Всем привет) Про темную хозяйку я, конечно, погорячилась, поскольку мой цвет волос далек от этого определения, однако меня всегда тянуло на темные цвета в одежде, интерьере, аксессуаров, да и цвете волос. Кто-то тут просил не писать про черный, но я бы с удовольствием прочитала такой пост, да и сама бы осветила этот цвет в нем. Но черный — не единственная моя любовь, я люблю и другие темные или так сказать, сумеречные цвета, поэтому этот пост будет, скорее, собирательным моей любимой гаммы. Здесь не место ярким, светлым и жизнерадостным оттенкам, здесь только темнота, блеклость, временами проблески деликатного света, но именно они согревают мой взор.
Хочу сразу сказать, что в моей палитре цветов почти нет голубых, бирюзовых и синих оттенков, поскольку я дочь блондинки, которая сама любит эту гамму и пыталась привить мне эту любовь. Стоит ли говорить, что мамина затея с треском провалилась?) Меня всегда тянуло в другую степь: черный, коричневые, красные, розовые, фиолетовые цвета и вариации, все, что не любит моя мама, за исключением красного.
И одеждой с цветом волос дело не ограничилось. Мои руки добрались до ремонта некогда моей детской комнаты, где я поклеила обои цвета жженого кофе зря тянула с их покупкой, обои сняли с производства, но я все равно купила последние 3 рулона, сделала деревянную отделку стен и потолка, а сам потолок цвета фуксии, который вполне уместно смотрится. Звучит дико и кажется, будто глаза будут уставать? Поверьте на слово человеку, страдающему светочувствительностью — более комфортных условий для своих глаз я еще не встречала!
Мама и муж, когда увидели это, забраковали моментально, а мама попросила больше нигде не клеить коричневые обои. Но мне реально комфортно в такой темной комнате. Она располагает к творчеству и волшебству вдохновения.
Такой же спокойной, но уже не особо теплой цветовой гаммы придерживаюсь я в выборе одежды. Я долго искала свой стиль. Я долгое время носила только джинсы, однотонные\базовые футболки и водолазки и к 30-ти годам так и не научилась носить юбки и платья. Мне в них просто некомфортно, как некомфортно среднестатистическому русскому мужику надеть женский наряд. ни в коем случае не отождествляю себя с мужчиной. Исключение лишь домашнее теплое платье, которое было куплено в порыве хотя бы дома выглядеть девчулей. И кстати, оно бежевое) Этот оттенок меня способен мягко вытащить из депрессии, умиротворить и успокоить, в нем нет той кричащей и такой лишней для меня жизнерадостности, как в прочих ярких цветах, в нем нет и без того угнетающей мрачности, с которой я могу переборщить, облачаясь в черный. Это тот самый редкий проблеск света, о котором я говорила в начале поста.
У меня очень мало бежевых вещей, но я искренне люблю этот цвет, он уместен даже с моими красными волосами.
С этим цветом неплохо сочетается тот, о котором я несправедливо забыла упомянуть. Это оттенки зеленого. Я долгое время считала себя мадам Безвкусицей, поэтому не гнушалась сочетать ярко-зеленую рубашку с ярко-красными волосами *фейспалм* Но в период отрастания черных кончиков это сочетание красной зелени аля светофор еще с натяжкой можно было назвать уместным, но сейчас, когда длина полностью красная, я все меньше и меньше вспоминаю о той рубашке. Но! Если мне хочется зеленого, то я стараюсь оттенять другими, более блеклыми одеждами, как правило, оливкового, болотно-зеленого цветов. И тут хочется сказать, что насыщенно-красный отлично сочетается с очень приглушенным зеленым, будь он светлый или темный. Зеленоватые и бежевые предпочитаю носить в теплое время года.
