05.04.2019

Кисти для макияжа глаз-помогите найти базовые

Девушки, всем здравствуйте! я очень редко крашусь тенями, у меня их мало, поэтому пользуюсь обычными аппликаторами. Но это неудобно и я давно хочу приобрести какие-нибудь бюджетные кисти. Посоветуйте, пожалуйста, что можно взять новичку в этом деле? Предпочтение отдаю кистям из натурального ворса

Natasha_74 05 апреля 2019, 22:22
Для новичка считаю не плохие кисти Zoeva. Есть и таклон, и коза, и смешанный ворс. Рекомендую заказать из Германии с оф сайта. Очень много подделок.
Natalenka 05 апреля 2019, 22:25
Хм, они совсем не бюджетные, к сожалению((особенно если учесть, что я крашусь раз в месяц, наверное)
Natasha_74 05 апреля 2019, 22:32
Ну можно же не набор покупать, а пару кистей. Лучше взять одни хорошие я считаю. Из совсем бюджетных посмотрите Лимони, у них не плохое качество и есть натуралка.
Natalenka 05 апреля 2019, 22:39
Может, подскажете конкретные номера, без которых не обойтись?
Natasha_74 05 апреля 2019, 22:33
Китайские фабричные я как то заказала, ориентируясь на положительные отзывы, но они 100% оказались искусственным, хотя пишут, что натуральные.
alena_shim 05 апреля 2019, 22:56
Из точно бюджетных… кисти deco. Есть и искусственные и натуральные. Мне кажется, для старта норм. Я вот давно не новичок, но несколько из кистей у меня есть, мне нравятся. Я бы вам посоветовала взять несколько, 3-4 штуки… ибо стоят недорого, руку набить самое то))
Ещё из бюджетных real techniques. Но там искусственные. Качество хорошее.
KaraDora 05 апреля 2019, 23:00
deco поддерживаю! Вика Моисеева их хвалила, если она для вас авторитет хоть немного
Natalenka 06 апреля 2019, 02:35
Real Techniques тоже смотрела, но у меня почему-то есть предубеждение, что кисти с очень мягким искусственным ворсом плохо будут наносить тени, слишком бледно, нет?)
Elizaveta Korolyova 06 апреля 2019, 04:35
У mufe уже 5 года все кисти искусственные, mac сейчас на искусственный ворс переходит. Думаю, если бы были проблемы с яркостью, то проф бренды не переходили на нейлон
alena_shim 06 апреля 2019, 09:44
Нет, это не всегда так. Например, некоторые люксовые тени… наоборот у меня лучше получается с искусственными.
Natalenka 06 апреля 2019, 12:41
Спасибо за совет, посмотрю deco
Mandy_Lane 05 апреля 2019, 23:04
У JUST бюджетные кисти, есть и с натуральным ворсом козы
Lapassa 06 апреля 2019, 00:20
Я начинала с Валери-Д. Нормальные базовые кисти. По номерам подсказать не смогу. По ворсу помню брала козу, пони. Раньше, кстати, у них прям набор был для начинающего визажиста (джинсовая серия, вроде), там было 7 кистей и стоил супер бюджетно. Я его тогда взяла и пару кистей отдельно. Набор хороший, кроме единственной кисти для лица, она полное барохло. Единственное, если у вас супер чувствительные веки, то коза ожет колоться. А так от души рекомендую (тем более, что их можно в СП купить)
SofBro 06 апреля 2019, 00:26
Eco tools с iherb неплохие. Есть наборчик у них как раз для глаз)
Natalenka 06 апреля 2019, 02:30
Смотрела как раз набор из двух двухсторонних кистей, итого 4 шт получается, но есть опасения, что плохо будут наносить тени тк искусственный ворс)если вы пользовались ими, то как впечатления?
Ольга Жукова 06 апреля 2019, 14:21
У меня есть есть такой набор. Великолепно наносят и переносят цвет, не требуют частого мытья, мягкие. Растушевывает одна из кистей прилично, но так, не нежно.
И не колется ни одна. Купила второй набор.
SofBro 06 апреля 2019, 18:27
У меня есть от них набор из пяти кистей. Не лезут, в работе весьма приятные. Я потом купила кисти дороже от Too faced и считаю, что у меня в общем-то есть все, что нужно. Разве что еще несколько разных кистей для растушевки куплю.
