17.09.2011

Ловим радужный тренд

Доброго времени суток всем Косметисточкам! Прочитав некоторые посты с просьбами помочь подобрать макияж к платью, аксессуары, да и вообще, создать образ я решила поделиться своим опытом, надеясь быть полезной.
Когда-то, на заре своей юности...)) Я работала в модельном агентстве. Нас обучали не только красиво ходить, но и правильно подбирать одежду, аксессуары и макияж. Все это было бесплатно и от души, так как работали с нами настоящие профессионалы, борцы за идею. До сих пор вспоминаю с благодарностью этих людей.
Так вот. Сейчас, когда выбор одежды и аксессуаров может свести с ума, трудно выглядеть не вульгарно, тем более молодым девочкам, когда вокруг столько блестюшек. Все ж надо, и сразу, и на себя! Хочу напомнить об одном из главных правил в образе (будем иметь ввиду вечерний, коктейльный выходы) совпадающим с модной тенденцией последних лет. Это яркий цвет! Покажу на примере одного моего платья.
1. Чем ярче цвет, чем проще фасон. Сложный крой и драпировки уместны на ярких тканях на ковровой дорожке и на подиуме. А в реальной жизни они могут спрятать вас в своих недрах! Помним: смотря в зеркало, мы должны увидеть СЕБЯ, а не платье! Если в платье есть декольте, то ноги лучше не открывать. Если открыты ноги — закрываем либо грудь, либо плечи. В общем, нужно уравновесить образ. Платья мини с глубоким декольте и голыми спинами уместны на сцене, но в жизни смотрятся на единицах.
Мне сшили универсальное платье яркого розового цвета. Прямой крой, скрывающий талию, а сзади… глубокий такой вырез и милые завязочки. Ну, это что бы мужа в тонусе держать.
2.Раз уж мы что-то открываем, это что-то должно быть ухожено. Если не надели колготки — ножки должны быть после пилинга, увлажняющего лосьона, желательно со светоотражающими частицами. Так они будут гладкие и красивые. И педикюр! Если открыт мысок, или подразумеваются босоножки, то педикюр — это закон! Причем качественный. Не уверены — лучше закрытые туфли. Сколько раз за лето видела девушек в босоножках со стразами и с облезлым лаком на ногтях. На это неприятно смотреть. Кстати, замечала, что мужчины обращают на это внимание…
Если в моих костюмах открыты плечи или спина — я люблю наносить на них IDYLLE Lait Ideal Pour le Corps Body Lotion от Guerlain. Лосьон для тела с моим ароматом и мерцающими частицами.
3. Макияж: если платье яркое, самодостаточного цвета, то выделяем что-то одно — либо губы, либо глаза! Очень хочу платье изумрудного цвета + смоки в зеленой гамме + губы матовый розоватый нюд! Мечта! А пока у нас розовое платье! Поэтому губы! Для макияжа глаз я выбрала толстые стрелки, но коричневые. Черные для меня слишком яркие.
Фото: здесь исходный материал со скульптурирующей пудрой, корректором, румянами и бронзером (Dior Diorskin Nude® SPF 10 Sculpting Powder Makeup, EFFACERNES LONGUE TENUE от LANCOME тон 01 )
Заранее прошу прощения за фото с полотенцем на голове. Наношу макияж пока сохнут волосы.
Далее тени — светло-розовая основа, внешний угол слегка подчеркиваю серо-коричневыми тенями, все с моей любимой палеткой Dior — 5 couleurs- IRIDESCENT №609. Можно сделать с матовыми тенями.Затем та самая жирненькая стрелка. Подводками пользуюсь редко. Эту купила в Лету, их же марки. Вроде бы ничего, держится отлично, не щиплет. Претензий нет, но и не радует.
Фото:
Ну и тушь.
Фото:Затем помада, мой акцент. Под рукой такой помады не было. Пришлось побегать по магазинам. Результат: кошмарная покупка, попользовавшись которой, иссушила губы за один вечер. Но для вас, дорогие, намазала это чудо на губы еще раз. Про нее сделаю отдельный пост! Она это «заслужила»!
Фото: 4. Маникюр: цвет не так важен как сам маникюр! На неухоженных руках любой лак смотрится плохо. Даже если вы вчера копали картошку, сегодня руки должны быть ухожены. Не секрет: пальчики засунуть в половинки лимона, затем скраб для рук, затем крем, затем маникюр. Но все же нужно учитывать, что лак должен либо совпадать по оттенку, либо попадать в цветовую гамму, либо быть нейтральным. И наш любимый френч, конечно! У меня есть лаки под цвет платья, тем более эти цвета такие приятные! Женственные! Остановилась на наиболее попадающем в тон RIMMEL.
Фото:А вот и пальчики.
Фото:Запомнила на всю жизнь: если наряд яркого цвета и украшения объемные, с камнями, то лучше нейтральный маникюр.

5. Аксессуары: отдельная песня. Они могут так убить образ! Во-первых: бижутерия не всегда выход. Лучше ничего, чем дешевая бижутерия! Если хотите длинные, крупные серьги — то не утяжеляйте шею никакими аксессуарами. Открытые руки — браслеты, благо они никогда не выйдут из моды)) Кольца — пусть одно, но хорошее. А вот одевать весь золотой запас на себя — признак дурного тона.
Обувь, сумки… Это моя болезнь. Если яркое платье, то обувь самый беспроигрышный вариант — телесного цвета, особенно, если ноги коротковаты. Черные обувь и сумочка — утежелят, прибавят контраста, выделят. Нейтральные оттенки — добавят нежности. Тут надо сравнивать. Но главное табу: белые туфли с черным платьем или колготками! На моем примере: классический вариант розовый + черный. Здесь одела черные ботильоны из замши + черная замшевая сумочка со стразами. Я могу себе позволить ботильоны — ноги у меня длинные. Если ногами мать-природа не наградила, то лучше их не носить с юбками миди и ниже колена — визуально укоротите ноги.
Из украшений — Длинные серьги с черными стразами. Получилось как-то так.
Фото:А теперь с аксессуарами светлых тонов + желтое золото.

6. Волосы. Тема больная. Я сейчас стараюсь не делать причесок и сложных укладок. Лучше потратить деньги в том же салоне на уход и сушку с легкой укладкой. Волосы будут блестеть, будут живыми, а не станут похожи на мотоциклетный шлем.
Надеюсь, что мне удалось передать разницу в восприятии одной и той же вещи в комбинации с разными аксессуарами))) Фото делалось для поста, поэтому я не тщательно делала макияж и не уложила волосы.

Резюмируя, хочу сказать, что не стоит искать что-то сложное и навороченное на выход. Не стоит копировать костюмы с подиума. На подиуме вещи смотрятся иначе, чем в жизни. А вот «выцепить» идею....! Подбирая наряд, лучше акцентировать внимание либо на цвет, либо на фасон, либо на сочетание фактур, либо на принт. Что-то одно, тогда не промахнетесь.