Черный. Тот самый цвет бездны, которая смотрит на тебя, всегда укутает, спрячет ото всех, согреет и защитит. Вот так я воспринимаю этот цвет. Это цвет перезагрузки, точки отсчета, он уместен, когда хочется отойти нет, не в мир иной от суеты, остановиться и отдохнуть. Это как ночь, это как закрытые глаза, это как сонный под одеялом с головой. Главное — не переборщить. Вспоминается гневная фраза матери, что ей стыдно за дочь, потому что на выпускной она пошла в черном, но какой в этом смысл, если дочь чувствует в этом цвете себя счастливой? Стоит ли говорить, что верхняя одежда у меня тоже черная?)
Бордовый, красный, иногда розовый еще один проблеск света.. Сами боги велели эти цвета вписать в мой гардероб, поскольку отлично сочетаются с цветом волос, перекликаясь и отвлекая внимание от того, от чего надо отвлечь… Обратите внимание на обувь на последнем коллаже… Я покупаю одну и ту же модель и одного и того же цвета обувь) Как и очки, кстати. Но это претензии уже к моему постоянству, а не цветовому решению) Бордовый люблю наравне с красным, но если красный я просто так или с другим цветом не надену, то в сочетании с бордовым я еще могу его представить. Для меня главное- мягкость переходов даже в таких насыщенных цветах. Бордовый и черный ношу преимущественно в холодное время года, но иногда могу вписать в летнее одеяние.
И только одна вещь остается напоминанием того, что в детстве мне приходилось носить синий. Это палантин, который я приобрела лет 5 назад, синий в разных вариациях. Язык не поворачивается назвать его синий с голубым, поскольку тут нет голубого, тут чистейший индиго, разбавленный белым. Холодный такой синий без проблеска зелени и моря, которое так любит жить в голубом и цвете морской волны. Холод. Который греет в холода и чудом вписывается в мой внешний вид
Про цвета поговорили, теперь о самих предметах одежды и аксессуарах. Т.к изначально у меня не прижился классический женственный стиль, но вполне импонировал стиль подростка нулевых, то я решила развивать его в себе дальше. Это джинсы, это базовые футболки, это рубашки поверх футболок на манер халата или пиджака, это толстовки, иногда оверсайз… Как правило, все в спокойных, но весьма глубоких тонах, без каких-либо принтов, вставок из другого материала. Скучно, но мне кажется, что в таком монохроме ничего лишнего. Здесь игра текстур! Я обожаю замшу, я обожаю вельвет, и я готова просто утопать в нем и заполнять свой шкаф вельветовыми рубашками всех допустимых для меня тонов! Футболки хб-шные, вот называйте меня как хотите, но я люблю покупать по 3-4 одинаковые вещи (цвет, размер, и все базовые), для меня норма, когда в шкафчике лежат 4 черные футболки, 3 темно-зеленые, 2 оливковые и 3 бордовые) Постоянство в этом плане — мое все.
Из украшений предпочитаю чокеры личного изготовления. Бархатная лента под цвет одежды и какой-нибудь необычный кулон вполне годно смотрятся.
С сумками все сложно. Люблю большие и вместительные, которые можно носить через плечо, но сейчас я плотно дружу с рюкзаком, который пережил многое, но вмещает в себя не меньше. Что до милых девчачьих явлений, таких как ноготки и макияжи, то ногти у меня либо свои, либо под черным лаком. Не брезгую бежевым или прозрачным лаком, красный и прочие — наоборот, не люблю. Макияж… если бы я могла и умела красиво и правильно наносить, если бы я хотела его освоить, то они были бы выполнены в красноватых, коричневых, зеленоватых тонах, от смоки до одиночно-лаконичной стрелки. И матовая помада около-нюдовых оттенков или чуть темнее.
Вот такой сказ получился от инопланетянина Косметисты, который не особо умеет в женственность и косметику, но неплохо умеет в волосы и цветосочетание) И я пока довольна собой. Возможно, наступит момент, когда мне потребуется разбираться во всем вышеперечисленном, и опробывать на себе или ком-то, но пока живем настоящим.
