Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и знаниями, какие активы в косметике и процедуры оказывают реальный лифтинг-эффект.
Дано: почти 30 лет, выраженные носогубки без заломов, щёки, есть намёк на второй подбородок. В целом, кожа неплохая, но нижняя треть откровенно тяжёлая и ощущается начинающееся гравитационное старение.
Хочется подтянуть овал лица (нехирургическими методами пока), по возможности избавиться от носогубок. Возможно ли это, какие средства вам помогли в решении аналогичных проблем?
Процедуры — да, понимаю. Вот и интересует, какие именно.
На косметику не возлагаю 100% надежд, но хотелось бы подобрать специфический проблеме уход
И от классического массажа бывает высыпает, поэтому если кожа, чувствительная к механическим воздействиям, то и не все массажные движения подойдут.
Либо ещё зарядка для лица.
Массаж будем осваивать! Спасибо :)
1. Держать вес (я недавно сбросила прилично и ушла какая-то одутловатость лица и носогубки)
2. Осанка, отсюда крепкий мышечный корсет спины и шейно-вортниковой зоны
3. Массаж/самомассаж, никто не скажет какой лучше нужно пробовать и подбирать под себя самостоятельно. Если финансы позволяют отходите 10-12 сеансов пластического/буккального/др массажа у косметолога.
4. Филлеры в скулы не советую, лицо еще быстрее устремится вниз.
5. Лазеры типа Альтеры, решайте сами стоит дорого, хватает на 1,5-2 года, а какие последствия и фиброзы неизвестно.
Не допускать колебаний веса(отеки сюда же), держать оптимальный для вас вес.
Из процедур для такого молодого возраста биорепарация курсами, пожалуй, оптимальна, но все равно лучше консультироваться.
Из косметики особо на волшебные кремы не надеяться, но отлично будет ввести ретинол, пептиды, антиоксиданты.
Только вот с асахи надо быть аккуратнее. Я так увлеклась им, что теперь у меня слишком похудевшее лицо.
На мне эффект хороший, как говорили выше, от массажа. Из ухода:
— DJ CARBON THERAPY CO2 Gel Mask — эффект буквально после нескольких процедур
— Комплекс средств линейки Doctor Babor Lifting Cellular — это пептидная линейка, эффект медленный и накопилетльный, становится хоть как-то заметен где-то через месяц, но постепенно усиливается. Руки лет на 5 помолодели. Ни от чего больше такого эффекта не видела.
— Курс ампул Babor Grand Cru
— Filorga meso-mask курсом по инструкции.
А, еще использую ортопедическую подушку и стараюсь очень ровно сидеть на работе за компом.
Остальное же поправляю только хирургией, уколы на меня, к сожалению, не действуют.