P. S. Прошу прощения за некачественные фото. Фотографировала дочка, а ей только 8 лет! Надеюсь, была полезной!

Zamazka 17 сентября 2011, 16:00
Дочке повезло — красивая, стильная, грамотная мама.
Alexx 17 сентября 2011, 16:20
Shustra 17 сентября 2011, 16:03
Очень интересный и информативный пост — читала с удовольствием и особым вниманием! Спасибо  !
Вы очень женственная…
Alexx 17 сентября 2011, 16:20
rupich 17 сентября 2011, 16:07
с интересом читала пост… хорошо пишете
но маленький момент-во втором образе яркий цвет платья и привлекающий на себя внимание принт обуви и сумочки спорят между собой…
Alexx 17 сентября 2011, 16:23
Спасибо! Мама филолог привила эстетику слова! Согласна с замечанием. Просто хотела показать светлые аксессуары. Для наглядности))
Serenity 17 сентября 2011, 16:32
А мне как раз понравился второй образ! Вы молодец! Спасибо за пост!
rupich 17 сентября 2011, 17:46
да, со светлыми красиво, мне больше даже нравится чем с черными, но смутил именно яркий принт
мама-молодец
Alexx 17 сентября 2011, 17:50
KaterinaB 17 сентября 2011, 16:07
Вы выглядите просто великолепно!   Макияж подобран отлично: черные стрелки и яркие губы — безпроигрышная классика! )) Образ с собранными волосами понравился больше, ведь как никак главная изюминка платья открытая спина ;)
По поводу аксессуаров: черный вариант аксессуаров что надо, только мне кажеться что полусапожки немного «режут» длину ног (хотя такие ноги врятли чем-то можно испортить), лучше наверное было бы одеть батильоны или туфли. Светлый комплект аксессуаров делает это платье еще ярче...))) И я просто в восторге от клатча!
Alexx 17 сентября 2011, 16:24
Спасибо! Надеюсь, показала сочетание цветов. А туфли уже убраны на зимовку!
Aigul 17 сентября 2011, 16:10
Цвет у платья красивый   Классно Вы обыграли платье светлыми ботильонами и клатчем. Маникюр тоже супер!
Alexx 17 сентября 2011, 16:24
Kseni4ka 17 сентября 2011, 16:33
Первый вариант сразил наповал)))) Дочке 8 лет? ого. Я б маме 22 дала))))
Alexx 17 сентября 2011, 16:52
Не пора, значит, еще в тираж?
Kseni4ka 17 сентября 2011, 17:53
Вы красотка))))
Isais 17 сентября 2011, 16:37
Читала с интересом. Вы пишете о таких простых вешах, но многие девушки, к сожалению об этом часто забывают или не думают вовсе.
Вы потрясающе выглядите, у таких стильных девушек хочется учиться! Очень понравилось сочетание платья со светлыми аксессуарами.
Alexx 17 сентября 2011, 16:52
Спасибо! Мне повезло с учителями)))
Anutka_79 17 сентября 2011, 16:40
Пост прочитала с очень большим интересом, за него отдельное спасибо и жирнючий плюс. У Вас очень фактурная внешность, чувствуется, что Вы знаете себе цену
Макияж — супер, все очень понравилось, сдержанно, со вкусом, стильно, аккуратно, единственное, с чем бы я поспорила(это, конечно, только мое мнение) — коричневые стрелы, именно этот оттенок, если не хочется черные, может, что-то на границе черного и коричневого? Я могу ошибаться, но вы по цветотипу очень похожи на зиму, по моему, для Вас черные стрелы — совсем не ярко)) Для зимы контрастный макияж — самое оно… но это лишь мои размышления, в целом образ смотрится очень и очень гармонично.
Маникюр — ВАУ! Очень красивая форма ногтей, со всем согласна на 100%! Маникюр просто идеален)))
Платье Вам отлично подходит, аксессуары подобраны грамотно, Вашему мужу очень повезло. В общем, я в восторге от поста, замечательный и очень полезный))))) Спасибо!
Alexx 17 сентября 2011, 16:55
Спасибо! Про стрелки, да, это мои тараканы. Я на все веко стесняюсь носить черные. А коричневый такой из-за вспышки. Но, однозначно, спасибо за совет, тем более от Вас! Уважаю Ваши таланты))! Буду приручаться с черными)))
Lipochka1981 17 сентября 2011, 16:46
Дочка молодец, а мама просто красавица. Понравился цвет помады-карандаша. Спасибо!
Lilo 17 сентября 2011, 16:48
Какая красивая у вашей дочки мама
anuka 17 сентября 2011, 16:49
Спасибо за пост. Прочитала тоже с огромным удовольствием!
Вопросик: а какое белье вы одеваете под это платье? Вопрос именно про верх ) т.к. спина открыта, и там ничего нет
Alexx 17 сентября 2011, 16:57
Чашки на силиконовых липучках. Главное купить размер в размер, тогда сидят больше восьми часов. Проверено на свадьбе брата))) Вам спасибо за отзыв!
Elena_qwe 17 сентября 2011, 16:57
Прекрасно!
интересно и информативно. совершенно с Вами во всем согласна
наряд смотрится потрясно — с черным — более вызывающе-красиво.
со светлым — нежнее
про маникюр согласна с отзывами — он идеален у Вас
Дочка молодчинка!
Ей есть на кого ровняться, и это отлично!
Alexx 17 сентября 2011, 17:12
Fendi 17 сентября 2011, 17:10
Отличный пост!!! Согласна с вам на все 100! В модельную школу я не ходила (рост всего 170) но моделью работала какое то время — учили точно тому же
А вы красавица и платье супер! Обожаю когда спереди все целомудренно а сзади открыта спина)))
Alexx 17 сентября 2011, 17:12
Спасибо! Вот она, изюминка!
_Undina_ 17 сентября 2011, 17:19
Было очень интересно почитать и очень приятно на Вас посмотреть, Вы выглядите просто отлично!!!
Доча отлично поработала!
man_i_ya 17 сентября 2011, 17:19
Чудесное платье) вы сами шили?
Нет, но шьется легко!
man_i_ya 18 сентября 2011, 13:10
Эта модель из бурды
man_i_ya 18 сентября 2011, 13:11
У меня такая модель но в другом цвете! Обожжжаю его! и вам очень идет!
Alexx 18 сентября 2011, 17:51
Я хотела его в изумрудном, но ткани не нашла того оттенка, как хотелось!
man_i_ya 19 сентября 2011, 12:53
man_i_ya 19 сентября 2011, 12:53
У меня получилось примерно так. Более наглядного фото нет, сорри…
Alexx 19 сентября 2011, 13:09
Красиво! Вам идет голубой!
man_i_ya 19 сентября 2011, 16:55
спасибо Alexx)))мне очень приятно!
lazula 17 сентября 2011, 17:22
Очень интересный пост! Спасибо вам!
Alexx 17 сентября 2011, 17:51
Рада, если информация полезна)))
Zelenoglazaya 17 сентября 2011, 17:27
Вы были очень и очень полезной. Как будто прочитала учебник по стилю. Вы молодец! Так редко встречаются люди, которые в своем образе сочетают умеренность, стиль и яркие краски.
Alexx 17 сентября 2011, 17:52
not-angel 17 сентября 2011, 17:30
С черными ботильонами совершенно не понравилось. Они слишком «тяжелые» для этого платья.
А вот со светлыми то, что надо. Хотя, я бы подыскала что-нибудь еще.
PS. Маникюрчик супер.
Alexx 17 сентября 2011, 17:53
Согласна! Но все лето упихала на зимовку! Задача была показать сочетание цветов. А так, конечно обувь должна быть легче!
Ulishka 17 сентября 2011, 19:19
Меня тоже ботильоны смутили
klopi4ek 17 сентября 2011, 18:05
Вы молодец, все правильно и компактно изложили.
Alexx 17 сентября 2011, 18:12
innahizha 17 сентября 2011, 18:19
Обалденное платье
спасибо за пост, Вы красавица)
Alexx 17 сентября 2011, 18:21
Спасибо! Платье из какого-то летнего номера Бурды))
Isais 17 сентября 2011, 20:23
А не подскажете, из какого? Заинтересовали уже прям, что тоже захотелось  , а у меня мама прекрасно шьет.
И из какое ткани ваше платье?
Alexx 17 сентября 2011, 22:23
Бурда по-моему август. А ткань — хлопок с чем -то Итальянская, вот как называется не помню…
anutkaf 18 сентября 2011, 14:53
бурда 5/2011, модель 111
Вот галерея отшитых вариантов на фотофоруме бурды
Coluchka 17 сентября 2011, 22:57
Очень интересный пост! Огромный вам плюс! спасибо!
И главное полезный… Вы очень красивая девушка и девушка со вкусом… это чувствуется.
Платье и эти завязочки просто восторг!
И вы мне больше всего понравились в полотенце… именно в плане того, когда у вас открыт лоб… очень красиво… у вас такие правильные черты лица!..
ТОгда и стрелки могли бы быть черными… а губки я бы по яркости чуть убавила)))Но все равно все очень здорово!
Alexx 18 сентября 2011, 09:15
Спасибо! Вот вылечим волосы, может и отращу челку)))
Bobrella 17 сентября 2011, 22:59
jxtym rkfccys

