Гиперпигментация кожи вокруг глаз. Как бороться?

Здравствуйте, милые Косметисточки! Будет интересно послушать ваше мнение касательно проблемы пигментации кожи век.

Сей дефект у меня ну прям с детства.На всех фотографиях, где мне 10-14-17 лет и т.д., у меня темные круги под глазами.

Проблема в том, что это не кожа просвечивает капилярры, это не недосып, стресс, отсутствие ухода.Это цвет кожи такой.На 2 тона темнее других участков.Коричневато-желтоватый.Тогда как сама я достаточно светлая.Я пробовала многое.Мезо, пилинг, крема, филлеры хотела закачать( косметолог отговорил, тк в моем случае это не дало бы эффекта)- от всего эффект минимальный и кратковременный.

Неужели мне с этим жить всегда и мне просто следует подружиться с самыми лучшими консилерами?

Комментарии 12

Shad 09.02.2019
Что-то, где-то я читала, что есть некая процедура по осветлению кожи вокруг глаз. Утверждать не буду. Попытайтесь поискать информацию на эту тему
martusha72 10.02.2019
Такое часто бывает при проблемах с почками. Я ьы начала с обследования
Carla 10.02.2019
Спасибо за ответ.
Проблем с почками нет.Проверяла.
lena-frizz 11.02.2019
Стоит посмотреть у тайских и индийских производителей косметики. Они любят такое локальное отбеливание. Не раз натыкалась на кремы для отбеливания подмышек и иных… хм… мест) Наверняка есть что-то и для кожи вокруг глаз.
alada 15.03.2019
У меня такая же ситуация, и тоже нет проблем с почками. Только консилер… или загар в очках, тогда тон остальной кожи догоняет круги и разница уже не такая существенная. Но вообще есть процедура по татуажу кругов под глазами. Туда прям как татуировкой забивается светлый пигмент. Но примеров я видела неудачных раза в два больше, чем удачных, даже в интернете.
Carla 30.03.2019
Решила поделать мезо.Купила патчи под глаза, улучшила уход.Темные круги потеряли свою интенсивность.В каких-то зонах(внешние уголки глаз) круги и вовсе осветлились.
Все же мезо помогает.Пусть 100% они не уходят, но выглядят не так интенсивно.
Vasilisa Volkova 10.05.2019
постою послушаю, у меня такая же ситуация. сама не так давно прониклась было идеей татуажа, как выше уже написали, но пока не могу решиться. поэтому пока подружилась с розовым корректором помимо консиллеров. свежее выглядит кожа, без серости. но решить проблему, а не маскировать, всё-таки хочется.
Carla 10.05.2019
Сделала курс мезо под глаза.А так же раз на все лицо другим препаратом.Зона под глазами осветлилась процентов на 50-60 точно.Полного осветления мне никто не обещал, так как это физиология.Но улучшения мы достигли.С макияжем кругов под глазами практически незаметно.А так же кожа уплотнилась.До курса мезо я не могла замазать круги практически ничем… Они были вокруг глаз, даже по внешним уголкам.Сейчас там все беленькое )Затемнение осталось по носослезной борозде.Возможно, чуть позже сделаю в эту зону филлер.Косметолог сказала, с ним кожа приподнимется и затемнения уйдут на 80-90% процентов.
По своему опыту скажу, что надо хорошо ухаживать за этой зоной. Крема, патчи и все что у вас есть в арсенале.
Каюсь, при тщательном уходе лица я никак не ухаживала за зоной глаз.Даже крем не мазала.Даже не знаю, почему так получилось))
Здравствуйте. Хотелось бы сейчас узнать ваше состояние кожи? Получилось побороть пигментацию? Сама очень замучалась с пятном под глазом.
Carla 10.05.2019
Вот вот.С консилерами моя кожа выглядела серой, но никак не равнялась со всем лицом.От консилера Becca я вообще выглядела как инопланетное существо, он лишь подчеркивал темноту.
Средства с транексамовой кислотой неплохо отбеливают. В основном их делают японцы. Но они довольно дорогие. Но всё же безопаснее татуажа.
AkielkaAnna 16.02.2020
У меня цвет кожи с оливковым подтоном, плюс синева под глазами вечная. Так же на всех детских фото. Летом, если кожа подзагорит выглядит все отлично, легко замазать консиллером и забыть. Но вот сейчас февраль, март и кусочек апреля, во первых сама кожа выглядит болезненно (цвет), во вторых синева под глазами ярчает и выделяется гораздо сильнее. Борюсь всячески, крема, маски, патчи и консиллера. Жду солнечных деньков

Instagram авторов Косметисты