20.07.2020

Показ Chanel Haute Couture Fall-Winter 2020/21

Добрый день, дорогие читательницы!

Некоторое время назад прошла виртуальная неделя моды, в рамках которой дом Chanel продемонстрировала коллекцию Haute Couture Fall-Winter 2020/21. Именно этой коллекции мне бы хотелось посвятить данный пост.

Итак, прошу под кат.

В период пандемии модная индустрия старается приспособиться к сложившимся условиям. Многие крупные модные дома проводят свои показы онлайн. Не остался в стороне и модный дом Chanel, приняв участие в виртуальной неделе высокой моды. Это был уже второй подобный показ в истории бренда, после круизной коллекции 2020/21.

Стоит отметить, что коллекция Haute Couture Fall-Winter 2020/21 значительно отличается от тех коллекций, которые уже представляла Виржини Виар на посту креативного директора дома. Сама госпожа Виар прокомментировала это следующим образом:

«Мне нравится работать так, идти в направлении, противоположном тому, что я делала в прошлый раз. На этот раз я хотела сложности и изощренности»
Виржини Виар о коллекции Haute Couture Fall-Winter 2020/21.

Вдохновением для Виржини Виар при создании новой коллекции послужил ее предшественник — легендарный Карл Лагерфельд и его время.

" Эта коллекция была вдохновлена скорее ​​Карлом Лагерфельдом, чем Габриель Шанель. Это Карл пойдет в Le Palace, он будет сопровождать этих очень изощренных и очень наряженных женщин, которые так же очень эксцентричны.… Я действительно думала о мире Карла …"
Виржини Виар о коллекции Chanel Haute Couture Fall-Winter 2020/21.

Как при разработке ежегодных коллекций Métiers d'Art в создании Chanel Haute Couture Fall-Winter 2020/21 приняли участие мастера вышивки из   Montex, Lemarié и Goossens, которые являются давними партнерами дома Chanel.

В следующем видео можно посмотреть некоторые моменты создания тканей и образов:

Несмотря на то, что Виржини Виар вдохновлялась творчеством Карла Лагерфельда в коллекции легко можно проследить ее собственный почерк. В частности это практичность и женственность.

Стоит отметить, что женственность в данной коллекции выглядит очень своеобразно и интересно. В некоторых моделях явственно прослеживается образ принцессы, но эта принцесса определенно тяготеет к бунту, панк-року и комфорту. И в этом можно проследить еще несколько особенностей последних коллекций Виржини Виар а именно практичность, свобода и стремление к экспрессивности.Коллекция действительно получилась не только красивой, но жизнеспособной и практичной вне подиума. Что касается рокерских мотивов, то эту особенность коллекций Виар уже несколько раз отмечали как модные критики, так и амбассадоры дома.

«В ее одежде есть толика радикальности и безумия. Импульсивности и стремительности. Eй близок дух панк-рока. И при этом они ( вещи) яркие и безупречно выдержанные в духе Chanel. Виржини создает вещи для жизни: в них хочется двигаться...»
Амбассадор дома Кристен Стюарт об особенностях стиля Виржини Виар.

Если обратить внимание на образ в целом в сочетании с прическами и макияжем моделей, то идея становится совершенно понятной.

"Я думала о панк-принцессе, выходящей из Le Palace на рассвете" - так Виржини Виар описала образы из своей коллекции.
«Я думала о панк-принцессе, выходящей из Le Palace на рассвете» — так Виржини Виар описала образы из своей коллекции.

Рассматривая силуэты коллекции можно выделить несколько групп, а именно брюки, короткие платья с завышенной талией, юбки-венчики и длинные платья, отсылающие к дамам с картин XIX века.

«Это правда, я думала о картинах, но это были немецкие картины.»
Виржини Виар о создании коллекции Haute Couture Fall-Winter 2020/21.

По ссылкам можно посмотреть еще несколько образов из коллекции:

Все образы дополнены украшениями Chanel High Jewelry.

Выше я уже отмечала макияж моделей. На нем хотелось бы остановиться чуть более подробно, учитывая основную направленность нашего сайта. С одной стороны можно сказать, что макияж отличается прозрачностью. Это в первую очередь касается лица и оформления глаз ( прозрачно-розовый оттенок с влажным блеском и длинная стрелка). Акцент перенесен на губы модели, нижнее веко не оформлено. Такой вариант можно видеть на следующих фото:

Макияж Рианн ван Ромпей на показе коллеции Haute Couture Fall-Winter 2020/21. В макияже использованы:Les Beiges Water-Fresh Tint, La Pallete Essentielle, Poudre Universelle Libre, Joues Contraste 320 Rouge Profond, Blaume Essentiel Rosèe ( осенняя коллекция 2020), Le Liner Chanel 512 Rouge Profond, Rouge Coco 494 ( осенняя коллекция 2020), Le Crayon Levres 194 Rouge Noir и т.д.