P. S. Я считаю, что двусторонние неудобно хранить, подумайте об этом
Mac_Cecht 06 апреля 2019, 01:17
Я за Зоеву. Это не совсем бюджетно, да. Но лично для меня совершенно несравнимо качество с Валери-Д, Джаст и ДеКо.
У Зоевы есть небольшие наборы, кистей на пять, выгоднее, чем поштучно.
Ещё можно по скидкам взять кисти Л’Этуаль — там точно можно купить конкретные кисти..
Natalya Ivashuta 07 апреля 2019, 14:54
Вот, тоже к летуаль плюсую — у них сейчас правда меняется линейка на китайскую синтетику, но можно найти ещё остатки японских натуральных. Но без скидок не бюджетно.
Elizaveta Korolyova 06 апреля 2019, 04:36
Натуральные — рублефф, исскуственный — de.co и риал техникс
llph 06 апреля 2019, 06:06
Мне кажется, что не стоит зацикливаться именно на натуральном ворсе. С некоторыми тенями — теми же пигментами, глиттером и даже некоторым шиммером — таклон справляется куда лучше, чем любой натуральный ворс. Поэтому правильнее иметь в своём арсенале и натуралку, и таклон/нейлон. Важно определиться с формой/размером кисти. Попробуйте позаимствовать на денёк у подруги, если она пользуется кистями, разные кисточки (санобработка — это по умолчанию) и определиться со своими хотелками. Потом в магазине будет легче выбрать. По маркам и номерам не подскажу, т.к. разные партии одной и той же кисти даже в профе могут отличаться по качеству. У меня в самых-самых любимчиках маковская плоская 239 кисть выпуска многолетней давности. Решила я пару лет назад купить ещё одну. Небо и земля! Будто вообще разные кисти! А в моем арсенале из бюджетников есть неплохая исадора (бочонок), замечательный эссенс (для подводки, использую также и для бровей), что-то из белорусов (плоская), есть и безымянные звезды.
Natalenka 06 апреля 2019, 12:42
Благодарю за совет!
Natalya Ivashuta 09 апреля 2019, 09:25
Я после видео от Вейн Госса стала шиммеры/пигменты набирать плоско-пушистой кистью из козы и отдача цвета стала в разы лучше…
ezhi 06 апреля 2019, 07:52
Я заказывала себе экотулс двусторонний. Мне понравился. Сейчас есть натуральные японские, они для дома, а этот набор беру с собой в отпуск или командировку. Все 4 стороны использовала. И для складки хороший размер, нейлоновую для стрелки тенями использовала правда там ширина примерно 1 мм, если нужна тоньше то не подойдет. Она рекламируется как для бровей, и для основного цвета хорошая кисточка и для уголка глаза. В общем все что нужно. Потом купила на скидке набор от сефоры для глаз, вроде мягче кисти, но пачкаются махом.
Natalenka 06 апреля 2019, 12:42
Спасибо, наверное, приобрету Экотулс, давно на них смотрю
ezhi 06 апреля 2019, 07:54
Зато У сефоры в наборе очень тонкая кисть есть. Для межреснички подойет
Natalia Makarova 06 апреля 2019, 09:55
Возможно крамольный совет дам, в фикспрайсе продаются кисти, марки GoodLook, они наибюджетнейшие(100 р ) и натуральные.
Есть плоские разных размеров, есть в виде боченка, есть растушовочные.
Для новичка, чтобы поиграться и понять, какие кисти будут нужны- самое то.
Natalenka 06 апреля 2019, 12:43
Марку такую встречала там, а вот на кисти внимание не обращала совсем, при случае посмотрю, спасибо)
llph 06 апреля 2019, 16:44
Да-да, согласна с Вами, гудлуковские кисти из ФП — тоже очень неплохой вариант для новичка.
Natalya Ivashuta 07 апреля 2019, 15:30
Да! Точно. Бочонок вообще норм, а плоско-пушистая подрезана, но работу выполняет
LoveforLips 07 апреля 2019, 20:08
Есть три кисти ) одна для контурирования-супер,2 растушевочеые-1 отличная, вторая набита в 2 раза меньше. Но я ее приспособила для нанесения хайлайтера. Но за 99 ре можно простить
Natalya Ivashuta 09 апреля 2019, 09:28
Ага, там огромная для растушевки, а вторая как раз отличная для плотной укладки цвета или тушевки по краю — за такую цену их можно 10 штук иметь и всегда чистая кисть для растушевки:))
salan 06 апреля 2019, 11:18
Хорошие отзывы о белорусах — люксвизаж, релуи. Можно заказать на али — не 100 шт за 100 р. естественно, а типа анмор — для редкого использования смысл покупать дорогостоящие проф.кисти, уж лучше на жти деньги найти визажиста, который подскажет как краситься лучше — кривизна рук и их местоположение играют бОльшую роль, чем происхождение кистей.
