04.04.2019

Ищу «тот самый» крем для лица с кучей условий

Здравствуйте! Я нахожусь в очень активном поиске хорошего базового крема, но результаты пока удручают. Моя кожа: комбинированная, обезвоженная. Требуется увлажняющий крем на весну-лето (читай, не слишком плотный). Пусть только увлажняет, никаких чудес больше не надо, но делает это хорошо.

Требования:

• максимально натуральный состав
  • текстура — крем (не гель, не маслянистый)
  • отсутствие светоотражающих частиц
  • хорошая впитываемость, не конфликтует с макияжем
  • рабочий (!!!) — чтобы эффект был виден не только «от и до» умывания.

Не предлагать: улиток, люкс, масс-маркет.

Не подошли: khiels, clarins, clinique, vichy, la rosche-posay (увлажняющая линия, по крайней мере), biotherm, korres.

Куда смотрю: whamisa, may coop, holy land, что-то китайское или испанское.

Бюджет — до 3-х тысяч.

Рассматриваю вариант «сыворотка + крем», если он творит волшебство. Желательно просто крем, все же. Нашли ли вы такое чудо и можете подсказать, куда танцевать?)

helen_marlen 05 апреля 2019, 00:17
Сыворотка Кодали сос и их же крем-сорбет. Посоветую вам ещё Anna Lotan Alodem Delicate moisturizer, но это толкько интернет. Отечественные эмульсии посмотрите, сейчас много марок с неплохими отзывами на косметисте.
no_es_nada 05 апреля 2019, 11:50
спасибо! много российских марок дают продукцию на тестирование, я не уверена в адекватности отзывов…
Lapassa 06 апреля 2019, 00:35
У меня тоже комби обезвоженная, на Кодали сыворотку обсыпало кучей мелких прыщиков. Вообще, если вы не поклонник «натуральных состав», то не советую Кодали, Кларанс, Деклеор и т. д. Посмотрите в сторону Gigi
helen_marlen 06 апреля 2019, 09:35
Ну вот у автора запрос на «максимально натуральный состав», как я поняла. В этом контексте кодали — неплохой выбор. Я эту сыворотку покупала несколько раз, крем один раз (вообще редко покупаю повторно крем), подобного замечено не было.
Lapassa 06 апреля 2019, 10:24
Да, и правда. Я пропустила этот момент (про натуральный состав). Вообще, про Кодали в отзывах не видела про такую реакцию как у меня (точно не аллергия), а вот за разговорами поднималась такая тема. Правда именно про сыворотку. Сорбет после никто не рискнул попробовать)
helen_marlen 06 апреля 2019, 18:42
Да, всегда жаль, когда бывает неожиданная реакция на коже, так что вас понять можно — я бы тоже десятой дорогой потом обходила марку)
helen_marlen 06 апреля 2019, 09:47
Понимаю вас, но хотя бы цена эксперимента будет небольшой. Вам нужно подыскать себе крем на хорошей базе. Есть такой тип эмульсии — лямеллярная эмульсия. Попробуйте такой тип эмульсии.
Alida 05 апреля 2019, 00:32
Постою послушаю. Тоже тем же вопросом сейчас задаюсь, нужен крем на весну-лето.
Я смотрю в сторону Filorga Hydra-filler mat. По описанию он легкий, увлажняющий плюс слегка матирует и сужает поры. Но отзывов что то мало, а пробников не достать.
aperfeccion 05 апреля 2019, 01:31
Я для себя выбрала один из кремов веледы (после нескольких пробников). Но есть нюанс — крем не дает визуального эффекта как крема с силиконами. После нанесения лицо блестит. Но со своей задачей — увлажнить он справился как никакой другой.
no_es_nada 05 апреля 2019, 11:48
веледу забыла указать в списке) осенью еще более-менее, но летом не могу ей пользоваться, какой бы тонкий слой не нанесла — не впитывается, лицо потеет.
aperfeccion 05 апреля 2019, 18:08
Понятно. У меня, значит, кожа даже суше Вашей была. Я вообще иногда вместо маски толстым слоем наношу гранатовый крем и он отлично впитывается. Но лицо блестит, да.
yokogama 05 апреля 2019, 10:56
May coop мне не понравился. Возлагала кучу надежд на него. Оооооочень липкий. И утром, и вечером пыталась подружиться с ним. Но никак. Увлажняет он отлично, но я не была готова терпеть эту жуткую липкость. А вот эссенция в плане липкости не так плоха.
no_es_nada 05 апреля 2019, 11:49
я так поняла, там две версии крема — день и ночь. какая была у Вас?
yokogama 05 апреля 2019, 16:06
Дневной крем.
salan 05 апреля 2019, 12:29
Авен пробовали? Неплохие, правда сужу по пробникам. На натуральность упирает Люмене, но масс не хотите, а так тлже вполне рабочие лошадки
Pinkipop 05 апреля 2019, 14:34
В бюджет 3000 не впишется (стоит 3700), но самый лучший увлажняющий крем из всех, что я пробрвала — Obagi Hydrate.
На втором месте — Anna Lotan Barbados pure balm.
Natalya Ivashuta 05 апреля 2019, 17:01
А CeraVe Вы не пробовали? Вроде их хвалят — я пока не распробовала — лёгкий, но по поводу увлажнения не поняла еще:)
KaraDora 05 апреля 2019, 22:27
А у меня насчет CeraVe смешанные чувства, тоже в постоянной погоне за хорошее увлаженение купила 2 крема, один с spf, другой без, я говорю про крема, которые в помпой, хотя мне, кажется, что они не крема, а больше как лосьоны, не разобралась я в продуктах американских и европейских, потому что у них же есть крем увлажняющий в банке, как то так.
Ну вот купила я их, в количестве 2 шт, типа один на день, другой на ночь. А перед ними у меня закончилась линейка увлажняющих кремов от эсти лаудер, тоже дневной с spf и ночной.
Так вот мое наблюдение, у них в целом, похожи текстуры, дневные более плотные за счет spf, ночные, как глоток воды для кожи.
Но проверку временем CeraVe не прошел, увлажнения от EL хватало на более долгое время и на дневной EL лучше ложился макияж, обидно, конечно, потому что на самом деле они очень похожи, и различие между ними несопоставимо с различием в цене(

