Цветотип и стиль
30 января 2020, 16:13
2979
22
Цветотип и стиль

Последний показ Jean-Paul Gaultier

30 января 2020, 16:13
2979
22
Последний показ Jean-Paul Gaultier

Jean-Paul Gaultier " l'enfant terrible"( ужасный ребенок фр.) высокой моды 22 января представил свой последний показ от кутюр. После 50 лет созидательства в мире высокой моды Жан-Поль завершает карьеру. Дефиле происходило в театре Шатле в Париже и представило собой грандиозное шоу с массой отсылок, ретроспектив и появлений звезд.

Представление началось с показа отрывка из фильма «Qui êtes-vous Polly Maggoo ?»

(кто вы Полли Маггу? фр.). Фильма, имеющего фундаментальное значение в творчестве Жан-Поля. Актриса вопрошает: Неужели умер Париж, то есть высокая мода, вы понимаете о чем я.." На сцену-подиум выносят гроб и мода восстает..

Последний показ Jean-Paul Gaultier
Мода жива

Мсье Готье подводит черту своему творчеству кутюрье, оглядывается назад, вспоминая и переосмысливая. Мы видим вариации на тему незабвенного корсета,

Последний показ Jean-Paul Gaultier
Ирина Шейк примерила на себя знаменитый остроконечный корсет.
Последний показ Jean-Paul Gaultier
Одна из многих версий знаменитого корсета

Ставшую фирменным знаком Готье тельняшку,

Последний показ Jean-Paul Gaultier
Тельняшка, свободные штаны-клеш, пилотка = стиль marinere
Джиджи Хадид в тельняшке обольстительна


французскую символику, и многое другое.

Платье — французский триколор
Петух является одним из символов Франции


Тут нам и актеры балета и платья из галстуков и надувные модели.

В шоу приняли участие множество знаменитостей.

Catherine Ringer
Белла Хадид
Джиджи Хадид
Beatrice Dalle
Iris Mittenaere мисс вселенная 2016
Djibril Cissé
Милен Фармер на шоу
Winnie Harlow
Rossy de Palma
Дита фон Тиз
Boy George
Ирина Шейк
Карли Клосс
Amanda Lear


Шоу транслировалось в режиме реального времени в youtube. Видео длинное, включает моменты прибытия гостей и нужно немного терпения.

Для тех, кто не обладает терпением, а хочет посмотреть только наряды рекоммендую второе видео.


И небольшой анонс:

Жан-Поль Готье приедет в Россию, чтобы лично представить свой проект Fashion Freak Show. Увидеть все своими глазами можно будет в Санкт-Петербурге с 31 января по 2 февраля и в Москве с 6 февраля.

Фрагмент афишы


Публика сможет увидеть постановку с участием более 200 костюмов участвовавших в показах разных лет. Специально для показа в России кутюрье добавил в шоу несколько моделей – из знаменитой коллекции «Русский Конструктивизм» 1986 года.


Пока не известно, будет ли продолжаться работа над парфюмерной линией. Но все равно очень грустно, еще одна эпоха уходит. Произведения Готье в свое время реформировали моду и понятие о ней, многие элементы прочно вошли в нашу повседневность, а мы не догадываемся об этом.