Один из самых интересных постов этой серии
забыла сфотографировать свою коллекцию, шью черное постельное белье и мечтаю о черной пушистой кошке,но у меня живет не менее любимая рыжуляА ещё чёрные вороны. Какие ж красивые и умные птицы) Глаза горят, перья блестят и отливают синим. Люди машут руками на них, кричат «кыш», боятся. Средневековье какое то 🤦🏻♀️
Вам на чёрном белье тоже спится крепче? 😌
Про белье — одинаково, но чисто для антуража я решила им обзавестись)
выживутвыдержат те, у кого психика крепчеТоже очень люблю черный и в одежде, и в деталях интерьера. Считаю черный вообще максимально классическим цветом, элегантным, всегда актуальным и идущим практически всем) и искренне недоумеваю, почему у некоторых какие-то предрассудки по отношению к черному цвету)
предрассудки, думаю, будут всегда, пока живы предания…
Ну и безусловно уход за чёрными вещами это отдельная тема. У мамы шикарный огромный черный стол и протирать его нужно 3 раза в день. Темную гламурную постель нужно стирать по нескольку раз на неделю, на ней видно всё. На черном пальто или платье видна любая ворсинка, и не дай бог черный цвет слегка вымылся и поблек, выглядит ужасно.
Я и сегодня обожаю полностью черный комплект, но уж чтобы было всё с иголочки, дорогие колготки, начищенная обувь, новое отглаженное и идеальный макияж, черный требует усилий и уважения)!
К сожалению, не могу позводить себе светлые стены по ряду причин: 1) как говорилось в посте — не люблю светлое, 2) комната находится на солнечной стороне и днем она полностью освещена солнцем. В детстве и юности мои глаза просто умирали и слезились от такого светопредставления (обои были светло-бежевые), и сейчас, когда стены темно-коричневые с легкой золотинкой, глаза так сильно не напрягаются, как напрягались буквально десяток лет назад. И они не давят. А вот черный бы давил, собственно, по этой причине я не стала клеить черные обои или красить потлок в черный.
Про черное правильно подметили: видна каждая пылинка, каждая ворсинка… Нужен соответствующий и регулярный уход.
Прочитала с большим удовольствием, скорее зачиталась даже 👏🏻
Ваш интерьер мне понравился,
сама бы так не смогла.Я скорее за классику, в моем понятии уют — это светлая пастель/беж, разбавленный яркими пятнами (двери, подушки, цветы, декоративные мелочи и т.д.)
Вы очень необычная и классная, здорово, что вы не подавляете это в себе, а отпустили на волю 👍🏻
Мы все разные и представление о «идеале и как надо» у каждого своё; главное помнить, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого…
Поймала себя на мысли, что боюсь, с возрастом начать учить детей, как «надо правильно». Примеров авторитарных матерей масса, в жизни, кино, литературе… и вроде бы всегда лишь благие побуждения и настойчивые советы, которые никому не нужны!
Любой Ваш пост — яркий по умолчанию, так что спасибо и низкий поклон, что не скрываете своих предпочтений и не подстраиваетесь под рамки общества, мы все разные, и это прекрасно!
оооо, готишная юность, было дело))) и мама с родней ругались только так))
ну на Косметисте посты всегда были яркими и светлыми, по большей части, реально крайне редко
или я так невовремя захожуможно увидеть мрачности постОдежду также редко покупаю в чёрных цветах по причине лени ухаживать за ней как полагается, ну и плюс на ней видно каждый волосок, каждое пятнышко (например кто-то курил рядом и попал пепел)…
Так что в постоянном пользовании у меня только чёрный лак))
А за одеждой не так сложно ухаживать, кстати. В фикспрайсе продаются липкие валики, которые мелкий мусор очень хорошо прихватывают, прям спасение с моей рыже-белой вечно линяющей кошкой)
У вас на фото все красиво, как рабочее место вполне себе допускаю)
про оргтехнику — тоже поддержу, у самой она вся черная)))
только запасная клавиатура белая, но на то она и запасная..У меня был оттенок «огненная лава» лет 8, наверное. В то время меньше всего красилась из-за того, что «все, что кроме нюда, уже чуть — чуть и перебор». Сейчас цвет волос «мышь серая в пшенице», натуральный, так сказать , потому яркие макияжи, маникюры, одежда — все моё!
