Обновление защиты от солнца при работе в офисе

Дамы, у меня вопрос, прошу поделиться опытом и сообщить свои соображения по теме. Обновление сз защиты на пляже примерно понятно как организовать. Обновление ее же на отдыхе тоже. А как поступаете вы, офисные работники? Утром наносим уход, затем крем с спф, далее кто макияж наносит, кто не наносит, и едем на работу. Зимой ладно, на работу впотьмах, с работы впотьмах (если Россия), если не у окна работать и на улицу не выходить до вечера — можно даже пудрой обходится и припудриваться в течение дня. А с весны как быть?… защиту — то обновлять нужно. Как поступаете конкретно Вы, расскажите, пожалуйста.

Комментарии 22

Lostelle 18.04.2019
Я использую санскрин каждый день, включая зиму. В идеале, насколько я понимаю, рекомендуют точно так же обновлять защиту каждые два часа, независимо ни от чего. Но я не встречала никого, кто эту рекомендацию выполняет неукоснительно. Видела рекомендации нескольких дерматологов наносить санскрин утром перед работой, потом в обед, особенно если куда-то выходите, а потом перед уходом с работы. Я обычно вот так три раза и наношу санскрин, если не провожу время на улице, там каждые два часа. И даже видео есть, как обновлять санскрин поверх макияжа так, чтобы он целый остался. Можно использовать дополнительную защиту в виде шляпы, одежды с спфом и т.п. У нас в продаже я такую одежду видела только у коламбии, оно для офиса может быть не очень, если дресс-код есть. Еще видела порошок с тиносорбом для добавления его при стирке, sun guard вроде, им из своей одежды можно сделать солнцезащитную. Я использую и шляпы, и одежду в дополнение к санскрину.
Sinta 18.04.2019
Я имела ввиду — каким образом происходит это обновление. Т.е. полдня, скажем, в офисе проработали и что? умываетесь, заново наносите сз защиту, какой -то макияж или как? Или прям поверх всего утреннего пирога + себум и пыль за полдня еще и обеденный, а затем вечерний санскрин?
Lostelle 18.04.2019
Нет, никогда не умываюсь, новый слой санскрина поверх всех предыдущих слоев без попыток что-то удалить. Только вечером все смываю пенкой. Если есть время и нет лени, то наношу двойной слой, то есть еще слой после высыхания первого, встречала такие рекомендации дерматологов. Считается, что обычно люди наносят меньше санскрина, чем необходимо для достижения заявленной защиты, плюс лицо не плоское, где-то может оказаться меньше слой, поэтому и появилась такая рекомендация, насколько я знаю. Кожа у меня сильно жирная, и ощущаются все эти слои санскрина не особенно приятно (кроме, наверное, орбисового санскрина, он по ощущениям как увлажняющий крем, с ним приятно), но проблем с излишне забитыми порами или воспалениями у меня не было, все выглядит как обычно. Знаю, что в наших широтах это все выглядит излишним, но солнце является одним из триггеров для моего заболевания, я предпочитаю перебдеть и стараюсь выполнять все рекомендации. Но вообще я смотрела видео дерматолога, где она показывала, как сама использует санскрин. То есть рекомендации они как бы про два часа, но сама для себя она решила, что будет наносить санскрин утром, сверху на него макияж, и все, никаких повторных нанесений, только нахождение в тени и шляпа.
dfgbhnj 18.04.2019
Насколько я понимаю из статей той же самой Адэль, если вы находитесь весь день в помещении, нет такой острой необходимости обновлять санскрин.
Можно попробовать пудру с спф, если все таки надо) ее легко в течение дня обновлять же
Sinta 18.04.2019
Я утром делаю пирог из ухода и санскрина, в обед и вечером при выходе из помещения — уже пудру с спф. Но у меня мегапроблемная жирная кожа с кратерными прыщами и порами, прям так и чувствую, что от солнца я, может, и защищена, но такое количество грязи при этом в поры забиваю (((. Хотелось послушать чужой опыт выхода из этой ситуации
dfgbhnj 18.04.2019
Мне все-таки кажется, что в таком пироге нет необходимости) Говоря о своем опыте: у меня очень белая кожа, которая не загорает, а обгорает, и от солнца лезут веснушки. С утра я наношу либо санскрин+тон, либо бб-крем с спф и в течение дня не обновляю. Ни ожогов, ни загара, ни веснушек от этого не появляется. При том, что летом я даже не провожу абсолютно весь день в помещении. И если Вы 2-3 часа подряд под палящим солнцем не проводите, то я не вижу большого повода замазывать кожу слоями всего на свете)
Lianushka 18.04.2019
СПФ в пудре, СПФ в тоне — так и живем =) Никаких проблем в сибирской полосе!