В следующем ролике на Рианн ван Ромпей можно видеть гранжевый вариант макияжа с более активными румянами, двойными стрелками и слегка размытым контуром губ ( присутствовал и вариант с нюдовой помадой).

И еще один интересный и драматичный вариант макияжа заключался в сочетании нюдовых губ и густо подведенных черным лайнером глаз. С данным вариантом Рианн ван Ромпей напомнила легендарный образ Твигги. Кстати, молодая голландка стала настоящей звездой показа.

Подводя итог можно сказать, что коллекция получилась лаконичной и в то же время динамичной и наполненной деталями, которые создают особую атмосферу и задают всей коллекции настроение. Что касается Виржини Виар, то последние коллекции показывают, что постепенно, опираясь на богатую историю дома Сhanel, ей удается сформировать свой собственный уникальный стиль и вектор развития. Сhanel вступила в новую эпоху и эта эпоха обещает быть не менее интересной, чем предыдущие.

Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.

Alexa_vace 20 июля 2020, 12:56
Спасибо большое за прекрасный пост
Yulia Chentsova 20 июля 2020, 14:04
Спасибо большое   Рада, что Вам понравилось
ellirael 20 июля 2020, 13:06
Какая красивая девушка с рыжими волосами!
Спасибо за очень интересный пост, Юлия! Вы заслуженный амбассадор дома Шанель на этом сайте. Нужно им намекнуть, что пора бы вас за это подарками одарить ))
Я очень люблю ткани Шанель, но не то, что они из них создают )) Но это вкусовщина. Из люкса, наверное, мне ближе всего Диор. А по карману разве что Тед Бейкер ?
Yulia Chentsova 20 июля 2020, 14:16
Спасибо большое за приятные слова   Рианн ван Ромпей действительно очень красивая. Я наблюдаю за ней. Рада, что она понемного выдвигается среди моделец Chanel. Лично мне очень нравятся и ткани и модели. Мне близка эстетика эстетика бренда и особенно вот такие рокерские мотивы.)))
Alisha_peony 20 июля 2020, 17:15
Юля, спасибо за обзор коллекции!
Интересно было ознакомиться! Будто бы прочла колонку в модном глянцевом журнале:)?
Yulia Chentsova 20 июля 2020, 17:38
Спасибо большое, Алиша!   Я сознательно выбрала такой стиль для этого поста
mari_amell 20 июля 2020, 18:22
Спасибо за невероятно красивый, эстетичный пост! Виржиния внесла свой вклад в эстетику бренда, и это чувствуется. Коллекция получилась очень интригующая, а ткани Шанель — это верх моды для меня! Надеюсь, что когда-нибудь в обозримом будущем смогу позволить себе не только косметику и парфюмерию или украшения бренда, но и модные изделия))
Спасибо за ваш труд, Юля!
Yulia Chentsova 20 июля 2020, 19:14
Спасибо большое, Мария! Мне нравится то, как раскрывается Виржини Виар в последних коллекциях. Понимаю, что сейчас ее стиль становится мне понятнее и ближе, потому что я всегда фанатела от рока и подобного бунтарского стиля. Вероятно, сказывается детство, в котором старший брат постоянно слушал русский и зарубежный рок и привил вкус к этой культуре. Признаюсь, что первые показы Виар вызвали у меня некоторое недоумение, но Métiers d'Art расставил все по местам. Эта коллекция меня особенно захлестнула.
Ткани Chanel — это действительно верх совершенства. Я тоже надеюсь, что в ближайшем будущем позволю себе не только косметику и парфюм. Удачи нам с Вами. Вы видели новую коллекцию часов-напульсников? Они нереальные.
mari_amell 20 июля 2020, 19:23
О, Юля, прекрасно понимаю вас! Виржиния прекрасно раскрывает посыл бренда после ухода Карла. И эта рокерская тема очень удалась!
Новые Часы… Боже, когда я увидела их в Инстаграмме… я кажется, не могла дышать. Они восхитительны!
Это уже за гранью искусства!
Yulia Chentsova 20 июля 2020, 19:46
Согласна, просто произведение искусства и даже больше. Волшебство)))
Юля спасибо, очень понравился пост, было очень интересно окунуться в эту волшебную атмосферу мира моды.
Yulia Chentsova 20 июля 2020, 20:23
Спасибо большое! Мне очень хотелось сделать такой пост по типу статьи в журнале, коллекция мне лично очень нравится и хотелось о ней рассказать. Мне очень радостно и приятно, что пост понравился.
AAG 20 июля 2020, 20:38
Спасибо большое, Юлия, я надеюсь, что Шанель вам воздаст по заслугам и одарит вас взаимной любовью! Если ещё этого не сделали. Обожаю ваши посты про косметику и уход Шанель!
Но мода… позвольте внести ноту скепсиса. Это безумно, безобразно, возмутительно дорого! И когда действительно появляется свободные 10 тысяч евро на костюм (что для большинства прозвучит в нынешние времена очень дерзко), хочется их потратить на другие вещи. Особенно, если эти деньги заработать честным, а не преступным или аморальным путём.
ElenaShu 20 июля 2020, 21:06
Позволите? Хай Кутюр и не выставляется в бутиках для свободной продажи, это искусство, а искусство стоит баснословных денег. Целесообразность вызывает споры) но, конечно, и основная коллекция очень дорога
mrrmumur 20 июля 2020, 22:14
Совсем немного произведений искусства стоят действительно больших денег.
Произведение искусства делается вручную в одном экземпляре, а кутюр это небольшое производство. Это не сравнимо.
Шанель так дорого стоит лишь потому, что продукт люкса, смысл его именно в том, что мало кто может себе такое позволить, что в теории должно доставлять особое удовольствие тем, кто может такое купить.
Yulia Chentsova 20 июля 2020, 22:27
Коллекции Haute Couture, как и Métiers d'Art тоже шьются вручную. Я показала соответствующий ролик, если интересно. Кроме того, в создании данных коллекций принимают участие вышивальщики, которые работают исключительно вручную. Их труд очень ценится. Я перечислила артели в посте. Позволю себе скромно заметить, как человек практикующий разные виды вышивки, что это очень сложный и трудоемкий процесс. И как Вы верно отметили модели создаются либо в единичном либо в небольшом количестве.
mrrmumur 21 июля 2020, 14:10
Спасибо, Юлия, это убедительно. И отдельное спасибо за то, что Вы пишете о вещах, которые хорошо знаете. Я очень ценю людей, которые основательно изучают что-то и лишь потом высказываются. Не дилетантов.
Yulia Chentsova 21 июля 2020, 16:04
И Вам спасибо большое!   Заходите в посты, всегда рада пообщаться
Yulia Chentsova 20 июля 2020, 21:11
Спасибо большое, что заглянули. Я очень рада, что Вам нравятся мои посты. Я очень ценю и люблю моих читателей. Позвольте все же отметить, что цель моего поста не в том, чтобы обсуждать стоимость или, тем более, пути получения доходов кем-то. Мода — это не только деньги, но еще искусство, красота, эстетика, культура. Я очень надеюсь, что эта сфера будет жить, развиваться и радовать нас. По крайней мере, мне очень нравится мода. Я всегда жду показы, читаю о них, рассматриваю, иногда делаю пометки или сохраняю информацию, особенно если собираюсь что-то писать.

