Весной прошлого года я наконец-то решилась на кератиновое выпрямление волос. Сказать, что я осталась довольна — не сказать ничего! Мои пушащиеся, неравномерно вьющиеся и не поддающиеся никакой укладке волосы стали идеально прямыми и гладкими. Восторг!
Но есть одно большущее НО: я никак не могу подобрать хороший шампунь без сульфатов, который необходимо использовать после процедуры. За 10 месяцев перепробовала несколько, и ни один мне не понравился. Поэтому вопрос к знатокам:) Что можете посоветовать из вашего опыта? Требования у меня минимальные: нужно, чтобы шампунь хорошо промывал волосы, не утяжелял их и не оставлял после себя ощущения, как будто голову не мыли вовсе.
Что удалось попробовать:
1) Schwarzkopf Bonacure Color Freeze (от него волосы красиво блестели, но очень быстро пачкались, уже к вечеру этого же дня появлялось ощущение несвежей головы)
2) Natura Siberica, серия Tuva Siberica, шампунь на основе молока тувинского яка; а также шампунь из облепиховой серии (после них волосы выглядели тусклыми, жёсткими и как будто не промытыми)
3) Kapous Magic Keratin — та же самая история, что и с Натурой Сиберикой:(
4) Kapous Arganoil — этот шампунь мне понравился (хорошо пенится, смывает все загрязнения, не вызывает перхоти, волосы свежие на следующий день и даже через день), но через пару недель восторга я удосужилась прочитать состав (на упаковке была надпись no SLS). В результате в нем обнаружились другие сульфаты (аммониум лаурил сульфат, содиум мирет сульфат). Как я понимаю, ими и вызвана так понравившаяся мне пена, и бессульфаником его назвать нельзя.
В общем, друзья, буду рада вашим советам, есть ли в этой категории достойные представители, или бессульфатные шампуни в принципе так не промывают волосы, как обычные?
ибо я мастер по кератиновому выпрямлению волос, делаю его также и себе и пробую разнообразные варианты.Зайдите, если не лень. Переписывать сюда то, что писала несколько лет, будет затруднительно)Недавно начала пользоваться, мне нравится, волосы не утяжеляет