Дамы, у меня вопрос, прошу поделиться опытом и сообщить свои соображения по теме. Обновление сз защиты на пляже примерно понятно как организовать. Обновление ее же на отдыхе тоже. А как поступаете вы, офисные работники? Утром наносим уход, затем крем с спф, далее кто макияж наносит, кто не наносит, и едем на работу. Зимой ладно, на работу впотьмах, с работы впотьмах (если Россия), если не у окна работать и на улицу не выходить до вечера — можно даже пудрой обходится и припудриваться в течение дня. А с весны как быть?… защиту — то обновлять нужно. Как поступаете конкретно Вы, расскажите, пожалуйста.
Можно попробовать пудру с спф, если все таки надо) ее легко в течение дня обновлять же
Но я редко румяна ношу, а уж хайлайтер вообще никогда.
Перед уходом домой ничего не наношу (но хожу в шляпе, для закатного солнца хватает).
У меня аллергия на ультрафиолет. И мне достаточно обмазаться им утром перед выходом из дома. Если я иду на обед, то мог обновить на ногах и руках. Лицо не трогаю. У меня биби с СПФ. И все ок
Если весь день в помещении и после работы никуда не иду, то пудра с спф перед выходом если уходу с работы раньше 6 (что почти никогда).
Если хочется погулять или после работы буду находиться под солнцем, то я наношу санскрин прямо на пудру. у меня жирная кожа с порами, и мне пока это не причинило дискомфорта. Впитываются быстро, сверху можно прозрачную пудру и норм. но чаще я и не пудрюсь сверху. Но! В этом варианте ключевое — подобрать санскрин. Это работает у меня только с японскими или корейскими гелями или эссенциями, что почти одинаковое — лёгкие, быстро впитывающиеся, не кремовые и почти всегда со спиртом на первых местах. С кремами или молочком такой номер не пройдет, будет кататься и ощущаться тяжело и порозабивательно.
Пы.сы. — у Вас странный косметолог. Это, простите, ЧЕМ может защитить кожу от излучения «простой увлажняющий крем»? Для защиты средство должно содержать фильтры. Разные и много. И средство их либо содержит, либо не содержит, отсюда — или защита есть, или ее нет от слова вовсе. Кроме того, есть лучи определенного типа — не буду Вам сушить мозги наукой :) — им все равно, под жаркими Вы лучами Испании или в Красноярске, они не вызывают обгорания, но вызывают разрушение коллагена в коже и ее старение, как следствие.
Насчет пигментации — а вы делаете пилинги, пользуетесь кислотными средствами?
Я в городе вообще не пользуюсь солнцезащитными средствами, разве что в пудре спф. Мне кажется, коже будет хуже, если ради максимум часа на солнце в день, носить постоянно слой тяжелых плотных средства.
Сз средства совсем не обязательно тяжелые и плотные, я даже таких уже и не вспомню из современных.У меня целых пять лет (потом сняли с производства ) было невероятно легкое свежее матирующее средство с спф 47 — так я без него имела более неопрятную жирную кожу, чем с ним.