MatildaMuse 18.04.2019
Я тоже думала много про обновление. Утром ладно намазал, чтобы на более долгое время хватило, всегда с весны пользуюсь спф 50. А если в обед выходить, и вообще в течение дня бывает и выйдешь в опасный период 11-16 часов? Короче, купила кушон корейский спф 50, ношу с собой. Когда не забываю, а бывает и такое, то обязательно на нос наношу, подбородок, лоб. Прям сверху на тон или тон/пудру. Мне важнее, чтоб цвет лица был равномерный, то есть чтоб загар равномерно покрывал лицо. Вечером смываю в два этапа. Поры не забиваются, очищения хватает.
Но я редко румяна ношу, а уж хайлайтер вообще никогда.
Sinta 18.04.2019
Я вообще декоративную косметику очень мало использую, меня больше смущает, что кожа очень проблемная, а я на нее пироги слоить буду и так поры забью, что никакими средствами потом не промою ((
GoldSevilla 18.04.2019
Есть спреи-вуали, как мне кажется должны отлично подойти именно для обновления. Сама не пробовала, видела, есть у LRP, Vichy
jullagop 18.04.2019
Утром наношу просто увлажняющий крем, перед обедом санскрин. Пока у нас ещё жары нет, поэтому перед нанесением защиты просто матирующей салфеткой промакиваю. На лето уже приготовила мини-версию мицеллярной воды, чтобы протирать перед санскрином и после прихода с обеда, наверное.
Перед уходом домой ничего не наношу (но хожу в шляпе, для закатного солнца хватает).
Cassiopeastarlight 18.04.2019
Мне кажется, что эта схема работает только в том случае если вы весь день на улице или часто там бываете.
У меня аллергия на ультрафиолет. И мне достаточно обмазаться им утром перед выходом из дома. Если я иду на обед, то мог обновить на ногах и руках. Лицо не трогаю. У меня биби с СПФ. И все ок
Natalya Ivashuta 18.04.2019
У бьютиинсайдеров Тийна Медер отвечала на вопросы о спф. Если Вы проводите на солнце до двух часов суммарно в день, можно с утра обмазаться хоть полностью химическими фильтрами. А если пребывание на солнце превышает два часа надо обновлять. То, что Вы описали, мне кажется, подходит под первый вариант:)
kremmania 21.04.2019
Я не использую тоны, мой пирог с утра это уход, спф и пудра обычная. Далее несколько вариантов.
Если весь день в помещении и после работы никуда не иду, то пудра с спф перед выходом если уходу с работы раньше 6 (что почти никогда).
Если хочется погулять или после работы буду находиться под солнцем, то я наношу санскрин прямо на пудру. у меня жирная кожа с порами, и мне пока это не причинило дискомфорта. Впитываются быстро, сверху можно прозрачную пудру и норм. но чаще я и не пудрюсь сверху. Но! В этом варианте ключевое — подобрать санскрин. Это работает у меня только с японскими или корейскими гелями или эссенциями, что почти одинаковое — лёгкие, быстро впитывающиеся, не кремовые и почти всегда со спиртом на первых местах. С кремами или молочком такой номер не пройдет, будет кататься и ощущаться тяжело и порозабивательно.
Sinta 21.04.2019
Спасибо, что поделились опытом. Я как раз избегаю спиртосодержащих средств, поэтому у меня именно что кремовые и молочковые текстуры санскринов, их совсем тяжело обновить ((. Под дулом пистолета не могу себя заставить на грязную кожу ( в смысле, с макияжем, себумом, пылью и проч. ) наносить свежий слой кремовой защиты — только пудру с спф, она вроде как не впитывается, но она и защиту дает, мне кажется, смешную. Как на грех, я на работу еду — солнце палит в лицо, и с работы еду — тоже в лицо. В общем, в результате обсуждения, делаю вывод что, кроме как защита с утра и обновление пудрой в течение дня, более гигиеничных способов для жирной проблемной кожи не подобрать
AlyonaV 02.05.2019
Попробуйте спрей Vichy, ничего лучшего для себя не нашла для обновления спф в течении дня (если нет времени умыться и нанести весь уход заново). Не оставляет жирной пленки, на макияж никак не влияет, разве что первые минуты остаётся легкий налёт, который потом просто можно смахнуть кистью или салфеткой.