Natalenka 06 апреля 2019, 12:44
Согласна, потому и не хочется сильно тратиться
Faith Alhazred 06 апреля 2019, 12:24
Лучше экономить не на качестве кистей, а на количестве. Достаточно три-четыре кисти:
— карандаш/бочонок (плотно нанести цвет и растушевать)
— факел/свечка/метёлка (растушёвка)
— скошенная (подводка, межресничка, брови, нижнее веко)
— плоская синтетика (кремовые и масляные текстуры, глиттеры, металлики итп)
Первые две лучше смотреть натуральные, например, у manly pro, zoeva, msq. А другие две — у essence, скошенная у них вообще несравненно хороша.
Natalenka 06 апреля 2019, 12:44
Спасибо, буду смотреть)
Alexandra007 06 апреля 2019, 17:53
Присоединяюсь к Экотулс и Сефоре.
Сама могу порекомендовать и Алиэкспресс(тот же фикспрайс), если нужно поигратсья и понять какие именно хочется. Я заказала именно натуральные, козьи.
И сейчас жду кисти от BH cometics, но не помню имелись ли у них натуральный ворс.
nat-kres 06 апреля 2019, 23:59
У BH cosmetics всё vegan и cruelty free. Поэтому — только синтетика.
Natalya Ivashuta 07 апреля 2019, 15:40
Мне пришли в подарок 4 кисти — дорожный набор, две из них натуральные — и кстати очень неплохие
nat-kres 07 апреля 2019, 15:49
Да, прошу прощения, ошибочка вышла. Я была практически уверена, что у них все кисти веганские, но нет.
Rhona 06 апреля 2019, 20:27
Какой бюджет, что чаще делаете… Я б взяла 3 кисти:
1) плоская. Ворс козы или колонка/соболя. Коза более пористая, может и с кремом и с сухими текстурами работать, но много в себя впитывает. Плюс тени сильнее осыпаются. Я лично больше люблю колонка. Пример — just24, zoeva 232, roubloff ko08
2)для тушевки. Ворс — коза, коза+синтетика или коза+белка. Читая белка больше для финальной тушевки, не всем оно надо. По форме — факел или поджатая. Пример — shik малахит, zoeva 227, shik 24k. У zoeva еще факел был не помню номер.
3) небольшой острый бочонок (имитация козы или таклон). Из натурального ворса в этой форме пони, но даже японская поняшка колет. Есть еще соболь, но он делает дыры. Таклон и имитация мне лично нравятся намного больше. Пример — Valeri-d t051, shik 28k
Так, чтобы все одного бренда у меня нет, но при желании могла бы собрать наборчик в Zoeva, Валери-д, Рублефф, Менли или Шик. У Deco козу бы не брала, а синтетика там приличная. Сефора дороговата для их качества. У just брала бы только соболя и, может быть, синтетику.
Natalenka 07 апреля 2019, 12:13
Благодарю за такой развернутый ответ!
ssmetankina 07 апреля 2019, 03:04
Присмотритесь, действительно, к ecotools и RT. Синтетика — это не плохо, а как по мне — наоборот, очень хорошо =) плюс в том, что она износостойкая, хорошо отмывается и не вьедается пигмент. Цвет отдаёт не хуже натуралки, отнюдь. Сейчас делают так, что не сразу отличишь, натуральный ворс или искусственный))
По форме: плоская небольшая для плотной передачи цвета, факел пушистый для тушевки, и маленький факел или бочонок для нижнего века/уголков глаз. Этого минимума, в принципе, хватит на первое время, потом уже сами поймёте чего не хватает и чего хотелось бы докупить
ssmetankina 07 апреля 2019, 03:06
Из натуральных, кстати, Chili Dash очень нравятся кисти.
Natalenka 07 апреля 2019, 12:13
Спасибо за ответ!
Sorbonna 07 апреля 2019, 13:33
Я рассматривала к покупке вот такой набор зоева.
Но там есть смешанный ворс.
По цене набор с косметичкой получался 44$
Yashma 07 апреля 2019, 22:50
Белорусская косметика, отличные бюджетные кисти.Еще Джинс/Джаст и Валери.
Как подружить втирку и обычный лак?0Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?13Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито25Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку47girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной99Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось...