Добрый вечер.
У меня 2 дочки, которым по 11 и 12 лет. Гормональный фон начал потихоньку сдвигаться, появились прыщики и черные точки на носу. Сейчас у нас в уходе следующие шаги:
- умывание вечером
1 этап) biore увлажняющая пенка для умывания или levrana гель с глиной
2 этап) noreva exfoliac гель для умывания
- умывание утром
lipikar syndet ap — увлажняет и не сушит особо
- Крем увлажняющий Cerave для сухой кожи, потому что замечаю, что утром кожа сухая и вроде крем особо ничего не провоцирует.
- Салфетки от прыщей красные от stridex
Вообще, своим детям я ввела в уход свой стандартный базовый набор :))
Думаю взять лосьон от Ducray Keracnyl и сыворотку Niacinamide + Zink от The Ordinary, крем точечно la roche posay effaclar duo. Есть кислотный тоник от Noreva, но он уж больно для них пока ядреный, наверное.
Не хватает хороших масок для лица, тоников.
После того, как начали хорошо умываться, то прыщиков стало единичное количество, но вот черные точки на носу совсем не пропадают. Не знаю даже, что с ними делать...
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие средства для очищения кожи лица + хорошую косметику именно для подростков.
может пластыри для носа или тоже рано? Вы пробовали? Просто не знаю чем эти чёрные точки.
У нас пока только деликатное умывание с авен и дуо на нос (пока что-то эффекта не видно). Ещё масочки глиняные делаю на нос, вот от них самый лучший эффект (спешиал маск от Холли Ленд и яблочная от Кристины). Полоски от точек я бы не рискнула пока, у самой был неудачный опыт (раздражение).
От себя могу посоветовать вам тоник для лица — L'Сosmetics — ЦВЕТОК САКУРЫ И ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО, прекрасное средство, без спирта, но при этом очищающий, для меня оказался даже лучше, чем ромашковый кларанс, ощучения от него аналогичные, запах приятнее и местами схожий состав. Случайно на него надкнулась, понравился состав.
Кожу очищает мягко и увлажняет, я готова его литрами закупать и еще и на маски пускать, цена более, чем гуманная.
Состав: Очищенная вода, глицерин, экстракт листьев чайного дерева, экстракт цветков сакуры, сорбитол, аллантоин, алициловая кислота, пантенол, эфирное масло листьев чайного дерева
В общем я про тему подросткового ухода ничего не знаю, с удовольствием бы послушала того, кто разбирается.
Ещё раз извините, если этот комментарий совсем неуместен.
Да, про чёрные точки у Адэль Мифтаховой было много в её блоге.
А кто-то пробовал различные силиконовые щеточки совмещать с умыванием?
Ещё, когда-то давно советовали мне черное мыло от Кристина. Даже не знаю, есть ли оно сейчас, и как правильно называлось.
Альпику и Аравию многие хвалят, думаю, стоит попробовать.
Выдавливать не вариант, не даются , да и больно им будет, страшно, что поры как-то расширятся.
Теперь умывание на контроле, каждый день по 2 раза, сразу эффект на лицо)).
Вот с масками никак не определилась, сама раньше покупала МилоМило (особенно клубничная нравилась), думаю детям она тоже подойдет.
Корой и ньюлайн сама часто пользовалась, правда умывалку и тоник я не оценила…
Хотя уже заказала, пусть лежит)).
Про ретасол почитаю, спасибо!