P.S. на самом деле я чувствую заботу и любовь бренда, потому что средства меня радуют. Мне этого хватает

Спасибо Вам еще раз огромное! Всегда жду в своих постах
Frankie_Stein 21 июля 2020, 00:03
Мне очень понравилась эта коллекция! Она стала более молодой, дерзкой, хулиганской.
Наряды из последнего видео и 1и 2 фото Рианн  . Такое хочется одеть и носить.
Обувь — просто потрясающая! Интересно, кто ее делает.
Юля, огромное спасибо за порцию прекрасного и труд!
Yulia Chentsova 21 июля 2020, 00:55
Эрика, Вам спасибо огромное за чудесный комментарий!   Вы очень здорово подметили, действительно молодая, дерзкая и хулиганская коллекция. Это самые подходящие определения. Я бы тоже с удовольствием такое носила. Вся коллекция пропитана свободой, в самом классном понимании этого слова. Я, на самом деле, долго ждала от Виар чего-то такого. Вот это я хотела видеть, даже защемило от радости и удовольствия, когда увидела коллекцию, словно мои мысли туда к ним перенеслись.   Обувь Chanel для меня это вообще отдельный момент. Я вообще на ней зависаю. Тут просто суперские ботильоны. Я так поняла у них за обувь отвечают отдельные мастерские. Как-то смотрела видео как делали туфельки и сапожки для одной из коллекций Métiers d'Art. Завораживающее действо, надо сказать. В Рианн я вообще влюбилась пока смотрела коллекцию. Такая яркая и разная девушка.
Must have средства для чувствительной кожи0Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С55Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?