Смотри также

Комментарии 22

Blake 30.01.2020
Немного не по теме, но не могу не отметить, как я рада, что прошла мода на анорексично выглядящих девушек-моделей и сейчас на подиуме девушки с фигурой, как у Шейк, Джиджи и т.д.) Стройные, красивые, но не истощенные   На мой субъективный взгляд — самыми прекрасными были модели эпохи 90х — Синди, Кристи, Линда и т.п.   Хорошо бы этот тренд задержался)
Marina Mogoutchaia 30.01.2020
У Жан-Поля не только девушки и не только модели. Так что его шоу не показатель. Тут и футболисты и актеры и борьцы за лгбт и певцыи балерины и много еще кто.
Blake 31.01.2020
А речь не только о его шоу. Шейк, Джиджи и другие девушки со схожей фигурой работают не только у него в шоу, а на подиумах всего мира.
Irene_blago 30.01.2020
Для меня недавним открытием стало, что Жан — Поль оказывает Гольтье  
hatifnatt 30.01.2020
Так при чтении на французском они половину букв выбрасывают 😂 Потому он и Готье
Marina Mogoutchaia 30.01.2020
Французы не только не произносят некоторые буквы, но и читают те, которых нет)))
Ну неудобно же произносить «гольтье»)) зачем напрягаться?
Mary_Wise 30.01.2020
Шик и китч! Красота просто! И модели, конечно, тоже радуют глаз) Милен Фармер всё еще хороша! Шейк всё еще гордость отчизны))))
Marina Mogoutchaia 30.01.2020
Да! Очень крутое шоу. И сколько иронии.
Очень приятно, что в Россию тоже вся эта красота приехала. Может кто-то из столичных косметисточек тут даже попадет.
Mary_Wise 30.01.2020
Отметила подругу в розыгрыше, жду, что выиграю билеты 😂
Marina Mogoutchaia 30.01.2020
Скрестила за вас пальчики. Удачи
Parfumistika 30.01.2020
да там билеты недорогие! за это отдельное спасибо!)
Мне не нравится. И не потому что мне нравится само «шоу», но с высокой «модой» оно не имеет ничего общего. Вся трагедия Готье, в том, что он превратился в культурный манифест, а сделать ничего нового в мире моды не в состоянии. Пошив одежды класса люкс не имеет ничего общего с политикой, бодипозитивом и современными тенденциями. Модельеры и швеи существовали и при аристократии и при вождях. Мода — это искусство, когда красивая одежда перевоплощает человека. А если если Rossy de Palma преображает наряд и мнет его под себя, это не высокая мода, это одетые знаменитые люди с характером. Так что шоу конечно яркое, но это гвоздь в гроб таланта Готье как модельера. Готье вывел на подиум кучу знаменитостей убив свою музу. Это легко увидеть даже по Белле Хадид, обычно безликая Белла, вдруг вышла на подиум, как Белла, а не как богатая девушка-модель-вешалка для шедевра модельера.
Parfumistika 30.01.2020
Нет, ну подождите!)) Весь этот этот бордель-будуар, весь этот замес трэша и угара, — это кто придумал и вывел не только на подиумы, но и в прет а порте? Готье — с этим трудно спорить) Имхо, Гальяно «родом» из Готье. А МакКуин? Все его шнуровки, перья и прочая Мария-Антуанетта — это откуда? Снова Готье. Бессон? Альмадовар?
При этом Готье это не андрогинность (что делали многие), а трансгендерность — за это ему отдельный памятник, ящетаю))) Короче, люблюнемогу!)))
Parfumistika 30.01.2020
ну и мода, имхо, это и есть культурный манифест — отражение времени)
То есть до Готье корсетов не носили, в бордели не ходили и мужчины в женщин не переодевались?
Высокая мода это не трэш и угар, это кропотливый труд, это больше ста мерок на один костюм, дорогие ткани, швейное мастерство. Это искусство для очень узкого круга людей.
А шоу Готье это шоу, а не высокая мода. Точно также, как всякие инста и ютуб личности, вроде блогеров и MUA ничем не лучше консультантов Мэри Кэй, зарабатывающих на нас с вами под соусом определенной философии, так и Готье неплохо зарабатывает на эпатаже, и всём что вы там перечислили.
Если он выпустил трэш, как вы выразились, на подиум, это его не приравняло к высокой моде, трэш останется трэшем, бордель борделем, мужчина в юбке, мужчиной в юбке. А высокая мода, как была так и останется искусством для избранных.
И так на заметочку, не всё, что делает дизайнер, как и не все что выходит под логотипом дизайнера будет читаться высокой модой. Высокой модой считается только маленькая часть производства. Все остальное это просто бизнес. Чтобы прикоснуться к высокой моде от Готье нужно пойти в ателье от Готье (если таковое имеется), а если купить маечку, как у Лилу, так это не высокая мода, это просто маечка.
И я говорю конкретно, про это шоу. У Готье много показов Haute Couture, где нет никакого трэша, а только haute couture.
Marina Mogoutchaia 31.01.2020
Позволю себе с вами не согласиться. Каждый по-своему понимает понятие высокой моды, но прежде всего высокая мода — это такая, которая оказывает влияние на всю остальную. Готье влиял и влияет на мировоззрение людей. Вот не удивлюсь, если через пару сезонов будет хорошим тоном приглашать массу знаменитостей на показ и позволять им неформатные действия. Готье зачастую настолько авангарден, что мир просто не готов воспринять и принять его. Так еще в 2008 году он выпустил коллекцию мейка для мужчин. А даже сейчас еще эта идея не прижилась.
«Высокая мода», это сшитые вручную вещи из высококачественных тканей. Человеческие энергозатраты на такие изделия настолько высоки, что эти изделия приравниваются к предметам искусства, отсюда и очень высокая стоимость. А всё что вы перечислили, это не высокая мода. И если шоу на подиумах заменит моду, то это никаким образом на моде не отразится, её как шили вручную для тех кто может себе это позволить, так и будут шить, просто вы её больше не сможете увидеть.
Parfumistika 30.01.2020
Аааа! Пролистала, читать не стала! У меня тож партер, но на 14 февраля))) спойлеры неееееет!)))
Marina Mogoutchaia 01.02.2020
завидуем вам по-белому и просим рассказ о том, как это было.
BeautyAudit 01.02.2020
Для меня Готье — это почти 1000 костюмов для «Пятого элемента»)))) Давно хочу сделать подборку, но думаю, что тема уже слишком избитая всеми.
Спасибо за рассказ, я бы еще почитала и посмотрела про его творчество!
Delilah 01.02.2020
Вы непременно сделайте! Избитая тема или нет, это точно будет интересно, а уж если пост по зову души…  
Marina Mogoutchaia 01.02.2020
Да, да. и еще сценические костюмы для Милен Фармер и еще много-много всего. У меня тоже в черновиках пост о Готье. Но такая новость заставила отложить его.