Хоть до конца зимы ещё 3 недели, душа требует весны. И новых ароматов). Думаю, многие делят парфюмы по сезонам и, особенно весной, хочется сменить аромат, чтобы настроиться на смену времени года. Рассказывайте, у кого какие предпочтения в весенних ароматах? Какие парфюмы помогают ощутить скорое наступление весны? Расскажу коротко о своих. Последние два года моя весна это парфюмы Byredo Rose Noir и Rose of No Man’s Land. Я не мастер описания ароматов, но для меня это совсем ещё ранняя весна, когда описание «как бы весна, но ещё как бы нет» больше всего подходит. Когда на улице ещё совсем холодно, но по крошечным моментам все-таки чувствуешь, что сейчас март, а не ноябрь. Так же и ароматы. Они довольно резкие (Rose Noir понежней) вначале, но потом проступают нежные нотки розы, как бы говоря, что грубость и колкость обманчива.
Поделитесь мнением как пахнет весна для вас?
Пару дней ношу этот аромат, а потом убираю в шкаф, вот такой ритуал встречи весны))
Floris White rose — единственный аромат с розой, который я могу носить. Обычно розы слишком удушливы для меня, но эта белая роза нежная и прохладная.
Ещё стоимость весной ассоциируются January 28th 3pm Hotel Cristallo — Cortina Memento Italian Olfactive Landscapes, Pleasures Estée Lauder, Miss Charming Juliette Has A Gun, Energizing Fragrance Shiseido, Beautiful Sheer Estée Lauder, Les Fleurs Mimosa Molinard и Diorissimo Christian Dior. Именно ранней весной тянет на типичные для меня лёгкие цветочные композиции
Также Disquared2 — she wood и crystal creek: Фиалки, лес, влага, а второй это чуть ближе к горам- прекрасное воспроизведение своего названия — ледяная освежающая вода ручейка, влажные камни, немногочисленные фиалки.
Из того, что есть, любимо и весной носимо:
-L’Artizan Le Chasse Aux Papillions — это уже больше конец апреля — май, когда все вокруг цветёт.
— Miss Dior Blooming Bouquiet, только весной и могу, в остальное время стоит.
— Лимитка Adopt Good things happen for a reason, с т.н. солнечной нотой, незатейливый, но думаю весной будет несколько раз выгулян.
— Miller Harris Lumiere Doree — искрящийся цитрон, тоже по мне такое только весной )
Моя весна:
1) Сhamps elysees :) Уже 10 год! Люблю и не изменю им, наверное, никогда. У меня в концентрации ТВ и духи. Люблю и тот, и другой вариант.
2) Byredo La Tulipe. Тоже очень люблю. Упивалась им поздним летом, жарким, почти что испепеляющим августом, но ассоциируется именно с весной. Очень люблю этот запах. Мое второе ароматное «Я».
3) Byredo Inflorescence. Мое третье ароматное «Я» :D Тоже люблю очень сильно. Муж дарил на Новый Год, да я и носила этот запах как зимой, так и весной, и летом. Но вот ассоциируется именно с весной. Шлейф как и у Тюльпана бесподобный. Красивый, весенний нежный. Буду повторять.
4) Jo Malone Orange Blossom. Тоже весна-весна. Нанесла его сейчас себе на руку как будто перенеслась на пару месяцев вперед :)
5) Jo Malone Peony and Blush Suede. Этот аромат дарила мне мама весной и носила я его в апреле, мае и начале лета. Очень красивый, нежный аромат. Очень «мой», но слетает довольно быстро.
Весной планирую носить Kirke Tiziana T. Он лучше звучит именно в тёплое время.
И на днях просто влюбилась в Гардению Шанель. Вот это прямо таки весна во флаконе:) Думаю, что именно с ним встречу весну.
Так же весенним ароматом считаю любимый Шанс Тендер от Шанель. Красивый и свежий.
Carat Cartier
Gabriel Chanel
La pausa 28 Chanel
Clockwork roads
К нему в трио входят еще 2 аромата на повседневное использование.