YuliaFeya 17 сентября 2011, 23:23
Абсолютно со всем согласна, тоже так всегда считала. Сначала интуитивно, потом прочитала. Спасибо!
Alexx 18 сентября 2011, 09:15
Вам спасибо за комментарий!
Fuego 17 сентября 2011, 23:34
прекрасный пост)) Спасибо за наглядность и информативность)))
Alexx 18 сентября 2011, 09:13
yana89 18 сентября 2011, 01:50
пост прекрасен\ Вы тем более
Alexx 18 сентября 2011, 09:12
holodok 18 сентября 2011, 11:34
Мне очень понравился пост, спасибо. Больше приглянулся второй образ, так как мне кажется в первом образе чёрная обувь и сумочка смотрятся грубовато, но я не сильно разбираюсь в этом  .
Разглядывала платье, но я сама не знаю почему ношу на выход брючные костюмы  . В платье я чувствую себя не уверенно, постоянно его дёргаю, поправляю какой ужас
Alexx 18 сентября 2011, 17:52
А я вместо брючных костюмов — комбинезон!)))
Snejanna 18 сентября 2011, 12:35
Очень интересный, занимательный пост. Спасибо!
И дочке спасибо, что запечатлела так хорошо такую красивую маму!
Alexx 18 сентября 2011, 17:53
Anaela 19 сентября 2011, 17:24
Очень полезный пост! Спасибо!)
Alexx 19 сентября 2011, 19:09
Спасибо за отзыв!
Bobrella 27 сентября 2011, 21:03
узнала Вас в последнем посте и вспонмнила, что у меня не получилось отредактировать свой неудачный каммент в этом вашем.

Спасибо за пост, интересно было читать и смотреть! реально один из не многих постов, который я читала, а не только смотрела фотки!)))

хотела Вас спросить — почему вы не показываете талию, с такой фигурой обалденной талию обязательно надо подчеркивать! А вы прячете.

И коричневые стрелки вам идут!

В общем спасибо за пост! обязательно пишите еще в таком духе! вы стильная, и очень интересно ваше видение образа :)!!!
Alexx 27 сентября 2011, 21:21
Спасибо! В следующем посте обязательно покажу талию!