EleEle Чилаут
09.04.2019

А давайте про маски?

Девы, есть тут еще маскоманьяки? Не представляю свою уходовую жизнь без полчища этой категории средств. А сколько еще есть неопробованного! Давайте пополним виш-листы друг-друга. Какие ваши самые любимые маски?

Для меня маст-хэв это почти любые гидро-гелевые маски. Как-минимум на вечер они приводят мое лицо в порядок, невзирая на недосып, стресс и простуду.

Glamglow черная и серая. Результат от них и использование в душе, чтобы не высыхали, успокоили мою жабу и теперь хотя бы одна баночка всегда ждет меня на полке в ванной.

Filorga meso-mask, думаю, в представлении не нуждается.

Ren glycol lactic radiance — на мне дает светящуюся отполированную кожу.

Из ночных прижилась только Holika Holika wine therapy красная. Эффект прекрасный, но прилипание к подушке меня огорчает.

Остальные маски приходят и уходят, все еще ищу свои идеалы.

Любовь за копейки с водостойким кремом Krassa SPF 60 для защиты лица и зоны декольте
Новинки от Divage — и сразу в хиты! Две потрясающие помады и кремовые румяна
Medi-peel eye tox wrinkle cream - лучший крем вокруг глаз 2026
Горячая новинка! Mixit Sirena Song Парфюмерная вода + сумочка
Горячая новинка! Mixit Sirena Song Парфюмерная вода + сумочка