Sinta 02.05.2019
Ага, спасибо. Я ждала Вас в этой теме, признаюсь ).
AlyonaV 02.05.2019
Пожалуйста! 🙌🏼🤓😄 Я всё никак не допишу пост про мои защиты 2019, там укажу и этот спрей. Отличный хочу сказать! Открыла его для себя прошлой осенью и вообще проблема обновления отпала. Расход правда быстрый, но оно того стоит (для тех, кого эта тема волнует конечно). Я предпочитаю предупредить, чем потом лечить и себя ругать за то, что поленилась пшикнуть спф, тем более, что кожа склонна к пигментации изначально.
Stamina 02.05.2019
В офисе сижу в полутьме с опущенными жалюзи, словно вампир))) Признаюсь, делаю так не из-за боязни пагубного воздействия света на кожу, а просто потому, что мне так комфортнее, не люблю яркий свет. Собственно, по поводу солнцезащиты не парюсь. Да и на улице нахожусь только от силы час-два за день. Вот раньше жалюзи не было, поэтому не как было прятаться от света, приходилось находиться в хорошо освещенном помещении. На кожу этот факт никак не влиял. Ведь даже если сидеть прямо у окна, под прямыми солнечными лучами можно оказаться лишь на пару часов, не более. Солнышко перекатывается на другую сторону. Так что, нечего бояться. Утром защитились для успокоения совести, и все, без паники. От косметолога слышала, что даже обычный увлажняющий крем уже предохраняет кожу, вовсе необязательно, чтобы на нем значилась степень защиты. Конечно, простой крем не защитит кожу под палящим солнцем Испании (к примеру), но в областях с низкой интенсивностью солнечного света, вполне пригодится. Проверьте интенсивность солнечного излучения по месту проживания — это поможет Вам определиться с действительно необходимой степенью защиты.
Sinta 02.05.2019
Я уже где -то на Косметисте рассказывала о последствиях для конкретно своей кожи вот этого вот «сз защита не нужна в твоей полосе» — пару лет назад я решила, что, может, и правда не нужна… без санскрина на коже жить приятнее, это бесспорно… бла-бла… Короче, результатом этого решения стал пигментационный ус (да, один   ), крупное пигментное пятно на кончике носа и россыпь пигментных пятен разной величины на щеках. Для меня вообще не стоит вопрос надо — не надо защищаться, я буду, я просто хотела послушать опыт других людей по поводу обновления защиты.
Пы.сы. — у Вас странный косметолог. Это, простите, ЧЕМ может защитить кожу от излучения «простой увлажняющий крем»? Для защиты средство должно содержать фильтры. Разные и много. И средство их либо содержит, либо не содержит, отсюда — или защита есть, или ее нет от слова вовсе. Кроме того, есть лучи определенного типа — не буду Вам сушить мозги наукой :) — им все равно, под жаркими Вы лучами Испании или в Красноярске, они не вызывают обгорания, но вызывают разрушение коллагена в коже и ее старение, как следствие.
Kotinka 28.05.2019
Про простой крем видимо подразумевается, что кожа так не будет сохнуть и терять влагу.
Насчет пигментации — а вы делаете пилинги, пользуетесь кислотными средствами?

Я в городе вообще не пользуюсь солнцезащитными средствами, разве что в пудре спф. Мне кажется, коже будет хуже, если ради максимум часа на солнце в день, носить постоянно слой тяжелых плотных средства.
Sinta 28.05.2019
Ага, пользуюсь кислотами немного осенне — весенний период, пилинги не делаю — у меня от них третья мировая пару раз случалась. Пигментация может нарисоваться и без присутствия кислотных средств в уходе, особенно в определенном возрасте и при склонности к этому делу. А от фотостарения простой крем вовсе не защитит нисколько.
Сз средства совсем не обязательно тяжелые и плотные, я даже таких уже и не вспомню из современных.У меня целых пять лет (потом сняли с производства   ) было невероятно легкое свежее матирующее средство с спф 47 — так я без него имела более неопрятную жирную кожу, чем с ним.