Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией

Действенный уход для жирной и возрастной кожи. Советы

Добрый день!

Годы летят, но кожа все как и прежде радует появлением «маслица» максимум к обеду, что, увы, не радует офисного работника))). Зимний сезон с кислотами никак не повлиял на выработку кожного сала (возлагала определенные надежды), поэтому актуален вопрос: что из реально действенного ухода может посоветовать уважаемое сообщество в качестве ежедневного ухода? Кожа не обезвожена, склонна к пигментации под солнцем, пористая.

Реклама

Комментарии 13

martusha72 25.03.2019
Подозреваю, что это всё изнутри — гормоны и питание. Меня это тоже ждёт в будущем. Вы не написали, как ухаживаете за лицом сейчас, может стоит ещё добавить хорошее увлажнение?
depoza 25.03.2019
это в наследстве, потому уже смирилась. Уход сейчас — утро: гель для умывания — тоник-флюид под глаза-увлажняющий крем, вечер: пенка для умывания (для смывания красок с лица) — тоник — флюид под глаза — ночной увлажняющий крем. На выходных — миндальный пилинг (пока солнце не вступит в права окончательно), маски на основе глины и из самой глины ( с добавлением масел).
Natasha_74 26.03.2019
Мне очень нравится интеллектуальная сыворотка от клиник в серебристом флаконе, которая против возрастных изменений и пигментация. Заканчиваю уже второй флакон, наношу утром и вечером, впитывается за секунды, Т зона намного меньше жирнится, пигментные пятнышки побледнели значительно. Стоит прилично, лучше купить, когда в лету 2 по цене 1, но расход небольшой, мне 30 мл хватило почти на осень и зиму.
Eva_D 28.03.2019
Это не Repairwear laser focus?
Natasha_74 28.03.2019
Нет это CLINIQUESmart Custom-Repair Serum Интеллектуальная восстанавливающая сыворотка. 59 мл стоит ок 5 тыс с максимальной скидкой.
Natasha_74 28.03.2019
Из этой серии есть и ночной крем. Днем я наношу сыворотку, вечером ночной интеллектуальный крем.
Curly-sue 26.03.2019
Понимаю Вас. 40 лет, а расширенные поры и жирный блеск все еще со мной. Бывают со мной, когда надолго отменяю ретинол. Retinol Forte GIGI ночной крем и тоник для сухой (есть и для жирной, но это для юных жирнокожиков) кожи стали для меня отличными средствами. Рельеф сглажен, поры малозаметны и чистые. Заметное выравнивание тона. В сочетании с хорошим увлажнением GIGI derma clear — сыворотка и дневной солнцезащитный. С третиноином отношения не сложились.
Sinta 28.03.2019
Как бы странно ни звучало, Ля Рош Позе, серия Эффаклар + Редермик Р, их же, для лица и для кожи вокруг глаз. Да, не ослышались, именно вот это вот все. Сейчас готовлю большой обзор на результаты четырехмесячного применения этой косметики для своей очень жирной, ОЧЕНЬ прыщавой сорокалетней кожи. Даже фото щеки приложить отважусь )). Хочу подчеркнуть, что прыщи у меня были не какие -то там интеллигентные прыщульки раз в месяц, а прям корка из огромных багровых кратеров, которые изрыли мне все щеки и после которых остаются многолетние коричневые постакне.Уж про жирность и забитость пор я вообще молчу. Никогда в жизни не смотрела в сторону этой косметики, вообще не воспринимала всерьез, подарили пробный набор и вот понеслось… Если будет интересно, расскажу кратко, что я там применяю и что из этого получилось.
murmurchik 28.03.2019
Понимаю вас. Прыщей нет, но жир течеееет… На меня косметика не действует вообще никакая. У меня повышена чувствительность к андрогенам, поэтому какое-то время сидела на таблах, но по некоторым причинам надо было отменить (ну и вообще это не чтобы всю жизнь пить) — кожа опять вернулась из состояния пэрсика в свое обычное. Третиноин должен все же помочь. Я сейчас сижу на дифферине (просто легче достать), и улучшения за месяц уже кардинальные — приближаюсь к пэрсику и обхожусь без подправления макияжа.
kremmania 31.03.2019
Ретинол или третиноин — и от жирности, и от расширенных пор, и от старения. Плюс ниацинамид. Больше ничего и не помогает.
RitaMix 19.04.2019
Третиноин сложно купить, но есть ретиноивая мазь, свободно продается почти в любой аптеке. Попробуйте начать с нее, а там видно будет.
Natali_vna95 19.04.2019
Я уже смирилась. Матирующие салфетки и спокойствие. Расширенные поры никуда не убрать, только замаскировать, поэтому жирный блеск — их неприятное вытекающее последствие.
Реклама