AlexandraH 09 апреля 2019, 16:58
Мне нравятся маски Хаушки, восстанавливающая и укрепляющая. Также люблю альгинатные маски с сыворотками.
У масок смотрю чтобы был хороший состав.Глэм глоу кмк не стоят своих денег
EleEle 09 апреля 2019, 23:37
А что из вашего опыта сопоставимо с Глэмглоу?
Для вас есть разница между марками альгинатных масок? Я пробовала несколько, пришла к выводу, что эффект в основном от нанесенной под маску сыворотки.
AlexandraH 10 апреля 2019, 11:21
Для меня не особо видна разница между масками альгинатными, пользовалась анскин, ЛА Мисо, и Альгалюкс. Нужно наносить их большой слой, и лежать. И еще, после сыворотки нужно чуток подождать, тк она должна полностью впитаться.
Ну Глэмглоу особо ничего не делает. Чистить поры можно гидрофильным маслом+пенка с энзимами (на регулярной основе). Плюс глина, но не обычная, а гассул. Стоит дешевле, а поры чистит.
От масок Хаушки реально эффект и не такой, что вы смыли и все вернулось на круги своя.
EleEle 10 апреля 2019, 17:50
Ну если глэмглоу только для чистить поры, тогда точно можно бюджетнее. Остается только порадоваться, что у вас такая хорошая кожа.
AlexandraH 10 апреля 2019, 17:55
а что они еще делают? Только реально давайте, без подтягивания овала лица, омоложения и стирания морщин)))
EleEle 27 апреля 2019, 19:21
В моем случае выравнивается рельеф, улучшается цвет лица, уходит лишняя жидкость, за счёт чего контуры лица становятся более четкими. Совершенно не агитирую вас покупать данный продукт. Всем подходят разные средства.
Eva_D 30 апреля 2019, 17:57
Извините, что вклиниваюсь, но в масках глюмглоу обычно содержатся кислоты, причем в каком-то правильном количестве, что не заставляет лицо пылать свекольным цветом, но при этом кожа становится невероятно гладкая.
viviana 09 апреля 2019, 20:02
The history of whoo увлажняющая, розовая. Я бы ее поставила на порядок выше Hera, Soolwhasoo,Laneige. Тканевые пробую Yllion, ничего так. Но я больше в кремовом формате люблю. Круче всех- альгинаты. Но на них у меня времени нет.
EleEle 09 апреля 2019, 23:39
У хистори ночная очень ничего, даже если наносить на голое лицо. Альгинаты не поняла. Может не те пробовала.
Nat555s 10 апреля 2019, 10:26
А я вот тоже не поняла альгинат. Разные пробовала. Ну есть эффект сразу после применения. Но какой то мгновенный и быстропроходящий. Делаю маску вечером. А утром уже нет никакого эффекта. Делать маску с утра? Слишком много времени
graceful_art 10 апреля 2019, 13:55
Я альгинаты использую курсами три раза в неделю по утрам, у них прекрасный накопительный эффект и + перед каким-то выходом «в свет», когда нужно прям сиять и быть аки утренняя роза. Они это отлично делают.
EleEle 10 апреля 2019, 17:52
По утрам — это бьюти-геройство чистой воды. А вы их на сыворотки или без?
Nat555s 10 апреля 2019, 20:54
С сывороткой. И курсами. Не мое.
graceful_art 10 апреля 2019, 21:41
Не знаю, мне в удовольствие собой заняться:) Да, конечно, вниз наношу обычно ампулу какую-нибудь
viviana 10 апреля 2019, 20:20
От качества альгината зависит многое+можно усилить действие путем окклюзии любимой ампулой.серумом. готовые альгинаты не рассматриваю. По старинке, порошок+гель. Но этим же нужно заниматься минут 30.как минимум.а у кого они есть?
loka555555 09 апреля 2019, 20:57
Filorga Meso-Mask — поддерживаю. 2 раза в год курс по 2 мес, и потом 1 раз в месяц. Итог — хороший овал и плотность.
CLARINS увлажняющая (синий тюбик), которую, по-моему сняли с производства.
DIZAO маска для глаз с акульим жиром — спасла от начинающихся морщин.
Поздней осенью и зимой стараюсь каждое утро жирные кремовые маски наносить. У меня сухая кожа, только так спасаюсь от холода. На этот случай и бюджетные подойдут, но любимчиков нет.
Katerina_87 09 апреля 2019, 21:13
Ох, как Вы меня маской dizao заинтриговали! Думала, в таком ценовом сегменте skinlite самые приличные (это же бюджетненькие такие, из гипермаркетов, я ничего не спутала?) Пошла гуглить про них-набрела ещё на мега-положительные отзывы про маску с орхидеей, Вы не пробовали в сравнении?
loka555555 09 апреля 2019, 22:13
