NadiaS Чилаут
17.01.2019

Йога и красота

Замечательно, что на косметисте теперь можно поговорить обо всем, что касается красоты и привлекательности, а не только о косметике. И сегодня хотелось бы задать вопросы тем, кто занимался или занимается йогой. Сейчас она стала очень модной, и помимо общего оздоровления организма ей приписывают также и улучшение внешнего вида. Поскольку сама практика не только физическая, но и психическая и духовная, не являются ли эти обещания самовнушением или рекламным ходом?) Ну и конечно же, каким должен быть правильный инструктор по йоге? С чего начать новичку? Может быть, еще какие то советы и соображения на эту тему тоже приветствуются.

Золотой блик: Tom Ford Soleil Glow Highlighter 01 Mirage
Золотой блик: Tom Ford Soleil Glow Highlighter 01 Mirage
Так могла бы пахнуть Пэрис Хилтон в начале нулевых: Rammstein Nitroglyzerin
Так могла бы пахнуть Пэрис Хилтон в начале нулевых: Rammstein Nitroglyzerin
Свои ногти, только лучше - тренд Soap Nails в летнем маникюре с веган лаками Vimbio
Питательная маска для лица Laboratorium Ceramides Mask с церамидами
Питательная маска для лица Laboratorium Ceramides Mask с церамидами
Люблю и обожаю. Палетка теней Sigil Inspired Tammy Tanuka Check in Холмы заячьих хвостиков
Уход за волосами с Гельтек
Уход за волосами с Гельтек
Для экспериментов и ухода: оттеночный бальзам Fresh Up «Пепельно-Русый» с коллагеном от Concept Professional
Мой рутинный день
Мой рутинный день
Brocard (Брокар) - можно ли купить достойный аромат по цене чашки кофе?
Brocard (Брокар) - можно ли купить достойный аромат по цене чашки кофе?
Кремовая губная помада с сатиновым финишем Bobbi Brown Luxe Lipstick Limited Edition III в оттенке Cool Pink
Один субботний день и снова не на пляже
Один субботний день и снова не на пляже
Нескучный городской серый бальзам от Russian Beauty Guru
Нескучный городской серый бальзам от Russian Beauty Guru

Svetisunrise 17 января 2019, 12:26
Здравствуйте. Очень интересная тема для обсуждения. Поделюсь своим, пусть и небогатым опытом.
Я йогой занимаюсь уже чуть больше года, с небольшими перерывами, которые связаны с занятостью по работе, и влюблена всей душой.
На мой взгляд, йога не способствует похудению или сбросу веса, однако приводит тело в тонус, что заметно уже после месяца регулярных тренировок. Мышцы подтягиваются, осанка выравнивается, появляется гибкость и легкость. Тело становится более подтянутым и стройным, здоровым внешне. При чем это касается всех возрастов. Подтверждением тому для меня стала моя мама, которая далеко не стройная и которой уже 50 лет, на секундочку. Изменения очень видны. Она становится более подтянутой и спортивной, «лишние» килограммы не уходят, но уже и не так «свисают».
Следующий аспект это кожа. В частности лицо. К концу рабочего дня в зеркале я вижу свое лицо немного уставшим и вялым. После тренировки я вижу в зеркале то же лицо, но слегка помолодевшее и свеженькое, как будто я не тренировалась, а хорошенько выспалась. Для меня, к примеру, влияние йоги на состояние кожи лица, очевидно и неоспоримо.
Ну и конечно же на психологическое здоровье, йога оказывает очень положительное влияние. Помогает бороться со стрессом, избавиться от тревожных и навязчивых мыслей, учит концентрации внимания.
Все это в комплексе оказывает положительный эффект на нашу красоту, здоровье и образ жизни.
Из рекомендаций могу сказать следующее:
ищите тренера и группу до тех пор, пока Вы не почувствуете себя комфортно и спокойно на тренировке. Во время йоги Вам должно быть только комфортно и спокойно, никакого напряжения или раздражения, только гармония души, тела и разума.
Удачи!:)
NadiaS 17 января 2019, 12:39
Спасибо, будем искать!)
Cassiopeastarlight 18 января 2019, 21:09
вспомнилось как начала заниматься йогой. Вся такая красотка пришла в йога студию, а потом, что то хрустнуло в спине, перемкнуло. И на этом моя йога закончилась.
две недели пила немесило и обвязывалась платком из собачьей шерсти.
Не срослось
Archangelskaja 18 января 2019, 21:55
Йога — это в первую и главную очередь духовная практика. Можно позаниматься йогой, лежа пол часа сначала в позе мертвого, затем в позе младенца. Выглядит ли спокойный, умиротворенный человек хорошо? Однозначно) А то, что из этого сделали какую-то непонятную физру, чтобы зарабатывать на этом деньги, это да. А самого главного они и не объясняют. Случай из жизни, который полностью совпадает с знаменитой нсайдерской шуткой: бойся йоги! Одна неверная асана, и ты — вегетарианец! Так и вышло: мясо не ем уже полтора года ;)
caramelo_con_sriracha 19 января 2019, 16:35
я не ем мясо уже 20 лет, обожаю йогу, но как раз за «непонятную физру», а духовную практику стараюсь пропускать мимо ушей, так что мы с вами любим йогу с разных сторон! )))
Archangelskaja 19 января 2019, 16:40
про 20 лет — как здорово! Хорошо, что цога такая многогранная, что каждый найдет в ней что-то своё :)
NadiaS 19 января 2019, 18:41
А при чем тут мясо? Я вообще без мяса не живу
Katenuchek 19 января 2019, 08:23
я на днях прочитала книгу Майкла Роуча «Как работает йога». немножко художественная, предельно понятно объясняет, что такое йога и с точки зрения духовного, и с точки зрения физического. очень понравилось.
caramelo_con_sriracha 19 января 2019, 16:33
Я долго думала, что йога — это скучные шевеления на ковриках (а я не такая, я вся мощная со штангой и боевыми искусствами)) А потом мне где-то попались видосы силовой йоги. А потом я попробовала что-то сразу с уровня intermediate-2, и оказалось, со штангой было полегче. В общем, йога становится безумно крутой и интересной начиная с определенного уровня силовой подготовки… Очень рекомендую начать, полюбить и не бросать! ))
graceful_art 19 января 2019, 21:42
Я с вами:) Долго йогу игнорировала, лет 10 назад была на одном занятии, там было что-то типа «потянитесь, вдохните, усните»  , с тех пор твердо была уверена — не мое. Потом в клубе, куда я сейчас хожу, началась хатха-йога, я полюбопытствовала и влюбилась. Всю эзотерическую (ну или духовную, как угодно) подоплеку я легко пропускаю мимо, а само занятие — это просто комплекс упражнений на баланс, силу, гибкость и растяжку — и это так круто. С растяжкой ноль проблем, я после каждой силовой тянусь хорошенько, а вот то, что гибкость улучшилась в разы — факт. Очень довольна. Тут тренер уезжала в Индию на обучение аж на два месяца, и я реально скучала по занятиям:))) Дома на youtube находила видео для продвинутых и занималась
buzok 19 января 2019, 23:04
И я с вами, 8 лет занимаюсь и поняла, что именно силовая хатха или аштанга идет гораздо лучше, чем все, где предобладает дыхание или пение — усилие, концентрация, баланс и расслабление в конце тренируют мозг лучше. Я именно успокаиваюсь на ней, поэтому и хожу вечерами. А про лицо — ну 1.5 часа любых физических занятий, даже ходьбы, приведут к освежению лица, ибо кровь-то разгоняется ))
Aloha777 19 января 2019, 21:25
Всем привет! Я новичок на форуме. Йога изменит вас даже, если вы будете бессознательно делать асаны. Они воздействуют подсознательно на человека. Я супер не спортивная и очень подвижная, неспокойная. Йога меня изменила. Я хожу редко уже, но мое сознание изменилось. Отвыкла сама по себе от мяса, сейчас снова стала есть — подумала что щитовидке оно нужно. Фигура изменяется, становится более правильной. У меня задница была выпуклой, сексуальной, но йога ее изменила — т.ь. она стала более здоровой физически, нет этой выемки между спиной и копчиком. И занимаюсь я редко. От йоги ты становишься более толерантной к людям, уравновешенной, более шанти. Взгляд меняется, внутри ты более красива, а это отражается на внешности. Занимайтесь на здоровье!..
Yfe2003 21 января 2019, 07:59
Подскажите пожалуйста, а на ютубе какие хорошие уроки по йоге, мне очень нннадо, но сейчас нет возможности посещать клуб((
Татьяна Татьяна 21 января 2019, 09:18
Мне нравится chilelavida. Есть и для начинающих хорошие ролики. Но увы я не нашла ни одного Ютуб видео ни у кого, где бы действительно полно и подробно обращали внимание на технике безопасности, противопоказаниях, делали бы акценты на правильное выполнение асан в определенные дни цикла — такое нахожу только на очных занятиях в проф.йога центрах.
Yfe2003 21 января 2019, 21:23
?спасибо
Татьяна Татьяна 21 января 2019, 09:13
Главное не идите на йогу в фитнес-центры. Я там несложным наклоном себе спину повредила и похоже, что навсегда. Идите в йога-центры, на уроки начинающих. Пусть вас для начала научат просто стоять!, технике безопасности в асанах стоя, наклонах, скручиваниях. Для начинающих рекомендую йогу айенгара — она идеальна именно для отработки базы. Потом уже переходить на более «веселые». Я люблю виньяса и силовую хатху уже по большей части сама или с видео. Но и на айенгара продолжаю ходить очно раз в неделю — до сих пор меня отлавливают в ошибках даже в базовых асанах. Занимаюсь 4 года.
Yfe2003 21 января 2019, 21:24
Спасибо) ещё бы понять что инструктор грамотный.
Pinkipop 22 января 2019, 09:42
Новичку нужно походить на ознакомительные классы на разные наравления йоги. Я бы посоветовала начать с йоги Айенгара как базы, т.к. там учат правильно выстраивать асаны, уделяют внимание важным мелочам, что делает занятия максимально безопасными. Не знаю, из какого Вы города, в Москве могу смелр рекомендрвать центр Йоги Айенгара. Филиалы центра есть и в других городах. Есть бесплатные ознакомительные занятия. Чтобы найти своего преподавателя, нужно ходить к разным, пробовать. Это очень индивидуально, интуитивно я бы сказала. Бывает, преподаватель очень опытный и все от него в восторге, а лично тебе некомфортно у него на занятии. Так что надо искать)
Удачи!
Yfe2003 23 января 2019, 16:31
Mizr 23 января 2019, 11:13
Главное тренер. С ним должно быть комфортно. Если вас на занятии что-то засталяют делать, принуждают, не объясняют и мягко не поправляют, то бегите оттуда. И да, в фитнесс-центрах не йога, а плохой суррогат.
Я с занятия выходила с ощущением, что побывала в бане: расслабленность, гибкость, сила. Стала спокойнее, стало неудобно горбиться, даже за компьютером сидела прямо. Фигура становится «четче», появляется тонус, повышается выносливость.
Единственный минус: дома не позанимаешься. На полтора часа меня никто в одиночестве не оставит
Летний уход за телом2Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка... Ваша лучшая маска для лица для особых случаев17Добрый день, милые дамы! Ищу маску для лица с эффектом золушки, чтобы она как бы собирала лицо, добавляла лоска, планирую использовать для домашних сп... #summeraesthetic16Ваши атмосферные фотографии летних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿🌼🌿 Вены и сосудистая сетка на ногах7Добрый день, у меня на ногах после многолетнего спорта, 2 беременностей, да и в связи с наследственностью есть венозные сетки. Предвосхищая вопрос, у... Флешмоб4Девчули, приветствую вас!🩷🌸🌸🌸 Я пока ещё осваиваюсь на площадке. Скажите пожалуйста, для участия во флешмобах нужно использовать продукцию, купленную... Лакоиюль24Июль — время для самых сочных оттенков! Ждём ваших красивых маникюров :) Распаковочная июля84Жаркие распаковки продолжаются! Доступный парфюм с хорошей стойкостью14На какие бренды сейчас можно положить глаз в тех же Лету, Рив Гош и ЗЯ (да хоть и в магнит косметик) со стойкостью и игрой нот старого доброго люкса... Топперы для маникюра29Девушки, миленькие, спасайте! Нужно сделать подарок одной юной особе, запрос сделан на специфические причиндалы для маникюра. Я в таких делах ни в зуб... Скидки на Герлен в ЗЯ82Девушки, вдруг кто не знает — в ЗЯ скидки на Герлен минус 40. В физических магазинах тоже (по крайней мере, в магазине на Павелецкой точно)