А у нас в спальне прям черные обои. Купили ради эксперимента, решили что что б темно не было, будет белая мебель, светлые ковер. шторы, покрывала. Поставили мебель белую, и как-то прям светло стало, что уже текстиль решили темный. Тоже когда пришли за шторами, и сказали нужны черные, смотрели косо, заказали, пошили повесили — СУПЕР. и когда людям говорю что в спальне черные обои, а потом они видят в живую, сразу " о так и нет так же и темно, черно", т.е. в последнюю очередь замечаешь. а обои-то черные. Вот не умею прикреплять фото (и можно ли не знаю) а то бы скинула, на суд — так сказать.
Самый прикол в том, что я вроде ни слова про черный интерьер не сказала, у меня даже обои коричневые, а зацпились именно за этот цветЯ бы с удовольствием посмотрела на ваш интерьер, а фото можно в комментарий разместить, сверху на окошечке комментария есть панель символов-кнопок, и пятая слева с изобржением картинки — это загрузчик фото
Разделяю любовь к черном) а еще серому и белому… в итоге у меня квартира в этих трех цветах, офис и гардероб(минимализм и монохром, сканди и лофт). Окружающие не в восторге и почти привыкли, но мне самой очень комфортно и спокойно в белых стенах, с черной мебелью, серым камнем и белым металлом. Единственные «теплые» цвета- пол под «холодное» дерево, натуральный тепловатый цвет волос и нюдовый макияж)) Но и все «теплые» цвета «холодного» оттенка. Мне реально физически плохо в рыжем/коричневом/теплом бежевом/ розовом. и желтом метале. Даже если это интерьер квартиры родителей.
вот у меня такие же ощущения (когда плохо) в холодно-бирюзовом светлом окружении
обои в маминой комнате как раз бирюзовые с серебром и синяя мебель… не мое, крайне не мое, мне теплое и темное подавай. Но это нашемироощущение, против него не попрешь)))как вариант
из разряда непрошенных советов— растяжка блонда и пигмент яркий, который в ноль за месяц уходит)про черный и возраст-у меня такая ситуация случилась с волосами. Как я ни силилась увидеть красоту в сочетании цвета моего лица и черных волос, с каждым годом ее становилось все меньше и меньше. Как раз и обстоятельства сложились таким образом, что было принято решение уйти от черного цвета волос. И как бы мне он ни нравился, думаю, я больше не вернусь к нему, поскольку мое время ношения черных волос ушло. В следующей жизни, как говорится.
На счет одежды… вот не знаю, вроде не замечала пободное.
планирую купить напольное примерочное зеркало, хороший повод посмотреть и подумать над таким вопросом, как черный и внешностьТак уметь отстоять свое — и выпускной, и комнату с потолком (я когда-то хотела бирюзовый, но не срослось), и оттенки в одежде — а волосы! Это песня просто. Ох, как же такой цвет надо «пестовать»
И просто праздник про макияж — «если бы, то да». Как-то навязываемый стереотип «свежего лица» с помощью 30 средств, а уж тем более макияжа 50+ банок очень пошатывает, особенно слабо уверенных в себе (
А это просто пост-кремень и вдохновение — любить цвет, позволять себе быть собой…
Да, про ногти и отношение к черному — прямо вот совпали, так совпали))
Спасибо, Дарья, это сохранение и перечитывание в грустные времена))
Хотя по фото — вид суровый и уверенный, я как-то постеснялась сначала что-то спрашивать)
Все потому, что тоже интровертированная, только не человек, а чучундра)) только учусь ещё защищать своё)
у меня вечно серьезно-угрюмый вид, не получается и не хочется вешать улыбку без причины, а так я добрая)
умение защищать свое придет со временем)
Меньше дёргать будут.
Да уж, все придёт со временем, главное, чтоб его хватило — и на умение отбиваться, и на окрашивание в какой-то бомбезный цвет, и на радость общения, на все, в общем))
Но я уже в поиске, правда, пока три отказа. Лиха беда начало! Цель-то уже есть!))
Так что ещё раз — огромное спасибо за вдохновение и совет. Вот, например, такая глушь, как я, ничего не знала про тест-прядь!