выбрать правильную схему макияжа, нужно сначала определить, какая у вас форма лица. С этим часто возникают проблемы.
Я перевела информацию из курса стилистики. Немного, но, надеюсь, это вам поможет.
Основными формами лица являются: овальное, вытянутое, круглое, квадратное и сердечко.
Иллюстрации из книги The Makeup Artist Handbook
При попытке определить форму лица, важно смотреть на соотношение ширины и длины. Идеальным овальным считается то лицо, у которого 2 ширины приходятся на три длины.
То есть, чтобы лицо считалось сбалансированным, расстояние от лба до верхней части носа, от верхней части носа до кончика носа и от кончика носа до подбородка должны быть такими же, как половина вашего лица. Поэтому овальное лицо и считается идеальным – оно симметрично. НО! В природе идеал встречается редко (как впрочем и все остальные формы: вытянутое, круглое, квадратное и сердечко). Однако ваше лицо будет все же тяготеть к чему-то определенному.
Лицо считается вытянутым (прямоугольным), если его длина значительно больше ширины.
Если скулы высокие и резко очерченные, подбородок очень узкий, линия роста волос зауженная и угловатая, то лицо попадает в подкатегорию бриллиант.
Лицо считается круглым, если расстояние длина и ширина лица практически совпадают (или по крайне мере очень похожи). Скулы на круглом лице не выражены, щеки достаточно пухлые, все линии – мягкие и плавные. Часто люди с круглыми лицами имеют короткую шею.
В квадратном лице, как и в круглом, расстояние между верхом и низом лица совпадает, но черты лица не плавные, а угловатые. Характерны прямая линия роста волос, четкие прямые линии от висков до подбородка. Резко выражены углы нижней челюсти. Про такие лица часто говорят «как топором вырублено»
Сердечко – это лицо очень широкое на уровне бровей с очень острым подбородком и четко выраженными скулами. По сути сердечко – это перевернутый треугольник.
Если хотите, выкладывайте свои фото в комментариях к этому посту, попробуем вместе определить форму вашего лица
У меня седце или круг?
а нос можно сделать. затемнив пипку)))))) это в рекомендациях так было написано))))))Господа художники, поделитесь уже с нами полезной информацией
я очень многому научилась благодаря вашей работе!
Ну хоть кому то помогает :) Ты книжку, кстати, получила?
кстати, а что у меня с лицом?))))
в смысле формасейчас ссылка будетЕщё фотка
Лоб у меня высокий, линия роста волос прямая.
Челка набок-делает лицо более пропорциональным, и открывает его настоящую форму-удлиненный овал
Овал — идеал, чем ты недовольна
Я бы выделила скулы и увеличила глаза.
Мне кажется что овал.
хотела написать «гуманоиды в посте», ведь они действительно так и выглядят, а потом подумала, что народ вдруг меня неправильно поймет и обидится)).Ты мне говорила, что у меня овал. А мама всегда называла круглолицей)Спасибо!=)
Так что, чему учили, то и рассказываю
Года два назад лицо было такое
За это время я похудела, сделала челку и сейчас ситуация такая
С челкой мне кажется, лучше. Ну а форму лица определить не могу… Квадрат? Круг?
я насчет веса не заморачивалась, ведь я сначала поправилась на пару кг от нормального веса, а потом сбросила и их, и еще 5 «родных»), а так вышло. Стала работать по 10 часов + универ + муж. Как-то так…PS последний год вам явно на пользу. А еще вам удивительно должна идти розово-коричнево-бежевая гамма. Вы сама как роза
Прошу учесть «дочелочный»   период. Главное, здесь, по-моему, видно, что у меня скулы широкие, а лоб уже…
Девы, УГЛОВАТЫЕ это не критика, это классификация. Линии лица бывают или угловатые, или округлые.
И ваще, почему больше никто не высказывается? Я, может, полные глупости говорю
Овальная форма тоже хорошая. У сестры такая. Вот ей точно все идет.
Отличительная черта квадрата — вот эти прямые линии и уголки
У вас очень яркая внешность, но вот цвет волос я бы поменяла…
Заранее благодарна!)
На первом лице — квадрат однозначно, на других фотографиях это уже не так очевидно, но линии все-такие угловые а не круглые. А вообще вы красотка
Тут столько голубоглазых, что аж дух захватывает
а то мне говорят, что у меня круглое, но мне почему-то кажется, что квадратное.
Вот конкретно по этому фото видно, что лицо не круглое, хотя бы потому, что у вас высокий лоб и ярко выраженные скулы. Квадрата я не замечаю, потому что в длину лицо больше, чем в ширину. Так что все-таки ближе к овалу.
Поэтому слушайте, что вам советуют, делайте выводы, учитесь, но ВСЕГДА отстаивайте вашу точку зрения. Только вы знаете, что вы хотите рассказать своей внешностью окружающим. Я вот сейчас пересказываю своей стрижкой фильм ужасом.
А что скажете про меня?
квадрат или круг? а ещё один раз в журнале я встретила такую форму как трапеция
А можно я не в тему выступлю? Такой оранжевый — не ваш цвет, хотя сам фасон — класс.
(вроде прочитала все коменты, но может пропустила)
Привет, помогите и мне, пожалуйста. Специально сфоткалась для этого сайта прямо, ни одной такой фотографии нет, все боком))
Заранее спасибо!
вот ещё одна фотка, теперь без чёлки.
Спасибо)
Визуально можно сузить носик и расширить глаза, подчеркнуть скулы
Спасибо большое!
Глаза стараюсь расширять всегда и скулы тоже подчёркиваю.
А как нос можно сузить не подскажите??
А на меня посмотрите, пожалуйста :)) Овал?
а по цветотипу я осень? или я ошибаюсь? а то я вот думаю, какие цвета мне все таки идут… ну и вообще, что бы мне пошло, а чего лучше опасаться, с моей внешностью))))