Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией

Солнцезащитные средства

Доброе время суток, Косметисточки!


Поделитесь своими фаворитами в рамках солнцезащитного ухода за кожей. Бюджет, масс, люкс — не важно, главное, что бы защита действительно работала!


Начну с себя. У меня очень ограниченный (и неудачный) список:

  1. Солнцезащитный крем для лица Natura Siberica SPF 50 Органическая сибирская облепиха и календула. Ужасная жирная субстанция, с которого макияж моментально сползал на шею и от которой быстро появились подкожники. Ах, да, еще через пару часов ношения начинали дичайше слезиться глаза, несмотря на то, что на область вокруг глаз я солнцезащитный крем не наношу.
  2. ВВ Крем Garnier «Секрет Совершенства» SPF 15, который, наверное, был у всех. Сам по себе — неплохой крем для склонной к сухости кожи, солнцезащитные свойства настолько малы, что мною остались не замечены.
  3. Солнечная пудра Lush SPF15 — незаменимая вещь для лета, но, опять же, защита от солнца минимальна.

Какой у Вас опыт поиска солнцезащитных средств? Есть ли средства, которым вы доверяете безоговорочно?

Реклама

Комментарии 31

KmariaK 14.01.2019
The saem eco earth pink cream spf50 очень понравился. Легкий, не выбеливает, не жирнит, не дает пигментации образоваться, не дает обгорать (при том, что летом вечером в уходе был ретинол), отлично пахнет, короче одни плюсы, из минусов на зиму я бы предпочла пожирнее что-то. Стоил, когда я покупала руб 800.
Veronika Victory 15.01.2019
Очень заинтересовал  ! Спасибо за совет!
Melusina 15.01.2019
Плюсую, отличный крем
AlyonaV 14.01.2019
Hera Leports spf 50 (писала пост в августе) и Heliocare Advanced xf gel 50 (ещё Heliocare Ultra 90, но он не water/sweat proof, а у нас в этом году очень солнечно). Оба подходят и для города и для спорта на воздухе (бегаю утром и нужна хорошая защита, которая бы не стекала по лицу 😺).

RebeccaFogg 14.01.2019
Да, Hera очень клевый, особенно в жару
Veronika Victory 15.01.2019
Спасибо, обязательно посмотрю ваш пост и отзывы)
AlyonaV 15.01.2019
Пожалуйста! Вдруг пригодится! 🙃
Мне очень нравится дневной лосьон с гибискусом от Burt's Bees, у него есть один существенный минус, и это упаковка, на дне останется чересчур много продукта:

Veronika Victory 15.01.2019
Вы его используете круглый год? Хватает защиты? Не щиплет глаза?)
у меня тут лето круглый год, так что да ) я совсем не белоснежка, но пигментные пятна не появляются, несмотря на ретинол и кислоты. мне не щиплет ничего )) главное, что не забиваются поры и нет мерзкого ощущения жирной маски на лице, я именно по этим параметрам долго не могла подобрать себе средство.
lillily_n 14.01.2019
Мне кажется, азиаты в этой борьбе с солнцем впереди планеты всей   Японским средствам всем доверяю, работают отлично. Но весной-летом-осенью на лицо я только 50-ки наношу, может, поэтому работают.
Veronika Victory 15.01.2019
Есть какие-то конкретные любимчики?   И какие фильтры предпочитаете — физические или химические?
lillily_n 16.01.2019
Вот, каюсь, это тот момент, где удобство предпочитаю полезностям. Люблю химические, на лицо уж точно, чтоб не тянуть кожу, пытаясь размазать равномерно, да и ощущение маски от физических.
Из конкретных – бюджетный Mentholatum Acnes UV Tinied Milk, прям люблю — выравнивает тон (ооочень легкое покрытие), матирует (несильно, комфортно), плюс защищает.
Для разнообразия всякое пробую — Biore, Shiseido, Dr Jart, Fancl, все нравится, но вот тот выше прям любимчик  
ssmetankina 15.01.2019
Обычно беру корейские солнцезащитные крема методом тыка, они в целом все плюс-минус хорошие
Veronika Victory 15.01.2019
Не подскажете конкретные марки? Не хочется брать вслепую  
ssmetankina 15.01.2019
Последний раз брала 3W CLINIC Intensive UV Sunblock Cream SPF50, на отлично пережил со мной и море, и город. Не выбеливает, не сильно блестит соло, поры не забил, под биби-крем тоже ок ложится

Sinta 15.01.2019
Несколько лет подряд беру Тони Моли пудровое молочко спф 47. Чрезвычайно крутая корейская штучка для жирной и проблемной кожи в плане защиты от солнца
Sinta 15.01.2019
Кстати, для всякого другого типа кожи тоже отлично подходит, жирную -матирует, сухую — не сушит. Не знаю, как оно это делает, не спрашивайте ). В составе фильтры и физические, и химические и туча всяких полезных экстрактов.
Layma27 15.01.2019
Может, и глупый вопрос, но мучает давно…
Свет от ламп дневного света.От него нужно защищаться? Зимой наношу бибик с спф 20, до остановки хватает дойти, а вот на работе я 11 часов под ярким искусственным светом…
Lostelle 15.01.2019
Самое любимое сейчас SkinAqua Tone Up UV Essence. Мне в нем нравится лавандовый тинт и легкая текстура. Впитывается очень быстро, нелипкий. Красиво смотрится на моей жирной коже, я ничего сверху на него и не наношу даже. Кожу мне не выбеливает, но она у меня довольно светлая. В нем смесь нескольких химических фильтров и оксида титана, если я правильно помню.
Весь прошлый год пользовалась увлажняющим флюидом с SPF 50 от Полы Чойс.Очень классная штука, легчайшая текстура, мгновенно впитывается, не забивает поры, из минусов цена и трудноступность. Еще один фаворит — Alpha-H Daily Essential Moisturiser SPF 50, правда, он немного жирноват, но в целом, тоже хорош.Сейчас присматриваюсь к санскрину Soleil Toujours, интересная марка, но жду отзывов.
lena-frizz 15.01.2019
У меня небольшой опыт использования солнцезащиты — мой первый и единственный крем Shiseido Elixir White Day Care Revolution Moist type Spf50 PA ++++. Понятия не имею, какого вида там фильтры, мне это не интересно. Крем подходит моей тонкой нормальной коже — и мне этого достаточно. Раньше принципиально не пользовалась кремами с СПФ, пигментация на щеках меня вообще не волновала, я не считаю пигментные пятна чем-то ужасным. Но вот когда они появились над верхней губой, как будто у меня усы — стало волновать. Пятна у меня исключительно летние, осенью сами пропадают. В прошлом году начала пользоваться вышеозначенным кремом — пятна не появились и летом. При том, что на солнце (на пляже) я провожу все лето каждый солнечный день по 6-8, а иногда и 10 часов.
Layma27 15.01.2019
Вы его не обновляете в течение дня?
lena-frizz 15.01.2019
Нет, не обновляю. Да, забыла сказать — наношу только локально на те места, где могут появиться пятна, — над верхней губой и на щеки.
Layma27 15.01.2019
У меня после лета пятно появилось под бровью, вроде и солнцезащитный пользовалась, а сверху бибик с спф 47( мишша )… Пока никак не выводится…
lena-frizz 15.01.2019
У Холика Холика есть маленькие капсульные маски по 150 руб за штуку. Маска с ежевикой — отбеливающая (она в розовой упаковке). Содержимого хватает на пару недель. За это время, если мазать пятно на ночь, оно полностью уходит. Проверяла на всех подругах, столкнувшихся с подобной проблемой.
Layma27 16.01.2019
Спасибо огромное! Обязательно куплю!
graceful_art 15.01.2019
Определенно японцы. Люблю много лет Obagi Active Base UV Emulsion SPF 50, PA++++, он у меня круглогодичный
Фото прилагаю, потому что его часто путают с другим obagi. Еще из таких же круглогодично комфортных Cefine Beauty-pro UV cut e'cru cc High-Protect SPF 50, PA++++
На летнюю жару люблю белый Perfect Milk Biore.
EleEle 17.01.2019
Поддержу азиатские марки. Пока в любимцах банальный Biore — легкий, моментально впитывается, не выбеливает. Но в общем случае предпочитаю BB крема с SPF, пока не подводили.
Sinigami 18.01.2019
Санскрины от Biore — 100% успеха. Отличные средства. В течение дня, если на работе, не обновляю. В отпуске на активном солнце обязательно обновляю.
Ну и любой подходящий ВВ-крем с защитой. В корейских обычно степень защиты достаточно высокая
Yulia_epi 18.01.2019
Skinceuticals опробованы все солнцезащитные крема, они прекрасны и надёжны, подходят для условий ежедневной жизни и для пляжного отпуска. Были со мной и в период кожных обострений сопровождавшихся сухостью и в период повышенной жирности кожи, и всегда идеальный результат. Также их крема сохранили мое лицо во время беременности. Соотношение цена-качество-расход просто супер. Вряд ли буду пробовать что то новое, от добра добра не ищут.
Реклама