Но тут роль сыграл и мой тип кожи — сухая, увлажнения надо больше, для жирной разница не так видна будет.
Куплю ли я CeraVe — нет, Куплю ли EL — однозначно да, хотя тут начинаются торги мозга с импульсивным желанием, потому что пока нет возможно выложить еще за курс круглую сумму, жду распродажу и продолжаю искать альтернативы
Natalya Ivashuta 06 апреля 2019, 00:17
Ясно… Надо все таки его дотестить…
Ms_Shuger 05 апреля 2019, 17:42
Попробуйте крем noreva exfoliac reconstructive. У меня кожа такая же, как у Вас + часто бывает проблемной. Обожаю этот крем: не забивает поры и очень круто увлажняет и восстанавливает кожу. Она светится здоровьем. Пробовала массу кремов, этот — лучший из увлажняющих по всем параметрам.
Lapassa 06 апреля 2019, 00:39
Не подскажите, он не очень жирный? Когда-то пробовала из этой линейки, хороший был, но на лето не подойдёт. Но вот название уже не помню… Он один у них в этой линейке?
Ms_Shuger 06 апреля 2019, 08:54
Он точно не матирующий, он глубоко увлажняющий, после него кожа светится. А жирный или нет — смотря сколько нанести)
Ms_Shuger 06 апреля 2019, 08:55
Насчет того, один в линейке или нет, точно не скажу)
ElkaLu 05 апреля 2019, 19:07
Как товарищ по несчастью с комбинированной кожей   в данный момент остановилась на аптечной косметике: на ночь svr sebiaclear hydra, днём либо keracnyl pp, либо keracnyl serum. Мне увлажнения хватает, а вот обезвоженной может сыворотка увлажняющая понадобиться.Еще Klairs хороший крем.еще есть интерес марке sesderma, но пока кожа в хорошем виде, боюсь менять что-то
eueu 06 апреля 2019, 03:36
Присмотритесь к аптечной марке pharmacerie, крем из линейки для склонной к аллергии коже меня очень приятно удивил, купила, чтобы исправить ситуацию после ужасной пищевой аллергии, но и после с радостью пользуюсь. И цена хорошая, около 1300р
Уход за длинными волосами0Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...