Если Вы про маску для глаз, то пробовала, но она меня не впечатлила — но, может, потому что использовала сразу после акульих. А у меня кожа к этому времени напиталась.
У DIZAO неплохие масочки для лица — внятные лекала, эффект, в целом, есть, но только если курсом использовать.
Katerina_87 09 апреля 2019, 23:52
Да, про неё.
Для лица лежит гиалуроновая, всё никак руки не дойдут попробовать, да и думала, что ерунда, но раз такое дело-надо пробовать, да и для глаз обязательно возьму
EleEle 10 апреля 2019, 10:33
Побежала за Dizao =)
graceful_art 09 апреля 2019, 21:21
Я не могу сказать, что прям маско-маньяк я:) Но люблю и вижу эффект. Под глаза любимые Sisley (зеленый тюбик), Valmont eye regenerating (который идет набором с ампулами) и Swiss Line из линейки Cell Shock.
Для лица Sisley с черной розой, но вообще самое частое, что я делаю дома с лицом — это альгинатные маски, обожаю! Под обязательно какую-нибудь ампулу, есть отличные у Babor, Kosmoteros, да и многих других. Альгинаты люблю Algomask, Onmacabim, Algologie, Aravia, Janssen.
EleEle 09 апреля 2019, 23:42
Сколько всего интересного   как бы все это попробовать. Обожаю ампулы Babor, но не додумалась соединить их с масками.
AlexandraH 10 апреля 2019, 11:17
Здравствуйте, а какие из перечисленных альгинаток заняли у вас первое место? Я только корейские пробовала.
graceful_art 10 апреля 2019, 13:52
Корейские Anskin я пробовала в самом начале увлечения альгинатами и даже думала, что они мне нравятся. Когда попробовала проф., была мысль вроде «а я вообще альгинаты на себя мазала до этого?!»
А на вопрос ответить трудно:) Пользуюсь ими всеми, покупаю из них разные, не глядя, потому что точно знаю, что понравится. Сейчас у меня в ходу Aravia и Janssen. Нравятся так же, как и остальные упомянутые.
AlexandraH 10 апреля 2019, 14:16
ясно, а из алгомаск можете что-то особенное выделить?
graceful_art 10 апреля 2019, 21:47
Пробовала для чувствительной кожи, тонизирующую, с антиоксидантами и с охлаждающим эффектом. Каждая немного отличается (ну, это и логично ожидать), понравились все. Остальные из линейки пока еще не пробовала, планирую, но вряд ли скоро. Лицо и шея в единственном лице
Lianushka 10 апреля 2019, 04:41
Не назову себя маскоманьяком, но тоже считаю их важным этапом ухода за кожей. Из тех, что прижились и однозначно будут повторяться:
1) Estee Lauder NightWear Plus 3 — Minute detox mask — очень мягкая очищающая маска (мягкая в том плане, что не сушит / не стягивает, не доставляет вообще каких бы то ни было дискомфортных ощущений) — после неё кожа мало того, что отлично очищена, так и есть некое ощущение лифтинга (кожа более плотная, упругая). И все это за 3 минуты.
2) Lancome Hydra Zen Masqur de Nuit — единственная маска, от которой я поняла смысл увлажняющих масок. Маску можно наносить как традиционным для маски способом, так и в качестве ночного ухода. В общем, сиё чудо косметической промышленности — за ночь восстанавливало обветренное лицо и сводило шелушение на нет.
3)Clinique anti-blemish Solutions Oil-control Cleansing Mask — sos-помощник, когда «все плохо»: лицо обсыпано воспалениями, например, из-за переедания какой — то неполезной пищи или из-за пользования неподходящей косметики (профессиональные тоны, например, забили поры) и т.п… Так вот, маска очень хорошо чистит и сушит (т.е. не только подсушивает воспаления, но и кожу тоже сушит) — но чистит она превосходно!
Rastrata 10 апреля 2019, 07:46
Обожаю маски)
Прям вот каждое утро что-то наношу.
У меня бюджетные, но проверенные любимчики, которые всегда есть на полке.
Кора кислотная-про неё все знают, не знаю, что ещё написать-использую круглый год-летом реже-в рабочие бессолнечные будни. Выравнивает, отбеливает, не раздражает.
Альгинатки от корейцев-названия не помню, делаю редко на выход. Кожа плотная напитанная.
Глина зелёная/черная-всегда спасает, когда лицо отечное с утра. Не знаю как насчёт чистит, но ощущения свежести от глины всегда есть.
И самая любимая-клубничная Маска красоты от Кристины. Немного пощипывает в процессе, но эффект!-когда попробовала первый раз-обалдела какой красивой стала кожа. Сейчас привыкла уже, но наношу через день. Бонус-запах химической клубники, вкусненький)
До кучи использую увлажняющие разных марок, но чтобы что-то запомнилось, пока нет)
Тканевые использую вечером после солярия особенно нравятся-корейские-какие-то хуже, какие-то лучше.
EleEle 27 апреля 2019, 19:24
А расскажите про клубничную. Я подозреваю, она с кислотами в составе?
Rastrata 28 апреля 2019, 03:41
Кстати, нет) там алкоголь на третьем месте(((( сквалан на втором, и куча всяких экстрактов в середине. Она не отшелушивает, не обновляет, просто как-то улучшает кожу.
Попробуйте, это самая удачная по действую Маска у Кристины из этой серии.
AlexandraH 10 апреля 2019, 11:22
А кто пользовался биолоджик ресерч масками? Вивант и Визоластин+?
Я вивант пробовала, ну как-то так, средненько.
helen_marlen 01 мая 2019, 20:35
Да, я. Попробуйте смешать эти две маски и нанести смесь — так мне больше нравится. Ещё перед масками пройдитесь кислотным тоником их же, эффект лучше будет. Мне больше всех нравится vipO2, она и очищает, и лицо от неё очень красивое.
Klavas 10 апреля 2019, 11:42
Sampar гидрогелевая по 1 шт в упаковке сейчас доступна в Летуаль, моя любовь больше трех лет. Увлажнение и SOS.
Люблю проф марку Natura Bisse для эффекта золошуки с ананасом и для оживить с витамином С
Новая пузырьковая ( в желтом флаконе) Гламглоу тоже зашла отлично, реанимация за минутку
AlexandraH 10 апреля 2019, 12:10
А где вы покупаете Натуру Биссе?
Klavas 10 апреля 2019, 12:14
В Испании. Сейчас нашла посредника, если собираем посылку на 300 евро доставка бесплатно.
Скидку иногда получаю и беру проверенные средства в проф обьеме, это дешевле
Был мой обзор на линию с витамином С и вот сыворотка и маска закончились, наверно повторю
Malahit 14 апреля 2019, 18:07
Натура Биссе есть на Филюник, бесплатная доставка с 5500, по-моему.
Klavas 14 апреля 2019, 22:26
Очень небольшой выбор и у посредников моих дешевле выходит
Katerina_87 10 апреля 2019, 15:59
Sampar в Лэтуаль?!   я в шоке… Покупала у себя в сети некоторые продукты про запас, когда бренд утверждал, что они уходят с российского рынка, а получается, можно было и не заморачиваться   нужно посмотреть ассортимент, мне очень их маска с кисточкой нравилась и пилинг
Klavas 14 апреля 2019, 22:26
Да и я запасы делала масок и тут сюрприз
Navsegda16 10 апреля 2019, 14:35
Мой маленький список без тяжелого люкса: кислотная маска dr konopkas мне хорошо выравнивает микрорельеф и тон кожи, утром, если кожа жирная- маска с розовой глиной cattier, пользуюсь недолго, но очень нравится, а ещё очень люблю недорогую тканевую маску от angel key розовую с коллагеном, перед каким нибудь мероприятием, когда хочется выглядеть свежо) И макияж после неё держится лучше, из всех тканевых что я пробовала- она самая рабочая!
Kristallglas 11 апреля 2019, 08:05
Не использую маски регулярно, но люблю их. Последнее, что сильно понравилось — гидрогелевая маска kiko с ромашкой и порошочек для разведения с водой «маска-скраб» со спирулиной mixit.
Lilac_Demon 11 апреля 2019, 10:41
Lush. Дадада, ругают их на чем свет стоит, но мои прыщи берет только «Амазонка», а черные точки только «Мегамятная». Еще покупаю в Fix Price комплекты сухих тканевых масок, вымачиваю их в лосьонах Юзу от Erborian и делаю увлажняющие маски таким образом.
mares 11 апреля 2019, 16:33
Не особо фанат масок, мне как-то не хватает на них времени :D Поняла, что конкретно не нравятся одноразовые тряпичные маски — по мне так мерзко и холодно лежат на коже…
Из того, что пробовала и все-таки более-менее регулярно использую — это успокаивающая маска от Origins — Out Of Trouble (а я перепробовала все их маски!). Отлично успокаивает кожу и воспаления, выравнивает тон, и на удивление не сушит мою комби кожу.
Lyric 13 апреля 2019, 12:41
Тканевые тоже не люблю. Если в них ходить — они сползают, а лежать 20 минут времени нет. Поэтому только те, что намазал — и пошёл))
Nat555s 01 мая 2019, 09:00
Надо же себя не любить до такой степени, чтобы не найти 20 минут на просто полежать и расслабиться. Все дела не переделаешь. Да и надо ли.
Lyric 01 мая 2019, 09:23
Надо же быть настолько бестактным и ставить диагнозы по комментариям.
EleEle 01 мая 2019, 16:22
Поставила бы плюс, да кармы нет.
Lyric 02 мая 2019, 16:30

EleEle 01 мая 2019, 16:24
Уважаемая, тема про маски, а не про образ жизни. Надо же себя на столько не уважать, чтобы выносить подобные высказывания на публику.
EleEle 27 апреля 2019, 19:27
Присоединюсь к нелюбителям тряпичных масок. Для меня не практично и тактильно не самые приятные ощущения.
llph 11 апреля 2019, 23:07
С клюквой и куркумой от Килс — одна из самых любимых, но, увы, достаточно дорогая. Если бы нашла ее бюджетный аналог — радости не было бы предела. А ещё мне нравятся всякие восточные штучки. И здесь у меня в фаворитах — травяная (в порошке) от Леди Хенна. Правда, в нанесении какая-то капризная и чувствительно так жжёт в первые минуты, что кажется, кожа облезет, однако она после маски только слегка розоватая и выглядит очень свежей, что ли.
AnastasiiaS 12 апреля 2019, 07:36
Clinique anti blemish нравится. Для моей кожи намного лучше, чем белая глэмглоу. Пользуюсь двумя масками оморовицы, но вряд ли куплю снова. Есть кислотная. В принципе, неплохо поддерживает общее состояние кожи, как бы очищает дополнительно, но влияние салициловой кислоты в маске на поры замечено не было, к сожалению. И еще после нее моя кожа краснеет, хотя это проходит. Не думаю, что эффект стоит своих денег. Но регулярно продолжаю использовать ее раз неделю. Грязевая маска хорошая и мягкая. Подойдет не только жирной коже, есть лёгкий эффект общего очищения. Успокаивает кожу. Очень заметен эффект? Нет! Опять таки вряд ли повторю покупку, очень они уж дорогие.
reader_stij 14 апреля 2019, 17:44
В последнее время подсела на охлаждающую мятную маску «Чудо-лукошко». Полный релакс на коже, особенно после разогревающей Compliment из пакетика. Маски в пакетиках — это вообще зло, у меня дома целая стопка самых разных, не знаю, когда пользоваться и как найти баланс между смываемыми и тканевыми…
sidorowa 14 апреля 2019, 18:52
Обожаю маски от Japan Gals.Из увлажняющих тканевых-лучшие для меня. Никакой липкости, забитых пор и аллергии. Просто любовь. Выгоднее брать большую пачку из 30 штук. В голубой упаковке.
Из бюджетных люблю от Органик Шоп-в баночке с цедрой апельсина, оранжевая(не помню название).
Из очищающих нравятся глиняные от Биленда, Биелита. Недорого и сердито.
Также легкий пилинг с молочной кислотой от Белита( там ещё козочка нарисована).
От Кора неплохие масочки тоже)
VesperZ 15 апреля 2019, 12:27
Очень люблю Origins Drink Up Intensive Overnight Mask и тканевые DR.Jart+
LeFortuna 28 апреля 2019, 05:08
Пока мои лучшие: для пор мегамятная Лаш и голубая кукуруза Боди Шоп (ее ещё выпускают?), на корни волос для объема мятная Спивак с белой глиной (ультра мелкие частички, холодит. На лице слишком агрессивное масло). Я бы назвала ещё очищающую Avene с кислотами и глиной для проблемной кожи, но сейчас понимаю что молочная кислота отдельно действует лучше.
Для стягивания пор (внезапно!) порошок бобов Мунг. Реально стягивает поры. Можно хоть дома в кофемолке намолоть. Увлажнение: la roche posay hydraphase. Apivita увлажняющая с алоэ в зеленом тюбике.
Anastasia_Robin 01 мая 2019, 15:50
А давайте про маски!))) Мой любимый сегмент ухода, ведь их можно иметь много, с разными эффектами и пользоваться хоть каждый день))
Из тех, что всегда со мной: мезомаска Filorga, увлажняющая ночная Kiehl’s и CO2 маски Carboxy (потрясающий суперзаметный эффект). Из новеньких кандидатами на повтор стали пилинг-маска Grown Alchemist и энергезирующая маска Ultraceuticals. А в ближайшем вишлисте — Age freeze от Double Dare.
Вообще пробовала мноооого чего, что-то более удачное, что-то менее.
EleEle 01 мая 2019, 16:21
Тоже фанат Carboxy! Забыла про неё упомянуть. Как вам Ultraceuticals? Не пробовала их маски.
Anastasia_Robin 01 мая 2019, 18:06
Энергетическая хороша с утра, не могу сказать, что какой-то вау эффект, но хорошо ставит лицо на место по утрам: чуть снимает отек, цвет кожи посвежей, в общем мне нравится!
Скидки на Герлен в ЗЯ1Девушки, вдруг кто не знает — в ЗЯ скидки на Герлен минус 40. В физических магазинах тоже (по крайней мере, в магазине на Павелецкой точно) Посоветуйте южный Китай!0Дамы, видела тема путшествий для многих любима и актуальна. Есть ли тут любители Китая? В начале ноября есть возможность выбраться вдвоем с мужем отдо... Лайфхаки для путешествий60Всем доброго воскресного утра! Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь... Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат65Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза19Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз28Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич... Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С18Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только12Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн...